Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему оно временно ввозится-то, чтоб просто постояло на территории РК? :)

Вы термин другой, не таможенный, подберите для этого - аренда, лизинг и т.п

• 7 months later...
Опубликовано

Уважаемые бухгалтеры!

Подскажите пожалуйста, как будет рассчитываться НДС, при ввозе транспортных средств (ж/д вагоны) по Договору аренды Резидентом РК, думаю, возможны варианты: а) со стоимости аренды; б) со стоимости товара; в) либо как раньше 3% от полной суммы в месяц

Сразу уточню, компания "А" - резидент РК; вагоны производства РФ, собственность компании "В"-резидента РФ.

Можно просто дать ссылочку

Опубликовано

Я хочу уточнить, при ввозе с Российской Федерации резидентом РК товаров, не входящих в Перечень товаров, временно ввозимых на территорию Республики Казахстан с освобождением от уплаты НДС в Таможенном союзе, утвержденный Правительством Республики Казахстан в соответствии с пунктом 3 статьи 276-15 Налогового кодекса.

Опубликовано

Из Правил Форума, п. 2.1:

в разделе ПРАКТИКУМ БУХГАЛТЕРА, где темы сгруппированы по классам нельзя, ни создавать новые темы, ни отвечать на имеющиеся. Все новые темы следует создавать в разделе ФОРУМ БУХГАЛТЕРОВ И НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, откуда они перемещаются по завершению обсуждения модератором в тематические разделы Практикума бухгалтера.

Опубликовано

Из Правил Форума, п. 2.1:

в разделе ПРАКТИКУМ БУХГАЛТЕРА, где темы сгруппированы по классам нельзя, ни создавать новые темы, ни отвечать на имеющиеся. Все новые темы следует создавать в разделе ФОРУМ БУХГАЛТЕРОВ И НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, откуда они перемещаются по завершению обсуждения модератором в тематические разделы Практикума бухгалтера.

Спасибо, ЛЕЛ! Не обратила внимания на слово АРХИВ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования