NY Esquire Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Коллеги, у меня возник практический вопрос - Я поигрываю на российских биржах "невыходя из домашнего бассейна", разумеется вся соль игры потрфельного инвестора - прирост стоимости по акциям. Однако когда даю поручение своему брокеру в РФ этот нехороший человек упрямо удерживает мой доход у источника в бюджет Рассеи. Глянул конвенцию РК- Рф - ст. 13 посвящена приросту стоимости. Доход резидента РК от прироста стоимости по акциям российской компании, полученный в РФ будет облагаться в РФ только в том случае если активы такой кампании будут состоять в основном из недвижимости... если не в основном - то такой доход будет перечисляться в РК. как понимать это в основном? 50% от всех активов? 75%? В модельной конвенции там по человечески пробит уровень 50% и выше. Как на практике?
NY Esquire Опубликовано 12 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Коллеги, у меня возник практический вопрос - Я поигрываю на российских биржах "невыходя из домашнего бассейна", разумеется вся соль игры потрфельного инвестора - прирост стоимости по акциям. Однако когда даю поручение своему брокеру в РФ этот нехороший человек упрямо удерживает мой доход у источника в бюджет Рассеи. Глянул конвенцию РК- Рф - ст. 13 посвящена приросту стоимости. Доход резидента РК от прироста стоимости по акциям российской компании, полученный в РФ будет облагаться в РФ только в том случае если активы такой кампании будут состоять в основном из недвижимости... если не в основном - то такой доход будет перечисляться в РК. как понимать это в основном? 50% от всех активов? 75%? В модельной конвенции там по человечески пробит уровень 50% и выше. Как на практике? Для простоты если наоборот, россиянин поймал прирост стоимости по бумагами казахстанского эмитента, какой должен быть уровень недвижимости в общей структуре эмитента, для того что бы удерживать его прирост стоимости у источника выплаты в РК?
NY Esquire Опубликовано 12 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 что неужто никто не сталкивался?
NY Esquire Опубликовано 12 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 что неужто никто не сталкивался?
Эвитта Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 (изменено) Для простоты если наоборот, россиянин поймал прирост стоимости по бумагами казахстанского эмитента, какой должен быть уровень недвижимости в общей структуре эмитента, для того что бы удерживать его прирост стоимости у источника выплаты в РК? Согласно пп. 8) п. 8 ст. 201 НК РК такие доходы россиянина не будут подлежать налогообложению в РК, если только речь не идёт о ценных бумагах, перечисленных в ст. 197 НК РК. Применять осовобождение дохода по конвенции, соответственно, нет необходимости вообще. Изменено 16 Августа 2010 пользователем Эвитта
Рекомендуемые сообщения