Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи в следующем вопросе: на нашем предприятии работает техничка. С ней заключен трудовой договор с особыми условиями: она работает по одному часу в день. Приходит Получает она 7000 в месяц. Не противоречит ли это закону о труде (ведь если пересчитать на полный день, то получится выше МЗП). И как считать отпускные. Ведь, если трудовой договор составлен и она явяляется нашим работником, то ей положен отпуск, я правильно понимаю?

1 вариант расчета отпускных:

84000 (з/п за 12 мес)/ 246 (число рабочих дней) * 24 (кол-во дней отпуска) = 8195 тенге

2 вариант:

84000 / 246 (кол-во отработ часов)* 192 часа (количество рабоих часов в 24 днях) = 65 560 тенге.

Просто во втором варианте больно много выходит...

Как быть, чтобы и волки сыты (то есть,работник) и овцы, то бишь мы, целы?

Опубликовано

Лучше бы Вы с ней оформили соглашение, а не трудовой договор, сроком на три месяца. И каждые три месяца его бы по новой заключали. И вопрос с отпуском отпал бы сам собой. И овцы бы скакали, и волки бы сытые спали.

Опубликовано

Думаю первый вариант правилен! Для расчёта отпускных отдельной инструкции вроде нет. Полагаю нужно пользоваться ПП РК № 1394 от 29.12.2007 г. "Об утверждении единых правил исчисления средней заработной платы".

Опубликовано

Думаю первый вариант правилен! Для расчёта отпускных отдельной инструкции вроде нет. Полагаю нужно пользоваться ПП РК № 1394 от 29.12.2007 г. "Об утверждении единых правил исчисления средней заработной платы".

да именно этот документ я и имел ввиду

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования