KANA Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Здравствуйте. хотелось бы узнать, у меня ИП, и я ежеквартально плачу налоги от указываемого дохода....только начал работать.... так вот, мне сказали, что при сдаче годового отчета, я должен заплатить налог 20% от всего дохода за год.....т.е. фактически если я был как бы посредником для субподрядчика и как бы получил доход 9 млн. ежеквартально, то в годовом отчете я должен заплатить порядка 7 млн налога???? Проясните ситуацию, кто знает??? может кто работает по упрощенке уже давно..... Реального такого дохода у меня нет, но в налоговой декларации я указываю все суммы которые проходили через мое ИП, я получаю дивиденды как посредник между заказчиком и подрядчиком в действительности.... помогите....узнать ответ...
Нурике Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Вы путаете обще установленный режим с упрошщенокой. По упрощенке платите 3%, 1 раз в квартал и не чего более.
KANA Опубликовано 12 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Значит плачу по 3% налога за каждый квартал и все??? а как таковой годовой отчет не надо сдавать получается?
Нурике Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Значит плачу по 3% налога за каждый квартал и все??? а как таковой годовой отчет не надо сдавать получается? по тому и упрощенка, что сдается ток 1 отчет.
KANA Опубликовано 12 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 спасибо! на душе легче стало...пока опыта не хватает.... еще один вопрос: из-за неопытности за первый квартал я недоплатил соцотчисления, подоходный налог и пенс.отчисления за работника.... что за это может быть? и как решить проблему..... хотя как работника я причислил только себя одного...заплатил соц, пенс, налог как предприниматель, а как работник - т.е. физлицо нет.....
Нурике Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 (изменено) еще один вопрос: из-за неопытности за первый квартал я недоплатил соцотчисления, подоходный налог и пенс.отчисления за работника.... что за это может быть? и как решить проблему..... хотя как работника я причислил только себя одного...заплатил соц, пенс, налог как предприниматель, а как работник - т.е. физлицо нет..... Если у Вас нет наемных работников, то в соответствующей графе декларации вы не чего не ставите. т.к. там черным по серому написано "наемные" Вы таковым не являетесь. Соответственно Вам нужно сдать дополнительную декорацию за тот период, где в графе (номер не помню, под рукой нет) "среднесписочная численность работников" ставите прочерк. Если сумма налога исчислена верно, то в соответствующих строках ни че не менять. Если превышена (т.к. Вы себя посчитали наемниым работником) то сумму превышения прописать с минусом. Если сумма налогов исчислена верно, то тогда в ближайшее время доплатите недостающее. Штрафов за не доплату сумм налога не предусмотрена, но предусмотрена пеня, которая автоматически ежедневно увеличивается. Уточните в налоговом ргане сумму нелдоимки и пени, и проплачивающие. При этом когда будите платить учтите, что при погашении недоимки сумма платежа сначала зачисляется в счет пени а потом в счет основного долга. Т.о. рассчитайте так что бы все хватило. т.е. заплатите немного больше чем скажут в налоговой. А то пока от налоговой до банка дойдете, опер день закроется и пеня выростет. Предусмотрен штраф по ст 219 КоАП РК "не исполнение законных требовании" но процедура привлечения по данной статье требует направления нарушителю уведомления. а так же по 88 КоАП предусмотрен штраф за неуплату ОПФ в НПФ. Изменено 12 Августа 2010 пользователем Нурике
Гость Гость Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Сходите в налоговый комитет по месту жительства, в соответствующий район и напишите письменное заявление о том, что произошло. Никому ничего не давайте. Вынесут на комиссию и первый раз предупредят (Вы же не умышленно это сделали да и сами заявили). А потом старайтесь все правильно делать. Не ждите когда проверят, сами идите. У нас так было. Все нормально.
Александр Чашкин Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 KANA, наймите себе бухгалтера-совместителя. (за себя, как за своего работника Вы платить ничего не должны - Вы не можете быть работником у самого себя)
Рекомендуемые сообщения