Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Юра киевский
Опубликовано

Нужно пару советов на тему что делать, когда пришло время менять работу, или искать ее в первый раз. А работать хочется юристом.

• 1 month later...
Опубликовано

Немного через 2 месяца, но все равно поделюсь опытом...

Я искала работу, чтобы сразу юристом, но кто возьмет мелкого ребенка после 3 курса юрфака? Поэтому, окончательно расстроившись из-за собственной ненужности, пошла поработать последний месяц каникул секретарем-референтом. Так уж получилось, что в этой большой фирме не было своего юриста, точнее она была, но в декретном и без заместителя. А я радостно всем помогала по юридическим вопросам и вообще всячески полезнилась (то есть была полезна). Поэтому уже через перу недель директор решил, что я им нужна, и с сентября я работаю юристом в большой торговой фирме. Единственным. На полдня, чтоб училась.

И даже, кажется, справляюсь! (похвасталась :biggrin: )

Так что, Юрий, дерзайте, и все получится! :ahez:

Опубликовано

Автор - Елизавета:

Немного через 2 месяца, но все равно поделюсь опытом...

Я искала работу, чтобы сразу юристом, но кто возьмет мелкого ребенка после 3 курса юрфака? Поэтому, окончательно расстроившись из-за собственной ненужности, пошла поработать последний месяц каникул секретарем-референтом. Так уж получилось, что в этой большой фирме не было своего юриста, точнее она была, но в декретном и без заместителя. А я радостно всем помогала по юридическим вопросам и вообще всячески полезнилась (то есть была полезна). Поэтому уже через перу недель директор решил, что я им нужна, и с сентября я работаю юристом в большой торговой фирме. Единственным. На полдня, чтоб училась.

И даже, кажется, справляюсь! (похвасталась :ahez: )

Так что, Юрий, дерзайте, и все получится! :dont:

Ну там у вас поди внешние данные, все дела.... :biggrin:

см. тему http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=7&t=000051&counterhit=yes

Опубликовано

Автор - Елизавета:

...и вообще всячески полезнилась (то есть была полезна)

Это в смысле как? :biggrin:

Опубликовано

Ну, внешние данные, скажем честно, не подкачали, но в моей организации генеральный, коммерческий директора и начальник ОК - женщины. Так что внешность в моем случае никак на наличие работы не повлияла.

А насчет "полезниться" ... Это не бояться переработать и всегда предлагать свою помощь. Особенно если помочь действительно можешь :biggrin: )

И еще чуть-чуть сколько-нибудь немножечко наглости... чтобы придти к директору и сказать, что хочешь тут работать. А то он может и не догадываться... :wink:

Опубликовано

Да все просто. Берешь свой красный диплом, сертификаты там всякие, грамоты, свидетельства, награждения и др. подобной макулатуры пару кг., с умным видом отвечаешь на вопросы потенциального работодателя, и, если, тебе понравился твой будущий офис, секретарша, зарплата (необязательно в такой последовательности) и огромное кожаное кресло, милостливо соглашаешься у них работать. А если нет, то берешь газету "Работа для всех" и читаешь следующее объявление. :biggrin: По моему так.

Опубликовано

George: "Да все просто. Берешь свой красный диплом, сертификаты там всякие, грамоты, свидетельства, награждения и др. подобной макулатуры пару кг., с умным видом отвечаешь на вопросы потенциального работодателя, и, если, тебе понравился твой будущий офис, секретарша, зарплата (необязательно в такой последовательности) и огромное кожаное кресло, милостливо соглашаешься у них работать. А если нет, то берешь газету "Работа для всех" и читаешь следующее объявление. По моему так."

А если у меня еще нет даже диплома? Будет, правда, целых 2, но через 2 года. И макулатуры практически нет по причине природного отвращения к олимпиадам и пры и дры. А работодатели по объявлениям и просто так задают 2 вопроса:

1) вы на практику или за деньги? и

2) вы родственница нашего работника? После моих ответов

1) за деньги и

2) нет

говорят, что студентов они не хотят, но резюме мое в базу данных положат. Все понимают, что это значит :biggrin: Так что нам, мелким детям, лучше начинать с малого. Зато потом иметь возможность гордиться, что устроились сами, без мамы-папы-дяди-тети :ahez: :dont:

Опубликовано

Дорогая Елизавета, не в обиду будет сказано, но считаю, что прежде чем работать юристом, необходимо иметь законченное юридическое образование. Не знаю как у Вас, а у нас Гражданское право, которым, в основном занимаются юристы юридических лиц - юрисконсульты, преподавалось на 4 курсе. А имея знания только по теории государства и права и по римскому праву, даже нормальный договор не составишь.

"Всему свое время, время собирать камни, время разбрасывать камни"

Опубликовано

George, если бы я не была хоть немного уверена в своей нужности, я бы не поперлась устраиваться на работу. Я же не враг людям :ahez: . У нас гражданское право, равно как и трудовое, которыми я занимаюсь сейчас, прошли на 2-3 курсах. Сейчас из серьезных предметов остались вторые семестры по граждансокму и уголовному процессам. Все остальное - уголовные спецкурсы, банковское и налоговое право. 2 последних предмета хотелось бы знать как можно лучше, однако в штат у нас взяли какую-то девочку, которая, похоже, ни разу даже в банке или в налоговой не была. Так что эти предметы я теперь к серьезным тоже не отношу :biggrin:

Следовательно, я хоть и лох в юриспруденции, но не окончательный. И работать могу :dont:

А относительно спиртного... Я не пью ничего крепче кефира. Просто потому что пить ради вкуса алкоголя не могу - мне его невкусно - а ради расслаблния и всяческой прухи не вижу смысла, поскольку меня и так прет, наяву, без всякого компота :wink: :wink:

Вот такая я зануда! :bum:

Опубликовано

Автор - Елизавета:

George, если бы я не была хоть немного уверена в своей нужности, я бы не поперлась устраиваться на работу. Я же не враг людям :ahez: . У нас гражданское право, равно как и трудовое, которыми я занимаюсь сейчас, прошли на 2-3 курсах. Сейчас из серьезных предметов остались вторые семестры по граждансокму и уголовному процессам. Все остальное - уголовные спецкурсы, банковское и налоговое право. 2 последних предмета хотелось бы знать как можно лучше, однако в штат у нас взяли какую-то девочку, которая, похоже, ни разу даже в банке или в налоговой не была. Так что эти предметы я теперь к серьезным тоже не отношу :biggrin:

Следовательно, я хоть и лох в юриспруденции, но не окончательный. И работать могу :dont:

А относительно спиртного... Я не пью ничего крепче кефира. Просто потому что пить ради вкуса алкоголя не могу - мне его невкусно - а ради расслаблния и всяческой прухи не вижу смысла, поскольку меня и так прет, наяву, без всякого компота :wink: :wink:

Вот такая я зануда! :bum:

Так, а вот в эту тему я даже соваться не буду, а то такая слава обо мне по форуму пойдет. Все переверну и переиначу со сссылками там, на Фрейда и пр. неординарно мыслящих людей :bum:

Опубликовано

Автор - Askar:

Так, а вот в эту тему я даже соваться не буду, а то такая слава обо мне по форуму пойдет. Все переверну и переиначу со сссылками там, на Фрейда и пр. неординарно мыслящих людей :ahez:

Блин, джигиттер, чуйская долина за нами и все такое, не посрамим, как говорится и так далее :biggrin:

Опубликовано

Насчет работы есть еще вариант - устроиться стажером адвоката или в контору с лицензией на оказание юр.услуг. На одних исковых и гражданских делах (если не сидеть истуканом) можно вполне семью прокормить. Вариант проверен.

Опубликовано

Автор - SERGIO:

Насчет работы есть еще вариант - устроиться стажером адвоката или в контору с лицензией на оказание юр.услуг. На одних исковых и гражданских делах (если не сидеть истуканом) можно вполне семью прокормить. Вариант проверен.

Проблема в том, что обычно таким стажерам не дают интересную работу. А хочется

1)интересно провести время,

2)получить опыт и

3)подзаработать.

Причем все вместе. И без 1 и 2 я, например, не согласна. Хотя если устроиться стажером к адвокату-альтруисту, который больше всего на свете любит учить детей... Может, чего и получится :biggrin:

Опубликовано

Автор - Елизавета:

...А хочется

2)получить опыт и

3)подзаработать.

Причем все вместе. И без 1 и 2 я, например, не согласна...

Вы приезжайте к нам в Алма-Ату. Это все одновременно я вам могу организовать (особенно по пункту 2 - так напрактикуемся) Уххх, блин, аж дух захватывает :biggrin:

Опубликовано

Автор - Елизавета:

2)получить опыт и

3)подзаработать.

Причем все вместе. И без 1 и 2 я, например, не согласна. Хотя если устроиться стажером к адвокату-альтруисту, который больше всего на свете любит учить детей... Может, чего и получится :biggrin:

Как говорит поговорка "В большой семье клювом не щелкают" Хорошую работу на блюдце никто не принесет - это как сам сработаешь!

Опубликовано

Автор - Елизавета:

2)получить опыт и

3)подзаработать.

Такое ощущение, что Вы, уважаемая, хотите что бы во время работы Вас еще и развлекали.

"Интересно провести время" и "интересная работа" как бы разные вещи...

Таких, которые хотят интересно проводить время, лично я, будучи работодателем, к порогу бы не подпускал!

Кстати насчет подзаработать эт вы тоже неудачно выразились.

Так, дорогая, работу не ищут...

Опубликовано

Автор - Дмитрий:

Свежесть..... Молодсть.... :biggrin:

Опубликовано

Автор - Дмитрий:

Такое ощущение, что Вы, уважаемая, хотите что бы во время работы Вас еще и развлекали.

Таких, которые хотят интересно проводить время, лично я, будучи работодателем, к порогу бы не подпускал!

Ни фига подобного. По мне - интересная работа, значит интересно провожу время, а если еще за это и бабки откатят, то воще - божья благодать.

Елизавета, да не слушайте вы этих мужиков. Блин, приезжайте ко мне в Алма-Ату, все организую, культур-мультур такой замутим!!!

:biggrin:

Опубликовано

Автор - SERGIO:

Как говорит поговорка "В большой семье клювом не щелкают" Хорошую работу на блюдце никто не принесет - это как сам сработаешь!

Никто и не претендует на блюдце! Просто не знаю как там у Вас, а у нас в больших фирмах никто студентам нормальную работу не даст. Хоть запросись, хоть завыдвигайся со своими инициативами. Им проще гонять детей по нотариусам, давать им делать доверенности и пры и дры. В общем, сваливать на нас то, что самим делать неохота. Меня через это не колбасит, так что я предпочитаю быть единственным юристом. Тогда вся работа моя, и никто у меня интересную часть не отберет.

Опубликовано

Автор - Елизавета:

Меня через это не колбасит, так что я предпочитаю быть единственным юристом. Тогда вся работа моя, и никто у меня интересную часть не отберет.

чувствуется трезвый российский подход :biggrin:

Опубликовано

Автор - Дмитрий:

Неправильное у Вас ощущение, уважаемый. Меня не надо развлекать. Работа - это не то место. И для меня "интересно провести время" и "интересная работа" - как раз одно и то же. Хобби должно совпадать с работой, а работа должна быть приятна. Иначе неинтересно. И если Вам, уважаемый, не нужны люди, которые считают свою работу интересным времяпрепровождением, то грош Вам цена как работодателю.

А насчет подзаработать - как раз нормально. Деньги я на первый план не вывожу, но считаю, что любой труд должен адекватно оплачиваться.

И последнее: я не ищу работу, дорогой. Я ее нашла, и не одну. Так что у меня тут все в порядке. Причем нашла именно так, как "не ищут".

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования