Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Юрист_*
Опубликовано

Уважаемые, хотелось бы узнать Ваше мнение….

Скажите, какая специализация в области права сейчас наиболее востребована?

Хочу продолжить свое образование за рубежом (Master degree), но для начала необходимо провести мониторинг в области специализации. Поэтому обращаюсь ко всем Вам, в особенности юридическим компаниям. Юристы с какой специализацией сейчас и еще в течение 5 лет будут самыми востребованными и высокооплачиваемыми?

Опубликовано

У меня много знакомых и друзей, которые получали LLM. По их словам для работы в Казахстане это образование особенно ничего не дает, за исключением умения составлять грамотные заключения на английском языке (и это самое главное!). Но один предмет вполне может пригодиться - тот о котором говорил Айдын Кенесов.

Гость Гость_Анида_*
Опубликовано

приму к сведению....спасибо за ответы,

есть еще мнения???

• 3 weeks later...
Гость Гость_Анида_*
Опубликовано

Уважаемы юристы!

Тема меня еще волнует, поделитесь со своими мнениями какие на Ваш взгляд направления будут остро необходимы в праве, каких специлистов у нас мало. Или уважаемые работодатели, скажите Вы юристы какой специализации более востребованы?

Опубликовано

Вопрос конечно интересный. Советую Вам посмотреть раздел Предложение и поиск работы, там есть тема на английском от агентсва Алтын Адам, причем требуется юрист с образованием LLM, на ЗП 2,5 тыс у.е. если я не ошибаюсь со стажем 2 года. Так что делайте выводы!

Опубликовано

Хочу продолжить свое образование за рубежом (Master degree), но для начала необходимо провести мониторинг в области специализации. Поэтому обращаюсь ко всем Вам, в особенности юридическим компаниям. Юристы с какой специализацией сейчас и еще в течение 5 лет будут самыми востребованными и высокооплачиваемыми?

Уж не знаю, кто как, но сам я являюсь юристом-нетеоретиком. Решаю реальные проблемы. Помогаю людям. Поэтому меня и знают много и обращаются постоянно. (Какой, однако, я скромный! 8)) ). И вполне мне хватает одного высшего и соответствующего опыта работы. И друзья-юристы у меня такие же. Решают каждый определенный вид задач, обслуживаем население. И контактируем друг с другом. В итоге, находим выход из многих-многих ситуаций. И не нужно никому продолжения образования... Хотя, конечно, есть и другие пути.

Всех, кто учится дальше - очень уважаю. Ээээх, если бы время было, тоже бы пошел учиться... :)

Все это ИМХО.

Опубликовано (изменено)

И не нужно никому продолжения образования... Хотя, конечно, есть и другие пути.

а вот IMHO совсем не в "путях" вопрос, а в том, что как только я прекращаю учиться, т.е. работать над собой и уровнем своей профессиональной квалификации, - не важно насколько формализована эта учеба - я тут же начинаю деградировать... в том числе и терять уже существующую квалификацию.

Надо "Учиться, учиться и учиться!" © сами-знаете-кто

:druzja:

Изменено пользователем Александр Чашкин
Гость Гость_Анида_*
Опубликовано

Спасибо всем кто ответил...но все таки, Александр, Вы например на мой вопрос не ответили... :druzja:

Прошу быть более активными :bow:

Опубликовано

Спасибо всем кто ответил...но все таки, Александр, Вы например на мой вопрос не ответили... :biggrin:

Прошу быть более активными :biggrin:

а я, уважаемый(-ая) Гость_Анида_*, на Ваш вопрос и не отвечал, а только лишь сделал реплику в ответ на сообщение зарегистрированного пользователя форума с ником Mishanya.

я ничего не имею против Вас лично, однако по соображениям, ранее неоднократно изложенным на этом форуме, сообщения от незарегистрированных и/или неавторизованных пользователей форума я игнорирую и на их вопросы не отвечаю...

пожалуйста, следуйте этой рекомендации:

и, возможно, в дальнейшем мы с Вами сможем общаться к взаимным удовольствию и пользе.

Гость Гость_Анида_*
Опубликовано

Александр, я уже давно зарегистрирована, но никак не могу зайти под своим паролем, это не проблема можно заполучить новый пароль или старый, который могут выслать на мою эл. почту, но вот в эту почту я никак не могу зайти...вобщем пока я все это проделаю мне быстрее зайти под гостем, но сегодня разберусь с этим обещаю :biggrin:

Опубликовано

Я сам юрист международник но моя специализация не востребована.

Я считаю, что наиболее высокооплачиваемой будет работа юриста в области недропользования, в частности нефти и газа.

Естественно работа в Западном Казахстане.

Опубликовано (изменено)

Я сам юрист международник но моя специализация не востребована.

Позволю себе с Вами не согласиться. Специалисты очень даже востребованы, например, на госслужбе. Зарплата, правда, не как в компаниях западного Казахстана. В этом году беседовали с 20 претендатами на 1 место, отбор был жесткий, подошел только один.

Что характерно-закончили ВУЗ'ы все как один в этом году, при этом в знаниях какие-то чудовищные пробелы по общей части МП. Но это к слову. Не важна специализация, важен сам человек с его способностью логически мыслить. Такой придется ко двору практически везде.

Изменено пользователем Пиранья
Опубликовано

Юристы в области ценных бумаг, а также юристы, хорошо знающие налоговое право. Точно.

Опубликовано

Позволю себе с Вами не согласиться. Специалисты очень даже востребованы, например, на госслужбе. Зарплата, правда, не как в компаниях западного Казахстана. В этом году беседовали с 20 претендатами на 1 место, отбор был жесткий, подошел только один.

Что характерно-закончили ВУЗ'ы все как один в этом году, при этом в знаниях какие-то чудовищные пробелы по общей части МП. Но это к слову. Не важна специализация, важен сам человек с его способностью логически мыслить. Такой придется ко двору практически везде.

о господи неужели есть люди кто хочет работать на государство( причем в тех местах где взятками явно не пахнет) пахать за 30 тыс тг ( это при стаже в 5 лет)?

нафф нафф гослужба тем более МП на госслужбе узко специализировано- даже в спецкомиссии РК по вопросу делимитации границы не было и нет ни одного МП-шника :biggrin:

Гость Гость_Анида_*
Опубликовано

На основани все ваших ответов, подвожу итоги, вот ниже какие специализации будут наиболее востребованы в сферах:

1. международного контрактного права

2. недропользования

3. ценных бумаг

может кто-то еще хочет добавить?

например как насчет интеллектуальной сосбтвенности?

p.s.

пока еще захожу под гостем, не могу зайти под своим паролем, так что уважаемые простите...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования