Foxy Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 В общем-то по небольшой статье в СМИ. Вот здесь: http://www.lenta.ru/news/2010/09/06/campers/ А здесь сам законопроект: http://zakonoproekt2010.ru/ Это может быть просто привлечение общественного внимания к законопроекту подобным заголовком? Сам законопроект почитала, чего-то мне тоже показалось, что расширение полномочий структуре даётся, которые весьма двояко можно оценить. :biggrin:
Foxy Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Порылась ещё по инету. В некоторых сми заметках как-то отмечается, что сама структура не отличается высокой квалификацией сотрудников и самими сотрудниками допускаются правонарушения с использованием своих полномочий. Пытки задержанных, например. Не усугубится ли такое явление при наделении таких структур ещё больших полномочий? Например, ох уж этот инет, тоже оттуда инфу почерпнула, в своё время налоговики в Рф были переформированы в наркоконтроль, и количество жалоб на действия сотрудников этой структуры превышает количество жалоб вообще на все правоохранителные органы вместе взятые. Потом, как я поняла по законопроекту полиции будут переданы функции автоинспекции, и плюс выдача лицензий на производство и ношение оружия. Мне кажется, что в той ситуации, которая сейчас в Рф по сми наблюдается это ещё больше всё усугубит. Может быть я ошибаюсь. Хочется ведь верить во всё хорошее, но долголетней практикой показано, что хотели как лучше, а получается как всегда. Или какие-то другие концепты и подходы может быть нужны для таких реформаций, а не просто переименования и расширение полномочий? То есть, меня это интересует с точки зрения соблюдения гражданских прав. Мне не совсем понятно, например, почему если миссия таких структур защищать правопорядок, в этих же структурах правопорядок и нарушается? В отношении избиений задержанных, например, очень много замечаний на инете. Или это уже вырабатонная психология сотрудников в таких структурах? Но такие структуры ведь содержаться засчёт средств налогоплательщиков. Неужели людям хочется платить за то, чтобы их избивали в правоохранительных органах. Всё очень понятно, что работа с высоким стресcом и работать приходиться не с наилучшими элементами общества, но избиения для дачи показаний - это ведь уже инквизиция просто. Ну или просто, чтобы удовлетворить свои садистские наклонности, что ли, как вот здесь: http://www.newsru.com/crime/06sep2010/cast...ttort17ynn.html То есть, может быть, мне надо было бы поставить вопрос по другому. Стоит ли доверять таким российским СМИ? Или это так называемая "пропаганда" какая-то жуткая? Что это? Просто садизм? Из-за чего?
Гость Гость Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 А Вам каких профи мнение нужно? Тех, кто бьёт? Или тех, кто сидит? Р.с. Впервые слышу, что в РФ из налоговиков сделали наркоконтроль.
Foxy Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 А Вам каких профи мнение нужно? Тех, кто бьёт? Или тех, кто сидит? Р.с. Впервые слышу, что в РФ из налоговиков сделали наркоконтроль. Вообще-то хотелось бы услышать мнение людей порядочной профессии, то есть юристов. Впрочем, может быть и действительно не надо лишний раз расстраиваться. Всё это уже было в истории и особых измененй пока что не происходит, судя по сми. И может быть по сми и не стоит давать оценку реалиям. Однако такие заметки, когда служители порядка с просто так затаскивают в свои кабинеты и избивают людей, производят очень гнетущее впечатление и очередной раз начинаешь думать, что мир сошёл с ума, если те кто должен соблюдать исполнение закона сами же его и нарушают. Это же, в общем-то уровень развития в целом показывает. Структура ведь государственная. И как-то возникает вопрос, а что, в правоохранительные органы в таком государстве записываются, чтобы иметь возможность удовлетворять свои садистские потребности по закону, что ли? Чёрти чё. "...изначально та структура, которая сейчас именуется Наркоконтролем, была Налоговой полицией. Потом, в 2003 г., Владимир Путин опустил (финансово) все ведомство сразу, переведя бравых налоговых полицейских на гораздо менее хлебную работу." вот отсюда: http://www.zagr.org/717.html Просто, честно говоря, наблюдается такая тенденция, спешу отметить - в любом государстве в большей или в меньшей степени, что те организации, которые призваны бороться с чем-то чаще всего подвергаются коррупции, накрепко привязывая себя к тому, с чем и ведётся борьба, тем самым пополняя ряды тех, кем законы и нарушаются. И получается, что простым смертным приходится находиться между двумя весьма специфичными прослойками. С одной стороны люди, способные преступить закон, с другой стороны люди, которые с такими борются, и та и другая группа применяет силовые методы такой борьбы. А что делать простым людям? Право на ношение оружия у них нет, их вообще-то защищать служители порядка должны, а получается что-то исковерканное, что те кто призван защищать, отбивает почки. Ну может быть и законы тогда не нужны? И борьбы тогда никакой не будет. Грустно это всё.
Матэус Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Фокси, может Вам стоит попробовать задать свой вопрос в аналогичных Российских юрфорумах? ПС. без обид!
Foxy Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Фокси, может Вам стоит попробовать задать свой вопрос в аналогичных Российских юрфорумах? ПС. без обид! Задавала. По поводу проявления садизма в отношении гражданского населения сотрудниками правоохранительных служб. Там высказали мнение, что вседозволенность способствует таким проявлениям. А в отношении высказывания депутата о том, что такой закон превратит страну в концлагерь некоторые высказались вопросом, сколько такой депутат после такого заявления продержится и останется ли в живых. Цинично может быть, но приятных мыслей об общем состоянии настроений в обществе одной из постсоветских стран как-то не добавило. Может быть Вы и правы, что это тема не для казахстанского форума. Однако, у меня есть такое предположение, что и на РК это тоже отразится каким-то образом, всё-таки приграничные государства. Надеюсь, что я ошибаюсь, и такая атмосфера не перенесётся на соседние государства.
Матэус Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Может быть Вы и правы, что это тема не для казахстанского форума Просто нас, граждан РК, уже "обрадовали" новостью о прогрессивной шкале ИПН. Однако, у меня есть такое предположение, что и на РК это тоже отразится каким-то образом, всё-таки приграничные государства. Надеюсь, что я ошибаюсь, и такая атмосфера не перенесётся на соседние государства. У нас своя реформа, взгляните: http://todase.kz/blog/sobytiya-gorodov-kaz...-i-zashhishhat/
Amangali Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Мне не совсем понятно, например, почему если миссия таких структур защищать правопорядок, в этих же структурах правопорядок и нарушается? В отношении избиений задержанных, например, очень много замечаний на инете. Потому что это политика. Высшим чиновникам кажется, что настроение в обществе зависит от процента, а не способа раскрытия тяжких преступлений. Поэтому в полиции лупят подозреваемых в убийствах и воровстве как сидоровых коз. Так как когда человек сломается он выдаст улики, которые помогут его осудить. Значит причины беспорядков не в сотрудниках правоохранительных органах, а в установках и безнаказанности со стороны руководителей-популистов. Даже если переместить в эти органы благонамеренных участников нашего форума ничего не изменится, некоторые начнут пытать с удовольствием
Foxy Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Просто нас, граждан РК, уже "обрадовали" новостью о прогрессивной шкале ИПН. У нас своя реформа, взгляните: http://todase.kz/blog/sobytiya-gorodov-kaz...-i-zashhishhat/ Спасибо за ссылку. Надо отметить, что видение реформации у вас в РК гораздо более разумное, на мой взгляд. В РФ не предусматривают делать сокращения, и наоборот, вместо создания системы сдержек и противовесов, путём передачи некоторых функций в другие ведомства и создания некоторых других структур, они предполагают слить в одну структуру всё вместе, судя по законопроекту. И автоинспекцию, и частный сыск, и лицензирование на ношение и производство оружия. Это такая своего рода полицайская милитаризация какая-то получается у них. Засчёт того, что сокращений они не предусматривают, у них не будет возможности повышать квалификацию своим правоохранительным кадрам. Бедлам, в общем, какой-то, с расширением полномочий.
Foxy Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Потому что это политика. Высшим чиновникам кажется, что настроение в обществе зависит от процента, а не способа раскрытия тяжких преступлений. Поэтому в полиции лупят подозреваемых в убийствах и воровстве как сидоровых коз. Так как когда человек сломается он выдаст улики, которые помогут его осудить. Значит причины беспорядков не в сотрудниках правоохранительных органах, а в установках и безнаказанности со стороны руководителей-популистов. Даже если переместить в эти органы благонамеренных участников нашего форума ничего не изменится, некоторые начнут пытать с удовольствием Но ведь под воздействием физических избиений и пыток человек может себя оговорить, чтобы его перестали избивать и пытать. И получается тогда, что реальный преступник будет на свободе, а за его преступления будет сидеть невиновный. Это ведь и создаёт такую атмосферу негативного отношения к таким структурам в обществе. Высшим чиновникам когда кажется, неплохо было бы в милицейском участке несколько дней провести без предъявления своих корочек о должностях и неприкосновенности. Тогда бы не казалось, наверное, а попробовали бы головой думать, может быть. Тем не менее, у вас всё-таки реформация в другом русле намечается. На мой взгляд, как и отметила выше, более эффективный подход к созданию системы, которая позволит путём сдержек и противовесов всё-таки каким-то образом предупреждать применение подобных методик для получения показаний от задержанных. Я не знаю. На бумаге всегда всё красиво, когда дело до реалий доходит, то начинаются импровизации. Хотелось бы, конечно, чтобы такие явления прекратились.
Гость Гость Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Засчёт того, что сокращений они не предусматривают, у них не будет возможности повышать квалификацию своим правоохранительным кадрам. Какую глупость Вы пишите. Указ Президента РФ о сокращении в органах МВД был принят ещё в декабре прошлого года, за 2010г. сокращение составит порядка 20% от личного состава. Работники подразделений центрального подчинения МВД РФ вообще сокращаются вдвое - с 20 до 10 тыс.
Гость Гость Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 У российских ментов есть свой сайт. Очень интересный кстати. Рекомендую зайти. Они Вам всё популярно объяснят. Как профи. А то у нас каждый горазд судить о работе ментов, медиков, учителей, да и юристов тоже, ничего при этом в этой работе не смысля.
Foxy Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Какую глупость Вы пишите. Указ Президента РФ о сокращении в органах МВД был принят ещё в декабре прошлого года, за 2010г. сокращение составит порядка 20% от личного состава. Работники подразделений центрального подчинения МВД РФ вообще сокращаются вдвое - с 20 до 10 тыс. По предложенному законопроекту сокращений они не предусматривают. А засчёт того, что полномочия и функции такой структуры расширяются по законопроекту, то обратно этих сокращённых и наберут. Не так, что ли? Дружная такая и большая корпорация, которая то сливается, то разъединяется, но продолжает поглощать средства из бюджета для своего благополучного существования. Лучше бы эти средства направили в образовательную систему или систему здравоохранения, чем с таким переименованием нести растраты на новые значки и бланки для полиции, по сути же ничего не меняя в такой структуре, кроме как расширяя полномочия и размыто оговаривая ответственность таких полномочных.
Вовун Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 А то у нас каждый горазд судить о работе ментов, медиков, учителей, да и юристов тоже, ничего при этом в этой работе не смысля. А разве двух прочитанных статей в инете недостаточно, чтобы стать профи по теме и давать безоговорочные советы: как реформировать ведомство, удалять аппендицит и т.п. :biggrin:
Гость Гость Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Фокси, милиционеры это не марсиане. Это люди. Такие же как все. От того, что кто-то надел форму, он не перестает быть тем, кто он есть. Кто ответит на вопрос почему в благополучной европейской стране, в благополучной семье мама убивает восемь своих детей. Одного за другим. На протяжении нескольких лет. Или в не менее благополучной и не менее европейской стране папа годами держит взаперти и десятилетиями насилует собственную дочь, а рожденных ею детей тоже держит годами взаперти. Или почему демократические американские солдаты издеваются над узниками Гуантанамо. И это только то, что произошло недавно, то, что на слуху. По Вашему юристы располагают сведениями об истоках садизма? Я думаю, что этот вопрос надо психологам адресовать.
Foxy Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 У российских ментов есть свой сайт. Очень интересный кстати. Рекомендую зайти. Они Вам всё популярно объяснят. Как профи. А то у нас каждый горазд судить о работе ментов, медиков, учителей, да и юристов тоже, ничего при этом в этой работе не смысля. У автора законопроекта, который из МВД РФ тоже свой сайт есть, где он прямым текстом делает опрос граждан, а как вы относитесь к тому, чтобы полиция наказывала без судебного производства, а как вы относитесь к тому, что полиция будет проникать в жилище без предписания прокурора, и прочая как вы относитесь. Изымать у организаций и частных лиц необходимые документы и тоже безо всяких предписаний, просто потому, что сотрудникам полиции так в голову взбредёт. Ну как они относятся? Судя по результатам такого опроса относятся очень странно и не возражают особенно граждане. Нe смотря на то, что государственные органы не могут иметь профсоюзы, то товарисч из МВД тем не менее вопрошает, а как Вы относитесь к тому, что у нас свой профсоюз будет. Это нифига себе. Полицейский профсоюз, представляете себе? Не хухры-мухры. Зарплата не устроила, бац, на работу не вышел. Живите как хотите граждане, а платите нам из своего кармана. Бюджетное же содержание. :biggrin:
Гость Гость Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 А если граждан всё устраивает, то в чем проблема?
Гость Гость Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 А разве двух прочитанных статей в инете недостаточно, чтобы стать профи по теме и давать безоговорочные советы: как реформировать ведомство, удалять аппендицит и т.п. легкость в мыслях необыкновенная)))
Foxy Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 А разве двух прочитанных статей в инете недостаточно, чтобы стать профи по теме и давать безоговорочные советы: как реформировать ведомство, удалять аппендицит и т.п. Если это камешек в мой огород, то может быть Вы обратите внимание, что я спрашиваю мнения профи по законопроекту. Юридическое такое эссе кратенькое. А то как-то работая в этой сфере у профи, конечно же, к их работе вопросов и не возникает никогда. Что написано, то и воспринимается как есть. Наша служба и опасна и трудна, тра-ля-ля. Трудна, конечно. Зачем тогда такие структуры на себя дополнительные функции накладывают-то в законопроекте? :biggrin:
Foxy Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 А если граждан всё устраивает, то в чем проблема? Проблема в этом и заключается. Что граждане соглашаются на нарушение их гражданских прав. Феномен или паталогия? :biggrin:
Вовун Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Полицейский профсоюз, представляете себе? Не хухры-мухры. Зарплата не устроила, бац, на работу не вышел. Живите как хотите граждане, а платите нам из своего кармана. Бюджетное же содержание. Весело у Вас полиция работает. Так почемы не выйти с транспорантом по вопросу отмены профсоюзов в полиции США к ближайшему участку?
Foxy Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Фокси, милиционеры это не марсиане. Это люди. Такие же как все. От того, что кто-то надел форму, он не перестает быть тем, кто он есть. Кто ответит на вопрос почему в благополучной европейской стране, в благополучной семье мама убивает восемь своих детей. Одного за другим. На протяжении нескольких лет. Или в не менее благополучной и не менее европейской стране папа годами держит взаперти и десятилетиями насилует собственную дочь, а рожденных ею детей тоже держит годами взаперти. Или почему демократические американские солдаты издеваются над узниками Гуантанамо. И это только то, что произошло недавно, то, что на слуху. По Вашему юристы располагают сведениями об истоках садизма? Я думаю, что этот вопрос надо психологам адресовать. То есть, Вы хотите отметить, что между мамой убивающей своих детей (кста, потому что "ей бог так продиктовал", если это именно тот случай) и человеком, поступающим на службу для охраны правопорядка и общества от таких вот мам, разницы нету что ли? Вы это хотите сказать? Ну и тем более тогда, зачем содержать эти структуры, если на эти средства можно создать психиатрические лечебницы и санатории для лечения таких людей?
Фаталист Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Фокси, может Вам стоит попробовать задать свой вопрос в аналогичных Российских юрфорумах? ПС. без обид! ИМХО Фокси не интересуют ответы, своими вопросами она продвигает в массы идеи/информацию заданного характера.
Foxy Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 ИМХО Фокси не интересуют ответы, своими вопросами она продвигает в массы идеи/информацию заданного характера. Законопроект же не моя идея. Не надо мне чужие лавры присваивать. Все аплодисменты инициаторам проекта причитаются.
Гость Гость Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 То есть, Вы хотите отметить, что между мамой убивающей своих детей (кста, потому что "ей бог так продиктовал", если это именно тот случай) и человеком, поступающим на службу для охраны правопорядка и общества от таких вот мам, разницы нету что ли? Вы это хотите сказать? Ну и тем более тогда, зачем содержать эти структуры, если на эти средства можно создать психиатрические лечебницы и санатории для лечения таких людей? А в чем разница? В чем разница между американским солдатом, издевающимся над людьми, и российским милиционером, издевающимся над людьми? ИМХО, никакой. Так может просто распутить армию США и на эти деньги построить психиатрические лечебницы? И всем станет легче)))
Рекомендуемые сообщения