Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Юрист в Астане
Опубликовано

Я не понимаю только одно, неужели только в Алматы юристы востребованы???? В Астане, что сами себе юристы или совсем нала нет, чтоб нас нанимать, а? Я в полном недоумении и растерянности!!! :idea2: :smile:

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я не понимаю только одно, неужели только в Алматы юристы востребованы???? В Астане, что сами себе юристы или совсем нала нет, чтоб нас нанимать, а? Я в полном недоумении и растерянности!!! :idea2::smile:

юристы здесь очень нужны...только платить никто не хочет....типа сам себе доктор...

Опубликовано

ИМХО, в Аламты - бизнес, ну и юрфирмы. Здесь - госслужба и госкомпании. Такая вот специфика. Бизнес, канеш, тоже имеется, но сколько лет Астана - столица, и сколько - Алматы.

Опубликовано

Я не понимаю только одно, неужели только в Алматы юристы востребованы???? В Астане, что сами себе юристы или совсем нала нет, чтоб нас нанимать, а? Я в полном недоумении и растерянности!!! :idea2::smile:

:crazy: :smile:

Гость Тот же юрист
Опубликовано

ИМХО, в Аламты - бизнес, ну и юрфирмы. Здесь - госслужба и госкомпании. Такая вот специфика. Бизнес, канеш, тоже имеется, но сколько лет Астана - столица, и сколько - Алматы.

"Административная столица"))) Ну пусть и пашут в "столице" госслужащие, а грамотеи все улетят на юг)))

Опубликовано

:idea2::smile:

В Астане насчёт этого всё ещё отголоски провинции...

У нас вот две фирмы - одна в Астане, другая в Алматы - сфера деятельности одна и та же, но зарплаты существенно отличаются (((

Опубликовано (изменено)

Так наши потенциальные работодатели ( я имею в виду в Астане) даже как попало обьявления о вакансях печатают и на попытки обратить на это внимание еще и неадекватно реагируют. Ну точно провинция. Интересно сколько времени понадобится для улучшения этой ситуации?

Изменено пользователем rasa
Опубликовано

Почему же, в Астане есть компании, в которых юристы получают очень неплохие зарплаты, но компании в основном с иностранным участием. Знаю, что некоторые юристы даже переехали туда работать, которые работали в в Алматы в крупных компаниях (BIG4 и т.д.).

Так что не все так плохо :idea2:

Опубликовано

Выражу свою точку зрения на данный вопрос. На мой взгляд, в Астане есть потребность в юристах, но юристах более квалифицированных, у которых был весьма продолжительный опыт работы в Big4, в международных юридических компаниях и крупнейших казахстанских юркомпаниях (Грата, Саят Жолшы и Партнеры, Эквитас). Действительно в Астане нет ни одного филиала МЮФ, однако в Астане есть офисы крупнейших недропользователей (Шелл, Лукойл, Бритиш Газ, Коноко-Филипс и др.). Есть определенная информация, что в конце года в Астану передислоцируется офис НАК "Казатомпром", а этот переезд вызовет последующий переезд большинства иностранных компаний, которые работают в сфере разведки и добычи урана.

Так что спрос на юристов в Астане есть, но иностранным компаниям нужны именно высококвалифицированные юристы, то есть нужны готовые специалисты, которых не надо чему-нибудь доучивать.

Опубликовано

И вы тоже переезжайте :smile::crazy::smile:

Выражу свою точку зрения на данный вопрос. На мой взгляд, в Астане есть потребность в юристах, но юристах более квалифицированных, у которых был весьма продолжительный опыт работы в Big4, в международных юридических компаниях и крупнейших казахстанских юркомпаниях (Грата, Саят Жолшы и Партнеры, Эквитас). Действительно в Астане нет ни одного филиала МЮФ, однако в Астане есть офисы крупнейших недропользователей (Шелл, Лукойл, Бритиш Газ, Коноко-Филипс и др.). Есть определенная информация, что в конце года в Астану передислоцируется офис НАК "Казатомпром", а этот переезд вызовет последующий переезд большинства иностранных компаний, которые работают в сфере разведки и добычи урана.

Так что спрос на юристов в Астане есть, но иностранным компаниям нужны именно высококвалифицированные юристы, то есть нужны готовые специалисты, которых не надо чему-нибудь доучивать.

Уже собираюсь :idea2:

Вот-вот, Ринат прав!

Опубликовано

Однако, в дополнение к вышесказанному, следует отметить, что без опыта работы либо с незначительным опытом работы делать в Астане действительно нечего. Опыт юридической работы лучше приобретать в Алматы.

А касательно спроса на высококвалифицированных юристов, то при всех равных условиях зарплаты у высококвалифицированных юристов в Астане, на мой взгляд, выше, чем в Алматы.

Опубликовано

Уже собираюсь :idea2:

Вот-вот, Ринат прав!

Алма-Аста, у Вас есть опыт работы в тех компаниях, которые я перечислил в своем сообщении? Чтобы потом не винили меня, что я дал неправильный совет.

Опубликовано

"Административная столица"))) Ну пусть и пашут в "столице" госслужащие, а грамотеи все улетят на юг)))

Не забывай про "нефтяные столицы" - Атырау, Актау. Ну и Актобе тоже очень даже неплохой регион.

Опубликовано

Алма-Аста, у Вас есть опыт работы в тех компаниях, которые я перечислил в своем сообщении? Чтобы потом не винили меня, что я дал неправильный совет.

Есть :idea2:

Опубликовано

У нашей компании были попытки работать с Саят Жолши

Если вы говорите что в таких юркомпаниях работают более квалифицированные юристы то мне жаль таких "квалифицированых" юристов.

Очень низкий уровень

Опубликовано

Однако, в дополнение к вышесказанному, следует отметить, что без опыта работы либо с незначительным опытом работы делать в Астане действительно нечего. Опыт юридической работы лучше приобретать в Алматы.

А касательно спроса на высококвалифицированных юристов, то при всех равных условиях зарплаты у высококвалифицированных юристов в Астане, на мой взгляд, выше, чем в Алматы.

Добрый день Ринат, хороший ответ поддерживаю вас.

У меня вопрос, хорошая зарплата это сколько? скажем для юриста с опытом работы 5-7 лет, как вы думаете?

С/У Сакен

Опубликовано

Соглашусь. А филиал МЮФ уже есть. И вроде уже не один.

Опубликовано

Я так понимаю вы все таки собрали полную информацию по Астане! Тогда ждем Вас в гости!

Да я полную информацию уже собрал. Только родители не хотят отпускать в Астану, пока не женюсь. Так что переезд в столицу переносится на неопределенное, надеюсь, ближайшее будущее. Хотя кто знает, может быть девушка моей судьбы как раз таки встретиться мне в столице нашей Родины.

А жаль, но ничего не поделать с такими упрямыми родителями, которые вечно тянут только назад и назад.

Опубликовано (изменено)

Соглашусь. А филиал МЮФ уже есть. И вроде уже не один.

Филиалы каких МЮФ уже есть в Астане? Прошу перечислить.

Изменено пользователем Ринат Найманов
Опубликовано

Добрый день Ринат, хороший ответ поддерживаю вас.

У меня вопрос, хорошая зарплата это сколько? скажем для юриста с опытом работы 5-7 лет, как вы думаете?

С/У Сакен

Точно не могу сказать Сакен! Все зависит от того, где и в каких компаниях Вы получали эти 5-7 лет опыта работы. Например я с тремя годами стажа работы в одной из международных юридических компаний мог рассчитывать в Астане на 300 тысяч тенге чистыми.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования