Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Лучшая новость недели!  

1. 1. Лучшая новость недели!

• Да!
      4
    • Нет.
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Восточно-Казахстанская область, как и вся страна, находится на подъёме, заявил Президент Казахстана Н.Назарбаев, подводя итоги двухдневной рабочей поездки по Восточно-Казахстанской области в интервью журналистам 13 августа.

Глава государства отметил, что промышленность, сельское хозяйство, развитие малого и среднего бизнеса имеют хорошие темпы. В регионе нет задолженностей по социальным платежам, «а, следовательно, настроение у жителей региона приподнятое», сказал он. Президент дал в целом очень хорошую оценку развитию региона.

В интервью журналистам Президент Казахстана отметил, что впервые за долгие годы, когда он приехал с рабочей поездкой в Восточно-Казахстанскую область здесь его не встречает Виталий Метте, который много лет работал акимом ВКО. Глава государства особо отметил, что «он очень многое сделал для развития области».

Президент Казахстана отметил положительные тенденции в развитии города Семипалатинска. Он отметил, что в городе отремонтированные и очень чистые улицы, снижается безработица, открываются новые предприятия, появляются новые рабочие места.

В ходе рабочей поездки по Семипалатинску Президент посетил стеклотарный завод ЗАО «Семей Су». ЗАО «Семей Су» основано в 1999 году и является крупнейшим производителем алкогольной и безалкогольной продукции. Современные производственные мощности позволяют предприятию выпускать 12000 бутылок в час - водки, 12000 бутылок в час - вина, 2000 дал спирта в сутки. Стеклотарный завод имеет проектную мощность 451 млн. бутылок в год. Он является одним из крупнейших предприятий в странах СНГ. Производство укомплектовано оборудованием немецких, швейцарских, украинских фирм. Первая очередь производства по выпуску стеклотары была запущена в мае 2002 года. На предприятии работает 660 человек. Среднемесячная заработная плата за первое полугодие 2003 года здесь составила 9477 тенге. Руководство предприятия считает, что завод в состоянии обеспечить стеклотарой весь Казахстан. Об этом было заявлено в ходе посещения Президентом этого производства.

Президент Казахстана отметил, что в регионе активно развивается социальная база, и свидетельством тому является открытый сегодня с его участием аквапарк для детей города Семипалатинска. Н.Назарбаев напомнил, что в прошлом году он приезжал в Семипалатинск на открытие уникального, не имеющего аналогов в СНГ, моста.

В целом настроение в городе хорошее, это подтверждают и ветераны, с которыми он встречался в городе. Президент Казахстана подчеркнул, что он «рад, что в стране ценят спокойную жизнь, дружбу и доверие между людьми, представителями разных национальностей».

После завершения рабочей поездки по Восточно-Казахстанской области Президент из Семипалатинска вылетел в Астану.

:biggrin:

Опубликовано
Ну не знаю, Shekspir, но ЗАО "Семей Су" не является самым крупным заводом по производству алкогольной продукции. Да завод самый крупный - но работает он далеко не в саму полную мощь. Так что голосовать не буду. :biggrin:
Опубликовано

Уважаемый Shekspir,

Не знаю почему это - "лучшая новость недели". Согласен, что чувство гордости за родную землю (в смысле регион, нас переполняет), но алматинцы не выставляют на голосование новости про прогрессивное развитие родного города, атыраусцы (или атыраучане) про очередные достижения ТШО, и т.д., и т.п.

Сорри, но голосовать не буду

Опубликовано

Статья напомнила передовицу в "Правде".  :biggrin:

Интересно, сколько раз нужно посетить аквапарк, чтобы потратить суперзарплату аж в 9477 тенге? :ahez:

Опубликовано

Статья напомнила передовицу в "Правде".  :biggrin:

Интересно, сколько раз нужно посетить аквапарк, чтобы потратить суперзарплату аж в 9477 тенге? :ahez:

Дык, Казахстанская правда - она и есть Правда в лучших традициях, даже, однако, еще похлеще. :biggrin2:

Мне их фоторепортажи еще понравились с места событий -представителей славянского населения, однако, практически не видать на фоне дорогого президента. Не перебор ли это для ВКО-то? В то, что это так случайно получилось, памятуя о славных традициях КП, где все по 10 раз выверяют - не верю. :dont:

Опубликовано

Элишка.

Так что голосовать не буду.

Legalize.

Сорри, но голосовать не буду

Лоскутов Игорь Юрьевич.

не верю

Эх господа, нет понимаешь у вас чувства солиданости с нашим регионом!

Я эту новость не из гордости разместил.

Просто хотелось поделиться с народом новостью региона, а вы......

:biggrin:

Опубликовано

Зачастую очень трудно принять радость другого, хотя это необходимо. Человек разместил статью, ему приятно. Не нравится, чтож ваше дело, пройдите тихо.

Уважение других чувств - превыше всего.

:biggrin:  :ahez:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования