Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу предоставлять услуги по изготовлению изделий ручной работы, т.е. изготовление на заказ плюс продажа готовых. Можно ли оформить патент? Или нужно как-то по-другому?

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу предоставлять услуги по изготовлению изделий ручной работы, т.е. изготовление на заказ плюс продажа готовых. Можно ли оформить патент? Или нужно как-то по-другому?

Можете, но уточните в налоговой входит ли Ваш вид деятельности в перечень утвержденный местным маслихатом.

Опубликовано

Спасибо! А в Костанае этот вид деятельности входит в перечень, утвержденный маслихатом?

Опубликовано (изменено)

Спасибо! А в Костанае этот вид деятельности входит в перечень, утвержденный маслихатом?

А Вы из Костаная? могу уточнить, но для этого нужно конкретно знать как Вы определяете свою предполагаемую деятельность, ну или что конкретно Вы собираетесь изготавливать. Если сообщите, смогу конкретно узнать, ну или подобрать наиболее подходящий. Да собственно Вы и сами могли бы проехать в налоговую и узнать в окошке где патенты оформляют. Эти списки видов деятельности совершенно открытая информация.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Спасибо! А если я, допустим, собираюсь изготавливать открытки ручной работы, альбомы, вязаные изделия, плюс различные поделки, вроде сувениров, как это все обозначить? Не пойдет просто формулировка "изделия ручной работы", нужно конкретизировать? Как в таком случае? И нужна ли тогда сертификация моей продукции? Или это уже лишнее?

Опубликовано

Спасибо! А если я, допустим, собираюсь изготавливать открытки ручной работы, альбомы, вязаные изделия, плюс различные поделки, вроде сувениров, как это все обозначить? Не пойдет просто формулировка "изделия ручной работы", нужно конкретизировать? Как в таком случае? И нужна ли тогда сертификация моей продукции? Или это уже лишнее?

говорю же сходите в налоговую, возьмите перечень, подберите наиболее подходящее Вам. Если не чего не подберете, то тогда и будим говорить предметно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования