Гость Гость Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Согласен с Борисовичем. Предлагаю ненасильственные, а значит - законные, методы отъёма СВОЕЙ фамилии: 1) выкупите СВОЮ фамилию обратно.. в смысле дайте ей денег, чтоб при оформлении расторжения брака она написала такое заявление; 2) предложите как альтернативу другую фамилию с приложением нового мужа в качестве бонуса.
Вовун Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Станьте серийным маньяком, переплюнув Джека-потрошителя. Наведите ужас на этот город, чтобы после 22.00 ни одна живая душа на улице не появлялась. Когда только Вас задеражат и СМИ появятся первые данные о маньяке, на следующее же утро бывшая супруга сама прибежит в ЗАГС менять фамилию. :bow:
Матэус Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Здравствуйте, господа юристы! Очень простой (а может быть и сложный) вопрос. Развелся. По причине нехорошего поведения жены, не соответствующего статусу замужней женщины. После развода жена не хочет менять фамилию (когда поженились она взяла мою). Я бы хотел, чтобы она не носила мою фамилию больше. Логика простая - это МОЯ фамилия. Я ей ее дал, когда брал замуж, сейчас хочу забрать назад. Вроде мне говорят, что это невозможно. Или есть какие-то законные методы? Удивительные Вы, семейные тьфу, тьфу!
Гость Гость Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Станьте серийным маньяком, переплюнув Джека-потрошителя. Наведите ужас на этот город, чтобы после 22.00 ни одна живая душа на улице не появлялась. Когда только Вас задеражат и СМИ появятся первые данные о маньяке, на следующее же утро бывшая супруга сама прибежит в ЗАГС менять фамилию. Лчше пусть станет олигархом, чтобы друзья и родственники бывшей жены замучили ее просьбами о ссуде денежных средств, фамилия то будет одна.
Нурике Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) Лчше пусть станет олигархом, чтобы друзья и родственники бывшей жены замучили ее просьбами о ссуде денежных средств, фамилия то будет одна. неа она ж его алиментами достанет. уж лучше вариант предложенный Вовуном Изменено 14 Июля 2010 пользователем Нурике
Ажар Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Согласен с Борисовичем. Предлагаю ненасильственные, а значит - законные, методы отъёма СВОЕЙ фамилии: 2) предложите как альтернативу другую фамилию с приложением нового мужа в качестве бонуса. при этом не забудьте учесть благозвучность такой альтернативной фамилии, дабы бывшая супруга не изъявила желание все-таки остаться на Вашей фамилии.
Нурике Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 при этом не забудьте учесть благозвучность такой альтернативной фамилии, дабы бывшая супруга не изъявила желание все-таки остаться на Вашей фамилии. Ажар, а Вы как бы поступили, окажись на месте бывшей супруги топикстартера?
Taliy@ Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Нет, ну, товарищи, согласитесь - это колоссальный пробел в законодательстве!!!!!!!!! а если вот такая вот недостойная женщина, своим поведением порочит славную фамилию бывшего мужа? Должен же это благородный человек иметь законную возможность защитить свое доброе имя?????!!!!!!!!!!!!!!!
Борисович Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 а если вот такая вот недостойная женщина, своим поведением порочит славную фамилию бывшего мужа? а это кара небесная за неразборчивость
Ажар Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Ажар, а Вы как бы поступили, окажись на месте бывшей супруги топикстартера? надеюсь что не окажусь на таком месте. Но если бы вдруг оказалась бы именно в такой ситуации, то смотрела бы на благозвучность фамилий "мужей" при выборе :))))
АНЕКА Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Хм, давай те еще всем однофамильцам запретим носить однофамильную фамилию. )))
Матэус Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 а это кара небесная за неразборчивость в предвкушении вала критики в Ваш адрес, Борисович, женской половиной форума и понеслась ...... солидарен с Вами.
АНЕКА Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 а я считаю, что участникам темы надо не забывать, что то не Подвал ))
Борисович Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 А вообще надо так. При регистрации ей-его фамилию Ему - её. Ну и в случае развода-обмен. Либо равноценное очернение фамилии каждого ))))))))
Борисович Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 а я считаю, что участникам темы надо не забывать, что то не Подвал )) Действительно. Ну собственно тема ТС исчерпана моим ответом была, а народу понравилось пообсуждать варианты. Может начиная с 3 ответа вырезать мессаджи и перенести в отдельную тему погребка?
АНЕКА Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Может начиная с 3 ответа вырезать мессаджи и перенести в отдельную тему погребка? Вот я и думаю, будет ли она интересна в Подвале )))
Нурике Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 надеюсь что не окажусь на таком месте. Но если бы вдруг оказалась бы именно в такой ситуации, то смотрела бы на благозвучность фамилий "мужей" при выборе :)))) Так может бывшая супруга вопрошающего, именно этим и руководствовалась?
Нурике Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Хм, давай те еще всем однофамильцам запретим носить однофамильную фамилию. ))) Ну а представьте такую ситуёвину: бывшая не благоверная, вдруг рожает ни весть от кого, но однозначно не от бывшего мужа. Это что же какую фамилию она даст ребенку? бывшего мужа?
АНЕКА Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Ну а представьте такую ситуёвину: бывшая не благоверная, вдруг рожает ни весть от кого, но однозначно не от бывшего мужа. Это что же какую фамилию она даст ребенку? бывшего мужа? а что отца ребенка в расчет уже не берете?
Нурике Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 а что отца ребенка в расчет уже не берете? Ну так тут тоже по его (отца ребенка) желанию.
zoya_best Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Ну а представьте такую ситуёвину: бывшая не благоверная, вдруг рожает ни весть от кого, но однозначно не от бывшего мужа. Это что же какую фамилию она даст ребенку? бывшего мужа? Прально, моя вот знакомая была замужем за иностранцем, у сомой девичья фамилия типа Пупкиной. вот она и взяла фамилию мужа типа Бургер. Муженек благополучно коньки откинул и теперь она рожает по миру Бургеров, правда отчества у них Петровичи да Ивановичи....
Гость Име Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 не жмитесь. Смените лучше свою. Нехай пользуется вашей, а Вы, гордый, уйдете голым босым и бесфамильным. Надо же, чтоб у некогда любимой женщины хоть что-то от Вас осталось на память.
rasa Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 (изменено) Ну а представьте такую ситуёвину: бывшая не благоверная, вдруг рожает ни весть от кого, но однозначно не от бывшего мужа. Это что же какую фамилию она даст ребенку? бывшего мужа? Ситуация из жизни родственница после развода с мужем оставить фимилию мужа, остался общий ребенок, через года три сошлась с мужчиной сожительствовали в результате чего появились двое детей так она их записала на фамилию бывшего мужа чтобы пособие получать как мать одиночка фимилия и отчество бывшего мужа. ну а сожитель теленок был на это согласен). Представляете реакцию бывшего мужа когда он узнает что после развода через пару лет у него появилось еще два сына :biggrin: :biggrin: :sarcasm: Изменено 19 Июля 2010 пользователем rasa
Ажар Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Представляете реакцию бывшего мужа когда он узнает что после развода через пару лет у него появилось еще два сына :biggrin: :biggrin: :)))) Пусть этот муж еще спасибо скажет такой жене, что она не дает его фамилии так просто вымереть. Аж целых 2 сына- продолжателя рода!
В.К. Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 :)))) Пусть этот муж еще спасибо скажет такой жене, что она не дает его фамилии так просто вымереть. Аж целых 2 сына- продолжателя рода! Глумитесь, сударыня?))) Причем один черненький...с африканскими чертами лица, а второй - вааще зелененький...от инопланетянина))) Продолжение рода, ёлы-палы)))
Рекомендуемые сообщения