Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что читают юристы?

Гость nurzhik_n

Рекомендуемые сообщения

Очень понравился роман Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить". Это рассказ о женщине, которая в поисках себя и ответов на свои вопросы о жизни отправляется в путешествие на год. Живет по несколько месяцев в Италии, Индии и потом на Бали. Книга написана таким интересным языком, что просто хочется читать и читать. И мне кажется те ситуации и мысли, которые описаны автором в книге будут понятны и близки каждой женщине. Потому что мы все хотим любить и быть любимыми. В общем, настоятельно рекомендую почитать эту книгу.

Кстати, где-то в октябре выйдет фильм с Джулией Робертс по этой книге.

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гарри Гаррисон - очень увлекает, рекомендую Крысу из нержавеющей стали, Билла - героя галактики

Хорошая серия, но про Язона дин Альта лучше

Гарри Гаррисона тоже читал - в то время понравилась.

А сейчас читаю Тома Кленси Медведь и дракон, и паралельно книгу росс.автора Рок-н-Ролл под Кремлем.

я сейчас читаю все рассказы связанные с серией Stalker...а также Metro 2033

очень увлекательно!

очень понравилась книга Роже Мож "Дикари". Для юристов очень интересно будет почитать. Есть интересные моменты в книги.

Изменено пользователем vit

Гарри Гаррисона тоже читал - в то время понравилась.

А сейчас читаю Тома Кленси Медведь и дракон, и паралельно книгу росс.автора Рок-н-Ролл под Кремлем.

Российского автора Данил Корецкий зовут. :biggrin: Это я к тому, что очень многим его имя гораздо более известно нежели Том Кленси.

Российского автора Данил Корецкий зовут. :biggrin: Это я к тому, что очень многим его имя гораздо более известно нежели Том Кленси.

да точно

Прочитал "реинкарнацию" Акунина - А.Брусникина "Герой иного времени". Книга представляет собой развлекательную компиляцию Лермонтовской книги о Печорине. Написано хорошо и захватывающе. Даже перечитал Лермонтова. Акунин молодца. Вообще надо бы в школе на уроках литературы использовать Акунина для сравнения с оригиналом. Думаю, это даст офигенный эффект!

Обожаю Акунина, все о Фандорине, конечно же Алмазную колесницу больше всего... Но вот прочитала Гамлета и не поняла, для чего это было написано...

Коллеги, посоветуйте пож-та как найти время, чтобы читать? Как себя вести на работе, чтобы не заваливали работой? По сабжу: читаю только детективы, мыльные оперы, записки сумасшедшего, оформленных в виде решений, постановлений суда. Ну и философию то бишь законы :)

По сабжу: читаю только детективы, мыльные оперы, записки сумасшедшего, оформленных в виде решений, постановлений суда. Ну и философию то бишь законы :)

А Вы мыльные оперы как читаете? Титры на экране в конце серии? :biggrin:

прочел Свена Смита "Жесткая книга о том, как заставить, загипнотизировать, убедить". Полное г....но. Категорически не советую к чтению. Куда более интересно пишет Ричард Бэндлер.

коллеги поделитесь с: Fundamentals of Business Law by Gaylord A. Jentz and Roger Leroy Miller, а также Contract Law for Paralegals, by Melinda Thomas.

Изменено пользователем Lost child

• 2 weeks later...

Тока не бейте по пустой голове. Щяс скажу, что прочитала... Уф, щяс... Робски. Про любофф. Не смотрела - читала. То есть фильм не смотрела, а ... ээээ... не знаю, как назвать, но, видать, всё-таки книгу прочитала. Уже не так уныло как казуал. Вроде как и завязка-развязка есть. Может, денег накопила тётя, чтоб заплатить литературным неграм, которые покачественнее работают, чем предыдущие. Но кино смотреть не пойду.

Тока не бейте по пустой голове. Щяс скажу, что прочитала... Уф, щяс... Робски. Про любофф. Не смотрела - читала. То есть фильм не смотрела, а ... ээээ... не знаю, как назвать, но, видать, всё-таки книгу прочитала. Уже не так уныло как казуал. Вроде как и завязка-развязка есть. Может, денег накопила тётя, чтоб заплатить литературным неграм, которые покачественнее работают, чем предыдущие. Но кино смотреть не пойду.

А я сходила :bum: Фильм прикольнее книги, но возможно это от того, что антигерой с помощью Бондарчука стал ниче так героем)_

Книга про "бабы - дуры". Первая книшка была автобиографичной. Мож и эта в каком-то смысле тоже. Вощим, не буду спорить с автором. Мож в её случае это - чистая правда.

так неграм, говорите? :bum:

Неграм, неграм)))) Не сама же дама пишет. Хотя допускаю, что казуал - её рук дело. Потому что совсем никак вышло. А любоффф в принципе читабельна, тока собакой этой задрала она. Ну понятно, чтоб жалостливее было. Но надоедает. Вон форумчане про питомцев своих пишут в разы интереснее. Деушка в проршлый раз про убийство мужа своего писала. Вроде как по следам реальных событий, но как-то мягко говоря неубедительно. Вот тут у неё с собакой вышло, как с убийством.

Очень понравился роман Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить".

Кстати, где-то в октябре выйдет фильм с Джулией Робертс по этой книге.

Ажар, прочла как-то ваш коммент по поводу этой книги и очень захотелось её прочесть. Так получилось, что фильм увидела раньше, чем купила книгу :-) Если честно. особо за душу не взял :sarcasm: . Наверно только итальянская часть. Вы фильм видели? Как он вам? Думаю, что книга намного лучше, ведь так очень часто бывает...

Ажар, прочла как-то ваш коммент по поводу этой книги и очень захотелось её прочесть. Так получилось, что фильм увидела раньше, чем купила книгу :-) Если честно. особо за душу не взял :shocked: . Наверно только итальянская часть. Вы фильм видели? Как он вам? Думаю, что книга намного лучше, ведь так очень часто бывает...

:biggrin:

Estrella, я сама оч разочарована фильмом. Фильм- полное г***но по сравнению с книгой. Во-первых, снят поверхностно, такое впечатление, что торопились успеть выпустить в прокат, пока эйфория по поводу книги у людей не прошла, во-вторых, подбор главной актрисы Джулии Робертс- это просто не в попад. (Хотя до просмотра фильма мне так не казалось). Эти ее слезы, истерики какие-то искусственные. Да и вообще, она немного старовата для этой роли 30летней женщины, и это впечатление еще "усугублялось" противным старческим голосом дубляжа на русском. Я еле высидела этот фильм до конца, даже душка Хавьер Бардем "не спас" фильм. Кстати, че-то он тоже в этой роли какой-то неубедительный. Его эмоциям в "Вики, Кристина, Барселона" больше веришь :)))

Так что книгу все равно советую прочитать, не пожалете. Она намного интереснее и динамичнее фильма! А итальянская часть в книге- это просто bellissimo!!!!!

:biggrin:

Estrella, я сама оч разочарована фильмом. Фильм- полное г***но по сравнению с книгой. Во-первых, снят поверхностно, такое впечатление, что торопились успеть выпустить в прокат, пока эйфория по поводу книги у людей не прошла

Согласна со всем вышеизложенным :-)

И фильм сильно затянули. Я всё ждала чего-то, непонятно чего, но так и не дождалась. :-(

Дочитала Быковскую биографию Пастернака. Понра. Книга, собственно, не только о Пастернаке получилась в конечном итоге. Теперь буду по-новой и по-новому Доктора Живаго читать.

по комменту Ажар нашла и прочла роман Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить".

книга супер, а фильм не очень.

в настоящее время перечитываю П.Коэльо "Алхимик", "Одиннадцать минут"

по комменту Ажар нашла и прочла роман Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить".

книга супер, а фильм не очень.

:shuffle:

Подскажите, где можно найти 3 и 4 часть "Унесенных ветром"? Может у кого есть в электронном формате?

Совершенно случайно открыл для себя такого писателя детективов как Юн Несбе. Я, грешным делом, думал, что это японский писатель, а он оказался норвежцем. Мне очень понравилась серия про детектива Харри Холе, особенно первый роман из этой серии "Нетопырь". Всякие Стиги Ларссоны там рядом не валялись. Интересный стиль, заставляющий думать и сопереживать. Очень качественная детективная литература. Рекомендую.

:bow:

Estrella, я сама оч разочарована фильмом. Фильм- полное г***но по сравнению с книгой. Во-первых, снят поверхностно, такое впечатление, что торопились успеть выпустить в прокат, пока эйфория по поводу книги у людей не прошла, во-вторых, подбор главной актрисы Джулии Робертс- это просто не в попад. (Хотя до просмотра фильма мне так не казалось). Эти ее слезы, истерики какие-то искусственные. Да и вообще, она немного старовата для этой роли 30летней женщины, и это впечатление еще "усугублялось" противным старческим голосом дубляжа на русском. Я еле высидела этот фильм до конца, даже душка Хавьер Бардем "не спас" фильм. Кстати, че-то он тоже в этой роли какой-то неубедительный. Его эмоциям в "Вики, Кристина, Барселона" больше веришь :)))

Так что книгу все равно советую прочитать, не пожалете. Она намного интереснее и динамичнее фильма! А итальянская часть в книге- это просто bellissimo!!!!!

Присоединяюсь к тому что книга интереснее....Фильм смотреть мне было очень интересно...долго ждала премьеры. Дело в том что когда этот фильм снимали в Неаполе - я была там и видела как проходили съемки ( кинодиву не смогла увидеть) но в толпе зевак постояла... Какой был ажиотаж.... Неаполитанцы кричали что -то, каждый пытался увидеть Д.Робертс.... И вообще весь Неаполь гудел что к ним приехала сама госпожа Робертс.... Было интересно вновь прогуляться по Италии.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования