Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу высказаться о "конкуренте" (заранее беру в ковычки)) СПС Параграфа - о СПС Консультант, предоставляемой ТОО "InterConsult info".

Может кто пользовался, пользуется ? Плюсы, минусы.

Опубликовано

Одно знаю точно -по цене конечно разница существенная. Только вот эта разница насколько влияет на качество, работу, оперативность и пр. данной СПС?

Опубликовано

Генеральный директор ТОО "InterConsult Info" - Шиповалова Марина Алексеевна, бывший наш директор, уволенный учредителем.

В принципе этим все сказано.

Там есть хоть один документ, появившийся до даты появления в ИС Параграф? Сомневаюсь.

Опубликовано

И кстати- это вроде комплект предназначенный для финансистов-бухгалтеров, с полным набором комплектов ИС Параграфа, сравнивать вообще бессмысленно.

Опубликовано

Считаю Параграф лучшей базой на даный момент + доступность "издателей"т.е. возможность быстрого он-лайн исправления. Да и вообще! Не хочу слышать про другие...буду патриотом! мне он нравится (особенно когда полный комплект!)

Опубликовано

Одно знаю точно -по цене конечно разница существенная. Только вот эта разница насколько влияет на качество, работу, оперативность и пр. данной СПС?

мне кажется -хочешь быструю и достоверную информацию-плати!

Опубликовано

Коллега по работе пользуется этой базой. Он когда пришел в нашу компанию никак не мог к Параграфу привыкнуть, поскольку на прежнем месте работы несколько лет Консультантом пользовался (короче в возрасте человек и поэтому к новому в технике тяжело привыкает:)). Вот шеф ему и поставил. У меня остался Параграф.

Консультант по наполняемости слабоват. Как какой подзаконный акт или разъяснением нужно найти, коллега ко мне постоянно обращается. Нет там системы гиперссылок как в Параграфе. Да и сама платформа меню неудобная.

Опубликовано

Реально, без дураков и расхваливания себя, в РК сейчас есть 2 базы базирующихся на первоисточниках - ИС ПАРАГРАФ и РЦПИ.

Все остальное- производно.

Опубликовано

Давно пользуюсь и тем и другим. Сразу скажу своё "Фи" СПС Консультант. Но вот среди плюсов отмечу своевременность и полноту.

Опубликовано
не подскажете что это? ( для просвещения и знания...)
Республиканский Центр Правовой Информации - подведомственная организация Министерства юстиции, а база её "Зан" зовётся.
Опубликовано

... а база её "Зан" зовётся.

Отвратительная. Но я пользуюсь за неимением лучшего. Зато недорогая.

Опубликовано

И кстати- это вроде комплект предназначенный для финансистов-бухгалтеров, с полным набором комплектов ИС Параграфа, сравнивать вообще бессмысленно.

Спасибо, Игорь Юрьевич за мнение.

Считаю Параграф лучшей базой на даный момент + доступность "издателей"т.е. возможность быстрого он-лайн исправления. Да и вообще! Не хочу слышать про другие...буду патриотом! мне он нравится (особенно когда полный комплект!)

Многие так считают, услуги в этой сфере тоже меняются, хочется знать о всех продуктах для выбора оптимального варианта по цене и качеству.

Коллега по работе пользуется этой базой. Он когда пришел в нашу компанию никак не мог к Параграфу привыкнуть, поскольку на прежнем месте работы несколько лет Консультантом пользовался (короче в возрасте человек и поэтому к новому в технике тяжело привыкает:)). Вот шеф ему и поставил. У меня остался Параграф.

Понятно, хотя и поверхностно, в общем всё индивидуально.

Консультант по наполняемости слабоват. Как какой подзаконный акт или разъяснением нужно найти, коллега ко мне постоянно обращается. Нет там системы гиперссылок как в Параграфе. Да и сама платформа меню неудобная.

Вот это уже подробней. а как там поиск работает, пишут что 7 видов. :smile:

Опубликовано (изменено)

Вот это уже подробней. а как там поиск работает, пишут что 7 видов. :smile:

Кстати на заметку... действительно в Параграфе иногда проблема что то найти....бывает иногда ! ИЮ - может какой то более гибкий поисковик придумать..дополнительно...логический например какой нибудь. Пусть примерное и похожее тоже ищет! Бывает задаешь ему слово для поиска, а не находит. Приходится писать точное название вроде : Постановление правительства ......... вместо допустим "гос закуп" ! или может я неправильно поисковиком пользуюсь? По реквизитам тугодумно иногда. Причем комп довольно сильной конфигурации. Более точно я пример приведу как только еще раз столкнусь с этой проблемой.

Изменено пользователем vit
Опубликовано

Тоже обратил внимание, что в Параграфе не всегда, но порой сразу найти документ не получается, приходится либо по контексту, либо по ситуации искать-а это занимает достаточно времени.

Как-то пользовались РЦПИ, но это было года 3 назад. А как обстоят дела с базой сегодня, не знаю.

Хотелось бы впечатления Agent_007 услышать. :smile:

Опубликовано

Проблем с поиском не возникало ещё никогда, видимо, vit, Вам возможно стоит ещё чуть-чуть изучить возможности поисковой системы СПС Параграф :smile:

Опубликовано

Проблема с поиском по опыту бывает, когда слишком много реквизитов пытаются задать.

Искать в заголовках надо действительно по корням слов- гос закуп, если список большой, дальше сужать его путем поиска в найденном (в активном списке).

Или например для проверки, нужен новый Закон Республики Казахстан от 24 июня 2010 года № 291-IV «О недрах и недропользовании». В одном окне пишем "закон", в другом "недр", в третьем "2010"- и все, через пару секунд закон найден.

Опубликовано

Проблема с поиском по опыту бывает, когда слишком много реквизитов пытаются задать.

Искать в заголовках надо действительно по корням слов- гос закуп, если список большой, дальше сужать его путем поиска в найденном (в активном списке).

Или например для проверки, нужен новый Закон Республики Казахстан от 24 июня 2010 года № 291-IV «О недрах и недропользовании». В одном окне пишем "закон", в другом "недр", в третьем "2010"- и все, через пару секунд закон найден.

Спасибо! Попробую!

Опубликовано

Последнее ответствление темы по просьбе Матэуса удалено.

Сегодня в связи с цейтнотом, тема прикрывается, а в понедельник можем продолжить с теми кто желает :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования