Гость Helentwo Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Такой вопрос. (может для кого-то покажется глупым, ноя начинающий бухгалтер и пока не все знаю)... Форму за 1 квартал 2010 г. сдавал руководитель сам, т.к. я еще не работала и вот он показал там счет-фактуру которая проводилась вторым кварталом, теперь по НДС переплата, я отправила за 1 квартал дополнительную 300 форму за минусом этой суммы, на которую была выписана счет-фактура. Хочу у ас узнать в 300 за 2 квартал где показывать этот переплаченный НДС?
Лел Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Форму за 1 квартал 2010 г. сдавал руководитель сам, т.к. я еще не работала и вот он показал там счет-фактуру которая проводилась вторым кварталом, Какая счет-фактура - от ваших поставщиков, по которой вы взяли НДС в зачет? И если она за 2-ой квартал, то зачем вы сдали доп. декларацию за 1-ый? Или речь идет о вашей счет-фактуре на реализацию?
Гость Helentwo Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Какая счет-фактура - от ваших поставщиков, по которой вы взяли НДС в зачет? И если она за 2-ой квартал, то зачем вы сдали доп. декларацию за 1-ый? Или речь идет о вашей счет-фактуре на реализацию? Мы выписывали счет фактуру 2 кварталом, а мой руководитель когда сдавал отчет за 1 квартал, вписал ее в 1 квартал, я теперь думаю что наши то клиенты покажут ее 2 кварталом... как мне теперь уравновесить все, я сдала дополнительную 300 форму за 1 квартал за минусом этой счет-фактуры, теперь получается у нас переплата НДС на ту сумму которая была в счет-фактуре, теперь буду сдавать 300 за 2 квартал и впишу в нее эту счет-фактуру, но НДС то мы уже заплатили по ней в 1 квартале??? в какой строке по 300 форме вписать это сумму?
Лел Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 У вас сальдо по НДС отрегулируется, при соответсвующей корректировке суммы начисленного НДС при сдаче доп. декларации за 1 кв и декларации за 2 кв. Суммы оплаты НДС в декларации не указываются.
Рекомендуемые сообщения