Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста!

Ситуация следующая: я вожу вещи из России в Казахстан для последующей перепродажи. Оплачиваю с кредитной карты (оформлена на физ. лицо), товар приходит через службу доставки (DHL, Почта России и т.д.). Возможно, вещи будут приходить и из США.

Как мне правильно урегулировать эту деятельность: какую самую простую форму юр.лица выбрать, патент? Могу ли я оплачивать со своей кредитки, но чтобы все было законно? Как рассчитывать и оплачивать налоги?

Интересует самый простой вариант!

Спасибо!

Опубликовано

А можете более полно ответить - какая отчетность в ИП, периодичность сдачи, размер налогов и т.д. Я очень далека от бухгалтерии, поэтому хочу как можно более полную информацию. Спасибо!

Опубликовано

А можете более полно ответить - какая отчетность в ИП, периодичность сдачи, размер налогов и т.д. Я очень далека от бухгалтерии, поэтому хочу как можно более полную информацию. Спасибо!

Вы покупаете товар за пределами РК.? Пока вы оплачивали его как физ.лицо, еще проходило (как для личного польз.) если же вы зарегистрируетесь как ИП, то ваши платежи будут являться доходом нерезидента из источника в РК, который облагается и ПН, и НДС

Если Вы далеки от бухгалтерии, то "полная информация с форума Вам будет малопонятна, лучше наймите бухгалтера

Опубликовано

CAP, да, товар покупается за пределами РК, Россия и США.

Бухгалтера бы с удовольствием, но это доход неосновной и доходы пока слишком малы.

А к чему обязывает работа по патенту? Чем отличается от ИП?

Опубликовано

Вы покупаете товар за пределами РК.? Пока вы оплачивали его как физ.лицо, еще проходило (как для личного польз.) если же вы зарегистрируетесь как ИП, то ваши платежи будут являться доходом нерезидента из источника в РК, который облагается и ПН, и НДС

Если Вы далеки от бухгалтерии, то "полная информация с форума Вам будет малопонятна, лучше наймите бухгалтера

Не вводите людей в заблуждение.

Опубликовано

CAP, да, товар покупается за пределами РК, Россия и США.

Бухгалтера бы с удовольствием, но это доход неосновной и доходы пока слишком малы.

А к чему обязывает работа по патенту? Чем отличается от ИП?

Масса отличий. Патент - это вообще-то документ. А ИП - это человек, индивидуальный предприниматель. :biggrin:

Человек, зарегистрировавшись в качестве ИП, может сам выбрать, каким образом он будет платить налоги и отчитываться в налоговую, и патент - это один из специальных налоговых режимов, которые он может выбрать. Если не будет использовать наемный труд, и доход не будет превышать 200 минимальных зарплат в год.

Работа по патенту обязывает оплачивать налоги с дохода авансом, до получения дохода... в общем Налоговый кодекс, глава 61.

Опубликовано

Масса отличий. Патент - это вообще-то документ. А ИП - это человек, индивидуальный предприниматель. :biggrin:

Человек, зарегистрировавшись в качестве ИП, может сам выбрать, каким образом он будет платить налоги и отчитываться в налоговую, и патент - это один из специальных налоговых режимов, которые он может выбрать. Если не будет использовать наемный труд, и доход не будет превышать 200 минимальных зарплат в год.

Работа по патенту обязывает оплачивать налоги с дохода авансом, до получения дохода... в общем Налоговый кодекс, глава 61.

Спасибо, CAP!

Теперь более понятно

Объясните еще, пожалуйста насчет ввоза товара.

Я покупаю товар (одежда) в России, оплачиваю с помощью кредитной карты (card2card), или вношу деньги на расчетный счет российского ИП. Поставщик отправляет мне товар через службу доставки.

Какие налоги я должна буду заплатить, таможня и тд?

Опубликовано

Не вводите людей в заблуждение.

Сорри, насчет ПН я что-то приврала, но НДС на импорт, если товар ввозится для продажи?...

Будьте любезны, выведите людей из заблуждения.

Опубликовано

Да Вы что? Он есть резидент РК. И будет облагаться ПН, НДС надо еще посмотреть от вида товара

Опубликовано

НК РК

Статья 228. Плательщики НДС

1. Плательщиками налога на добавленную стоимость являются:

1) лица, по которым произведена постановка на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость в Республике Казахстан:

индивидуальные предприниматели;

юридические лица-резиденты, за исключением государственных учреждений;

нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через филиал, представительство;

доверительные управляющие, осуществляющие обороты по реализации товаров, работ, услуг по договорам доверительного управления с учредителями доверительного управления либо с выгодоприобретателями в иных случаях возникновения доверительного управления;

2) лица, импортирующие товары на территорию Республики Казахстан в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза и (или) таможенным законодательством Республики Казахстан

Постановка на регистрационный учет по НДС определяется 568, 569 НК РК.

Опубликовано

Да Вы что? Он есть резидент РК. И будет облагаться ПН, НДС надо еще посмотреть от вида товара

Товар - одежда.

Если проще представить - то по какой схеме привозят и продают одежду на барахолке, к примеру? Неужели они НДС платят?

Опубликовано

Товар - одежда.

Если проще представить - то по какой схеме привозят и продают одежду на барахолке, к примеру? Неужели они НДС платят?

Если ввозят товар, при оформлении грузовой таможенной декларации НДС на импорт оплачивается вместе с таможенной пошлиной и т.д.

Опубликовано

Товар приобретается в Росии, никаких ГТД и таможенных пошлин Зявление по ф.328 и декларация 320.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования