Гость молодая Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Добрый день коллеги! Меня пригласили в большую нефтяную компанию на собеседование в другом городе, это хороший шанс..но черт возьми коленки ужасно уже сейчас дрожат. Я из провинциального городка работающая в маленьком ТОО, работаю по большому счету не как Юрист, а как офисный клерк отвечаю на письма, доверенности и договора по шаблону забиваю, консультирую кадровиков по ТК, также занимаюсь оформлением разрешении на привлечение иностранцев, визами и т.д. Иногда бывают и судебные процессы опять же по трудовым спорам, проверки с гос органов. Если честно начинаю забывать что есть кроме Трудового кодекса и нормативных актов регулирующих привлечение иностранных раб сил и другие законы, а когда то я экзамены сдавала на «5». Сейчас взяла на руки гражданский кодекс, хочу у вас попросить совета как вести себя, на какие именно вопросы заостряют внимание работодатели и т.д., это мой шанс ОЧЕНЬ хочу профессионального роста!!! Цитата
Nikich Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Добрый день коллеги! Меня пригласили в большую нефтяную компанию на собеседование ну чтож ... раз нефтяная компания, сами понимаете ЗРК "О недрах и недропользовании" Вам в помощь... Цитата
Борисович Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Добрый день коллеги! Добрый день. Главное не сцать и коленями не трясти. А еще, имхо, не стоит показывать, что знаешь больше, чем есть. А то именно в этом случае начинают люди городить охинею. Запомните наше законодательство написано с точки зрения идеализма и справедливости. Попытайтесь поверить, что мы действительно живем в правовом и демократическом государстве, где высшей ценностью является человек, а справедливость вообще красной нитью проходит через все структуры жизни. И отвечайте на практические вопросы именно с этих позиций. Поверьте, рано или поздно найдете подтверждение своим словам в каком - нибуть законе. Кроме того, раз пригласили - значит Вы чем-то уже заинтересовали. Дерзайте. Цитата
Сабрина Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 (изменено) Меня пригласили в большую нефтяную компанию на собеседование в другом городе, это хороший шанс..но черт возьми коленки ужасно уже сейчас дрожат.Верьте в себя и все будет хорошо Изменено 1 Сентября 2010 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Гость молодая Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Спасибо огромное за советы и за поддержку! Слышала, что сейчас практикуют вопросы на псих устойчивость кандидатов, может, кто стал-ся с этим какие именно могут быть каверзные вопросы??? Цитата
_SoN_ Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Перво на перво, рекомендую унять дрожь в коленях, поскольку у потенциального раотодателя может сложиться впечатление, что Вы извините, плохо переносите стресс, ничего не знаете и только что опустили планку баланса витаминов в своём организме. Спрашивать могут что угодно, начиная от Вашей биографии, где учились, к чему стремились, заканчивая банальным и никому не нужным законодательством РК в сфере недр, пользования ими, нлоговым и таможенным, гражданским и гражданско-процессуальным, хотя последнее это уже конечно верх неприличия с их стороны, Вы ведь выше этого, и возможно живёте по понятиям, а не по никому не нужным законам :smile: Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Спасибо огромное за советы и за поддержку! Слышала, что сейчас практикуют вопросы на псих устойчивость кандидатов, может, кто стал-ся с этим какие именно могут быть каверзные вопросы??? Такие вопросы задает профессиональный психолог, которого имеют в штате или во всяком случае могут себе позволить нанять крупные компании. Вопросы могут быть в форме анкеты предложены (ответить "да"/"нет"), могут предложить цветову гамму (выбрать цвета и расположить их в последовательности). Но самые каверзные могут касаться Ваших увлечений, личной жизни, причем отвечать надо будет практически мгновенно, не особо задумываясь. Не забивайте себе голову!Перед собеседованием выпейте новопассит, говорят помогает. Удачи! Цитата
Нуржан К Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Спасибо огромное за советы и за поддержку! Слышала, что сейчас практикуют вопросы на псих устойчивость кандидатов, может, кто стал-ся с этим какие именно могут быть каверзные вопросы??? да могут наорать, а ты улыбайся Цитата
Гость молодя Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 я думаю это наверное из вашего опыта...даже не думала что и так бывает ..но буду готова и к этому ....спасибо:) Цитата
Гость Понтифик Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Добрый день коллеги! Меня пригласили в большую нефтяную компанию на собеседование в другом городе, это хороший шанс..но черт возьми коленки ужасно уже сейчас дрожат. Я из провинциального городка работающая в маленьком ТОО, работаю по большому счету не как Юрист, а как офисный клерк отвечаю на письма, доверенности и договора по шаблону забиваю, консультирую кадровиков по ТК, также занимаюсь оформлением разрешении на привлечение иностранцев, визами и т.д. Иногда бывают и судебные процессы опять же по трудовым спорам, проверки с гос органов. Если честно начинаю забывать что есть кроме Трудового кодекса и нормативных актов регулирующих привлечение иностранных раб сил и другие законы, а когда то я экзамены сдавала на «5». Сейчас взяла на руки гражданский кодекс, хочу у вас попросить совета как вести себя, на какие именно вопросы заостряют внимание работодатели и т.д., это мой шанс ОЧЕНЬ хочу профессионального роста!!! Во первых, изучите основательно от а до я компанию-работодателя, Вы будете знать чего от Вас ожидают. Во вторых, для того чтобы в полном объеме донести до работодателя свой потенциал, сами проанализируйте каким образом Вы это сделайте. В третьих, не затупить в любой ситуации :). Цитата
Гость молодая Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Во первых, изучите основательно от а до я компанию-работодателя, Вы будете знать чего от Вас ожидают. Во вторых, для того чтобы в полном объеме донести до работодателя свой потенциал, сами проанализируйте каким образом Вы это сделайте. В третьих, не затупить в любой ситуации :). загвоздка в том, что мне не говорят название компании. говорят что в понедельник с ними встретитесь, d понедельник и скажут адрес через рекрутинговоую компанию иду...успокайвают что это солидная нефтяная компания :biggrin: Цитата
Билли Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 (изменено) загвоздка в том, что мне не говорят название компании. говорят что в понедельник с ними встретитесь, d понедельник и скажут адрес через рекрутинговоую компанию иду...успокайвают что это солидная нефтяная компания у моего руководства был следующий "козырный" вопрос: почему вы хотите уйти с имеющегося места работы и как вы считаете грамотное ли у вас сейчас руководство. Тем кто начинал "поливать грязью" свое руководство и жаловаться на низкий оклад сразу говорили досвидания и неважно правду говорил кандидат или нет, так как считалось что о прежних местах работы нужно говорить только хорошо. Если Ваша будущая компания АО - я бы задавал попросы по Закону об АО, тем более там куча нюансов + как верно подметили выше Закон о недрах, если ТОО, тогда Закон о ТОО и ТДО. По ГК, как правило, задают простые вопросы , если конечно нет желания специально загрузить кандидата. Если не знаете ответ, говорить что незнаете также не рекомендуется, лучше сказать "непомню, но примерно (или точно) знаю где эта норма находится", ведь все знать невозможно, а вот уметь быстро найти ответ (норму) - это ценится. И еще, спокойный и уравновешенный вид, строгий костюм (без заниженных декольте - хотя кому как) также прибавляют Вам очки. Удачи! Изменено 1 Сентября 2010 пользователем Билли Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Кроме того, раз пригласили - значит Вы чем-то уже заинтересовали. Однако следует отметить, что многие крупные компании с огромным штатом приглашают на собеседование всех вподряд, даже не утруждая себя первичным анализом присланных резюме. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 у моего руководства был следующий "козырный" вопрос: почему вы хотите уйти с имеющегося места работы и как вы считаете грамотное ли у вас сейчас руководство. Тем кто начинал "поливать грязью" свое руководство и жаловаться на низкий оклад сразу говорили досвидания и неважно правду говорил кандидат или нет, так как считалось что о прежних местах работы нужно говорить только хорошо. Удачи! Да это точно работодатели очень негативно отзываются о тех кандидатах, которые поливают грязью свое руководство. В любой компании есть свои минусы и плюсы. Идеальных компаний просто не бывает. Обычно желание сменить место работы надо объяснять отсутствием перспектив карьерного роста либо желанием сосредоточиться на какой-то другой сфере. Топикстартеру следует ответить, что текущая работа очень однообразная, а есть желание удариться в цивилистику, то есть найти работу, где будет возможность активно использовать и применять положения гражданского законодательства. Цитата
Гость молодая Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Однако следует отметить, что многие крупные компании с огромным штатом приглашают на собеседование всех вподряд, даже не утруждая себя первичным анализом присланных резюме. анализ резюме длился 2 месяца (помимо сбора), надеюсь что мое резюме действительно их «зацепило», я предупреждала агентство что я не работала по данной сфере… надеюсь что собеседование пройду, надеюсь на лучшее, но если даже нет то будет стимул учиться дальше…. Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 в салон красоты сходите перед интервью ) Цитата
conscious1 Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 анализ резюме длился 2 месяца (помимо сбора), надеюсь что мое резюме действительно их «зацепило», я предупреждала агентство что я не работала по данной сфере… надеюсь что собеседование пройду, надеюсь на лучшее, но если даже нет то будет стимул учиться дальше…. самое существенное на мой взгляд - если в резюме вы указали, что занимались А, Б, В, то будьте готовы ответить на все проверочные вопросы. если вы занимались этими вопросами, то должны быть в них компетентны. Если начнут задавать вопросы вне вашего опыта, вы должны суметь мягко до них донести, что ваш опыт на данный момент ограничивается тем, что указано в резюме (если вы не упустили что-либо, что было бы для них интересно). Не думаю, что они будут задавать вопросы по нефтяной тематике, если ваше резюме не содержит подобных ссылок. Главное честность и быть уверенной в своем опыте, в том, что вами самой написано о своем опыте. В отношении вопросов, которые поставят вас в тупик, вы можете отвечать: Я по работе не сталкивалась с подобными вопросами, но исходя из своего опыта могу предположить, что в такой ситуации выход был бы такой и такой... что-нибудь в этом роде. И еще, откиньте свои страхи. Главное тут уверенность в своем опыте и ваше умение обоять вашего интервьюера. Удачи. Цитата
Гость молодая Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 самое существенное на мой взгляд - если в резюме вы указали, что занимались А, Б, В, то будьте готовы ответить на все проверочные вопросы. если вы занимались этими вопросами, то должны быть в них компетентны. Если начнут задавать вопросы вне вашего опыта, вы должны суметь мягко до них донести, что ваш опыт на данный момент ограничивается тем, что указано в резюме (если вы не упустили что-либо, что было бы для них интересно). Не думаю, что они будут задавать вопросы по нефтяной тематике, если ваше резюме не содержит подобных ссылок. Главное честность и быть уверенной в своем опыте, в том, что вами самой написано о своем опыте. В отношении вопросов, которые поставят вас в тупик, вы можете отвечать: Я по работе не сталкивалась с подобными вопросами, но исходя из своего опыта могу предположить, что в такой ситуации выход был бы такой и такой... что-нибудь в этом роде. И еще, откиньте свои страхи. Главное тут уверенность в своем опыте и ваше умение обоять вашего интервьюера. Удачи. очень полезный совет, спасибо огромное..во вторник отпишусь, если они мне сразу дадут ответ:).... Цитата
Гость Гаухар Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 не жуйте жвачку, не сидите в защитной или закрытой позе т.е. скрестив руки перед грудью. действительно могут спрашивать про причины желания уйти с прежней работы, отношения с прежним руководством, умение разрешать конфликтные ситуации и т.д. если собеседование будут проводить работники допустим юр отдела, то будут вопросы по законодательству РК если отдел кадров, то больше психологические. Цитата
Taimaz Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Главное внушите себе, что даже в случае отказа жизнь на этом не остановится, это поможет Вам быть спокойнее увереннее, что немаловажно на любом собеседовании. Тем более, что Вы в данное время имеете работу. А вопросы могут быть самые разные, тут никак не угадаешь. Да, и не забудьте после собеседования поделиться впечатлениями и результатом, очень интересно. Цитата
Гость молодая Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 не жуйте жвачку, не сидите в защитной или закрытой позе т.е. скрестив руки перед грудью. действительно могут спрашивать про причины желания уйти с прежней работы, отношения с прежним руководством, умение разрешать конфликтные ситуации и т.д. если собеседование будут проводить работники допустим юр отдела, то будут вопросы по законодательству РК если отдел кадров, то больше психологические. Спасибо за совет, но сама не люблю когда люди жуют жвачку:) да и не наблюдала за собой что бы я сидела скрестив руки, конечно все может быть когда волнуешься ... вроде бы сказали что собеседование проведет, нач-к юр. отдела и руководитель иностранец проверит мой уровень инглиша…. Цитата
Гость молодая Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Добрый день, Хочу поделиться впечатлениями о собеседовании… сразу оговорюсь, как не старалась уснуть в ночь перед собес-м не получилось и как раз совпало с Кадир туни думаю, что так оно должно было быть… При полном параде облачившийся в деловой костюм поехала, сперва меня отправили в кадры потом после формальностей они проводили меня в юр отдел, от увиденного я была в шоке у меня принимал собеседование начальник юр .отдела мужчина с 20 летним стажем очень умный человек и девушка, напротив него сидел парень, которй жевал жвачку (периодически надувал шарики) и умудрялся разговаривать по телефону на «взгляды» начальника никак не реагировал и продолжал с кем то очень бурно обсуждать вечеринку какую-то …в целом если не эта картина в целом мне очень понравилось, думаю даже если они меня не вызовут (хотя очень надеюсь на обратное), я многое для себя взяла приятно когда общаешься с приятными знающими свое дело людьми, потом меня направили к переводчикам чтобы проверить уровень инглиша конечно это было не так легко как с моими коллегами, но на 4 с хвостиком, думаю, что я прошла …. Помимо меня есть 2-е кандидатов на данную должность и на следующей неделе сказали, что скажут ответ…будем ждать …. P.S. Юристы начали жаловаться что руководитель иностранец не доверяет им и бегает частенько советоваться с другими юристами что меня очень сильно насторожило… Цитата
Билли Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 (изменено) Хочу поделиться впечатлениями о собеседовании… сразу оговорюсь, как не старалась уснуть в ночь перед собес-м не получилось и как раз совпало с Кадир туни думаю, что так оно должно было быть… Какие вопросы то задавали? Советы форумчан пригодились? Изменено 8 Сентября 2010 пользователем Spirit of Nicopol оверквотинг Цитата
Гость молодая Опубликовано 17 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 Не дождавшись ответа, решила позвонить и узнать о результатах собеседования. Ответили что однозначного ответа нет, еще в поиске кандидатов, но дали понять, что мой уровень английского слабоват и не стоит надеяться сильно. Обидно и злюсь на свой инглиш, который не раз подводить, решила вплотную им заняться!!! Как не успокаиваю себя что это не конец света но все же настроение ноль, а сегодня еще и на свадьбу идти…..напиться что ли:) Цитата
Айгериммм Опубликовано 17 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 (изменено) Расслабьтесь, все что не делается к лучшему! Может вам не судьба там работать, и вообще вам нужно расслабиться и забить на это собеседование, это какой то неведомый закон жизни, когда перестаешь о чем то думать, сразу сбывается)))) Изменено 17 Сентября 2010 пользователем Айгериммм Цитата
Рекомендуемые сообщения