Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Началось всё с этого:

Ссылка на тему здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=118184&st=0

Проявляйте терпение. А если стоит угроза жизни, то посоветую "псих больницу", хотя сам бы так (убежденно предпологаю) никогда не поступил бы .

Моему 9 летнему терпению пришел конец!

Комнату в которой он проживает захламил и загадил,стала его закрывать выломал косяк,не дала на пузырь разбил стиральную машинку.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано (изменено)

... посоветую "псих больницу", ...

...можете поставить вопрос о признании его недееспособным ...

...в психушку его...

Мда... Мериканский путь развития - это наше светлое будущее.

Когда-то, она была тогда маленькая и беззащитная, он качал её на руках, защищал от невзгод, они смеялись и им было вместе хорошо...

Изменено пользователем Эвитта
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Мда... Мериканский путь развития - это наше светлое будущее.

Когда-то, она была тогда маленькая и беззащитная, он качал её на руках, защищал от невзгод, они смеялись и им было вместе хорошо...

Обратите внимание на выделенное.

Подскажите пожалуйста

У меня отец 72 лет,пьет уже 9 год запоем после получения пенсии

На лечение его не берут из-за возраста,чем он и бравирует

Родных и родственников у меня нет,проживаю с ним в одной квартире(квартира моя)

Не знаю к кому обратится т.к. участковый кроме беседы ничего не может сделать

А папашка уже начинает угрожать ружьем.

Может быть есть какой то выход?

Заранее спасибо всем кто откликнется

Опубликовано

Из собственного очень горького опыта.В борьбе с этим недугом все средства хороши.В Вашем случае "психушка" может оказаться единственным выходом.Нам тоже пришлось прибегнуть к не вполне законным методам. Но в той ситуации в которую попала наша семья, сдача в ЛТП была последней попыткой сохранить жизнь очень близкому человеку.Было очень сложно особенно с моральной стороны.В этот период я впервые в жизни поняла, что алкоголизм- это очень тяжелая болезнь. И нашим близким нужна помощь. В Вашей ситуации это покажет Вашему отцу, что на него тоже можно найти управу.Заранее запаситесь заявлениями от участкового, врача.Сейчас т,,,т,,,,т,,, все нормализовалось , человек возвращается к нормальной жизни.Начали отчсет с чистого листа.Терпения Вам и надежды.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Имущества у него нет,квартира моя. Он в ней только прописан и все.

Просто нет житья и от скандалов и от запаха перегара и от угроз в пьяном виде.

Пенсию пропивает и радуется. А я за квартиру заплати,кушать дай ну и т.д. при том что пенсия у него больше моей зарплаты.

Теперь попробуем пойти другим путем

Ограничивайте в дееспособности.

Опубликовано

Обратите внимание на выделенное.

Да, конечно, смотрите на это выделенное. Смотрите внимательно. Взлядывайтесь в слова. Может быть когда Вы сами в таком возрасте попадёте в беду, родные ваши дети также не будут испытывать никаких угрызений совести в том, что произошло. Зачем нести этот крест? В пихушку его!!!

Опубликовано

Если папаша угрожает ружьем, т.е. представляет реальную угрозу жизни Вашей и окружающих, надо сообщить в ЛРС, чтобы лишить его прав на оружие.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Да, конечно, смотрите на это выделенное. Смотрите внимательно. Взлядывайтесь в слова. Может быть когда Вы сами в таком возрасте попадёте в беду, родные ваши дети также не будут испытывать никаких угрызений совести в том, что произошло. Зачем нести этот крест? В пихушку его!!!

В психушку не надо, а вот ограничить в дееспособности это обязанность блиских, т.к. они обязаны защитить его от самого себя. Алкоголизм-это болезнь и ему нужно лечится и она старается помочь ему вытащить из беды. Или по Вашему она должна смотреть как он спивается?

Опубликовано

Или по Вашему она должна смотреть как он спивается?

Нет, не должна.

Просто в этой когда-то бывшей семье нет простого человеческого контакта. Любого алкоголика можно вытащить из помоев. Уж поверьте, поверьте... Но вытащить его только сможет не чужой дядя санитар или участковый, а терпение, участие, понимание родного человека. Не у всех хватает сил идти этим путем даже по отношению к близким.

Опубликовано

Такого не пожелаю даже врагу.

Вы думаете легко жить в одной квартире с алкоголиком?

Вы знаете какой запах идет из его комнаты? Перегар,моча и пот!

При всем этом выслушивать периодически угрозы что тебя пристрелят или задушат.

А его вой,когда он перепьет и ползает на четвереньках и воет на окно?

А что испытывают продавцы магазина когда он в 5 утра выбывает дверь чтоб купить пузырь похмелится?

Хотите посмотреть? Приезжайте у него как раз самое времечко после пенсии

Легко рассуждать и жалеть если вы этого не испытали

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Не у всех хватает сил идти этим путем даже по отношению к близким.

Согласен, но люди не все такие сильные! Судить человека за слабость тоже не правильно, 9 лет это не мало! Если человек болен он должен лечится, а не причинять боль себе и блиским! Она делает, то что может, что в ее силах.

Опубликовано

Легко рассуждать и жалеть если вы этого не испытали

Почему Вы считаете что никто такого не испытал?

А еще можно спросить: у него в комнате грязь и вонь - он сам там должен убираться, вы ему не помогаете?

Опубликовано

Согласен с Андрэ. Мой дед в последние годы жизни ослеп, не мог самостоятельно передвигаться и все такое. Он тоже требовал выпивки, в день выпивал бутылку водки и больше, причем спиртное ему бабушка покупала сама. За дедушкой ухаживали все родные, по очереди, приходили, мыли его, стригли ногти, рассказывали новости. Дед умер в прошлом году в возрасте 97 лет, из них последние лет 5-6 пил каждый день. Умер в своей постели, во сне.

Вонь, моча и пот - вина родных.

Опубликовано

Почему Вы считаете что никто такого не испытал?

А еще можно спросить: у него в комнате грязь и вонь - он сам там должен убираться, вы ему не помогаете?

Он к себе в комнату просто не пускает,устраивает истерики.

Истерики у него делаются следующим образом:

садясь на кресло возле открытого(замечу нового окна) начинает кричать помогите убивают

А устраивает из-за того что прячет в комнате водку.

Постельное белье которое ему стелешь выкидывается в шкаф.

Вы считаете я обязана после работы под эти вопли собирать в комнате его бутылки,объедки и т.д. которые остались после гостей? Мне достаточно того что почти каждый день перемываю кухню после его гостей.

Опубликовано

Согласен с Андрэ. Мой дед в последние годы жизни ослеп, не мог самостоятельно передвигаться и все такое. Он тоже требовал выпивки, в день выпивал бутылку водки и больше, причем спиртное ему бабушка покупала сама. За дедушкой ухаживали все родные, по очереди, приходили, мыли его, стригли ногти, рассказывали новости. Дед умер в прошлом году в возрасте 97 лет, из них последние лет 5-6 пил каждый день. Умер в своей постели, во сне.

Вонь, моча и пот - вина родных.

А если из-за его пьянок мать умерла от инфаркта у вас на руках?

А когда заболел брат и в течении 3 месяцев вы после работы ездили к нему в больницу на 3 автобусах а в это время ваш папа пил дома

А когда умер брат распоясался вовсе?

Одно дело когда человек болен,инвалид и т.д. но потакать и унижаться перед здоровым мужиком алкоголиком нормально?

Гость дочь алкоголика
Опубликовано

А если из-за его пьянок мать умерла от инфаркта у вас на руках?

А когда заболел брат и в течении 3 месяцев вы после работы ездили к нему в больницу на 3 автобусах а в это время ваш папа пил дома

А когда умер брат распоясался вовсе?

Одно дело когда человек болен,инвалид и т.д. но потакать и унижаться перед здоровым мужиком алкоголиком нормально?

Татьяна1968! Сил Вам и терпения! Не слушайте моральные выводы и нравоучения тех, кто не пережил в жизни такого и не прошел через это сам.

Судить со стороны очень легко. А вот жить с этим? Как жить с отцом-алкоголиком? как терпеть его выходки? как называть его отцом - если он и отцом-то не был.

Если в школе ты стеснялась привести одноклассников в дом, если ты всю жизнь боишься любого шороха, если тебя всю жизнь те же родственники говорят своим детям, что ты - дочь алкаша, если ты заступалась за маму или сестру, пытаясь защитить их от ударов, если тебе рассекали голову, выливали поток грязных матов без причины? Как жить с теми комплексами и страхами, которые преследуют тебя, потому что отец твой - алкоголик, дебошир, чья агрессия не знает границ? Как терпеть бытовое насилие?

Если вас не таскал за волосы отец-алкоголик, не унижал, не попрекал куском хлеба (хотя никогда сам толком не работал, а сидел на нашей шее), не угрожал расправой и убийством, то НЕ .

Гость дочь алкоголика
Опубликовано

не стоит взывать к нравственности и говорить об этической стороне этой проблемы.

Татьяна, отправьте его в психушку. Это самое лучшее, что вы можете сделать для него, освободитесь от этого ужаса, вы имеете право на счастье, свободу и спокойствие.

Опубликовано

Татьяна1968! Сил Вам и терпения! Не слушайте моральные выводы и нравоучения тех, кто не пережил в жизни такого и не прошел через это сам.

Судить со стороны очень легко. А вот жить с этим? Как жить с отцом-алкоголиком? как терпеть его выходки? как называть его отцом - если он и отцом-то не был.

Если в школе ты стеснялась привести одноклассников в дом, если ты всю жизнь боишься любого шороха, если тебя всю жизнь те же родственники говорят своим детям, что ты - дочь алкаша, если ты заступалась за маму или сестру, пытаясь защитить их от ударов, если тебе рассекали голову, выливали поток грязных матов без причины? Как жить с теми комплексами и страхами, которые преследуют тебя, потому что отец твой - алкоголик, дебошир, чья агрессия не знает границ? Как терпеть бытовое насилие?

Если вас не таскал за волосы отец-алкоголик, не унижал, не попрекал куском хлеба (хотя никогда сам толком не работал, а сидел на нашей шее), не угрожал расправой и убийством, то НЕ .

[/quote

Да бывало пьяный и с топором гонял и спички зажженые на одеяло кидал когда спала вот такое детство...

Опубликовано

Вы считаете я обязана после работы под эти вопли собирать в комнате его бутылки,объедки и т.д. которые остались после гостей?

Вообще-то, считаю.

Впрочем, для вас этот рецепт не подходит. Клиника предельно ясна - вы совершенно чужие люди. Он превратился в чудовище из фильма ужасов. Но вашей вины, конечно, в этом ни капельки нет. И вы ненавидите. Лютой ненавистью. Тогда у Вас должно хватить мужества вывезти его за город и застрелить из его же ружья. Ему, ублюдку, уже ничего не надо, а ваша жизнь станет легкой и радостной. Действуйте.

Опубликовано

Вообще-то, считаю.

Впрочем, для вас этот рецепт не подходит. Клиника предельно ясна - вы совершенно чужие люди. Он превратился в чудовище из фильма ужасов. Но вашей вины, конечно, в этом ни капельки нет. И вы ненавидите. Лютой ненавистью. Тогда у Вас должно хватить мужества вывезти его за город и застрелить из его же ружья. Ему, ублюдку, уже ничего не надо, а ваша жизнь станет легкой и радостной. Действуйте.

Отчего же не надо ему ничего?

Когда он сказал купи машину я буду ездить на рыбалку я ему купила машину,правда не новую

Потом он ее продал,деньги пропил.

На следующий год купила новую Ниву, он мало того что сам перевернулся,так еще и я потом машину пострадавшим восстанавливала, вот в этот момент и задумалась а не слишком ли дорого мне его "мгновенья просветления" обходятся?

Когда я жить буду? И в момент когда папеньке было отказано в очередной прихоти я стала сволочью,тварью ну и т.д. для него.

Опубликовано

Вообще-то, считаю.

Андрэ, гнев ослепляет,

а ослепнув мы уже не видим как сами переходим за грань,

наверное поэтому один знающий сказал "прости им, ибо не знают они что творят"

Опубликовано

Да бывало пьяный и с топором гонял и спички зажженые на одеяло кидал когда спала вот такое детство...

мне кажется тут два пути:

1) самый легкий: просто упрятать в психушку как можно надолго (одно из последствий - ваши дети потом поступят с вами также);

2) самый трудный - принять на себя ответственность за ЭТУ СВОЮ жизнь, в которой в частности есть такой отец,

а также ПРОСТИТЬ полностью и себя и его, ибо не ведает он что творит,

здесь никто не виноват, оба страдают одинаково !

когда вы в последний раз говорили отцу слова любви ?

Вы не должны ожидать любви от своих родителей, но вы можете любить их !

любить безусловно, просто так, заранее прощая его за всё.

люди бывают слабыми, алкоголизм - это одно проявлений слабости, а еще точнее проявление отсутствия любви,

вы можете позволить людям быть слабыми ? быть просто такими какие они есть ?

любовь - единственное лекарство от семейных несчастий, единственное !

достаточно просто любить чтобы человек начал необратимо изменяться в лучшую сторону,

я люблю тебя,

мне очень жаль,

пожалуйста прости меня,

благодарю тебя.

я люблю тебя !

если так вы будете терпеливо думать, говорить в ответ на каждую выходку своего отца, терпеливо убирая за ним - разве не изменитесь вы ? разве не изменится он ?

Ваш отец - это часть ВАШЕЙ жизни, пора уже увидеть свою ответственность за свою жизнь !

прошу вас - научитесь любить или вы закончите свои дни также в одиночестве и боли.

просто повторяйте эти четыре строки всегда находясь рядом с отцом,

вам осталось всего чуть-чуть чтобы прекратить и его, и свои страдания,

любовь - единственное настоящее чудо, делающее нас Людьми.

Опубликовано (изменено)

я люблю тебя,

мне очень жаль,

пожалуйста прости меня,

благодарю тебя.

я люблю тебя !

если так вы будете терпеливо думать, говорить в ответ на каждую выходку своего отца, терпеливо убирая за ним - разве не изменитесь вы ? разве не изменится он ?

Вышеуказанное есть поощрение зла. Благими намерениями выложена дорога в Ад. Безнаказанное зло порождает еще большее зло. Можно бесконечно цитировать прописные истины, суть одна - не нужно благодарить за то, что причиняет боль, унижает, наносит вред. Нет смысла объяснятся в любви тому, кто забыл что это такое. Не следует жалеть тех кто не нуждается в жалости, не достоин ее проявления. Все это лишь пустая и крайне вредная трата времени и нервов.

Если человек превратился в скота, по собственной воле, идя на поводу у пороков и слабостей. Не желает выбираться из того болота в которое намеренно залез. Закрыть его на ... в ЛТП до скончания веков.

ЗЫ: Ослепляет не только гнев, но и безмерная любовь... причем любовь зачастую еще и оглупляет..

Изменено пользователем AnaTOLiy
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования