Алибек Бегдесенов Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Уважаемые форумчане, проживающие в Шымкенте! Собирался в скором будущем (ближайшие 2-3 месяца) покупать себе автомобиль. Некоторые знакомые говорили, что цены на автомобили в Шымкенте дешевле, чем в Алматы. Слышал, что кто-то в Шымкенте купил Митцубиси-Галант 1993 года за 2 000 у.е. Не могли бы сориентировать меня по ценам на автомобили в Шымкенте? Если и вправду цены там а порядок дешевле чем в Алматы, то готов приехать в наш славный казахстанский Техас за автомобилем.
Алина Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Митцубиси-Галант 1993 года за 2 000 у.е. Опыт показывает, что если вместо ведра с гайками заявить в посте нормальный автомобиль, интересы форумчан к теме будут значительно выше.
Гость ujcnm Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Техас А это Вы зря. Вроде форум юридический и народ здесь культурный и образованный. Простите за флуд.
Wanted Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 готов приехать в наш славный казахстанский Техас за автомобилем. Техас это не Чимкент)))
Алибек Бегдесенов Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Техас это не Чимкент))) Это же образное понятие. Техас в США находится на юге, и Чимкент тоже находится на юге Казахстана. А я так ничего против очень предприимчивых южан не имею.
Мансур Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Опыт показывает, что если вместо ведра с гайками заявить в посте нормальный автомобиль, интересы форумчан к теме будут значительно выше. Многие знакомые едут из Шымкента (Чимкента) в Атматы за авто. Кому верить? Может как указал автор поста ведро с гайками и стоит дешевле, а нормальное авто дороже. Зайдите на сайт коллёса http://kolesa.kz/ регион Шымкент и посмотрите.
Tsukiko Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Зайдите на сайт коллёса http://kolesa.kz/ регион Шымкент и посмотрите. тему мона закрывать
Legal Сonsultant Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 имхо на колесах не очень выгодные предложения. некоторые размещают фотографии своих машин 2-летней давности )) многие в основном покупают на автобарахолке - там воочию можно увидеть то, что покупаешь.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Может как указал автор поста ведро с гайками и стоит дешевле, а нормальное авто дороже. Зайдите на сайт коллёса http://kolesa.kz/ регион Шымкент и посмотрите. Не может быть, чтобы в Шымкенте не было нормального авто. Я полагаю, что в Алмате выбор больше в отношении свежепригнанного авто, так как все белые и серые дилеры находятся в Алмате. А мой вопрос касался больше машин 15-летней давности. Для начала для "чайника в вождении" (которым я являюсь) машина 15-летней давности вполне подойдет. А касательно сайта www.kolesa.kz, то действительно цены там завышенные чем на авторынке. Надо учитывать тот факт, что не каждый автовладелец умеет общаться с Интернетом и компьютером на "ты".
Electrolux Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 а по моему на авторынке, в каком бы городе он ни находился, цены чуть выше чем по объявлениям!
Мансур Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Не может быть, чтобы в Шымкенте не было нормального авто. Я полагаю, что в Алмате выбор больше в отношении свежепригнанного авто, так как все белые и серые дилеры находятся в Алмате. А мой вопрос касался больше машин 15-летней давности. Для начала для "чайника в вождении" (которым я являюсь) машина 15-летней давности вполне подойдет. А касательно сайта www.kolesa.kz, то действительно цены там завышенные чем на авторынке. Надо учитывать тот факт, что не каждый автовладелец умеет общаться с Интернетом и компьютером на "ты". Нормальное авто есть, но хорошие дороше чем в Алмате. И выбора меньше. 15 летки не думаю, что в Шымкенте будут дешевле. В Шымкенте на них больше спроса. Значить и цены будут соответсвующие. После выходных цены рынка примерные постараюсь указать.
Captain Ares Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Это же образное понятие. Техас в США находится на юге, и Чимкент тоже находится на юге Казахстана. А я так ничего против очень предприимчивых южан не имею. почему например не назвали Алтай? находится на юге России. или не Косю? на юге Японии. или не Прованс? на юге Франции. или не Хайнань? на юге Китая? или не Онтарио? на юге Канады. ну или вообще Ош? тоже на юге страны находится
Гость Шымкентец Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 А я так ничего против очень предприимчивых южан не имею. Маладой чилавек, мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга!
Lepes-toks Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Не может быть, чтобы в Шымкенте не было нормального авто. Я полагаю, что в Алмате выбор больше в отношении свежепригнанного авто, так как все белые и серые дилеры находятся в Алмате. А мой вопрос касался больше машин 15-летней давности. Для начала для "чайника в вождении" (которым я являюсь) машина 15-летней давности вполне подойдет. А касательно сайта www.kolesa.kz, то действительно цены там завышенные чем на авторынке. Надо учитывать тот факт, что не каждый автовладелец умеет общаться с Интернетом и компьютером на "ты". На форуме еще один Бегдесенов, вы случае не родственники?))) А по теме скажу, уж лучше брать в Алматы: 1. В Техасе не ездят, а летают... 2. Дорги ужасные, машины соответственно расшатанные... 3. В случае последующих сюрпризов в машине, вы можете предъявить претензии продавцу здесь, а не в Техасе.
Werewolf Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Мы наоборот отправляли старые машины в Шымкент, чтоб выгоднее продать, т.к. в Алматы почти бесплатно забирали :)
Алибек Бегдесенов Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 На форуме еще один Бегдесенов, вы случае не родственники?))) А по теме скажу, уж лучше брать в Алматы: 1. В Техасе не ездят, а летают... 2. Дорги ужасные, машины соответственно расшатанные... 3. В случае последующих сюрпризов в машине, вы можете предъявить претензии продавцу здесь, а не в Техасе. Да мы родные братья. А касательно дорог, то смотря по каким дорогам ездила машина. Ушатанных машин и здесь предостаточно. А касательно предъявления претензий, то маловероятно что что-нибудь получится добиться от продавца. Любую машину надо проверять непосредственно в момент покупки.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 15 летки не думаю, что в Шымкенте будут дешевле. В Шымкенте на них больше спроса. Значить и цены будут соответсвующие. Спрос то выше, но платежеспособность населения гораздо ниже, чем в Алматы.
Lepes-toks Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 А касательно предъявления претензий, то маловероятно что что-нибудь получится добиться от продавца. Ну не скажите...Признание Договора купли-продажи автомашины еще никто не отменял....
Алибек Бегдесенов Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Ну не скажите...Признание Договора купли-продажи автомашины еще никто не отменял.... Да естественно никто не отменял. Но даже если машина будет куплена в Алматы, ее продавец может неоднократно сменить место проживания и номер сотового телефона. Даже наличие сведений о местонахождении бывшего владельца отнюдь не гарантирует, что все проблемы удастся урегулировать мирным путем без обращения в судебные органы.
Legal Сonsultant Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 чо-то от темы отклонились. а по сабжу - имхо поскольку в Шымкенте дороги похуже, многие занимаются частным извозом - "изношенность" таких машин потом скажется со временем. в Алматы для тебя Алибек можно найти за 3,000 - учитывая твою склонность к царапинам/авариям ))
Lepes-toks Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 чо-то от темы отклонились. а по сабжу - имхо поскольку в Шымкенте дороги похуже, многие занимаются частным извозом - "изношенность" таких машин потом скажется со временем. в Алматы для тебя Алибек можно найти за 3,000 - учитывая твою склонность к царапинам/авариям )) Хм...... "Звонок в дверь. - Хто там? - Откройте милиция. - А чё надо. - Разговор есть. - А скоко вас? - Двое. - Ну вот и поговорите друг с другом..."
Lepes-toks Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 По себе скажу...год назад тоже в Шымкенте присматривала себе машинку. Потом прикинула в уме разницу (по финансам) и поняла что разница практически небольшая. Да к тому же на машинке дня три-четыре поездить надо, чтобы ее почувствовать...А то купишь, оформишь, соберешься в дорогу, а она тебе в дороге сурпризы выкидывать начнет в виде скрытых неотремонтированных деталей. Не один мастер, если брать б/у машинку, 100% не скажет, что все в порядке и можно брать. Обязательно недоделки найдутся...А дорога-та не близкая... Короче, решать вам....
ҒАНИ Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Иногда получается в Шымкенте дешевле, иногда в Ате - раз на раз не приходится. Опели в Шымкенте ценятся, они дороже, чем в Ате, а Субару дешевле. Зайдите на сайт http://sharabara.kz/go.php?p=html/central/auto.htm - главная рекламная газета Шымкента. Съездите в Шымкент, посмотрите город, посетите Туркестан, отдохните. Шашлыки поешьте, чай на тапчане попейте. Совместите приятное с полезным и дешевым.
ҒАНИ Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Услуги СТО дешевле в Шымкенте в 2-3 раза. Поэтому, если купите машину 10-15летней давности, расходы СТО нужно взять в расчет.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 22 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Августа 2010 чо-то от темы отклонились. а по сабжу - имхо поскольку в Шымкенте дороги похуже, многие занимаются частным извозом - "изношенность" таких машин потом скажется со временем. в Алматы для тебя Алибек можно найти за 3,000 - учитывая твою склонность к царапинам/авариям )) Амир, касательно шымкентских дорог то в Шымкенте дороги такие же, как в Алматы. Центральные улицы в довольно хорошем состоянии, есть конечно разбитые улицы с многочисленными выбоинами, однако таких разбитых улиц и в Алматы немало. А касательно цены, то 3000 вряд ли можно найти нормальную машину с КПП автомат и с левым рулем. Только малолитражки типа Гольфа либо авто с правым рулем. Какие машины имеешь в виду, которые можно найти за 3000 у.е.? бесплатным и дешевым бывает только сыр в мышеловке.
Рекомендуемые сообщения