Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Претендуя на лавры уважаемой Фокси, решил открыть тему с вопросом: кто как относится?

Во многих темах мы уже обсуждали моменты, касающися Запада и Востока, поэтому в свете прочитанной новости у меня и возникло желание запостить это сообщение. Как думаете? Далек ли тот день, когда это самое придет и к нам?

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/4384562/

Опубликовано (изменено)

Ну а чему удивляться? Женщины так активно борятся "за права негров", что скоро их получат.

Вот только проблема в непоследовательности женской логики. Мы просим...хотя фиг там. Мы требуем!, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами»

Дожились блин. Матерями им не нравится быть. Вот она экстремистская эмансипированность.

Ну ды и руль Вам в руки как говорится. Но !!! Чуть что. (только что отвечал в теме другой) начинается: а куда я с ребенком, а где жить? а что есть? Всё блин. Вы добились того, чтобы стать такими же лошадьми как все. Так что в скачках жизни на равных принимайте участие.

Реально, ИМХО, мужикам жить станет гораздо легче.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Замучилась искать эту Дорис на гугле. Stamp, Shtamp Schamp, каких только нет. Оказалась Doris Stump, европейский консул. Значит так. Вот думаю. Если эта рекомендация распространится на РФ, например. Это всем россиянам придётся украинцами тогда стать что ли? Это вот в Европе - Штамп и всё тут. А живи она в другой языковой среде Штампа бы была ведь. Муж - Штамп, а она - Штампа. Ну. Согласно образованию фамилий в русском языке. Вот что бы тогда она порекомедовала? Штампо, вероятно. Чтобы никому обидно не было.

Может быть она исходит из того, что язык формирует сознание? Но в этом риск заключается для ребёнка. Ролевые фигуры в семье тогда стираются. Институт семьи обезличивается. С другой стороны, такую рекомендацию удобно при написании законодательства использовать. В таком случае, обязанности в отношении воспитания ребёнка уравниваются, и кто бы ни попытался уклонится от таких обязанностей, нести будут одинаковую ответственность. А то - мама, папа. Мама сиди с ребёнком, а папа алименты плати, например. А тут пофиг. Папа сиди с ребёнком, а мама алименты плати - тоже вполне нормальная ситуация тогда получается. Поэтому, это даже не столько феминистический подход, сколько защита прав мужчин на права сидеть дома с ребёнком, а мама чтобы зарабатывала и платила алименты. Традиционное сознание же всё равно разделяет и насмехается на такие ситуации. Типа, вот мужик, а как баба, дома сидит с ребёнком нянькается. А чем мужчина хуже-то? Такой же равноправный родитель.

Опубликовано

Ну а чему удивляться? Женщины так активно борятся "за права негров", что скоро их получат.

Вот только проблема в непоследовательности женской логики. Мы просим...хотя фиг там. Мы требуем!, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами»

Дожились блин. Матерями им не нравится быть. Вот она экстремистская эмансипированность.

Ну ды и руль Вам в руки как говорится. Но !!! Чуть что. (только что отвечал в теме другой) начинается: а куда я с ребенком, а где жить? а что есть? Всё блин. Вы добились того, чтобы стать такими же лошадьми как все. Так что в скачках жизни на равных принимайте участие.

Реально, ИМХО, мужикам жить станет гораздо легче.

Куда бы деться...такие лошади все, ужос просто. Кони, можно сказать. Поел, попил и поскакал, куда душа пожелает.

Опубликовано

Куда бы деться...такие лошади все, ужос просто. Кони, можно сказать. Поел, попил и поскакал, куда душа пожелает.

Дык тут лошадь имелась ввиду не парнокопытное создание животного мира и даже не Собчак, а что-то типа "рабочая лошадь", "ломовая лошадь" и т.п. т.е. тот, кто пашет, сеет,жнет )))))

Опубликовано

Дык тут лошадь имелась ввиду не парнокопытное создание животного мира и даже не Собчак, а что-то типа "рабочая лошадь", "ломовая лошадь" и т.п. т.е. тот, кто пашет, сеет,жнет )))))

:)))

Лошади - они вот ваще культурные животные. И жнут, и пашут, и сеют. Всё дело в том, что традиционное мышление никак не даёт подойти к осознаинию, что женщина - не лошадь. Как и мужчина - не конь. И что права на желания и самовыражения у них одинаковые и не могут подходить под категории мира натурального, с которого такие традиционные понятия и были взяты, чтобы быть в гармонии с таким миром. Если уж решили, что человек - это венец природы, то почему тогда по пищевой цепочке "сильный -слабый, естественный отбор, тот прав у кого больше прав" до сих пор во всех проявлениях деятельности человеческой? На мой взгляд, это достаточно сложный вопрос и рассматривать его следовало бы с позиций наилучшего превношения благополучного сосуществования как мужчин, так и женщин. В целом, это некоторое природное издевательство, что один вид разделяется на два гендера, пола, как Вам угодно это обозвать. Равноправия никак не может быть в силу разных биологических ролей, но это совсем не значит, что следовало бы на такое равноправие навесить трафарет чисто природных отношений самцов и самок. Наверное, человек, это всё-таки немножко большее, чем простое повторение животного мира. НАсколько это большее лучше- неизвестно, конечно, но способностей анализировать и приспосабливаться к среде окружающей у человека гораздо больше. Значит ли это, что человек должен повторять и сливаться с природными законами? Не знаю. Я, как женщина - этого не чувствую. Для меня - это несколько дико, что мужчина прокламирует, что у него больше прав, только потому что он мужчина. Являясь частью человеческой расы оба подвида, как мужчина, так и женщина обладают способностью анализировать и усовершенствоваться, находя пути для такого совершенства с наименьшими потерями, как в отношении самих себя, так и в отношении друг друга и среды их окружающей. Если такая способность отсутствует, не означает ли что это признак отсутствия осознания себя цельным видом? Значит, что? Значит возвращаемся в лоно природы и становимся в пищевую цепочку на очередь.

Не обращайте внимания на мой постинг, я пьяная сейчас. :angryfire:

Ужос, чё только в голову не придёт под влиянием алкоголя-то. :biggrin:

Опубликовано

Не обращайте внимания на мой постинг, я пьяная сейчас. :angryfire:

имхо, равноправие, впрочем как и равнообязанность, если хотите, между М и Ж - такая же утопия, как демократия и коммунизм в чистом виде.

Удачного похмелья Вам ))))) :biggrin:

Опубликовано

Претендуя на лавры уважаемой Фокси, решил открыть тему с вопросом: кто как относится?

А если читать не только заголовки, а сами статьи, где сказано:

В борьбе с сексизмом Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка».

в чем я абсолютно не вижу предвестника краха цивилизации и ужасных последствий.

Вообще, заголовки, даваемые в СМИ (mail.ru является одним из самых первых по креативу :angryfire: ) - это источник смеха и веселья в большинстве случаев. Ну вот откроешь какую-нибудь страницу, а там - "Пугачева умерла!", "Филипп Киркоров стал женщиной!", "Анна Семенович призналась что сиськи не настоящие!" и так далее :biggrin: . Очень бодрит.

Опубликовано

имхо, равноправие, впрочем как и равнообязанность, если хотите, между М и Ж - такая же утопия, как демократия и коммунизм в чистом виде.

Про то и речь, что абсолютного равноправия быть не может в силу разности биологического строения организма. Тем не менее, такая разность совсем не предполагает, что мужчины могут иметь право использовать такую разницу исключительно в своих мужских интересах, не говоря уже о том, что устанавливать какие-то свои собственные порядки, что обязана для него делать женщина и что она не имеет права делать вообще.

Про уровень уличного этикета, наверное, и речи вести не стоит. Вы понимаете, насколько это не безопасно для женщины иметь возможность свободного передвижения без страха, что к ней никто не привяжется и не оскорбит, например. То есть, женщины, например, группами не собираются где-то на улице для того, чтобы откидывать разного рода эпитеты проходящим мимо них мужчинам. Да, в этом равноправия никогда не будет и женщины к такому равноправию и не будут стремиться, пока их не прессуют. Что-то ведь дало толчок к тому, что женщины стали отстаивать свои права? Наверное, не с просто так это возникло. И если это категория женщины, то противопоставляющая категория получается мужчины, и получается, что мужчинами был допущен дисбаланс во взаимоотношениях на всех уровнях жизни социальной.

Опубликовано

А если читать не только заголовки, а сами статьи, где сказано:

Ага это вот, к примеру, если президент звонит домой и говорит: привет мама, сегодня приеду в гости на ужин, то оно нормально.

А если он ей на бланке напишет: дорогая мамуля, приглашаю тебя в президентский дворец на торжественный ужин, то все, блин, сексист он и нет ему пощады )))))))

Опубликовано

получается, что мужчинами был допущен дисбаланс во взаимоотношениях на всех уровнях жизни социальной.

Ну так давайте вспомним о том, что изначально у человечества был матриархальный уклад. И я уж не знаю, чего там социально запороли женщины, но факт на лицо. История доказала, что женская доминанта в мировом масштабе - безжизненна и не эффективна.

Опубликовано

Ага это вот, к примеру, если президент звонит домой и говорит: привет мама, сегодня приеду в гости на ужин, то оно нормально.

А если он ей на бланке напишет: дорогая мамуля, приглашаю тебя в президентский дворец на торжественный ужин, то все, блин, сексист он и нет ему пощады )))))))

А президента с его мамой официальные отношения?

Опубликовано

Ну так давайте вспомним о том, что изначально у человечества был матриархальный уклад. И я уж не знаю, чего там социально запороли женщины, но факт на лицо. История доказала, что женская доминанта в мировом масштабе - безжизненна и не эффективна.

Ренессансы и культурное развитие цивилизаций как раз-таки наблюдается в эпоху правления женщин. Вам просто завидно, что мы такие вот пушистые ваще все и хорошие. :angryfire:

Опубликовано

Во многих темах мы уже обсуждали моменты, касающися Запада и Востока, поэтому в свете прочитанной новости у меня и возникло желание запостить это сообщение. Как думаете? Далек ли тот день, когда это самое придет и к нам?

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/4384562/

Да ну их нафиг! Не хочу быть папой! Мне нравится быть мамой! И слабой половиной тоже нравится быть! Хочу быть и называться женщиной.

Опубликовано

Детей тоже не надо звать "сын" и "дочь". И вообще все эти "сыночек", "доченька" искоренить.

Опубликовано

Детей тоже не надо звать "сын" и "дочь". И вообще все эти "сыночек", "доченька" искоренить.

Так она же предлагает маму с папой называть "родители", т.е. без половой дифференциации. Значит детей надо звать "дети" или "ребенок".

Опубликовано

Будут везде одни бесполые существа. И фиг папа (сорри, родитель) добъется в роддоме, кто у него родился - ребёнок и всё.

Опубликовано

Так она же предлагает маму с папой называть "родители", т.е. без половой дифференциации. Значит детей надо звать "дети" или "ребенок".

да, и имена им давать без половой ориентации, что нибудь типа Сашо, Машо, Айгуло, Серико и т.п. а еще лучше сразу номера "Ребенок 7543263841"

высовывается так бабуська в окошко вечером и кричит: "7543263841-ый, айда домой поздно уже!"

Будут везде одни бесполые существа. И фиг папа (сорри, родитель) добъется в роддоме, кто у него родился - ребёнок и всё.

а зато прикинь, сестра, как точно можно предсказывать без всяких узи и независимо от сроков

- доктор, я забеременела вчера. Кто у меня будет?

- у вас будет ребенок.

- спасибо, доктор!

А в ЗАГСе как? На свадьбах их будут называть "брачующийся №1" и "брачующийся №2", хотя опять же дискриминация. Кто будет №1 и кто №2?

надо по фен-шую с ориентацией по сторонам света "восточный брачующийся" и "западный брачующийся"

Опубликовано

высовывается так бабуська

Какая еще нафиг "бабуська"? Т ы чо, сексист? Надо так "высовывается родитель родителя и кричит ребенку ребенка"

Опубликовано

объясните мне, братья и сездры, как обращаться к братьям и сестрам и к тетям и дядям? На свадьбах вообще трудно будет. "А кто вон там, справа?" "Это двоюродный родственник родителя брачующегося, соответственно, родственник брачующейся". Уутомляет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования