MAIA Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2010 Здраствуйте? У нас такая проблема, дело в том что мы преобрели разукомплектованный товар, в сф каждое наименование идет отдельно( я должна этот товар оприходовать так как написано в сф) а по договору мы должны реализовать покупателю данный товар в комплекте(в сборе). Подскажите на основании какого документа или чего то еще, я могу укомплектовать данный товар для реализации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2010 Разработайте внутренний документ, который будет называться Акт о комплектации товаров, к примеру. На основании него и комплектуйте товар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 5 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2010 Большое спасибо!! А скажите пож-ста, данный акт я могу разработать для переименования товара при оприходовании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2010 Можно, если осторожно, думаю. То есть, оголтело не переименовывать все подряд, а только особых, оговоренных случаях. Например, кока-колу в пепси нельзя переименовать, несмотря на похожесть этого товара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 9 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 Значит при получении сф с товаром( с другим наименованием) я приходую этот товар по наименованию которая уже у нас в 1с числится и подшиваю вмсете с сф акт о переименовании, правильно? Это я для уточнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 Приходуете по тем наименованиям, которые указаны в накладной поставщика. Только затем, при строго оговоренных случаях (такой случай я могу представить только если новое название является синонимом старого) на основании Акта переименовывать. Иначе будет бардак в учете - каким образом вы будете доказывать что приобрели шкаф, а не стул? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 Приходуете по тем наименованиям, которые указаны в накладной поставщика. Только затем, при строго оговоренных случаях (такой случай я могу представить только если новое название является синонимом старого) на основании Акта переименовывать... Или можно так: купили стол, стул и шкаф по отдельности. Продаем комплект мебели (с расшифровкой по указанным позициям). Иначе: чорная ска-а-мья, ска-а-мья подсуди-ымых... (Статья 314 УК РК "Служебный подлог") :sarcasm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 9 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 Приходуете по тем наименованиям, которые указаны в накладной поставщика. Только затем, при строго оговоренных случаях (такой случай я могу представить только если новое название является синонимом старого) на основании Акта переименовывать. Иначе будет бардак в учете - каким образом вы будете доказывать что приобрели шкаф, а не стул? В данной ситуации я имела ввиду например: купили гайку "м" а у нас числится в 1ске "М"гайка даже в такой ситуации я должна оприходовать как в накладной а потом переименовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 9 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 Или можно так: купили стол, стул и шкаф по отдельности. Продаем комплект мебели (с расшифровкой по указанным позициям). Что Вы имели ввиду, можно поподробней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения