Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

20 лет назад – 15 августа 1990 года – в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги, в автомобильной катастрофе погиб поэт, музыкант, актёр – Виктор Робертович Цой.

Мы помним!

Опубликовано

что для меня значит творчество В.Цоя не опишу ввиду скудости моего лексикона.

в машине диск мр3 со всеми альбомами "Кино" с вечной пропиской.

Опубликовано

ЦОЙ ЖИВ! :biggrin:

Сегодня, кстати, 16-е августа, считается днем смерти Короля Элвиса. Но он тоже жив, просто улетел на Марс. :biggrin:

-Что вам не нравится в окружающем мире? - журналист

-Все - Виктор Цой

Опубликовано

Последний романтик. С ним работал Айзеншпис. Последний продукт Айзеншписа - Дима Билан. А Цоя нет. И никого даже отдаленно похожего на него уже не будет.

Верно вчера на ОРТ сказал Соловьев. Все кричали "Перемен требуют наши сердца", но понятия не имели о том, каковы будут эти перемены.

Человек не дожил и до 30, но то, что он успел... просто без слов.

Опубликовано

Для меня ОН тоже был кумиром в мои 15... Да и сейчас нет-нет слушаю его альбомы...

С удовольствием в воскресенье посмотрел его концерт по Первому, несмотря на плохой звук, плохую аппаратуру, старую, затертую пленку...

Вещь!!! :biggrin::biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Для меня ОН тоже был кумиром в мои 15... Да и сейчас нет-нет слушаю его альбомы...

несмотря на плохой звук, плохую аппаратуру, старую, затертую пленку...Вещь!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

:biggrin: Живая вещь!!!! :biggrin:

Вот это ваще будет жить вечно:

Тот кто в пятнадцать лет убежал из дома

Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе

Опубликовано

Уезжаю куда-то, не знаю куда,

И не знаю зачем, и не знаю когда.

Мой билет в никуда, поезд мой в никуда,

Но я всё-таки еду, один, как всегда...

Виктор Цой

Опубликовано

Рашид Нугманов снял ремкис фильма "Игла" с участием всех тех актеров, кто был в оригинальном фильме, добавили кадры с Цоем, не вошедшие в фильм, музыканты группы "Кино" вновь записали те же треки, что и в фильме, но по новому, В.Бутусов аранжиовал и исполнил песню Цоя, специально написанную им для "Иглы", но по каким-то причинам, не прозвучавшую в фильме. Премьера ожидается в сентябре.

Вчера был на концерте памяти Цоя в клубе "Ретро" Ерлана Кокеева - снова, как и в прошлом году, ощущение, что на имени великого поэта тупо делают деньги, только его однофамилец Александр Цой и группа "Танго" как всегда были очень органичны и зажгли зал своей энергетикой, все остальное - либо плохая пародия либо полный отстой и коммерция.

Опубликовано

Скоро должен появиться памятник Виктору Цою в Алматы.

Казахстанский художник Бахытбек Мухамеджанов приготовил эскиз и изготовил несколько макетов. Памятник планируют вылить из бронзы во весь рост музыканта. По словам художника на сам эскиз его вдохновили последние кадры фильма "Игла". И Цой будет изображен с поднятой в руке зажигалкой, в которой будет гореть огонь.

По информации NUR.KZ и Mail.Ru

Опубликовано

Зато в клубе Emotion в субботу, 14-го получился весьма неплохой и душевный концерт с участием малоизвестных Алматинских рок-групп. Подпортило впечатление абсолютное отсутствие кондиционирования и ощущения, что концерт проходит в бане. А в целом - душевная амосфера и возврат в юность, удалось.

Опубликовано

Рашид Нугманов снял ремкис фильма "Игла" с участием всех тех актеров, кто был в оригинальном фильме, добавили кадры с Цоем, не вошедшие в фильм, музыканты группы "Кино" вновь записали те же треки, что и в фильме, но по новому, В.Бутусов аранжиовал и исполнил песню Цоя, специально написанную им для "Иглы", но по каким-то причинам, не прозвучавшую в фильме. Премьера ожидается в сентябре.

http://www.iglaremix.ru/ хороший сайт

• 3 weeks later...
Опубликовано

Кстати, никто не знает что за зарубежная композиция играет на Европе+ по утрам, где-то в 7-00 - 7-30, с темой из "Кончится лето"

Опубликовано

Вот это ваще будет жить вечно:

Тот кто в пятнадцать лет убежал из дома

Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе

Бошентумай..)

а вот еще :

О-o, это странное место Камчатка,

О-o, это сладкое слово "Камчатка".

Я нашел здесь руду, я нашел здесь любовь,

Я пытаюсь забыть, забываю и вновь

Вспоминаю собаку, она, как звезда,

Ну и пусть...

О-o, это странное место Камчатка,

О-o, это сладкое слово "Камчатка".

Я не вижу здесь их, я не вижу здесь нас,

Я искал здесь вино, а нашел третий глаз,

Мои руки из дуба, голова из свинца,

Ну и пусть

• 11 months later...
Опубликовано (изменено)

21-годовщина гибели В.Цоя. Помним и скорбим....

С удовольствием посмотрела концерт В.Цоя в Олимпийском. Его песни с глубоким смыслом можно слушать бесконечно...

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано (изменено)

15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» светло-серого цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250».

Столкновение автомобиля «Москвич-2141» светло-серого цвета с рейсовым автобусом «Икарус-250» произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Слока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. …В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления.( из милицейского протокола.)

19 августа Виктор Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.

Смерть Виктора Цоя была шоком для множества поклонников. Тысячи человек пришли на похороны Виктора.

На месте гибели Виктора Цоя, на 35-ом км шоссе Слока — Талси, установлена стела высотой 2 метра 30 сантиметров. Средства на стелу собирали почитатели таланта Цоя. Авторы памятника — художник Руслан Верещагин и скульптор Амиран Хабелашвили — выбрали для создания монумента одну из самых популярных фотографий музыканта, на которой он запечатлен со скрещенными руками. На постаменте выбиты строчки из знаменитой песни «Легенда»: «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать…»

"Земля — Небо. Между Землей и Небом — война."

Спев одну эту строчку, Виктор Цой мог уже больше ничего не петь. Он сказал все. Просто и гениально.

До сих пор мне непонятна смерть Цоя; предполагаю, что он был проводником Белых сил и явно не успел выполнить возложенную на него миссию. Он ушел внезапно. Я думаю, что, на какое-то мгновение расслабившись, он потерял контроль над собой и открыл таким образом брешь в энергетическом поле защиты, причем сделал это так неожиданно, что Белые не успели среагировать, тогда как Черные среагировали мгновенно. Цоя нет, как нет и Высоцкого. "(Игорь Тальков)

Изменено пользователем Extraneus
Опубликовано (изменено)

У Игоря Талькова еще есть песня "Памяти Виктора Цоя":

Поэты не рождаются случайно,

Они летят на землю с высоты,

Их жизнь окружена глубокой тайной,

Хотя они открыты и просты.

Глаза таких божественных посланцев

Всегда печальны и верны мечте,

И в хаосе проблем их души вечно светят тем мирам,

Что заблудились в темноте.

Они уходят, выполнив заданье,

Их отзывают высшие миры,

Неведомые нашему сознанью,

По правилам космической игры.

Они уходят, не допев куплета,

Когда в их честь оркестр играет туш:

Актеры, музыканты и поэты -

Целители уставших наших душ.

В лесах их песни птицы допевают,

В полях для них цветы венки совьют,

Они уходят вдаль, но никогда не умирают

И в песнях и в стихах своих живут.

А может быть, сегодня или завтра

Уйду и я таинственным гонцом

Туда, куда ушел, ушел от нас внезапно

Поэт и композитор Виктор Цой.

Памяти Виктора Цоя. И.Тальков

Изменено пользователем Абиль Шамиев
  • 11 months later...
Опубликовано

Опять стою, понурив плечи,

Не отводя застывшых глаз.

Как вкус у смерти безупречен

в отборе лучших среди нас...(с) И.Губерман

Опубликовано

И я верю, что ты

снова скажешь эти несколько слов,

и тогда я готов оставить след на этом снегу.

И я знаю, что мне

недолго осталось ждать,

чтобы снова увидеть сосны на морском берегу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования