Сакен Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Долго не решался создавать тему, касающуюся личной жизни. Вроде взрослый человек и могу отдавать отчет всему происходящему самостоятельно. Тем более, на форуме вопросы взаимоотношений между мужчиной и женщиной рассмотрены практически вдоль и поперек, и поэтому можно было просто сидеть, читать и анализировать. Однако, мне все же хотелось бы знать, какие мысли посещают девушек/женщин при общении с разведенным мужчиной, если этот мужчина видит в девушке потенциальную невесту и не скрывает серьезность своих намерений? Как-то один форумчанин (также разведенный) признался, что при его желании он мог бы жениться на любой понравившейся. Здорово, конечно, супер. Но если бы все было так просто. Очень хочется крепкую семью, очень хочется детишек, няньчиться с ними. Но в то же время задаюсь вопросом: может что-то во мне не так и надо что-то менять? Может и не нужно уже? А вдруг это - система, вдруг опять не получится, а потом придется опять мучиться. Знакомые мои шутят, что это уже привычка - жениться. Может, как грится "в каждой шутке..." Просто время летит, все надежды на воссоединение с прежней супругой умерли. А жить надо. Надо начинать новую жизнь. Еще вопрос к мужчинам: кто как оценивает вероятность женитьбы на разведенной женщине, у кого какое отношение к таким случаям? Вопрос такой возник неспроста, так как некоторые знакомые уже считают, что остается жениться или сожительствовать с вдовой или разведенной. Типа других вариантов нет. С одной стороны - это, на мой взгляд, дикое отношение к таким женщинам. Возможно, многие представительницы сами виноваты в этом отношении к ним. Но всех под одну гребенку - это гонево. Есть замечательные девушки/женщины, оставшиеся одни. Хотя, если честно, то мне как раз нравится одна женщина, оставшаяся с ребенком одна после развода. Но в этом случае ты рискуешь выглядеть не в лучшем виде перед родственниками. Да, это так! И пусть в меня бросит камнем первый тот, кто скажет обратное. Так уж у нас на юге заведено. Понимаю, что мне можете сказать - тебе самому жить со своим выбором, понимаю, что все мои опасения могут вызвать мысль обо мне, как о слабаке. Но раз уж существует форум и есть специальные разделы, может что-то полезное для себя выясню. Тем более мнения посторонних людей обычно объективные. П.С. Очень хотелось бы услышать серьезные мнения. А любителей сарказма убедительно прошу не пакостить в теме. С уважением, Сакен.
ялО Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 (изменено) взгляды, точнее последствия хорошо описанные kostyam31 в теме брак и семья (извините это не переход на личности, а просто яркий пример) защитниками Вы уже не будите, кормильцами тоже, надеюсь дальше озвучивать не надо... у Вас остаётся одна надежда на вдруг возникшею любовь с женской стороны, или как Вы/мужчины говорите/считаете/убеждены одиночество у нас и для здоровья нужен муж, хотя в большинстве случаев это заблуждение с Вашей стороны Изменено 6 Августа 2010 пользователем Янa
ялО Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 (изменено) остается жениться или сожительствовать с вдовой или разведенной. Но в этом случае ты рискуешь выглядеть не в лучшем виде перед родственниками. капец, это даже не средние века, это первобытный строй какой то объясните себе и своим родственникам что Вы уже ВСЕ, не первой свежести, б/у, машина с пробегом и при таких данных Вы/Ваши родственники. еще хотите, жениться/жизнь испортить чистому человеку/девушке, Изменено 6 Августа 2010 пользователем Янa
Сакен Опубликовано 6 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 (изменено) капец, это даже не средние века, это первобытный строй какой то Это Казахстан, август 2010 года. Яна, я ожидал такого бурного возмущения со стороны отдельных участников/участниц, но придумал это не я, это так и от этого не уйти, и правде надо смотреть в глаза. А если по теме, какие мнения? Изменено 6 Августа 2010 пользователем Сакен
ялО Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 (изменено) А если по теме, какие мнения? проявите характер и женитесь на ровне, на такой же проблемной девушке/женщине как и Вы касательно Казахстана, не надо в сказки верить, масса случаев разных в жизни бывает вот например: у одной жены/женщины два мужа (первый брак и второй) и оба не хотят от неё уходить, живут вместе, правда мужья ели терпят друг друга, дети живут тоже вместе, трое от первого мужа, 4 от второго, мать у детей одна. т.е. она с тремя детьми от первого брака вышла замуж и и еще родила. а у второго мужа детей не было, на тот момент когда он женился соответственно дети подросли, старшая выходит замуж первый раз за корейца (её родители казахи), а второй раз за казаха на 4 года младше себя, ну и т.д. Изменено 6 Августа 2010 пользователем Янa
Просто Пэт Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Однако, мне все же хотелось бы знать, какие мысли посещают девушек/женщин при общении с разведенным мужчиной, если этот мужчина видит в девушке потенциальную невесту и не скрывает серьезность своих намерений? П.С. Очень хотелось бы услышать серьезные мнения. А любителей сарказма убедительно прошу не пакостить в теме. С уважением, Сакен. ИМХО, на определенном этапе общения (а иногда почти сразу) люди начинают относится друг к другу более личностно чтоли. Т.е. пообщавшись (к примеру) с Сакеном-разведенныммужчиной, через некоторое время все-таки девушка видит в нем САКЕНА и все. Не надо зацикливаться на прежних отношениях, как своих, так и Вашей девушки. Просто попытайтесь посмотреть на свою ситуацию со стороны, как в кино, где главный герой это Вы. Ваш первый брак был в первой серии этого фильма. Все, рекламная пауза, началась новая серия, новые отношения, все новое. Неизменен только главный герой. Насчет мнения родственников - что есть, то есть. Будут и разговоры за спиной и уговоры, всего этого не избежать, но (!) опять же, жизнь это не репетиция, второй попытки не будет. Так почему не прожить её так как Вам интересно?! А люди... поговорят и перестанут. Завтра наступит еще более интересное событие и про Вас просто забудут.
Сакен Опубликовано 6 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 проявите характер и женитесь на ровне, на такой же проблемной девушке/женщине как и Вы Классное слово подобрали Вы, Яна. Я вот именно об этом и думал, может все проблемы из-за меня самого? Спасибо за мнение.
Елена_Л Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 [какие мысли посещают девушек/женщин при общении с разведенным мужчиной] По своему опыту (я замужем за разведенным мужчиной) скажу, что у женщин поначалу возникают опасения, что он может вернуться в бывшую семью (особенно, если там остались дети); опасения, что мужчина невольно будет сравнивать ее с бывшей женой, и не всегда в пользу новой избранницы. У меня эти опасения исчезли после года совместного проживания; но тут всё индивидуально и зависит от степени тактичности поведения мужчины. Будут также и переживания, связанные с детьми от первого брака. Кто-то воспримет это обстоятельство абсолютно спокойно, кто-то будет испытывать ревность к ребенку. Ну, и финансовые вопросы, само собой. Если у мужчины значительная часть его заработка уходит на выплату алиментов и это создает затруднительное материальное положение в новой семье – конечно, недовольство высказывать будут. Что касается разведенных женщин – моя мама второй раз вышла замуж, имея двух маленьких детей (меня и брата), через некоторое время родилась еще моя сестренка. Брак длится уже 18 лет, не считая того времени, когда они просто встречались и жили вместе. Так что, любовь приходит ко всем и не смотрит на наличие\отсутствие «штампов в паспорте». В общем, не заморачивайтесь Вы на этом, Сакен! Удачи Вам!
Толеген Шаиков Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Разведенный (ная) без детей считай что не женат. Надо выделить это особо. Пожили, разбежались... Но последствий то нет.
Сакен Опубликовано 6 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 (изменено) Так почему не прожить её так как Вам интересно?! Спасибо, Патриотка. Все верно. Но вот как заполнить эту опустошенность. Дело в том, что у меня нет никого. В смысле мне просто нравятся те или иные люди, но со стороны. Какого-либо интереса также пока не обнаруживается. Живу прошлым. Но это уже другое. Никак не могу начать новую жизнь. Мне вот родные мои говорят, что надо жениться, что у детей моих от прежних браков своя жизнь, эту жизнь им предопределили их мамы, а мне надо начинать новую. Вот я и думаю, как начать? С чего начать? С кем начинать? Вопрос-то возник не просто так. Когда я женился во второй раз, мама моей будущей супруги была против замужества своей дочери на разведенном. Это с самого начала как-то наложило отпечаток на нашу жизнь. Изменено 6 Августа 2010 пользователем Сакен
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Как-то один форумчанин (также разведенный) признался, что при его желании он мог бы жениться на любой понравившейся. Здорово, конечно, супер. Но если бы все было так просто. Vit там стебался имхо, переделав исходный текст автора наоборот :)
БалалАЙКА Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 [ Однако, мне все же хотелось бы знать, какие мысли посещают девушек/женщин при общении с разведенным мужчиной, если этот мужчина видит в девушке потенциальную невесту и не скрывает серьезность своих намерений? Как-то один форумчанин (также разведенный) признался, что при его желании он мог бы жениться на любой понравившейся. Здорово, конечно, супер. Но если бы все было так просто. Очень хочется крепкую семью, очень хочется детишек, няньчиться с ними. Но в то же время задаюсь вопросом: может что-то во мне не так и надо что-то менять? Может и не нужно уже? А вдруг это - система, вдруг опять не получится, а потом придется опять мучиться. Знакомые мои шутят, что это уже привычка - жениться. Может, как грится "в каждой шутке..." Просто время летит, все надежды на воссоединение с прежней супругой умерли. А жить надо. Надо начинать новую жизнь. я смотрю на отношение мужчины к детям. общается или нет, поддерживает, или по фигу ему все. если последнии вариант - то все, руки в ноги и прощай. если мужчине на своих родных наплевать, то какого можно ждать отношения к себе. а есть еще те кто скрывают наличие детей. это вообще - показатель развития личности. понятно желание иметь семью, прошуу меня заранее простить Сакен, но я думаю что нужно в себе любимом что то менять, раз у вас уже есть привычка жениться. брак - работа, в первую очередь над собой. а это сложно, а в браке без любви - невозможно. поэтому думаю не стоит торопится, искать - ЕЕ. есть пословица - счастье и под печкой найдет. так что - лето, отпуск, горы, море пива. удачи и счастья.
zoya_best Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Я разведенная Зоя_Бэст + мой мучача разведенный Мучача = свободный брак, т.е. живем вместе, ведем общее хозяйства, имеем "совместно нажитого" Мини_Зоя, сейчас покупаем дом для всей нашей большой семьи (т.к. у нас так или иначе набегами бывают вся моя и вся его родня + Мучачины дети от первого брака) однако регистрировать свой брак не собираемся, во всяком случае пока. Что нами руководит? То, что мы до сих пор вместе, это скорее всего вопреки всему, а не благодаря чему-то - у нас много общего (я не имею ввиду Мини_Зоя!), есть определенные чувства друг к другу и т.п., в то же время у каждого "трудный характер", оба властные и импульсивные, с желанием отстоять свое Я. А то, что мы до сих пор не вступили в брак - это наверное отпечаток прошлого неудачного брачного опыта, мы этот институт просто теперь "не воспринимаем", что не мешает нам жить полной жизнью. А может еще потому, что не хотим терять оба это ощущение мнимой свободы (хотя и весьма относительной, т.к. привязаны друг к другу может даже более, чем некоторые люди в браке), в целом нам нравится наше состояние, оно "щекочет нервы". В целом, мы довольны этим положением в настоящее время. Возможно в старости мы и пересмотрим свое положение, но не сейчас, т.к. всех все устраиват..... Хотя с стороны Мучачи в последнее время все чаще и чаще стали звучать предложения руки, сердца, почек и печени.....Я пока держу оборону....т.к. все-равно считаю что общие дети - это еще не повод вступать в брак. А если и вступим в брак, то обязательно закатим свадьбу, а не скромный вечер в кругу семьи, с лимузинами, тамадой, фатой, белым платьем, фейерверкми, мордобоем и выкупом невесты, не смотря на то, что у нас дети и прожили мы вместе может даже с десяток лет и самим нам уже по сто лет ....вот.
zoya_best Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Вопрос-то возник не просто так. Когда я женился во второй раз, мама моей будущей супруги была против замужества своей дочери на разведенном. Это с самого начала как-то наложило отпечаток на нашу жизнь. Если мнение какой-то мамы (не важно вашей или какой-то иной) или вообще какого-либо человека может испортить Вам жизнь, то нужно топать к психологу т.к. с самооценкой явно что-то не то, причем топать вместе с женой, это ведь ее мама. А семью рушить из-за этого не стоит. А самостоятельно маму поставить на место можно развив у нее встречное уважение к Вам за каой-то жизненный поступок и ей тогда уже не будет важно были вы женаты или нет. Если ее доча с вами счастлива, маме только радость.....
Сакен Опубликовано 6 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 [ понятно желание иметь семью, прошуу меня заранее простить Сакен, но я думаю что нужно в себе любимом что то менять, раз у вас уже есть привычка жениться. брак - работа, в первую очередь над собой. а это сложно, а в браке без любви - невозможно. поэтому думаю не стоит торопится, искать - ЕЕ. есть пословица - счастье и под печкой найдет. так что - лето, отпуск, горы, море пива. удачи и счастья. Спасибо, Айка, за пожелание удачи и счастья. Детей своих люблю очень-очень. Тут кое-кто указывал на финансовую сторону, так вот у меня все финансовые вопросы улажены дай Бог любому. А насчет привычки жениться - это была шутка знакомых. А вот по поводу работы на собой - верно помечено.
Катя К Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 (изменено) Если бы мой муж стал разведенным, то я считаю, что его второй жене сильно бы повезло - У него есть опыт семейной жизни, ведения совместного быта - Он приучен думать о ком то еще, кроме себя - Приучен отдавать деньги в семью и много чего такого, что не привито мужчинам ни разу не бывавшим женатыми)))))) А то, что он разведен, так всякое бывает же........... - ну разлюбили друг дружку - ну я стерва - ну теща его достала и т.п. Разведенный/неразведенный/женатый/неженатый главное, чтобы человек хороший был :bum: Изменено 6 Августа 2010 пользователем Катя_Курникова
Сакен Опубликовано 6 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Если бы мой муж стал разведенным, то я считаю, что его второй жене сильно бы повезло Упаси Вас Бог, Катя! Будьте счастливы всю оставшуюся жизнь с любящим и любимым - У него есть опыт семейной жизни, ведения совместного быта - Он приучен думать о ком то еще, кроме себя - Приучен отдавать деньги в семью и много чего такого, что не привито мужчинам ни разу не бывавшим женатыми)))))) Это, уверен, можно ставить мне в зачет.
SULIKO Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Мое ИМХО. Особых различий в том, выходишь замуж/женишься на человеке разведенном, одиноком, вдовце особого значения не имеет. Каждый из нас приходит в брак со своим багажом прошлого и не так важно накопил ли он его просто так или в предыдущем браке. И тот факт, что у Вас, Сакен, не получилось сохранить предыдущие браки ни о чем не говорит. Смотрите, Вы вступали в первый брак, не имея за спиной развода, но семти на всю жизнь не получилось. Вступили во второй брак (имея предыдущий опыт) но семьи снова не получилось. Вывод: нет прямой зависимости от опыта брака или его отсутствия для построения крепкой семьи. Все зависит от каждого из нас, от желания и возможности сохранять отношения. Не оглядывайтесь назад, смиритесь с тем, что там не получилось и идите вперед. Для каждого из нас в этой жизни есть своя половинка и каждому из нас предоставляется возможность быть с ней. Сделайте шаг из прошлого и впереди все еще будет хорошо!
Катя К Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Упаси Вас Бог, Катя! Будьте счастливы всю оставшуюся жизнь с любящим и любимым Спасибо, Сакен! Это, уверен, можно ставить мне в зачет. Вооооот!!!! Далее, если бы мой муж стал разведенным, то я соответственно стала бы разведенной и при знакомстве с классным потенциальным женихом я бы не стала спрашивать был он женат или нет Но конечно потом я поинтересовалась бы этим, но решение быть или не быть с этим человеком я принимала бы учитывая свое отношение к нему, его отношение ко мне)))))) Если он козел, то разведен он или нет, какая разница? Скрывать, что была замужем я не стала бы, а если мужчине так важно чтобы его будущая жена была не разведенной, то значит это просто не мой мужчина Все просто :smile:
Сакен Опубликовано 6 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Мое ИМХО. Особых различий в том, выходишь замуж/женишься на человеке разведенном, одиноком, вдовце особого значения не имеет. Каждый из нас приходит в брак со своим багажом прошлого и не так важно накопил ли он его просто так или в предыдущем браке. И тот факт, что у Вас, Сакен, не получилось сохранить предыдущие браки ни о чем не говорит. Смотрите, Вы вступали в первый брак, не имея за спиной развода, но семти на всю жизнь не получилось. Вступили во второй брак (имея предыдущий опыт) но семьи снова не получилось. Вывод: нет прямой зависимости от опыта брака или его отсутствия для построения крепкой семьи. Все зависит от каждого из нас, от желания и возможности сохранять отношения. Не оглядывайтесь назад, смиритесь с тем, что там не получилось и идите вперед. Для каждого из нас в этой жизни есть своя половинка и каждому из нас предоставляется возможность быть с ней. Сделайте шаг из прошлого и впереди все еще будет хорошо! Грамотный, разумный взгляд. Значит шансы есть?!
zoya_best Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 (изменено) Скрывать, что была замужем я не стала бы, а если мужчине так важно чтобы его будущая жена была не разведенной, то значит это просто не мой мужчина Все просто встречала таких вот с предрассудками в своей жизни.....и это были настоящие козлы... блага что судьба меня мимо них пронесла..... :smile: Изменено 6 Августа 2010 пользователем zoya_best
Нурике Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 нравится одна женщина, оставшаяся с ребенком одна после развода. Но в этом случае ты рискуешь выглядеть не в лучшем виде перед родственниками. Да, это так! Сакен, скажите пожалуйста. Кто Вам "выбирает" родственников. ответ очевиден, не Вы. А кто "выбирает" спутника жизни? ответ прямо противоположен первому. Так воспользуйтесь "правом выбора". а что родственники? куда они денутся, ну по обсуждают, ну пошумят, ну по издеваются, но в конце концов, они останутся родственниками, и ни чего в сущности не измениться. А девушка, которая Вам нравиться может встретить другого, который не так как Вы относитесь к таким вещам. И кто в итоге "проиграет"? А родственники так и останутся родственниками, и ни чего в сущности не измениться. Вот как то вот так вот.
SULIKO Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Грамотный, разумный взгляд. Значит шансы есть?! Еще как есть. Судя по Вашим ответам в разных темах форума, могу сказать, что вы очень приятный в общении человек. А за кого же хотеть замуж как не за приятного человека!? А если серьезно, у самой не получилось в первом браке от которого есть ребенок. И самой сначало казалось , что больше туда не захочу, а вдруг не смогу встретить такого, кто примет моего ребенка. Разные думы были. Но... счастлива во втором браке уже 6 лет, есть общий ребенок. Мой муж до меня не был женат, к тому же любимчик семьи, "хороший мальчик". Со временем (уже будучи в браке) узнавала что они были мягко говоря "не совсем рады" нашим отношениям. Еще, забыла сказать, у нас смешанный брак. Но все позади. Как верно Вам заметил кто-то выше - поговорят и забудут, от вас- то от этих разговоров не убудет. А потом найдется другая новинка для обсуждения. Не оглядывайтесь на мнение окружающих. В Вашем возрасте, с вашим опытом в вопросах касающихся вашей семьи советчиков, "добрых людей" слушать не надо. Жизнь быстротечна, давайте, успевайте становится счастливым! :smile:
Гость Мерке Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Грамотный, разумный взгляд. Значит шансы есть?! Шансы есть всегда, даже в русской рулетке 6х6. Сакен, исходя из собственного опыта, опыта других знакомых разведенных товарищей, рекомендую (раз уж просите совета): 1. Не слушайте чужого мнения, принимайте решения и оценивайте свои действия по своим собственным меркам. 2. Приняв решение, следуйте ему неукоснительно. Будьте мужчиной, одним словом. Впрочем, этому нужно, как и всему, учиться. Применяя вышеуказанные советы к вашему конкретному случаю, - поставьте себе вопросы: 1. Нужна мне жена? (важнейший вопрос. он включает и бесповоротное решение - новая жена, или прежняя. Если новая - все, о старой забудьте! Если старая - все, цель есть, осталось достичь.). 2. Если да, то какая? Здесь проще. Считаете, что мнение окружающих играет такую существенную роль, что вы живете по чужим правилам - карты в руки, ищите непорочную молоджою девушку. купить можно, у вас на юге такое практикуется. правда, дорого. Считаете, что эта жизнь - только ваша жизнь, и вам плевать с высокой колокольни на чужое мнение, т.к. у вас есть своя голова на плечах - действуйте смело, не оглядываясь. Еще раз - принимать решения надо уметь, учиться то есть. Иначе это будет не решение, а фуфло какое-то. 3. если новая, где ее искать? Здесь вариантов много. Еще: проанализируйте, холодно и беспристрастно, причины предыдущих разводов. Причин может быть множество, но как правило, ключевая - одна. Сексуальная неудовлетворенность - на первом месте. На втором - излишняя женственность в поведении многих современных мужчин. Больше жесткости, компенсируемой искренней привязанностью к женщине, которая может стать матерью ваших детей. Привязанность выражать в заботе, неустанной и всеобъемлющей. В общем, как говорят женщины, быть каменной стеной, за которой эта особа может чувствовать себя в безопасности. После этого она сама с радостью вам подчинится. :) немного сумбурно, но понятно изложено. Удачи!
Кадыров Ренат Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Шансы есть всегда, даже в русской рулетке 6х6. Удачи! Сакен, главное в русской рулетке не играть в неё Макаровым)) Пы Сы никого не слушай и просто делай!
Рекомендуемые сообщения