Гость Андрей Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Добрый вечер! Помогите по теме: купил квартиру пять лет назад. после двух лет проживания стали приходить с налоговой квитки ( оказываеться бывший хозяин, открыл ТОО и у него остались большие задолжности). я так понял ТОО он оформил на данный адрес (квартиры). два года подрят я ездил в налоговую Бостандыкского района, писал заявления что квартиру купил и не имею к нему не какого отношения. сегодня звонят с прокуратуры начинают распрашивать просят что бы я к ним приехал. так же опять пришла квитанция с налоговой. как быть, что сделать что бы отстали наконец?
Гость Андрей Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 и если будут просить копии правоустанавливающих документов (купли продажи) я им должен предоставлять? или нет?
Була Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 вечер добрый! Раз вызывают, то лучше съездить в прокуратуру и так как Вы утверждаете что два года подряд пишите заявления (о том что вы приобрели квартиру) в налоговою, с собой берете копии всех заявлений с входящими номерами НК (если конечно они у Вас имеются) и Договор купли-продажи приобретенной квартиры. Все это предоставляете в прокуратуру. + захватите Домовую книгу, для подтверждения что "бывший хозяин ТОО" не проживает в данной квартире. Считаю что этих документов будет достаточно.
ровесник Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Думаю прокуратура просто делает своё дело. Отберёт от Вас объяснительную, попросит предоставить имеющиеся документы. Не забудьте захвотить с собой договор купли-продажи квартиры.
Нурике Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) по поводу прокуратуры: нет повестки - нет вызова по поводу налоговой: пошлите им в ответ на очередное уведомление, письмо приблизительно следующего содержания: "На ваше уведомление № от ... сообщаю следующее. По указанному адресу.............., в настоящий момент проживаю я.................., данную недвижимость приобрел в ........... на основании договора № от зарегистрированного в органах юстиции под № от. Копию указанного договора с прочими подтверждающими документами направляю Вам для сведения. Прошу впредь не беспокоить меня по поводу задолженности прежнего хозяина квартиры гражданина ............ и ТОО ...... В противном случае буду вынужден обратиться в суд с заявлением о признании Ваших действий не законными и компенсации морального вреда. Приложения: Копия договора копия тех паспорта и так далее все доки. дата подпись" Обязательно направить почтой заказным с уведомлением, второй экземпляр сохраните у себя "на память". Если не подействует, то поступайте как в письме. Изменено 15 Июля 2010 пользователем Нурике
Antares Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Думаю прокуратура просто делает своё дело. Отберёт от Вас объяснительную, попросит предоставить имеющиеся документы. Не забудьте захвотить с собой договор купли-продажи квартиры. Основания отбора объяснительной и документов не потрудитесь представить? 2Топикстартер. И "захвОтить" не забудьте знакомого юриста, когда к прокурору пойдете, если есть повестка и огромное желание пообщаться от нечего делать с прокурором.
Гость Андрей Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 спасибо всем огромное! особенно Нурике так и сделаю. Удачи всем!
NY Esquire Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Добрый вечер! Помогите по теме: купил квартиру пять лет назад. после двух лет проживания стали приходить с налоговой квитки ( оказываеться бывший хозяин, открыл ТОО и у него остались большие задолжности). я так понял ТОО он оформил на данный адрес (квартиры). два года подрят я ездил в налоговую Бостандыкского района, писал заявления что квартиру купил и не имею к нему не какого отношения. сегодня звонят с прокуратуры начинают распрашивать просят что бы я к ним приехал. так же опять пришла квитанция с налоговой. как быть, что сделать что бы отстали наконец? А в чем суть задолженностей?
Гость Андрей Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 А в чем суть задолженностей? я так понял налог за транспорт + по ТОО косяков много. может он еще чего намудрил не знаю.
Рекомендуемые сообщения