Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

На основании чего можно укомплектовать товар для реализации?

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте? У нас такая проблема, дело в том что мы преобрели разукомплектованный товар, в сф каждое наименование идет отдельно( я должна этот товар оприходовать так как написано в сф) а по договору мы должны реализовать покупателю данный товар в комплекте(в сборе). Подскажите на основании какого документа или чего то еще, я могу укомплектовать данный товар для реализации?

Разработайте внутренний документ, который будет называться Акт о комплектации товаров, к примеру. На основании него и комплектуйте товар.

Большое спасибо!!

А скажите пож-ста, данный акт я могу разработать для переименования товара при оприходовании?

Можно, если осторожно, думаю. То есть, оголтело не переименовывать все подряд, а только особых, оговоренных случаях. Например, кока-колу в пепси нельзя переименовать, несмотря на похожесть этого товара.

Значит при получении сф с товаром( с другим наименованием) я приходую этот товар по наименованию которая уже у нас в 1с числится и подшиваю вмсете с сф акт о переименовании, правильно? Это я для уточнения

Приходуете по тем наименованиям, которые указаны в накладной поставщика. Только затем, при строго оговоренных случаях (такой случай я могу представить только если новое название является синонимом старого) на основании Акта переименовывать. Иначе будет бардак в учете - каким образом вы будете доказывать что приобрели шкаф, а не стул?

Приходуете по тем наименованиям, которые указаны в накладной поставщика. Только затем, при строго оговоренных случаях (такой случай я могу представить только если новое название является синонимом старого) на основании Акта переименовывать...

Или можно так: купили стол, стул и шкаф по отдельности. Продаем комплект мебели (с расшифровкой по указанным позициям).

Иначе: чорная ска-а-мья, ска-а-мья подсуди-ымых... (Статья 314 УК РК "Служебный подлог") :sarcasm:

Приходуете по тем наименованиям, которые указаны в накладной поставщика. Только затем, при строго оговоренных случаях (такой случай я могу представить только если новое название является синонимом старого) на основании Акта переименовывать. Иначе будет бардак в учете - каким образом вы будете доказывать что приобрели шкаф, а не стул?

В данной ситуации я имела ввиду например: купили гайку "м" а у нас числится в 1ске "М"гайка

даже в такой ситуации я должна оприходовать как в накладной а потом переименовать?

Или можно так: купили стол, стул и шкаф по отдельности. Продаем комплект мебели (с расшифровкой по указанным позициям).

Что Вы имели ввиду, можно поподробней?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования