zoya_best Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Товарищи, расскажите мне пожалуйста о прелестях и минусах жизни "на земле" для человека, который всю жисть сознательную провел в высотках. Потому как мне кажется, что за внешним романтизмом кроются отнюдь не романтические проблемы такие как чистка снега зимой или еще чего подобного. Оговорюсь сразу: дом благоустроенный: канализация (не надо ходить в уличные удобства), вода в доме, отопление электрическое и печное, но есть возможность подключиться к центральному (хозяева не подключались с экономической точки зрения, типа экономили), 10 соток земли, соседи "крутые".
Нурике Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Товарищи, расскажите мне пожалуйста о прелестях и минусах жизни "на земле" для человека, который всю жисть сознательную провел в высотках. Потому как мне кажется, что за внешним романтизмом кроются отнюдь не романтические проблемы такие как чистка снега зимой или еще чего подобного. Оговорюсь сразу: дом благоустроенный: канализация (не надо ходить в уличные удобства), вода в доме, отопление электрическое и печное, но есть возможность подключиться к центральному (хозяева не подключались с экономической точки зрения, типа экономили), 10 соток земли, соседи "крутые". за домом постоянный уход нужен, это -, сюда можно отнести уборку снега зимой, подметание и чистка двора и фасада. а + то что и гараж и дача все в одном месте , ходи хоть, извиняюсь, голый во дворе, ни кого из соседей не видишь. и тебя соответственно. ни кто не затопит, соседи с низу не прибегут. Опять же сад. У меня своя скважина и газовое отопление, на всякий случай дизель-генератор в гараже стоит. септик. короче в случае чаго можно автономно жить, из всех благ цивилизации ко мне постоянно подключен телефон. практически полная автономия и не зависимость от монополистов.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Товарищи, расскажите мне пожалуйста о прелестях и минусах жизни "на земле" для человека, который всю жисть сознательную провел в высотках. Потому как мне кажется, что за внешним романтизмом кроются отнюдь не романтические проблемы такие как чистка снега зимой или еще чего подобного. Оговорюсь сразу: дом благоустроенный: канализация (не надо ходить в уличные удобства), вода в доме, отопление электрическое и печное, но есть возможность подключиться к центральному (хозяева не подключались с экономической точки зрения, типа экономили), 10 соток земли, соседи "крутые". Гараж дома+ Соседи сверху музыку ночью не включают+ Никто тебя не затопит+ Добиратся до города не так блиско- За огородом нужно следить, а после работы не всегда есть тяга- Сабаку надо кормить (собака нужна в доме)- Если собака старая и тебя сосед попросил помочь зарезать корову, то возврашаясь домой в переодетой одежде сабака может не узнать и нечайно укусить- :sarcasm:
zoya_best Опубликовано 20 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 за домом постоянный уход нужен, это -, сюда можно отнести уборку снега зимой, подметание и чистка двора и фасада. а + то что и гараж и дача все в одном месте , ходи хоть, извиняюсь, голый во дворе, ни кого из соседей не видишь. и тебя соответственно. ни кто не затопит, соседи с низу не прибегут. Опять же сад. У меня своя скважина и газовое отопление, на всякий случай дизель-генератор в гараже стоит. септик. короче в случае чаго можно автономно жить, из всех благ цивилизации ко мне постоянно подключен телефон. практически полная автономия и не зависимость от монополистов. А меня почему-то эта автономная жизнь и пугает: при общих коммунальных благах есть хоть "крайний" - снабжающая организация. а тут ты сам себе и вододобытчик и отопитель и какашковывозчик
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 А меня почему-то эта автономная жизнь и пугает: при общих коммунальных благах есть хоть "крайний" - снабжающая организация. а тут ты сам себе и вододобытчик и отопитель и какашковывозчик Это не проблема если есть деньги!
zoya_best Опубликовано 20 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 (изменено) Гараж дома+ Это два плюса даже т.к. машины две Добиратся до города не так блиско- Это в рамках городе т.к. это Куленовка За огородом нужно следить, а после работы не всегда есть тяга- В доме понимаю тока сад +цветник+ газон т.к. все работают, следить особо некогда, огороды в "топку"... Сабаку надо кормить (собака нужна в доме)- Если собака старая и тебя сосед попросил помочь зарезать корову, то возврашаясь домой в переодетой одежде сабака может не узнать и нечайно укусить- Там соседи коров не держат, т.к. шибко "крутые", собак не люблю и боюсь, поэтому лучше поставить сигнализацию...... Это не проблема если есть деньги! К деньгам всегда отношусь как к большой проблеме, т.к. их нехватка не зависит от их притока, их всегда не хватает.....а иногда и вообще могут кончиться.... Изменено 20 Июля 2010 пользователем zoya_best
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Это два плюса даже т.к. машины две Это в рамках городе т.к. это Куленовка В доме понимаю тока сад +цветник+ газон т.к. все работают, следить особо некогда, огороды в "топку"... Там соседи коров не держат, т.к. шибко "крутые", собак не люблю и боюсь, поэтому лучше поставить сигнализацию...... К деньгам всегда отношусь как к большой проблеме, т.к. их нехватка не зависит от их притока, их всегда не хватает.....а иногда и вообще могут кончиться.... Ну тогда одни плюсы, да еще можно шашлык дома делать+ и всем говорить как в городе плохо, а у нас в Куленовке практически экологический чистый район+
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Не надо переезжать в другой регион или страну++++++...
Матэус Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 (изменено) Частный домик/дом это хорошо. Есть плюсы и минусы. попробуем рассмотреть, миксую.. 1) Дом однозначно по площади больше квартиры; 2) Наличие двора, легко трансформирующегося в гараж/стоянку/огород/детский сад для Ваших и соседней детворы; 3) подсобное хозяйство (в случае наличия и желания); 4) беседка под которой можно проводить летние вечера в кругу знакомых; 5) помимо уборки дома с 4/5 комнат, + и двор и его строениями/ покраска/починка и.т.д.; 6) Забыл, БАНЯ! 7) Усть-каменногорск, Восток, холодные снежные зимы/ чистить двор; 8) покой и тишина от городского шума. 9) Забыл, чудесный сад, полон дивных ягод! Изменено 20 Июля 2010 пользователем Матэус
zoya_best Опубликовано 20 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 А в плане содержания дома? я имею ввиду его ведь содержать дороже?..........
rasa Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Если вы любитель природы то это для вас, а если типичный городской житель, да к тому же нет родственников (мужа-жены) который должен(ы) следить за хозяйством тогда труба. А вообще частный дом на земле требует ежегодного вложения. Для меня т.к. я выросла в селе много плюсов, но позволить себе его немогу т.к. содержать дом будет некому, нужны мужские руки
Нурике Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Если собака старая и тебя сосед попросил помочь зарезать корову, то возврашаясь домой в переодетой одежде сабака может не узнать и нечайно укусить- надеюсь не из опыта?
Нурике Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 А меня почему-то эта автономная жизнь и пугает: при общих коммунальных благах есть хоть "крайний" - снабжающая организация. а тут ты сам себе и вододобытчик и отопитель и какашковывозчик да я б не сказал вододобытчик: насос в скважину - автоматика - аристн - кран. отопитель: газовое оно у меня, фитиль поднес - вентиль провернул, это осенью, зимой регулируй уровень огня и уровень воды в системе, весной вентиль закрыл. и последнее: есть специальные службы, по мере необходимости звонишь, приедут, откачают.
Нурике Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 (изменено) А в плане содержания дома? я имею ввиду его ведь содержать дороже?.......... ну разве что налоги выше, если дом достаточно новый то это не составит больших затрат. У меня всегда в запасе мешок цемента песок и щебень и кирпичи оставшиеся от постройки. еще не пригодилось ни чего на ремонт дома, только на обустройство участка. Дому 15 лет. Зимой правда тяжко, особенно в феврале, когда у нас бураны бушуют, Костанай, север все таки. Зато отмаза железная, звонишь и говоришь шефу: сори блин опаздываю, двор и улицу замело, выехать не могу, автобусы не ходят, такси на разхват, опоздаю блин. А сам дальше сны смотреть. зато какой я тандыр во дворе построил.... шашлык в нем за 8 мин. готовиться. Изменено 20 Июля 2010 пользователем Нурике
Сакура Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 А в плане содержания дома? я имею ввиду его ведь содержать дороже?.......... Имхо, частный дом это бесконечная прорва денег. Зато сколько преимуществ: шашлыки/плов, свежий воздух, можно цветочки посадить и пр. радости. А баня? Красота.
Q100 Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 брат живет на "земле". из плюсов, больше всего по душе: 1. банька. 2. фрукты-овощи с огорода. 3. отсутствие "муравейника людей" многоэтажек. 4. ночной запах деревьев и кустарника под окнами. ... зато какой я тандыр во дворе построил.... шашлык в нем за 8 мин. готовиться. ну все, сам напросился. когда будем с Лектором Люксом в Костанае, обязательно нагрянем в гости.
Нурике Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 (изменено) ну все, сам напросился. когда будем с Лектором Люксом в Костанае, обязательно нагрянем в гости. Милости просим, в Затоболовке бывали? Изменено 20 Июля 2010 пользователем Нурике
zoya_best Опубликовано 20 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 ну а если отопление не газовое, а центральное, как в квартирах, а дом квадратов 200 только жилой,не меньше + подвал? дорого однако..... Это только за отопление ежемесячно будет уходить 20-30 тысяч.......
Эдуард Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 ну а если отопление не газовое, а центральное, как в квартирах, а дом квадратов 200 только жилой,не меньше + подвал? дорого однако..... Это только за отопление ежемесячно будет уходить 20-30 тысяч....... Солярка или электрическое отопление встанут примерно в ту же сумму.
Нурике Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 ну а если отопление не газовое, а центральное, как в квартирах, а дом квадратов 200 только жилой,не меньше + подвал? дорого однако..... Это только за отопление ежемесячно будет уходить 20-30 тысяч....... установите счетчик учета тепла, дорого, но выгодно. Т.к. реагировать он начнет если на входе в дом будит не менее 100 градусов. Что в наши дни всегда бывает.
zoya_best Опубликовано 20 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Солярка или электрическое отопление встанут примерно в ту же сумму. У них электрическое+печное, вот мы и думаем стоит ли подключиться к центральному или нет? С точки зрения, того, что такой дом бросить можно на время (элементарно в гости уехать на пару дней), а вот без центрального этого не сделаешь: если нет света (а бывает и такое, особенно в бури), и печку топить некому - дом сразу размерзнется.....нах.... установите счетчик учета тепла, дорого, но выгодно. Т.к. реагировать он начнет если на входе в дом будит не менее 100 градусов. Что в наши дни всегда бывает. Что такое? С чем едят? для чего ставят? сколько стоит?
Foxy Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Наверное, сейчас, когда частные дома благоустроены не менее, чем квартиры с удобствами, жить в своём доме только плюс. Меня бы, наверное беспокоили только то, что крыша там, чтобы не протекала, сантехника чтобы не засорялась, чтобы перепадов в отоплении зимой не было и обязательно бы попыталась почерпнуть информацию о материалах из которых построен дом и их устойчивость и срок служения, в целях не довести дом до момента, когда стены вдруг нечаянно потрескаются там от мороза или от перепада температур, например. Ну то есть, как надо правильно за ними ухаживать, чтобы продлить срок служения. В плане материальных затрат, наверное более дорогое удовольствие, но зато с земли дополнительную прибыль всегда можно иметь, ну или хотя бы сэкономить на покупке фруктов и овощей, а иногда и мяса. Хотя уход за животными, на мой взгляд, дополнительная морока всё-таки. Постоянно отслеживать, чтобы не подхватили какую инфекцию и ежедневная кормёжка, поёжка и уборка за ними. Ну, а как время подходит их того...после того, как их вырастил, выкормил...в общем, не по моим нервам...можно пчёл развести, однако. :))) и ещё можно ветровые мельницы поставить и солнечные батареи для уменьшения затрат на энергию. Здесь многие солнечные батареи на крышах встраивают. Экономно и экологично вполне. :)
Матэус Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Здесь многие солнечные батареи на крышах встраивают. Экономно и экологично вполне. :) а где это?
zoya_best Опубликовано 20 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 это в штатах. У нас это мало сказать- не поймут, есчо и спи..дят ваши зеркала нафих....
Рекомендуемые сообщения