MAIA Опубликовано 21 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2010 Добрый день форумчане? У нас в бухгалтерии возник спор, можно ли в одной сф провести возврат товара одного вида и в этой же сф реализовать такой же товар но сдругими размерами и втом же количестве? Дело в том что теперь эту сф невидно в акте сверки а в реестр 300,7 отражается только номер и дата сф а сумма нулевая? Кто нибудь пожалуйста подскажите как правильно?
Laimа Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 У нас в бухгалтерии возник спор, можно ли в одной сф провести возврат товара одного вида и в этой же сф реализовать такой же товар но сдругими размерами и втом же количестве? Возврат делается под номером той счет-фактуры, которая прошла раньше как реализация. То есть вы аннулируете реализацию под тем же номером.
MAIA Опубликовано 24 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 То есть вы аннулируете реализацию под тем же номером. значит всетаки это неправильно да? И в каком документе можно найти чтоб было указано что возврат и реализацию нужно проводить раздельно (в разныз сф)? А то у меня неполучается обосновать и доказать что это необходимо делать раздельно, считают что раз сумма одиннаковая главно чтобы само движение товара прошло( один товар увеличился а другой уменьшился на определенное кол-во)
Laimа Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 значит всетаки это неправильно да? И в каком документе можно найти чтоб было указано что возврат и реализацию нужно проводить раздельно (в разныз сф)? НК РК, глава 35 - прочтите её Счет-фактура - налоговый документ по которому вы отчитываетесь в НД. Реализация если корректируется, то под тем же номером.
MAIA Опубликовано 25 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Да про эту главу мы знаем, вся загвозка в слове "корректируется". Наши трактуют ее по другому. я могу уже Вашими словами мотивировать
Рекомендуемые сообщения