MAIA Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2010 Добрый день Всем форумчанам? У меня такая ситуация, у нас есть товар для реализации который мы когдато приобретали по одному наименованию у фирмы"А", затем такой товар у них закончился и мы нашли такой-же товар в другой фирме "Б" но с другим наименованием. В данной ситуации КАК мы должны оприходовать товар, с каким наименованием? Или же у нас числится товар по одному наименованию и мы закупаем товар под заказ, и этот товар имеется часть у фирмы"А" и оставшаяся часть у фирмы "Б" но опять же в каждой организации товар называется по другому. Можем ли мы оприходовать товар по своему наименованию и на основании чего? Прошу откликнитесь кто нибудь, мне просто необходимо с этим разобраться, вопрос задаю повторно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2010 Мы по госзакупу выиграли тендер на реализацию одного товара с названием "А" а у нас в наличии есть этот же товар но с другим наименованием "Б" как в данной ситуации мы можем отписать товар по сф? или на основании чего переименовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2010 Эх, MAIA, MAIA... Финполиции на Вас нету. Я ещё прошлый раз Вам говорил, что приходовать товар надо по наименованию, указанному в первичных входных документах поставщика и никак не иначе. Выдержки из НПА приводил, почему так надо делать, про ответственность намекал, а Вы опять за рыбу деньги. Вопросы типа "как правильно нарушить бухучет?" лучше задавайте на бухгалтерских форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2010 Уважаемый Андре, может я правда какая то бесталковая, но тогда речь шла о счетах фактурах, я несколько раз читала ту тему но никак ничего несмогла связать. А темы которые я находила на эту тему. были с разными ответами(кто-то предлагал просто иметь запись поставщика о том что этот товар идентичный и прикладывать его к счетам, кто-то предлагал оприходовать согласно ГОСТа, или же сделать бух.справку со своей подписью) Вот я после этого вообще ничего непонимаю правда, вы меня извините, но немогли бы ВЫ для меня растолковать пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2010 Эх, MAIA, MAIA... Финполиции на Вас нету. Вопросы типа "как правильно нарушить бухучет?" лучше задавайте на бухгалтерских форумах. может нестоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2010 ...немогли бы ВЫ для меня растолковать пожалуйста. Разложите Вашу ситуацию подробнее. Что на что хотите поменять? Сами понимаете, одно дело менять конфетку на конфетку, другое - авианосец на подводную лодку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2010 Ну вот мы заключили 2 договора один на газонокосилку "Викинг" и второй на дюбель пару. у нас в базе есть с такими же параметрами(мощность, бензиновая) но "Макита", а дюбель-пара числится у нас дюбель-гвозди-цилиндр. И вот как мы можем выписать товар в сф. Или вот еще пример: покупатель сделал заказ на "набор ключей-шестигранников" 10шт, у нас в наличии есть только 2 набора и так же числится (данную марку мы давно неприобретали изза нерентабельности). И мы находим поставщика который может нам предоставить такие же наборы, мы их преобрели, но они в сф от поставщика идут под другим названием "набор имбусовых ключей". а они обсалютно схожи. А в договре с покупателем указано предоставить "набор ключей-шестигранников". Вот как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2010 Пожалуйста. Неужели некому ответить? :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость MAIA Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2010 :druzja: ЭЭЭй кто-нибудь- подскажите КАК БЫТЬ???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения