Гость Юрист в Астане Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Я не понимаю только одно, неужели только в Алматы юристы востребованы???? В Астане, что сами себе юристы или совсем нала нет, чтоб нас нанимать, а? Я в полном недоумении и растерянности!!! :smile:
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Я не понимаю только одно, неужели только в Алматы юристы востребованы???? В Астане, что сами себе юристы или совсем нала нет, чтоб нас нанимать, а? Я в полном недоумении и растерянности!!! юристы здесь очень нужны...только платить никто не хочет....типа сам себе доктор...
_SoN_ Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Крик души, я в полной растерянности :idea2:
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Крик души, я в полной растерянности :smile:
Гость Ахметова Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 ИМХО, в Аламты - бизнес, ну и юрфирмы. Здесь - госслужба и госкомпании. Такая вот специфика. Бизнес, канеш, тоже имеется, но сколько лет Астана - столица, и сколько - Алматы.
rasa Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Я не понимаю только одно, неужели только в Алматы юристы востребованы???? В Астане, что сами себе юристы или совсем нала нет, чтоб нас нанимать, а? Я в полном недоумении и растерянности!!! :smile:
Гость Тот же юрист Опубликовано 13 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2010 ИМХО, в Аламты - бизнес, ну и юрфирмы. Здесь - госслужба и госкомпании. Такая вот специфика. Бизнес, канеш, тоже имеется, но сколько лет Астана - столица, и сколько - Алматы. "Административная столица"))) Ну пусть и пашут в "столице" госслужащие, а грамотеи все улетят на юг)))
Жена Колумба Опубликовано 13 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2010 В Астане насчёт этого всё ещё отголоски провинции... У нас вот две фирмы - одна в Астане, другая в Алматы - сфера деятельности одна и та же, но зарплаты существенно отличаются (((
rasa Опубликовано 13 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2010 (изменено) Так наши потенциальные работодатели ( я имею в виду в Астане) даже как попало обьявления о вакансях печатают и на попытки обратить на это внимание еще и неадекватно реагируют. Ну точно провинция. Интересно сколько времени понадобится для улучшения этой ситуации? Изменено 13 Августа 2010 пользователем rasa
Гость Алма-Аста Опубликовано 13 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2010 Почему же, в Астане есть компании, в которых юристы получают очень неплохие зарплаты, но компании в основном с иностранным участием. Знаю, что некоторые юристы даже переехали туда работать, которые работали в в Алматы в крупных компаниях (BIG4 и т.д.). Так что не все так плохо :idea2:
Алибек Бегдесенов Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2010 Выражу свою точку зрения на данный вопрос. На мой взгляд, в Астане есть потребность в юристах, но юристах более квалифицированных, у которых был весьма продолжительный опыт работы в Big4, в международных юридических компаниях и крупнейших казахстанских юркомпаниях (Грата, Саят Жолшы и Партнеры, Эквитас). Действительно в Астане нет ни одного филиала МЮФ, однако в Астане есть офисы крупнейших недропользователей (Шелл, Лукойл, Бритиш Газ, Коноко-Филипс и др.). Есть определенная информация, что в конце года в Астану передислоцируется офис НАК "Казатомпром", а этот переезд вызовет последующий переезд большинства иностранных компаний, которые работают в сфере разведки и добычи урана. Так что спрос на юристов в Астане есть, но иностранным компаниям нужны именно высококвалифицированные юристы, то есть нужны готовые специалисты, которых не надо чему-нибудь доучивать.
Гость Алма-Аста Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2010 И вы тоже переезжайте Выражу свою точку зрения на данный вопрос. На мой взгляд, в Астане есть потребность в юристах, но юристах более квалифицированных, у которых был весьма продолжительный опыт работы в Big4, в международных юридических компаниях и крупнейших казахстанских юркомпаниях (Грата, Саят Жолшы и Партнеры, Эквитас). Действительно в Астане нет ни одного филиала МЮФ, однако в Астане есть офисы крупнейших недропользователей (Шелл, Лукойл, Бритиш Газ, Коноко-Филипс и др.). Есть определенная информация, что в конце года в Астану передислоцируется офис НАК "Казатомпром", а этот переезд вызовет последующий переезд большинства иностранных компаний, которые работают в сфере разведки и добычи урана. Так что спрос на юристов в Астане есть, но иностранным компаниям нужны именно высококвалифицированные юристы, то есть нужны готовые специалисты, которых не надо чему-нибудь доучивать. Уже собираюсь Вот-вот, Ринат прав!
Алибек Бегдесенов Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2010 Однако, в дополнение к вышесказанному, следует отметить, что без опыта работы либо с незначительным опытом работы делать в Астане действительно нечего. Опыт юридической работы лучше приобретать в Алматы. А касательно спроса на высококвалифицированных юристов, то при всех равных условиях зарплаты у высококвалифицированных юристов в Астане, на мой взгляд, выше, чем в Алматы.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2010 Уже собираюсь Вот-вот, Ринат прав! Алма-Аста, у Вас есть опыт работы в тех компаниях, которые я перечислил в своем сообщении? Чтобы потом не винили меня, что я дал неправильный совет.
Гость Гость Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2010 "Административная столица"))) Ну пусть и пашут в "столице" госслужащие, а грамотеи все улетят на юг))) Не забывай про "нефтяные столицы" - Атырау, Актау. Ну и Актобе тоже очень даже неплохой регион.
Гость Алма-Аста Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2010 Алма-Аста, у Вас есть опыт работы в тех компаниях, которые я перечислил в своем сообщении? Чтобы потом не винили меня, что я дал неправильный совет. Есть :idea2:
rasa Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2010 У нашей компании были попытки работать с Саят Жолши Если вы говорите что в таких юркомпаниях работают более квалифицированные юристы то мне жаль таких "квалифицированых" юристов. Очень низкий уровень
Гость Saken)))) Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Однако, в дополнение к вышесказанному, следует отметить, что без опыта работы либо с незначительным опытом работы делать в Астане действительно нечего. Опыт юридической работы лучше приобретать в Алматы. А касательно спроса на высококвалифицированных юристов, то при всех равных условиях зарплаты у высококвалифицированных юристов в Астане, на мой взгляд, выше, чем в Алматы. Добрый день Ринат, хороший ответ поддерживаю вас. У меня вопрос, хорошая зарплата это сколько? скажем для юриста с опытом работы 5-7 лет, как вы думаете? С/У Сакен
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Я так понимаю вы все таки собрали полную информацию по Астане! Тогда ждем Вас в гости!
Гость гость Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Так что спрос на юристов в Астане есть, но иностранным компаниям нужны именно высококвалифицированные юристы, то есть нужны готовые специалисты, которых не надо чему-нибудь доучивать. Соглашусь. А филиал МЮФ уже есть. И вроде уже не один.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Я так понимаю вы все таки собрали полную информацию по Астане! Тогда ждем Вас в гости! Да я полную информацию уже собрал. Только родители не хотят отпускать в Астану, пока не женюсь. Так что переезд в столицу переносится на неопределенное, надеюсь, ближайшее будущее. Хотя кто знает, может быть девушка моей судьбы как раз таки встретиться мне в столице нашей Родины. А жаль, но ничего не поделать с такими упрямыми родителями, которые вечно тянут только назад и назад.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 (изменено) Соглашусь. А филиал МЮФ уже есть. И вроде уже не один. Филиалы каких МЮФ уже есть в Астане? Прошу перечислить. Изменено 16 Августа 2010 пользователем Ринат Найманов
Алибек Бегдесенов Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Добрый день Ринат, хороший ответ поддерживаю вас. У меня вопрос, хорошая зарплата это сколько? скажем для юриста с опытом работы 5-7 лет, как вы думаете? С/У Сакен Точно не могу сказать Сакен! Все зависит от того, где и в каких компаниях Вы получали эти 5-7 лет опыта работы. Например я с тремя годами стажа работы в одной из международных юридических компаний мог рассчитывать в Астане на 300 тысяч тенге чистыми.
Гость гость Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Магистерс и не только они
Рекомендуемые сообщения