Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Бизнес

Legal Сonsultant

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

В общем решил я задаться (и задать) вопросом: каким бизнесом можно заняться?

Информация:

- судя по форуму, многие юристы имеют, полагаю, выгодный дополнительный источник дохода - будь то гостиница, фотомастерская и т.д.

- я, жена и брат готовы вкладывать в развитие своего бизнеса порядка 2,000 долларов ежемесячно (может больше);

- непосредственно за самим бизнесом будет смотреть жена (сам буду заниматься им только в отношении глобальных вопросов: направление инвестиций и т.д.);

- дополнительный источник дохода не должен мешать моей основной юридической работе (которую я могу рассматривать как хобби, поскольку очень ее люблю);

- ранее с женой уже занимались небольшим бизнесом без отрыва от учебы.

Прошу поделиться вашими советами, а может быть даже опытом! Буду благодарен любым комментариям! :biggrin:

Изменено пользователем Амир Бегдесенов

нууууу, с такой суммой вложения трудно чего нить придумать, кроме купи- продай (даже семечки на базаре) :biggrin:

А первоначальный взнос какой?

ну допустим 10,000 долларов. опять же, сумма вложений зависит от уровня уверенности в рентабельности бизнеса.

забыл добавить: интим сетевой маркетинг/незаконные махинации не предлагать ))

Изменено пользователем Амир Бегдесенов

ПИФы вроде бы то же самое что и депозиты, только менее надежны... хотелось бы именно активной предприним.деятельности.

Если учесть, что активным участником вашего семейного бизнеса будет жена, то и бизнес должен быть женским))))))

А что у нас женское? Салоны красоты, косметики, парфюмерии, постельного белья, корма и акс. для животных и т.д.

А можно какой нить маленькое производство чего нить вкусненького))))))))) мини Назик))))))))))

интересный комментарий, Катя! а салоны красоты насколько щас выгодны? в некоторые посмотришь, такое ощущение, что там работники только без дела слоняются. в отношении производства чего-нить вкусненького - тоже интересно, сам я буду поклонником этой продукции! а есть знакомые, которые занимались чем-нить вышеперечисленным? хотелось бы, чтобы это приносило доход, а не только являлось времяпровождением или хобби.

имхо, не тот форум.

мне интересно именно мнение юристов, моих коллег - поскольку по здравости ума они любому иному спецу фору дадут.

Есть примеры, как успешного занятия маленьким бизнесом, который со временем перерастает в средний, а есть примеры совсем не очень))))))))))

У меня родственник, правда начал он это 10 лет назад, владеет кондитерским производством, очень даже хорошо зарабатывает, а знакомый попроизводил крекеры 2 года и закрылся с минус 25 или 30 тыс. долларов.

Далее по салонам красоты:

стар нейлс- салон ногтей возьмите- девушка просто молодец!

салон одежды/парфюма/красоты- Лиля Рах умница

А многие засели в шаштаразках и стригут за 500 тенге, еле сводят концы с концами или торгуют на барахолке с совсем небольшой маржой.....

или разорились и работают по найму..... :biggrin:

В бизнесе все зависит от человека, от его талантов, от его харизмы, от его связей (которые нарабатываются) и еще от много чего, например знаний и везучести :wub:

Изменено пользователем Катя_Курникова

Imho, делать можно только то дело, которое умеешь, или которому реально можешь научиться.

Почему бы Вам не начать вот с этого, Амир:

ранее с женой уже занимались небольшим бизнесом без отрыва от учебы
Изменено пользователем Александр Чашкин

Ателье. Вложений - швейная машинка и нитки. :biggrin:

а еще - много-много маленький китайских рук :wub:

Цветы в горшочках выращивать тож ничё. Расходы - на семена и горшочки. :biggrin: Потом с корпорациями контракты заключаешь на озеленение офисов.

а еще - много-много маленький китайских рук :biggrin:

Это если по трафарету работаешь. А чё? Международное признание биза - классно же. Китайским трусам по расценкам можно будет конкуренцию составить. Хехе. На патриотизме опять-таки проехать можно. Покупайте трусы казахстанского производства! В случае, если ателье в КЗ. От государства перки - работу предоставляешь. :biggrin:

Я про специализированное ателье говорю. Берут иногда вещи в магазинах, а они там чуть не подходят. По длине брюки, например. Дома, то времени нет, то руки не оттуда растут бывает. А тут кто-то такие услуги предлагает. Потом вообще можно с супермаркетами одежды договариваться и у них небольшое помещение снимать. Там и поток людей побольше. Дальше - сеть раскинуть. И пиариться, пиариться, пиариться... :wub:

Почему бы Вам не начать вот с этого, Амир:

тогда у нас потребности были поменьше - на еду чтобы хватало. занимались ксероксом/распечаткой/набором текста и продажей сопутствующих товаров (телеф.карточки, болванки и т.д.).

Это если по трафарету работаешь. А чё? Международное признание биза - классно же. Китайским трусам по расценкам можно будет конкуренцию составить. Хехе. На патриотизме опять-таки проехать можно. Покупайте трусы казахстанского производства! В случае, если ателье в КЗ. От государства перки - работу предоставляешь. :biggrin:

кстати, я всегда удивлялся, почему товары КЗ стоят дороже аналогов китайского производства...

кстати, я всегда удивлялся, почему товары КЗ стоят дороже аналогов китайского производства...

Установленная законом минимальная заработная плата больше по размеру, наверное. Цены на необходимое оборудование тоже, скорей всего.

да уж, еще надо добавить, что давление властей на бизнес побольше чем в Китае ))

Что абсурдно, конечно же. Ведь цель государства - повышение своего благосостояния, засчёт благосостояния своих же граждан. Если давить на биз, то гражданское благосостояние не повышается, государственное тоже. Получается резкий контраст по неравенству обогащения, возникает социальное недовольство, которое в итоге приводит к внутренним конфликтам в государстве. Ну и потом, экономики лучше оперируют засчёт малого и среднего бизов. Властям-то какой интерес в среду малого и среднего бизов лезть? Понятно, когда с большими корпорациями "государственные войны" устраиваются, а мелочь-то пузатая чем властям помешала-то? :biggrin:

а мелочь-то пузатая чем властям помешала-то? :biggrin:

За счет этой мелочи и живет весь чиновничий аппарат мелкого и среднего пошиба. Крупные корпорации кормят высоких государственных мужей.

В Китае и Сингапуре создали довольно справедливую систему назначения на государственные должности. Чиновники получают гораздо больше, чем в частном секторе, однако малейшие коррупционные действия оборачиваются в лучшем случае позорным увольнением с должности, а в худшем - смертной казнью.

За счет этой мелочи и живет весь чиновничий аппарат мелкого и среднего пошиба. Крупные корпорации кормят высоких государственных мужей.

В Китае и Сингапуре создали довольно справедливую систему назначения на государственные должности. Чиновники получают гораздо больше, чем в частном секторе, однако малейшие коррупционные действия оборачиваются в лучшем случае позорным увольнением с должности, а в худшем - смертной казнью.

Что абсолютно не мешает тем же китайским чиновникам брать взятки (проверено на практике).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования