Татьяна1968 Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 (изменено) Началось всё с этого: Ссылка на тему здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=118184&st=0 Проявляйте терпение. А если стоит угроза жизни, то посоветую "псих больницу", хотя сам бы так (убежденно предпологаю) никогда не поступил бы . Моему 9 летнему терпению пришел конец! Комнату в которой он проживает захламил и загадил,стала его закрывать выломал косяк,не дала на пузырь разбил стиральную машинку. Изменено 19 Июля 2010 пользователем Эвитта
Андрэ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 (изменено) ... посоветую "псих больницу", ... ...можете поставить вопрос о признании его недееспособным ... ...в психушку его... Мда... Мериканский путь развития - это наше светлое будущее. Когда-то, она была тогда маленькая и беззащитная, он качал её на руках, защищал от невзгод, они смеялись и им было вместе хорошо... Изменено 19 Июля 2010 пользователем Эвитта
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Мда... Мериканский путь развития - это наше светлое будущее. Когда-то, она была тогда маленькая и беззащитная, он качал её на руках, защищал от невзгод, они смеялись и им было вместе хорошо... Обратите внимание на выделенное. Подскажите пожалуйста У меня отец 72 лет,пьет уже 9 год запоем после получения пенсии На лечение его не берут из-за возраста,чем он и бравирует Родных и родственников у меня нет,проживаю с ним в одной квартире(квартира моя) Не знаю к кому обратится т.к. участковый кроме беседы ничего не может сделать А папашка уже начинает угрожать ружьем. Может быть есть какой то выход? Заранее спасибо всем кто откликнется
Гость Гостья Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Из собственного очень горького опыта.В борьбе с этим недугом все средства хороши.В Вашем случае "психушка" может оказаться единственным выходом.Нам тоже пришлось прибегнуть к не вполне законным методам. Но в той ситуации в которую попала наша семья, сдача в ЛТП была последней попыткой сохранить жизнь очень близкому человеку.Было очень сложно особенно с моральной стороны.В этот период я впервые в жизни поняла, что алкоголизм- это очень тяжелая болезнь. И нашим близким нужна помощь. В Вашей ситуации это покажет Вашему отцу, что на него тоже можно найти управу.Заранее запаситесь заявлениями от участкового, врача.Сейчас т,,,т,,,,т,,, все нормализовалось , человек возвращается к нормальной жизни.Начали отчсет с чистого листа.Терпения Вам и надежды.
Нурике Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Обратите внимание на выделенное. :crazy:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Имущества у него нет,квартира моя. Он в ней только прописан и все. Просто нет житья и от скандалов и от запаха перегара и от угроз в пьяном виде. Пенсию пропивает и радуется. А я за квартиру заплати,кушать дай ну и т.д. при том что пенсия у него больше моей зарплаты. Теперь попробуем пойти другим путем Ограничивайте в дееспособности.
Андрэ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Обратите внимание на выделенное. Да, конечно, смотрите на это выделенное. Смотрите внимательно. Взлядывайтесь в слова. Может быть когда Вы сами в таком возрасте попадёте в беду, родные ваши дети также не будут испытывать никаких угрызений совести в том, что произошло. Зачем нести этот крест? В пихушку его!!!
Гость Гость Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Если папаша угрожает ружьем, т.е. представляет реальную угрозу жизни Вашей и окружающих, надо сообщить в ЛРС, чтобы лишить его прав на оружие.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Да, конечно, смотрите на это выделенное. Смотрите внимательно. Взлядывайтесь в слова. Может быть когда Вы сами в таком возрасте попадёте в беду, родные ваши дети также не будут испытывать никаких угрызений совести в том, что произошло. Зачем нести этот крест? В пихушку его!!! В психушку не надо, а вот ограничить в дееспособности это обязанность блиских, т.к. они обязаны защитить его от самого себя. Алкоголизм-это болезнь и ему нужно лечится и она старается помочь ему вытащить из беды. Или по Вашему она должна смотреть как он спивается?
Андрэ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Или по Вашему она должна смотреть как он спивается? Нет, не должна. Просто в этой когда-то бывшей семье нет простого человеческого контакта. Любого алкоголика можно вытащить из помоев. Уж поверьте, поверьте... Но вытащить его только сможет не чужой дядя санитар или участковый, а терпение, участие, понимание родного человека. Не у всех хватает сил идти этим путем даже по отношению к близким.
Татьяна1968 Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Да, конечно, смотрите на это выделенное. Смотрите внимательно. Взлядывайтесь в слова. Может быть когда Вы сами в таком возрасте попадёте в беду, родные ваши дети также не будут испытывать никаких угрызений совести в том, что произошло. Зачем нести этот крест? В пихушку его!!! Такого не пожелаю даже врагу. Вы думаете легко жить в одной квартире с алкоголиком? Вы знаете какой запах идет из его комнаты? Перегар,моча и пот! При всем этом выслушивать периодически угрозы что тебя пристрелят или задушат. А его вой,когда он перепьет и ползает на четвереньках и воет на окно? А что испытывают продавцы магазина когда он в 5 утра выбывает дверь чтоб купить пузырь похмелится? Хотите посмотреть? Приезжайте у него как раз самое времечко после пенсии Легко рассуждать и жалеть если вы этого не испытали
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Не у всех хватает сил идти этим путем даже по отношению к близким. Согласен, но люди не все такие сильные! Судить человека за слабость тоже не правильно, 9 лет это не мало! Если человек болен он должен лечится, а не причинять боль себе и блиским! Она делает, то что может, что в ее силах.
Андрэ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Легко рассуждать и жалеть если вы этого не испытали Почему Вы считаете что никто такого не испытал? А еще можно спросить: у него в комнате грязь и вонь - он сам там должен убираться, вы ему не помогаете?
Гость Гость Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Согласен с Андрэ. Мой дед в последние годы жизни ослеп, не мог самостоятельно передвигаться и все такое. Он тоже требовал выпивки, в день выпивал бутылку водки и больше, причем спиртное ему бабушка покупала сама. За дедушкой ухаживали все родные, по очереди, приходили, мыли его, стригли ногти, рассказывали новости. Дед умер в прошлом году в возрасте 97 лет, из них последние лет 5-6 пил каждый день. Умер в своей постели, во сне. Вонь, моча и пот - вина родных.
Татьяна1968 Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Почему Вы считаете что никто такого не испытал? А еще можно спросить: у него в комнате грязь и вонь - он сам там должен убираться, вы ему не помогаете? Он к себе в комнату просто не пускает,устраивает истерики. Истерики у него делаются следующим образом: садясь на кресло возле открытого(замечу нового окна) начинает кричать помогите убивают А устраивает из-за того что прячет в комнате водку. Постельное белье которое ему стелешь выкидывается в шкаф. Вы считаете я обязана после работы под эти вопли собирать в комнате его бутылки,объедки и т.д. которые остались после гостей? Мне достаточно того что почти каждый день перемываю кухню после его гостей.
Татьяна1968 Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Согласен с Андрэ. Мой дед в последние годы жизни ослеп, не мог самостоятельно передвигаться и все такое. Он тоже требовал выпивки, в день выпивал бутылку водки и больше, причем спиртное ему бабушка покупала сама. За дедушкой ухаживали все родные, по очереди, приходили, мыли его, стригли ногти, рассказывали новости. Дед умер в прошлом году в возрасте 97 лет, из них последние лет 5-6 пил каждый день. Умер в своей постели, во сне. Вонь, моча и пот - вина родных. А если из-за его пьянок мать умерла от инфаркта у вас на руках? А когда заболел брат и в течении 3 месяцев вы после работы ездили к нему в больницу на 3 автобусах а в это время ваш папа пил дома А когда умер брат распоясался вовсе? Одно дело когда человек болен,инвалид и т.д. но потакать и унижаться перед здоровым мужиком алкоголиком нормально?
Гость дочь алкоголика Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 А если из-за его пьянок мать умерла от инфаркта у вас на руках? А когда заболел брат и в течении 3 месяцев вы после работы ездили к нему в больницу на 3 автобусах а в это время ваш папа пил дома А когда умер брат распоясался вовсе? Одно дело когда человек болен,инвалид и т.д. но потакать и унижаться перед здоровым мужиком алкоголиком нормально? Татьяна1968! Сил Вам и терпения! Не слушайте моральные выводы и нравоучения тех, кто не пережил в жизни такого и не прошел через это сам. Судить со стороны очень легко. А вот жить с этим? Как жить с отцом-алкоголиком? как терпеть его выходки? как называть его отцом - если он и отцом-то не был. Если в школе ты стеснялась привести одноклассников в дом, если ты всю жизнь боишься любого шороха, если тебя всю жизнь те же родственники говорят своим детям, что ты - дочь алкаша, если ты заступалась за маму или сестру, пытаясь защитить их от ударов, если тебе рассекали голову, выливали поток грязных матов без причины? Как жить с теми комплексами и страхами, которые преследуют тебя, потому что отец твой - алкоголик, дебошир, чья агрессия не знает границ? Как терпеть бытовое насилие? Если вас не таскал за волосы отец-алкоголик, не унижал, не попрекал куском хлеба (хотя никогда сам толком не работал, а сидел на нашей шее), не угрожал расправой и убийством, то НЕ .
Гость дочь алкоголика Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 не стоит взывать к нравственности и говорить об этической стороне этой проблемы. Татьяна, отправьте его в психушку. Это самое лучшее, что вы можете сделать для него, освободитесь от этого ужаса, вы имеете право на счастье, свободу и спокойствие.
Татьяна1968 Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Татьяна1968! Сил Вам и терпения! Не слушайте моральные выводы и нравоучения тех, кто не пережил в жизни такого и не прошел через это сам. Судить со стороны очень легко. А вот жить с этим? Как жить с отцом-алкоголиком? как терпеть его выходки? как называть его отцом - если он и отцом-то не был. Если в школе ты стеснялась привести одноклассников в дом, если ты всю жизнь боишься любого шороха, если тебя всю жизнь те же родственники говорят своим детям, что ты - дочь алкаша, если ты заступалась за маму или сестру, пытаясь защитить их от ударов, если тебе рассекали голову, выливали поток грязных матов без причины? Как жить с теми комплексами и страхами, которые преследуют тебя, потому что отец твой - алкоголик, дебошир, чья агрессия не знает границ? Как терпеть бытовое насилие? Если вас не таскал за волосы отец-алкоголик, не унижал, не попрекал куском хлеба (хотя никогда сам толком не работал, а сидел на нашей шее), не угрожал расправой и убийством, то НЕ . [/quote Да бывало пьяный и с топором гонял и спички зажженые на одеяло кидал когда спала вот такое детство...
Андрэ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Вы считаете я обязана после работы под эти вопли собирать в комнате его бутылки,объедки и т.д. которые остались после гостей? Вообще-то, считаю. Впрочем, для вас этот рецепт не подходит. Клиника предельно ясна - вы совершенно чужие люди. Он превратился в чудовище из фильма ужасов. Но вашей вины, конечно, в этом ни капельки нет. И вы ненавидите. Лютой ненавистью. Тогда у Вас должно хватить мужества вывезти его за город и застрелить из его же ружья. Ему, ублюдку, уже ничего не надо, а ваша жизнь станет легкой и радостной. Действуйте.
Татьяна1968 Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Вообще-то, считаю. Впрочем, для вас этот рецепт не подходит. Клиника предельно ясна - вы совершенно чужие люди. Он превратился в чудовище из фильма ужасов. Но вашей вины, конечно, в этом ни капельки нет. И вы ненавидите. Лютой ненавистью. Тогда у Вас должно хватить мужества вывезти его за город и застрелить из его же ружья. Ему, ублюдку, уже ничего не надо, а ваша жизнь станет легкой и радостной. Действуйте. Отчего же не надо ему ничего? Когда он сказал купи машину я буду ездить на рыбалку я ему купила машину,правда не новую Потом он ее продал,деньги пропил. На следующий год купила новую Ниву, он мало того что сам перевернулся,так еще и я потом машину пострадавшим восстанавливала, вот в этот момент и задумалась а не слишком ли дорого мне его "мгновенья просветления" обходятся? Когда я жить буду? И в момент когда папеньке было отказано в очередной прихоти я стала сволочью,тварью ну и т.д. для него.
юрисконсульт1 Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Вообще-то, считаю. Впрочем, для вас этот рецепт не подходит. Клиника предельно ясна - вы совершенно чужие люди. Он превратился в чудовище из фильма ужасов. Но вашей вины, конечно, в этом ни капельки нет. И вы ненавидите. Лютой ненавистью. Тогда у Вас должно хватить мужества вывезти его за город и застрелить из его же ружья. Ему, ублюдку, уже ничего не надо, а ваша жизнь станет легкой и радостной. Действуйте. Андрэ, гнев ослепляет, а ослепнув мы уже не видим как сами переходим за грань, наверное поэтому один знающий сказал "прости им, ибо не знают они что творят"
юрисконсульт1 Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Да бывало пьяный и с топором гонял и спички зажженые на одеяло кидал когда спала вот такое детство... мне кажется тут два пути: 1) самый легкий: просто упрятать в психушку как можно надолго (одно из последствий - ваши дети потом поступят с вами также); 2) самый трудный - принять на себя ответственность за ЭТУ СВОЮ жизнь, в которой в частности есть такой отец, а также ПРОСТИТЬ полностью и себя и его, ибо не ведает он что творит, здесь никто не виноват, оба страдают одинаково ! когда вы в последний раз говорили отцу слова любви ? Вы не должны ожидать любви от своих родителей, но вы можете любить их ! любить безусловно, просто так, заранее прощая его за всё. люди бывают слабыми, алкоголизм - это одно проявлений слабости, а еще точнее проявление отсутствия любви, вы можете позволить людям быть слабыми ? быть просто такими какие они есть ? любовь - единственное лекарство от семейных несчастий, единственное ! достаточно просто любить чтобы человек начал необратимо изменяться в лучшую сторону, я люблю тебя, мне очень жаль, пожалуйста прости меня, благодарю тебя. я люблю тебя ! если так вы будете терпеливо думать, говорить в ответ на каждую выходку своего отца, терпеливо убирая за ним - разве не изменитесь вы ? разве не изменится он ? Ваш отец - это часть ВАШЕЙ жизни, пора уже увидеть свою ответственность за свою жизнь ! прошу вас - научитесь любить или вы закончите свои дни также в одиночестве и боли. просто повторяйте эти четыре строки всегда находясь рядом с отцом, вам осталось всего чуть-чуть чтобы прекратить и его, и свои страдания, любовь - единственное настоящее чудо, делающее нас Людьми.
Анатолий Утбанов Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 (изменено) я люблю тебя, мне очень жаль, пожалуйста прости меня, благодарю тебя. я люблю тебя ! если так вы будете терпеливо думать, говорить в ответ на каждую выходку своего отца, терпеливо убирая за ним - разве не изменитесь вы ? разве не изменится он ? Вышеуказанное есть поощрение зла. Благими намерениями выложена дорога в Ад. Безнаказанное зло порождает еще большее зло. Можно бесконечно цитировать прописные истины, суть одна - не нужно благодарить за то, что причиняет боль, унижает, наносит вред. Нет смысла объяснятся в любви тому, кто забыл что это такое. Не следует жалеть тех кто не нуждается в жалости, не достоин ее проявления. Все это лишь пустая и крайне вредная трата времени и нервов. Если человек превратился в скота, по собственной воле, идя на поводу у пороков и слабостей. Не желает выбираться из того болота в которое намеренно залез. Закрыть его на ... в ЛТП до скончания веков. ЗЫ: Ослепляет не только гнев, но и безмерная любовь... причем любовь зачастую еще и оглупляет.. Изменено 19 Июля 2010 пользователем AnaTOLiy
Foxy Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Вы не должны ожидать любви от своих родителей, ... Не лучше ли ширинку тогда родителю на замке держать?
Рекомендуемые сообщения