MAIA Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 Всем здрасьте!!! У меня на данный момент получился спорный конфликт по подписанию акта сверки с нашим контрагентом, в связи с проведением возврата товара. Согласно договора по госзакупу, где указана только одна позиция товара с одним наименованием мы выписали счет фактуру и соответственно данный товар отгрузили контрагенту. Но оказалось им данный товар неподходит (хотя именно этот товар был указан в договре) и они его нам вернули, затем взяли такую же позицию но в ассортименте ( с другими наименованиями). Мы у себя соответственно провели возвратную счет фактуру и отписали новую сф с новыми нименованиями этой же позиции (получается предидущий товар вернули и выписали новый товар). А они у себя минусовую сф непроводят т.к. им по госзакупу неположено(как они утверждают) Их гл.бух. "настаивает" убрать минусовые сф (непоказать возврат) и наш акт сверки отказывается подписывать, ссылаясь на то, что это наша ошибка. Вопрос- подскажите как можно в данной ситуации найти компрамис? Неужели раз они госучреждение(заказчики) а мы ип(поставщики) то мы должны переделывать, неужели МЫ провели неправильно?????
Орал Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 У них самих несоответствие. Закупки проводили на один вид товара, в договоре то же самое. Следовательно, в с-ф должен указываться тот же товар. То, что этот товар им не подошел это их проблемы. Вам не надо было переделывать с-ф, а действовать строго в рамках договора о госзакупках. Их за несоответствие договора с с-ф контролирующие органы по головке не погладят.
MAIA Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 У них самих несоответствие. Закупки проводили на один вид товара, в договоре то же самое. Следовательно, в с-ф должен указываться тот же товар. То, что этот товар им не подошел это их проблемы. Вам не надо было переделывать с-ф, а действовать строго в рамках договора о госзакупках. Их за несоответствие договора с с-ф контролирующие органы по головке не погладят. Я как бы и непланирую переделывать, особенно если в данной ситуации я права! но как же теперь обороты, если они ничего непеределают, мы непеределаем, так все и останется до проверки да?
Лел Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Я как бы и непланирую переделывать, особенно если в данной ситуации я права! но как же теперь обороты, если они ничего непеределают, мы непеределаем, так все и останется до проверки да? Ну и подтвердите правильность ваших действий для налогового органа, если камеральный контроль покажет несоответствие. Делов-то. Остальной вопрос находится в области ваших личных взаимоотношений с покупателем, есть ли у вас свободная воля и желание пойти навстречу и переделать счета-фактуры, если, может быть, от этого зависит ваше будушее сотрудничество. На этот вопрос, как сами понимаете, форум ответить Вам не может.
Рекомендуемые сообщения