Skorpion Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Добрый вечер уважаемые коллеги. не могу придти к какому либо мнению одному как рассчитать выплаты отпускных при увольнении. к примеру, работник отработал 4,5 месяца в компании. рассчитал количество дней отпуска вроде правильно - за 4,5 месяца работнику положено 9 дней отпуска. Из них 4 дня рабочие дни получаются по календарю. а 5 дней выходных. считал с 3 июля. вот скажите среднедневную зарплату умножать на 9 или 4? среднедневную зарплату считали из рабочих дней, а не календарных. и если можно, чем регулируется этот вопрос? какой НПА? спасибо.
luchik Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 по исчислению средней заработной платы посмотрите вот это: Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1394 Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы
Skorpion Опубликовано 2 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 спасибо большое. но в данном Постановлении я не нашел как же все таки рассчитать отпускные))
Лел Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 спасибо большое. но в данном Постановлении я не нашел как же все таки рассчитать отпускные)) Как?! А это: 7. Средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события. 8. Средний дневной (часовой) заработок во всех случаях определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов), исходя из баланса рабочего времени, соответственно, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе. Оплачиваются рабочие дни, приходящиеся на отпуск.
Skorpion Опубликовано 2 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 ЛЕЛ Вы есть самая умная и самая самая))) :biggrin:
Рекомендуемые сообщения