Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане? У нас в бухгалтерии возник спор, можно ли в одной сф провести возврат товара одного вида и в этой же сф реализовать такой же товар но сдругими размерами и втом же количестве? Дело в том что теперь эту сф невидно в акте сверки а в реестр 300,7 отражается только номер и дата сф а сумма нулевая? Кто нибудь пожалуйста подскажите как правильно?

Опубликовано

У нас в бухгалтерии возник спор, можно ли в одной сф провести возврат товара одного вида и в этой же сф реализовать такой же товар но сдругими размерами и втом же количестве?

Возврат делается под номером той счет-фактуры, которая прошла раньше как реализация.

То есть вы аннулируете реализацию под тем же номером.

Опубликовано

То есть вы аннулируете реализацию под тем же номером.

:drowning: значит всетаки это неправильно да?

И в каком документе можно найти чтоб было указано что возврат и реализацию нужно проводить раздельно (в разныз сф)? А то у меня неполучается обосновать и доказать что это необходимо делать раздельно, считают что раз сумма одиннаковая главно чтобы само движение товара прошло( один товар увеличился а другой уменьшился на определенное кол-во)

Опубликовано

:drowning: значит всетаки это неправильно да?

И в каком документе можно найти чтоб было указано что возврат и реализацию нужно проводить раздельно (в разныз сф)?

НК РК, глава 35 - прочтите её

Счет-фактура - налоговый документ по которому вы отчитываетесь в НД.

Реализация если корректируется, то под тем же номером.

Опубликовано

Да про эту главу мы знаем, вся загвозка в слове "корректируется". Наши трактуют ее по другому.

:drowning: я могу уже Вашими словами мотивировать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования