Гость Гость_Юрист_* Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2005 Уважаемые, хотелось бы узнать Ваше мнение…. Скажите, какая специализация в области права сейчас наиболее востребована? Хочу продолжить свое образование за рубежом (Master degree), но для начала необходимо провести мониторинг в области специализации. Поэтому обращаюсь ко всем Вам, в особенности юридическим компаниям. Юристы с какой специализацией сейчас и еще в течение 5 лет будут самыми востребованными и высокооплачиваемыми?
Айдын Кенесов Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2005 Я думаю в области международного контрактного права.
Данияр Тенелов Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2005 У меня много знакомых и друзей, которые получали LLM. По их словам для работы в Казахстане это образование особенно ничего не дает, за исключением умения составлять грамотные заключения на английском языке (и это самое главное!). Но один предмет вполне может пригодиться - тот о котором говорил Айдын Кенесов.
Гость Гость_Анида_* Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2005 приму к сведению....спасибо за ответы, есть еще мнения???
Гость Гость_Анида_* Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2005 Уважаемы юристы! Тема меня еще волнует, поделитесь со своими мнениями какие на Ваш взгляд направления будут остро необходимы в праве, каких специлистов у нас мало. Или уважаемые работодатели, скажите Вы юристы какой специализации более востребованы?
Айдын Кенесов Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2005 Вопрос конечно интересный. Советую Вам посмотреть раздел Предложение и поиск работы, там есть тема на английском от агентсва Алтын Адам, причем требуется юрист с образованием LLM, на ЗП 2,5 тыс у.е. если я не ошибаюсь со стажем 2 года. Так что делайте выводы!
Гость Mishanya Опубликовано 3 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2005 Уважаемые, хотелось бы узнать Ваше мнение…. Скажите, какая специализация в области права сейчас наиболее востребована? Хочу продолжить свое образование за рубежом (Master degree), но для начала необходимо провести мониторинг в области специализации. Поэтому обращаюсь ко всем Вам, в особенности юридическим компаниям. Юристы с какой специализацией сейчас и еще в течение 5 лет будут самыми востребованными и высокооплачиваемыми? Уж не знаю, кто как, но сам я являюсь юристом-нетеоретиком. Решаю реальные проблемы. Помогаю людям. Поэтому меня и знают много и обращаются постоянно. (Какой, однако, я скромный! 8)) ). И вполне мне хватает одного высшего и соответствующего опыта работы. И друзья-юристы у меня такие же. Решают каждый определенный вид задач, обслуживаем население. И контактируем друг с другом. В итоге, находим выход из многих-многих ситуаций. И не нужно никому продолжения образования... Хотя, конечно, есть и другие пути. Всех, кто учится дальше - очень уважаю. Ээээх, если бы время было, тоже бы пошел учиться... :) Все это ИМХО.
Александр Чашкин Опубликовано 3 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2005 (изменено) И не нужно никому продолжения образования... Хотя, конечно, есть и другие пути. а вот IMHO совсем не в "путях" вопрос, а в том, что как только я прекращаю учиться, т.е. работать над собой и уровнем своей профессиональной квалификации, - не важно насколько формализована эта учеба - я тут же начинаю деградировать... в том числе и терять уже существующую квалификацию. Надо "Учиться, учиться и учиться!" © сами-знаете-кто :druzja: Изменено 3 Декабря 2005 пользователем Александр Чашкин
Гость Гость_Анида_* Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2005 Спасибо всем кто ответил...но все таки, Александр, Вы например на мой вопрос не ответили... Прошу быть более активными :bow:
Александр Чашкин Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2005 Спасибо всем кто ответил...но все таки, Александр, Вы например на мой вопрос не ответили... Прошу быть более активными а я, уважаемый(-ая) Гость_Анида_*, на Ваш вопрос и не отвечал, а только лишь сделал реплику в ответ на сообщение зарегистрированного пользователя форума с ником Mishanya. я ничего не имею против Вас лично, однако по соображениям, ранее неоднократно изложенным на этом форуме, сообщения от незарегистрированных и/или неавторизованных пользователей форума я игнорирую и на их вопросы не отвечаю... пожалуйста, следуйте этой рекомендации: и, возможно, в дальнейшем мы с Вами сможем общаться к взаимным удовольствию и пользе.
Гость Гость_Анида_* Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2005 Александр, я уже давно зарегистрирована, но никак не могу зайти под своим паролем, это не проблема можно заполучить новый пароль или старый, который могут выслать на мою эл. почту, но вот в эту почту я никак не могу зайти...вобщем пока я все это проделаю мне быстрее зайти под гостем, но сегодня разберусь с этим обещаю :biggrin:
Гость Гость Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2005 Я сам юрист международник но моя специализация не востребована. Я считаю, что наиболее высокооплачиваемой будет работа юриста в области недропользования, в частности нефти и газа. Естественно работа в Западном Казахстане.
Гость Пиранья Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2005 (изменено) Я сам юрист международник но моя специализация не востребована. Позволю себе с Вами не согласиться. Специалисты очень даже востребованы, например, на госслужбе. Зарплата, правда, не как в компаниях западного Казахстана. В этом году беседовали с 20 претендатами на 1 место, отбор был жесткий, подошел только один. Что характерно-закончили ВУЗ'ы все как один в этом году, при этом в знаниях какие-то чудовищные пробелы по общей части МП. Но это к слову. Не важна специализация, важен сам человек с его способностью логически мыслить. Такой придется ко двору практически везде. Изменено 12 Декабря 2005 пользователем Пиранья
Гость Маркиза Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2005 Уважаемые, хотелось бы узнать Ваше мнение…. Скажите, какая специализация в области права сейчас наиболее востребована? Хочу продолжить свое образование за рубежом (Master degree), но для начала необходимо провести мониторинг в области специализации. Поэтому обращаюсь ко всем Вам, в особенности юридическим компаниям. Юристы с какой специализацией сейчас и еще в течение 5 лет будут самыми востребованными и высокооплачиваемыми? Юристы в области ценных бумаг, а также юристы, хорошо знающие налоговое право. Точно.
Гость Atilla Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2005 Позволю себе с Вами не согласиться. Специалисты очень даже востребованы, например, на госслужбе. Зарплата, правда, не как в компаниях западного Казахстана. В этом году беседовали с 20 претендатами на 1 место, отбор был жесткий, подошел только один. Что характерно-закончили ВУЗ'ы все как один в этом году, при этом в знаниях какие-то чудовищные пробелы по общей части МП. Но это к слову. Не важна специализация, важен сам человек с его способностью логически мыслить. Такой придется ко двору практически везде. о господи неужели есть люди кто хочет работать на государство( причем в тех местах где взятками явно не пахнет) пахать за 30 тыс тг ( это при стаже в 5 лет)? нафф нафф гослужба тем более МП на госслужбе узко специализировано- даже в спецкомиссии РК по вопросу делимитации границы не было и нет ни одного МП-шника :biggrin:
Гость Гость_Анида_* Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2005 На основани все ваших ответов, подвожу итоги, вот ниже какие специализации будут наиболее востребованы в сферах: 1. международного контрактного права 2. недропользования 3. ценных бумаг может кто-то еще хочет добавить? например как насчет интеллектуальной сосбтвенности? p.s. пока еще захожу под гостем, не могу зайти под своим паролем, так что уважаемые простите...
Рекомендуемые сообщения