Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто в курсе, какие сделки между ТОО и И.П., частником, или физ или юр лицом не облагаются налогами? и на какие суммы?

Опубликовано (изменено)

predator писал(а):
кто в курсе, какие сделки между ТОО и И.П., частником, или физ или юр лицом не облагаются налогами? и на какие суммы?

Вклад физ.лица-учредителя в уставный капитал ТОО не облагается ничем. Не знаю, насколько это вам поможет. А в целом, там, где появляется доход - там сразу появляется налог, это общий принцип.

Изменено пользователем azurefromthesun
Опубликовано

azurefromthesun писал(а):
Вклад физ.лица-учредителя в уставный капитал ТОО не облагается ничем. Не знаю, насколько это вам поможет. А в целом, там, где появляется доход - там сразу появляется налог, это общий принцип.

вообще то меня интересует тот мотивированный пункт или статья ( как основание платежа) при переводе денег, который позволит избежать налогообложения И.П.

Опубликовано

Ключ писал(а):
Вы собираетесь деньги просто так закинуть на счет ИП?

"закинуть" причем на основании....которое послужит ограждением И.П. от уплаты налогов. вот в чем вопрос.

Опубликовано

Ключ писал(а):
Таких оснований нет.Либо товар, либо услуги. Если безвозмездная помощь, то тоже налоги надо платить.

А Вам надо "закинуть" на время или ...?

да можно и типо на время, а потом типо не вернул а мы без притензий, короче любой вариант

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования