Legal Head Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Ситуация с системой здравоохранения в Америке действительно пугает. Реформа предложенная администрацией Обамы не в силах ее существенно поменять, но сделает доступным для всех слоев населения. Ее реализация в лице обеспечение медицинской страховкой всех обойдется очень дорого Американской экономике. По логике некоторых тут, ваша информация касательно этой системы должна подтверждаться обязательной поездкой в США иначе вы врете. =))) Стат. данные соответствующих органов США им видете ли надо воочию поехать посмотреть так сказать пока не потрогаю не поверю что есть такая страна как США и что там все херово в экономике ))) В СССР все было супер а сидели в тюрьме тока зэки )))
Лел Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Стат. данные соответствующих органов США им видете ли надо воочию поехать посмотреть так сказать пока не потрогаю не поверю что есть такая страна как США и что там все херово в экономике ))) Существует ложь, большая ложь и статистика (с) М.Твен. Вот вам сайт http://www.stat.kz/Pages/default.aspx, можете изучать по нему жизнь Казахстана В СССР все было супер а сидели в тюрьме тока зэки ))) Вот что было конкретно супер? Я не знаю конечно, может быть здесь все защитники СССР являются детьми академиков или партийных функционеров, поэтому их рассказы сказочные. А я видимо в какой то другой стране жила. Мои родители не работали на торговой базе и к партийной кормушке не имели доступа. Они работали в обычном проектном институте, и так в месте абсолютно не распологающем к какому-либо бизнесу (который был вообще незаконен в СССР), так и еще патологически законопослушными людьми являлись. Поэтому бумагу и кульманы не воровали, да на них и не заработаешь. Так что даже покупка колбасы являлась радостным событием, моя мама ходила на вокзал, где в вагоне-ресторане ей продавали ворованную колбасу. Конфеты - помню помадку гадостную и слипшуюся карамель. Фанта и мороженное Лакомка поражали воображение в Москве. С едой вообще неважно было, помню очереди в которых мы стояли с мамой, где номера на ладони записывали. Квартира. Мы жили в крохотной двушке, и это при разнополых детях. Эту квартиру с трудом удалось получить (и то, для того чтобы встать в очередь на квартиру родителям пришлось устраиваться в какой-то определенный институт, где была эта очередь, как явление вообще. И потом продвигаться в этой очереди, путем дачи взятки не знаю уж кому). Про машину я уж и не пишу. Там даже в очередь не было возможности встать. Медицина. Тут уже писали о советской стоматологии с методами вырывания зубов, применяемые в концлагерях. А я неоднократно слышала рассказы про аборты, которые тоже делались без наркоза(!), советским женщинам не положено было. Про книги я уже писала. И еще беспрестанный поток идеологии, вливаемый в уши везде где только можно. Прекрасная страна, да :sarcasm:
Foxy Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 (изменено) По логике некоторых тут, ваша информация касательно этой системы должна подтверждаться обязательной поездкой в США иначе вы врете. =))) Уж лучше быть хоть с какой-то логикой, чем с её полным отсутствием. Но главное, чтобы Вам радостно было от этого. Нога ничё у Вас? Не ноет сильно? А то часто, наверное, на людях используете-то для своей аргументации. Стат. данные соответствующих органов США им видете ли надо воочию поехать посмотреть так сказать пока не потрогаю не поверю что есть такая страна как США и что там все херово в экономике ))) А, так аж сама Ольга Беленькая ещё и своей собственной интеллектуальной собственностью не владеет, оказывается. Или она за соответствующий орган США у вас выступает? А может быть, дядя Сорос подсказал ей, как написать надо? Выборы-то на носу, политагитками потрясти любят ваще люди заинтересованные в определённом стечении обстоятельств. Вроде бы отметила, что если бы так "херово" было здесь, то у вас бы было всё гораздо "херовей", чем есть сейчас. Но, может быть, Вы на звуках погремушки были сильно сосредоточены и внимания не обратили. Продолжайте слушать музыку, конечно. Вон сколько радости Вам приносит. Даже мне поулыбаться захотелось. Давайте на личность не будем переходить, ок? Изменено 15 Октября 2010 пользователем АНЕКА
Foxy Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 (изменено) Вы знаете, а меня забавляет как Фокси реагирует на критику в адрес Америки, например. И никто не пытался здесь доказывать, что там все плохо, а у нас все просто в ажуре. Знаю, что многие даже мечтают туда рвануть при первой возможности, а в особенности те Если вы внимательно читали, то оппоненты Фокси, пытались просто показать и сравнить разные системы устройства общества. Но ее яростное навязывание заморских ценностей оказалось не для всех приемлемо. Плюрализм мнений, извините. Вы знаете, а меня забавляет, как Вы обо мне в третьем лице упоминаете и переходите на личности, когда у Вас ответы на мою критику статей констиуции ссср заканчиваются. Засланные казачки начинают мерещится, аргументация сводится к "я сомневаюсь, помогите материально, не учите меня жить" и прочее бла-бла-бла. Видать полной экономической раскладки пропаганда не даёт, кроме как спекулятивного сравнения разных временных периодов, а для продолжения цитирования даже, заметьте, не своих мыслей, авторы ещё не успели для Вашего обозрения новые статьи написать. Упс. Изменено 15 Октября 2010 пользователем АНЕКА
Сакен Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Фокси, Солнышко, можно узнать, как вы там оказались? Когда уехали? Уезжали ли? Может Вы родились там, на Родине Свободы? Перечень вопросов не исчерпывающий, возможно возникнут еще. Еще один вопрос, сугубо интимный. Вы не замужем? Если не замужем, то как Вы оцениваете шансы стать Вашим единственным и неповторимым простого молодого человека с РК? (себя не имею ввиду ни в коем случае) Вопросов в целом очень много. Просто очень интересно. Честно. (это уже моё) тут даже некоторые вот этот значок ставят (с).
Foxy Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Сакен, при всём уважении к Вам, тема не о моей биографии. Извините. Надеюсь, что не обижу Вас, если скажу, что также не рассматриваю этот сайт и форум в качестве сайта знакомств для создания семьи. Спасибо за Ваш интерес, но попрошу впредь не добавлять к моему нику ласкательные эпитеты и не ласкательные тоже, обращаясь ко мне. Не сочтите за оскорбление подобную просьбу.
Foxy Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Давайте на личность не будем переходить, ок? Извините.
Сакен Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 (изменено) Сакен, при всём уважении к Вам, тема не о моей биографии. Извините. Надеюсь, что не обижу Вас, если скажу, что также не рассматриваю этот сайт и форум в качестве сайта знакомств для создания семьи. Спасибо за Ваш интерес, но попрошу впредь не добавлять к моему нику ласкательные эпитеты и не ласкательные тоже, обращаясь ко мне. Не сочтите за оскорбление подобную просьбу. Ок! Это у меня что-то было такое, короче из разряда чего-то космического, тут еще звучащая Энигма, блин, дает о себе знать. А Вас я уважаю! Вот просто так. За то, что вы есть. Ни за Америку, ни за Казахстан, вообще ни за что-нить, а просто. Жаль, канеш, что не могу Вас назвать Солнышком. Ну да ладно. Пусть будет хорошо хорошим, пусть будет плохо всем плохим! Изменено 15 Октября 2010 пользователем Сакен
Сакен Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 А еще я с теплотой вспоминаю СССР. А именно: Олимпиада 1980 и Мишка! Непобедимая сборная СССР по хоккею! Артек и пионерский галстук! Эскимо и наши мультики! Да много чего хорошего было в СССР!!! Просто при переобувании кое-кому надо было сохранить кое-что, а именно то самое хорошее, что было...
Вовун Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Непобедимая сборная СССР по хоккею! Да ладно. За Ванкувер 2010 они в Сочи ответят через 4 года. Порвём как тузик грелку. Если человек светлый - то и эпоха его светлая. Остался бы СССР, может сидел бы я, ибо гены деда-диссидента давали о себе знать. И из пионеров исключали за поднятую пустую бутылку на флагштоке около здания обкома партии, и грозили мне тогда, что родители из-за меня партбилет на стол положат. Позднее тетрадку с сочинениями учитель литературы относила в КГБ от греха подальше, Но всё это - вспоминается как приключение, ни к кому претензий не имею. А капитализм - ещё большее гавно. И пусть меня зачислят в Нур-Отан, если я не прав.
Mishanya Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 А еще я с теплотой вспоминаю СССР. А именно: Олимпиада 1980 и Мишка! Непобедимая сборная СССР по хоккею! Артек и пионерский галстук! Эскимо и наши мультики! Да много чего хорошего было в СССР!!! Просто при переобувании кое-кому надо было сохранить кое-что, а именно то самое хорошее, что было... Ооооо!!! У нас на форуме есть вот какая тема для этого, класс! http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%F0%EE%E4%EE%EC
_SoN_ Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 И пусть меня зачислят в Нур-Отан, если я не прав.Ну зачем же так себя корить :biggrin:
Лел Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Артек и пионерский галстук! Вы в Артеке были, Сакен? Ого! Это была мечта, которая так и не исполнилась :biggrin:
Сакен Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 (изменено) Вы в Артеке были, Сакен? Ого! Это была мечта, которая так и не исполнилась Когда учился в 4-м классе нашей школе выделили одну путевку, Вы же помните как с этим было туго. И вот по итогам учебного года выбор пал на меня, я был отличником , но девочка с параллельного класса вроде закатила истерику и мои родители сказали мне, чтобы я уступил ей эту путевку, пообещав, что сами повезут туда. Обещание сдержали и повезли меня. Остановились прям возле одного из лагерей. Я знакомился и общался с ровесниками. Но это уже было не то, как жить вместе со всеми в одном корпусе. Хотя, свой плюс был: никакого распорядка и режима. И все же, Артек всегда был мечтой любого уважающего себя пионера. Изменено 16 Октября 2010 пользователем Сакен
Лел Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Ну да, хорошая история, но иллюстриующая Ваше детство, хорошие воспоминания о море, о замечательном подарке родителей и т.п. Но все это не является атрибутом именно советского строя, а частью Вашего личного воприятия детства, которое всегда вспоминается с удовольствием. Точно так же, как воспоминания Вовуна о бурной молодости, как о приключении . Я же пишу о другом.
Фаталист Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Я не знаю конечно, может быть здесь все защитники СССР являются детьми академиков или партийных функционеров, поэтому их рассказы сказочные. А я видимо в какой то другой стране жила. Отец был инженером-строителем (от монтажника до гл. инженера строительного управления, беспартийный), мать преподавала в музучилище. Когда я родился, родители получили двушку, когда я пошел в первый класс, а сестре было 2 года, получили четырехкомнатную улучшенную в кирпичном доме (возможно разнополость детей сыграло свою роль :-)). В этот же год в семье появились новые жигули третьей модели, ну и понятно гараж. На еде не экономили, чего не было в магазине, покупали на рынке. Хорошую колбасу и шоколадные конфеты в магазинах (нашего) города действительно продавали редко - их "доставали", видимо успешно, больших перебоев не припомню. Со шмотками было посложнее, родители принципиально не поддерживали отечественного спекулянта, выручала машина - в близлежащих деревнях импорт был неходовым товаром. В любом случае в условиях, когда практически все примерно одинаково одеты, на шмотках особо не заморачивались, джинсы конечно хотелось, но болезненности в моем окружении не замечал, а во второй половине 80-х, правительство, наверное, прониклось тягой народа к джинсам и закупило их в таком количестве, что в тех же деревнях ими были завалены все полки. Я занимался спортом, учился в спортивном классе (все пацаны), спортлагерь, поездки на турниры... И так (+-) жили семьи очень многих моих одноклассников и друзей. Да та жизнь была не идеальна, но у меня стойкое убеждение, что то жизнеустройство было более правильным и справедливым.
Сакен Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 У нас в семье тоже не все упало с неба, и не сразу. Отец долгое время работал в уголовном розыске, потом руководил районными ОВД, и только после тридцати лет службы в ОВД перешел на более спокойную работу, в кадры, хотя спокойствия так и не обрел. Вышел на пенсию в звании полковника и через месяц мы его потеряли... Жили в служебных квартирах. О личном авто тоже можно сказать, что оно появилось по нынешним меркам очень-очень поздно. Мама всю свою трудовую деятельность работала учителем немецкого языка. И семья моталась за отцом, куда его направят, туда переезжает семья. Я вот поменял 5 школ за 10 лет. Хулиганом не был, но драться приходилось очень часто И ничего, жили-не тужили. Так что, считаю, не совсем все было уж так плохо. У каждого времени есть свои прелести и есть свои недостатки. Поэтому спорить, имхо, не стоит.
Foxy Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Касаясь вопроса сохранения приятных воспоминаний детства в соотношении с устройством экономической системы. В штатах во времена бэбибумеров были очень популярны комиксы для детей. Стоило это удовольствие 10 центов, когда первые номера комиксов про супергероев появились. Взрослые в то время считали это детской забавой, глупостью и не придавали никакого значения детским увлечениям комиксами. В настоящее время, такое детское увлечение выросло до размеров киноиндустрии, а некоторые номера тогдашних 10 центных комиксов на аукционах продаются за миллионы. То есть, разница в том, что здесь люди вкладывают материальное участие в сохранение своих приятных воспоминаний, что позволяет таким приятным воспоминаниям преображаться с меняющейся действительностью и не уходить в небытие. В союзе устройство экономической системы попросту не позволяло этого делать людям. Пятилетнее государственное планирование вырабатывало общий курс развития и какие-либо альтернативные инициативы в такой курс не вписывающиеся тихо тухли. За всё шикарное пребывание почти что векового всего и вся в собственности государственной, такая государственность так и не обеспечила хотя бы хороших дорог. Впрочем, логика понимаема. Зачем нужны дороги, пусть все на паровозах катаются, всё равно личного транспорта на всех не хватает. Уж не до сохранностей воспоминаний при таком рационализме-то. :biggrin:
Фаталист Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 За всё шикарное пребывание почти что векового всего и вся в собственности государственной, такая государственность так и не обеспечила хотя бы хороших дорог. Впрочем, логика понимаема. Зачем нужны дороги, пусть все на паровозах катаются, всё равно личного транспорта на всех не хватает. Уж не до сохранностей воспоминаний при таком рационализме-то. Только вот про "две беды" было задолго до Советского периода сказано. По-моему во Франции и Китае государство достаточно эффективный собственник и управленец. Как-то так совпадает, что накал разговоров о неэффективности государственного управления возрастает в преддверии очередного этапа распродажи госсобственности. Потанин любит рассказывать о бедственном положении накануне приватизации "Норильского никеля" - "никто не хотел покупать" ))
Мерилин Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Вот что было конкретно супер? Я не знаю конечно, может быть здесь все защитники СССР являются детьми академиков или партийных функционеров, поэтому их рассказы сказочные. : Лел, ну не нравилось Вам жить в СССР, но вот такая вот беда, ну да ладно, но сейчас то Вам и вашей семье,надеюсь, живется хорошо? Это Ваша позиция, она имеет право на существование. Но я не думаю, что ВЫ будуте отрицать, что сегодня для большего большинства детей Фанта и мороженное Лакомка вообще фантастика... Вы видели глаза безпризороного ребенка, например, не по телевизору, а в жизни, когда просто идешь по по улице? В развитое советское время, такое, даже в страшном сне не могло бы присниться. А за пожилыми людьми, которые живут рядом с Вами, не наблюдали никогда? Сразу предвижу аргумент, что старикам должны помогать дети, но не у всех есть дети, да и дети бывают разные, к сожалению.. Основная масса народа сейчас за чертой бедности. Этот факт и с ним не поспоришь. Думаю, Вам, как юристу, знакомо понятие "потребительская корзина", если не ошибась, то она сейчас около 11000 тенге, минимальная пенсия 12000 тенге... Без комментариев, по-моему Про медицину... говорите, зубы рвали без наркоза... А сейчас наркоз есть, только не всем доступен зубоврачебный кабинет.... У моей знакомой болел зуб, коренной... Пошла к стоматологу, платному конечно, других то сейчас нет... Так вот, врач-женщина, почти час ее пытала, разворотила все челюсть, так и не смогла его удалить, спокойно, сказала, что не может удалить зуб и отправила ее в челюстно-лицевое отделение больницы, своим ходом, конечно Бедная, моя знакомая , захлбываясь кровью, поехала туда. В больнице ее встретила два омбала врача, сказали без проблем, платите в кассу 30 штук, удалим все что хотите. Она горит у меня с собой таких денег нет. Без денег, ничего не будем делать. История закончилаь положительно, муж привез деньги, зуб удалили, с наркозом. А Вы знаете, что во многих сельских районах сейчас больниц вообще нет....И детская смертность бьет все рекорды, даже, если сравнивать с совестким временем. Как Вам такой расклад? А Вы никогда не бывали в глубинках нашей Родины, в наше время, сейчас? Без комментариев... Что там дальше по списку... То, что Ваша семья с трудом получила квартиру..., ну получила ведь... А сейчас, думаю для многих это проблем стала просто глобальной и неосуществимой, в принципе. Вот только не надо, в ответ, что кто им не дает ее заработать? Возьмите, типа ипотеку...и будьте гибче... Продолжать не хочется... Да, Америка, далекая и богатая.... Но Америка далеко, а мы здесь. Давайте, будем объективны и ответим, как бывшему советскому народу, не отдельным личностям, живется, после развала СССР ?
Лел Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Отец был инженером-строителем (от монтажника до гл. инженера строительного управления, беспартийный), В этом-то дело. На еде не экономили, чего не было в магазине, покупали на рынке. В том городе, где я жила (большую часть моего советского детства) рынков не было. Я вспоминаю какой радостью были свежие огурцы весной полметра длиной, за которыми нужно было отстоять огромную очередь в магазине! И, да, Вы правильно выразились, что все нужно было именно доставать. И ничего, жили-не тужили. Да все жили, а куда ж ты денешься с подводной лодки? Со своими радостями, все более-менее одинаково, но сейчас, смотря на ту жизнь, понимаешь, как же все-таки было все убого. Поэтому спорить, имхо, не стоит. Сакен, Вы рекордсмен по частоте использования этой фразы Давайте, будем объективны и ответим, как бывшему советскому народу, не отдельным личностям, живется, после развала СССР ? Я не понимаю этой логики, если сейчас кому-то хреново живется, то значит в СССР было все замечательно? Сейчас хотя бы выбор есть, ты можешь уехать хотя-бы. А тогда того не было. Мне абсолютно не хотелось бы возвращаться туда:
Вовун Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 В настоящее время, такое детское увлечение выросло до размеров киноиндустрии, а некоторые номера тогдашних 10 центных комиксов на аукционах продаются за миллионы. Вот в этом и паскудство Вашего строя. Только материальные ценности и понимаете.
Сакен Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2010 Сакен, Вы рекордсмен по частоте использования этой фразы Видимо, вот так надо что-то доказывать, да? Ну что поделать, вот такой вот, пусть хоть в чем-то буду рекордсменом. :sarcasm:
Фаталист Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2010 В этом-то дело. Я не понимаю этой логики, если сейчас кому-то хреново живется, то значит в СССР было все замечательно? Он главным инженером стал, когда я в армию уже пошел ) Эту фразу ведь и в обратную сторону можно развернуть, это действительно не показатель, статистика намного нагляднее, например 4% отдохнуших за рубежом.
Foxy Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2010 Только вот про "две беды" было задолго до Советского периода сказано. По-моему во Франции и Китае государство достаточно эффективный собственник и управленец. Как-то так совпадает, что накал разговоров о неэффективности государственного управления возрастает в преддверии очередного этапа распродажи госсобственности. Потанин любит рассказывать о бедственном положении накануне приватизации "Норильского никеля" - "никто не хотел покупать" )) На мой взгляд, мы говорим несколько о разных вещах. Моя позиция в том, чтобы именно гражданское население имело такие же права по участию в управлении государством, как и само государство. Такого управления гражданское население достигнуть не может, пока государством не будет обеспечена прозрачность такого управления. Вы упоминаете приватизацию сейчас. Каким образом такая приватизация проводилась сразу же после распада испытали на себе все в полной мере. Почему так получилось? Ну потому что у граждан в голове вообще концепт отсутствовал, что кроме государственной собственности существуют и другие виды её. Законодательства по проведению таких вот операций с имуществом вообще не было отрегулировано, в силу той же всепоглощающей государственной собственности, в итоге имеем результат, который и имеем - кто у власти в государстве, тот и распоряжается всем, что и получено на такой государственный баланс. Происходит следующее в таком случае - огромная махина государственного имущества начинает распределятся между лицами, находящимися в той же государственной власти и преобразовываться в коммерческие формы. Чтобы коммерческие формы работали и приносили прибыль на благо всего и всех, кто в таком государстве находится, а не только тех, между кем такое имущество было распределено государством, нужна прозрачность деятельности каждого вновь образованного коммерческого юридического лица. Этого вот и не случилось. Гражданское население было отодвинуто от участия в управлении государством. В таких случаях невозможно регулировать какие-либо злоупотребления. Законодательство сырое и позволяет избегать ответственности. Государство, в свою очередь, призвано бороться со всякого рода злоупотреблениями, а каким образом оно будет бороться с ними, если оно само и разрабатывает законы по которым и не может обеспечить то, что от него требуется. То есть, получается как раз та картина, когда большая коммерция переплетается с государственной властью, что и порождает коррупцию. Гражданское население в силу того, что должно подчиняться законам, которые и выпускаются государством по этому вопросу, принять участие по какой-либо корректировке деятельности такой системы практически не может, оно вынуждено следовать установленным государством порядкам. В свою очередь, государство вообще не должно иметь в своей деятельности никакой коммерции, в противном случае, говорить о том, что такое государство будет ориентировано своими помыслами на социальные нужды гражданского населения, по меньшей мере - юмористично. Любая коммерция, в том числе, если такой коммерцией по каким-то причинам занимается государство - направлена на получение прибыли для себя. В том случае, когда мы говорим, что такой коммерцией занимается государство - то это изначально недобросовестная конкуренция, поскольку государство имеет властные полномочия, в связи с чем качество такой "государственной коммерции" не будет стремиться к своему улучшению. В случае, если в государстве развит гражданский институт, который обладает правами распоряжения частной собственностью, находящейся на территории государства, государство вынуждено улучшать своё качество по той простой причине, что в противном случае оно будет лишено гражданским институтом средств к своему существованию. Речь-то вот как раз и идёт о том, чтобы гражданские права соблюдались и гражданские интересы, а не только властные полномочия по вопросам участия в управлении государством, в том числе, и в части имущественных правоотношений как частной, так и государственной собственности, находящейся в государстве.
Рекомендуемые сообщения