Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Помогите по теме: купил квартиру пять лет назад.

после двух лет проживания стали приходить с налоговой квитки ( оказываеться бывший хозяин, открыл ТОО и у него остались большие задолжности).

я так понял ТОО он оформил на данный адрес (квартиры).

два года подрят я ездил в налоговую Бостандыкского района, писал заявления что квартиру купил и не имею к нему не какого отношения.

сегодня звонят с прокуратуры начинают распрашивать просят что бы я к ним приехал.

так же опять пришла квитанция с налоговой.

как быть, что сделать что бы отстали наконец?

Опубликовано

и если будут просить копии правоустанавливающих документов (купли продажи) я им должен предоставлять? или нет?

Опубликовано

вечер добрый!

Раз вызывают, то лучше съездить в прокуратуру и так как Вы утверждаете что два года подряд пишите заявления (о том что вы приобрели квартиру) в налоговою, с собой берете копии всех заявлений с входящими номерами НК (если конечно они у Вас имеются) и Договор купли-продажи приобретенной квартиры. Все это предоставляете в прокуратуру.

+ захватите Домовую книгу, для подтверждения что "бывший хозяин ТОО" не проживает в данной квартире.

Считаю что этих документов будет достаточно.

Опубликовано

Думаю прокуратура просто делает своё дело. Отберёт от Вас объяснительную, попросит предоставить имеющиеся документы. Не забудьте захвотить с собой договор купли-продажи квартиры.

Опубликовано (изменено)

по поводу прокуратуры: нет повестки - нет вызова

по поводу налоговой: пошлите им в ответ на очередное уведомление, письмо приблизительно следующего содержания:

"На ваше уведомление № от ... сообщаю следующее. По указанному адресу.............., в настоящий момент проживаю я.................., данную недвижимость приобрел в ........... на основании договора № от зарегистрированного в органах юстиции под № от. Копию указанного договора с прочими подтверждающими документами направляю Вам для сведения. Прошу впредь не беспокоить меня по поводу задолженности прежнего хозяина квартиры гражданина ............ и ТОО ...... В противном случае буду вынужден обратиться в суд с заявлением о признании Ваших действий не законными и компенсации морального вреда.

Приложения:

Копия договора

копия тех паспорта

и так далее все доки.

дата

подпись"

Обязательно направить почтой заказным с уведомлением, второй экземпляр сохраните у себя "на память".

Если не подействует, то поступайте как в письме.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Думаю прокуратура просто делает своё дело. Отберёт от Вас объяснительную, попросит предоставить имеющиеся документы. Не забудьте захвотить с собой договор купли-продажи квартиры.

Основания отбора объяснительной и документов не потрудитесь представить?

2Топикстартер. И "захвОтить" не забудьте знакомого юриста, когда к прокурору пойдете, если есть повестка и огромное желание пообщаться от нечего делать с прокурором.

Опубликовано

спасибо всем огромное! особенно Нурике :biggrin:

так и сделаю.

Удачи всем!

Опубликовано

Добрый вечер!

Помогите по теме: купил квартиру пять лет назад.

после двух лет проживания стали приходить с налоговой квитки ( оказываеться бывший хозяин, открыл ТОО и у него остались большие задолжности).

я так понял ТОО он оформил на данный адрес (квартиры).

два года подрят я ездил в налоговую Бостандыкского района, писал заявления что квартиру купил и не имею к нему не какого отношения.

сегодня звонят с прокуратуры начинают распрашивать просят что бы я к ним приехал.

так же опять пришла квитанция с налоговой.

как быть, что сделать что бы отстали наконец?

А в чем суть задолженностей?

Опубликовано

А в чем суть задолженностей?

я так понял налог за транспорт + по ТОО косяков много. может он еще чего намудрил не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования