Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

отпуск в одиночку в Египет

Vitaminka

Рекомендуемые сообщения

Вот появилась в мей жизни ситуация, что хочу в отпуск заграницу, а ехать не с кем (по разным причинам нет попутчика)...не была ни разу в Египте, но очень хотела бы, потому что наслышана о великолепном красном море, хочу посмотреть пирамиды, поваляться на пляже и сейчас там сезон)).

Начиталась рекомендация по поведению в Египте для женщин - что-то страшновато стало, неужели метсное население такое приставучее?

Хотела бы услышать мнения про отдых одной в этой стране.. кто отдыхал поделитесь впечатлениями, можно и названиями отелей и вообще как считаете ехать отдыхать одной - это безопасно? насчет скучно или нет - не заморачиваюсь, потому что побыть наедине с собой - для меня не являться проблемой)))

• Ответы 145
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Да, арабы приставучие, беее.

Но ехать безопасно.

п.с. А чтобы был попутчик надо выкладывать фотки в купальнике, если фотки отвечают эстетическим требованиям так сказать, то попутчики найдутся.

Вот появилась в мей жизни ситуация, что хочу в отпуск заграницу, а ехать не с кем (по разным причинам нет попутчика)...не была ни разу в Египте, но очень хотела бы, потому что наслышана о великолепном красном море, хочу посмотреть пирамиды, поваляться на пляже и сейчас там сезон)).

Начиталась рекомендация по поведению в Египте для женщин - что-то страшновато стало, неужели метсное население такое приставучее?

Хотела бы услышать мнения про отдых одной в этой стране.. кто отдыхал поделитесь впечатлениями, можно и названиями отелей и вообще как считаете ехать отдыхать одной - это безопасно? насчет скучно или нет - не заморачиваюсь, потому что побыть наедине с собой - для меня не являться проблемой)))

сам когда то так поехал ))) в Шарм ель Шейх... очень понравилось правда поначалу скучно было... но там познакомился с нашими же и было вообщем весело...

1) Дайвинг - уши если не болят то надо обязательно погрузится красота впечателние на всю жизнь... все цвета радуги под водой... самое классно в египте это дайвинг...

2) квадрациклы - тоже весело особенно если в компании...

3) Аквапарк (правда я не был там).

4) Пирамиды - обязательно надо поехать и посмотреть. Для галочки и для вообще.

5) Люксор (незнаю даже стоит ли туда ехать) если вы любитель всяких древностей то стоит.

6) Дельфины - не стал ехать так как сказали что дельфинов жалко их эксплуатируют там...

7) снорклинг - купите силиконовые очки и ласты другие могут поламаться... думаю где то 45 баксов максимум. Ежели пляж без ежей то будет круто понырят вводу.

8) приставучесть - самое лучшее это Игнор. Тупо игнорируешь и не улыбаешься вот и все. Конечно же если будешь ходить в бикини то не только там пристают но и у нас тоже. по одежке встречают ведь.

По поводу отеля я думаю

Baron Palms 5*

Baron Resort 5*

Отдых там безопасен. город закрытый.

п.с. А чтобы был попутчик надо выкладывать фотки в купальнике, если фотки отвечают эстетическим требованиям так сказать, то попутчики найдутся.

а выкладывать куда? сюда что ли?)) вроде форум юридический))

вот интересно: лучше ехать с абсолютно незнакомым человеком еще и жить с ним в одном номере или же все-таки лучше ехать самостоятельно? кто как думает?

Legal Head, спасибо за инфу...про дайвинг слышала от многих - очень хочу попробовать, пирамиды - согласна не побывать там, все равно что не быть в египте)) а атрибуты для выряния у нас купить нельзя? или они там особенные?

Изменено пользователем Vitaminka

Отель надо тщательно выбирать, чтобы пляж был нормальный, свой и чтобы выход в море был более или менее песчаный. А-то там или кораллы или обрыв. В Шарме, по-крайней мере.

а выкладывать куда? сюда что ли?)) вроде форум юридический))

А что? На фоне выложенных "юридических картин" Ваша фото станет самым рассматриваемым и востребованным на форуме, за исключением случая несоответствия эстетическим нормам и признанным правилам о женской красоте ))))

Мне Египет очень понравился. Мы отдыхали в Шарм-аль-Шейхе, оттуда слетали в Каир, на пирамиды. Море очень чистое, с пирса видно множество рыб. Не сильно жарко (мы были в мае, это конец сезона). Плавали только в специальных тапочках - там кораллы, чтобы не пораниться. Сервис так себе, хотя у нас был 5* отель (к сожалению, забыла название), очень красивый, с шикарными номерами в арабском стиле.

На счет безопасности - вроде все спокойно было, однако тут на форуме где-то есть темка - недавно с нашими туристами произошла очень неприятная история в аэропорту Египта, поэтому, пожалуйста, внимательнее отнеситесь к оформлению визы :)!

Vitaminka, ехай в шармовскую Роджану с закрытыми глазами.

НовоКаин, а можно полное название отеля...

а все нашла через поиск)) посмотрю...

Ваша фото станет самым рассматриваемым и востребованным на форуме

боюсь побить рекорды посещаемости форума, если выложу свое фото, да еще и в купальнике)))

Миссис Хадсон, спасибо за напоминание про визу :)

НовоКаин, а можно полное название отеля...

Египет, Шарм Эль Шейх, Sharks Bay, Dessole Royal Rojana Resort (Ex.Royal Rojana Resort) 5*

Роджана на отзыве.ру

Роджана на туры.ру

Абсолютно тусовочный отель для молодежы. Отзывы в двух стилях ВАУ!!!!!!!!!!! (молодежь) и УЖАС! (семейные). В основном, потому что та молодежь, тусуясь до утра, мешает старпёрам спать.

Изменено пользователем НовоКаин

когда едешь?

ласты с собой не вози, ибо нафиг их таскать, если там можно недорого купить и выбросить потом

Vitaminka, ехай в шармовскую Роджану с закрытыми глазами.

А Роджана вроде без пляжа?

Мы в Хаузе были. Отель старенький, 5 Египетских звезд. Но Шикарный бассейн, территория супер и хороший пляж. Могу фотки в фотоклубе выложить.

когда едешь?

ласты с собой не вози, ибо нафиг их таскать, если там можно недорого купить и выбросить потом

Да ни чая особого с собой не надо, тока аптечку свою, на всякий... А так купальники (тебе не обязательно!), денюшку, самую малость одежды. Маска-трубка-ласты на месте. Маска-трубка - 10-15 баксов, ласты (если вообще нужны) - 10-15-20 за пару, ессно, коралловые тапки от 5-ти баков.

А! Крэм! Самый сильный! С самой высокой степенью защиты.

А Роджана вроде без пляжа?

А зачем пляж? Есть относительный коралл, есть понтоны, есть лежаки на берегу... Нужен именно песок? Так а смысл тогда ехать на Красное море?

когда едешь?

хочу в октябре-ноябре...лучше в октябре, быстрее))), но не принципиально.

а ласты, как скажешь - не надо так не надо)))

НовоКаин, :biggrin: :)

Патриотка, мне б еще в этот фотоклуб вступить))..а точное название отеля?

Кстати, вопрос к знатокам, купили там подводный фотоаппарат, пленочный, так и лежит дома с пленкой внутри. Боимся открывать. что делать? Куда бежать?

А так купальники (тебе не обязательно!)

:biggrin::pray: после этого можно фото и не выкладывать, попутчики должны сами появиться....)))

НовоКаин,

раз уж такая бадья, дайте плиз весь расклад по расходам:

тоже хочется семьей (2Реба) выехать осенью (дней на 7-10)

НовоКаин,

раз уж такая бадья, дайте плиз весь расклад по расходам:

тоже хочется семьей (2Реба) выехать осенью (дней на 7-10)

По расходам на сайты туроператоров. Ибо от множества факторов зависит. Бюджетная пятера от косаря на взрослый нос на декаду. Ребенок до 7-ми, как правило почти ничего не стоит, от 7-ми до 12-ти можно за 300-500 утащить. Свыше 12-ти как взрослый.

Vitaminka, ищи попутчицу(ка). Сингл стоит 70% от дабла. Условно, если на 2-х тур стоит 3, то на 1-го как миниму тот же - 2. Или даже 2,5.

Vitaminka, ищи попутчицу(ка). Сингл стоит 70% от дабла. Условно, если на 2-х тур стоит 3, то на 1-го как миниму тот же - 2. Или даже 2,5.

знать бы где они водятся - эти попутчики? :biggrin:

реально да, деньги на номер можно потратить более полезно :(

если не найдете попутчика, тогда вам на www.poputchik.ru

ой нет, я лучше сама поеду, чем вообще неизвестно с кем....

Патриотка: фото клёвые!!!

Патриотка: фото клёвые!!!

СПС, там хорошо. Но! Попутчик нужен хотя бы для того, чтобы не обзавестись там каким-нибудь египетским попутчиком. Я там с мужем была, это меня и спасло. Как один продавец мне шепнул "Египетский мужчина - дурной, как зверь". А вообще, они любвеобильные какие-то.

У нас на территории были фламинго

И пара огроных черепах

Изменено пользователем Патриотка

Кстати, вопрос к знатокам, купили там подводный фотоаппарат, пленочный, так и лежит дома с пленкой внутри. Боимся открывать. что делать? Куда бежать?

брось его в ванну и там под водой открывай :biggrin:

:pray::ban: после этого можно фото и не выкладывать, попутчики должны сами появиться....)))

Они (потенциальные попутчики) просто еще не знают, какую кампанию им предлагают. Если б знали что ехать с тобой, это все равно что ехать с Синди Кроуфорд в ее 20 лет, то тебе бы еще 3 отборочных тура пришлось проводить :shuffle:

скока за ПиАр платишь?

:bow:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования