Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Вот появилась в мей жизни ситуация, что хочу в отпуск заграницу, а ехать не с кем (по разным причинам нет попутчика)...не была ни разу в Египте, но очень хотела бы, потому что наслышана о великолепном красном море, хочу посмотреть пирамиды, поваляться на пляже и сейчас там сезон)). Начиталась рекомендация по поведению в Египте для женщин - что-то страшновато стало, неужели метсное население такое приставучее? Хотела бы услышать мнения про отдых одной в этой стране.. кто отдыхал поделитесь впечатлениями, можно и названиями отелей и вообще как считаете ехать отдыхать одной - это безопасно? насчет скучно или нет - не заморачиваюсь, потому что побыть наедине с собой - для меня не являться проблемой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Да, арабы приставучие, беее. Но ехать безопасно. п.с. А чтобы был попутчик надо выкладывать фотки в купальнике, если фотки отвечают эстетическим требованиям так сказать, то попутчики найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Head Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Вот появилась в мей жизни ситуация, что хочу в отпуск заграницу, а ехать не с кем (по разным причинам нет попутчика)...не была ни разу в Египте, но очень хотела бы, потому что наслышана о великолепном красном море, хочу посмотреть пирамиды, поваляться на пляже и сейчас там сезон)). Начиталась рекомендация по поведению в Египте для женщин - что-то страшновато стало, неужели метсное население такое приставучее? Хотела бы услышать мнения про отдых одной в этой стране.. кто отдыхал поделитесь впечатлениями, можно и названиями отелей и вообще как считаете ехать отдыхать одной - это безопасно? насчет скучно или нет - не заморачиваюсь, потому что побыть наедине с собой - для меня не являться проблемой))) сам когда то так поехал ))) в Шарм ель Шейх... очень понравилось правда поначалу скучно было... но там познакомился с нашими же и было вообщем весело... 1) Дайвинг - уши если не болят то надо обязательно погрузится красота впечателние на всю жизнь... все цвета радуги под водой... самое классно в египте это дайвинг... 2) квадрациклы - тоже весело особенно если в компании... 3) Аквапарк (правда я не был там). 4) Пирамиды - обязательно надо поехать и посмотреть. Для галочки и для вообще. 5) Люксор (незнаю даже стоит ли туда ехать) если вы любитель всяких древностей то стоит. 6) Дельфины - не стал ехать так как сказали что дельфинов жалко их эксплуатируют там... 7) снорклинг - купите силиконовые очки и ласты другие могут поламаться... думаю где то 45 баксов максимум. Ежели пляж без ежей то будет круто понырят вводу. 8) приставучесть - самое лучшее это Игнор. Тупо игнорируешь и не улыбаешься вот и все. Конечно же если будешь ходить в бикини то не только там пристают но и у нас тоже. по одежке встречают ведь. По поводу отеля я думаю Baron Palms 5* Baron Resort 5* Отдых там безопасен. город закрытый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) п.с. А чтобы был попутчик надо выкладывать фотки в купальнике, если фотки отвечают эстетическим требованиям так сказать, то попутчики найдутся. а выкладывать куда? сюда что ли?)) вроде форум юридический)) вот интересно: лучше ехать с абсолютно незнакомым человеком еще и жить с ним в одном номере или же все-таки лучше ехать самостоятельно? кто как думает? Legal Head, спасибо за инфу...про дайвинг слышала от многих - очень хочу попробовать, пирамиды - согласна не побывать там, все равно что не быть в египте)) а атрибуты для выряния у нас купить нельзя? или они там особенные? Изменено 29 Сентября 2010 пользователем Vitaminka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Отель надо тщательно выбирать, чтобы пляж был нормальный, свой и чтобы выход в море был более или менее песчаный. А-то там или кораллы или обрыв. В Шарме, по-крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Vitaminka, ехай в шармовскую Роджану с закрытыми глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 а выкладывать куда? сюда что ли?)) вроде форум юридический)) А что? На фоне выложенных "юридических картин" Ваша фото станет самым рассматриваемым и востребованным на форуме, за исключением случая несоответствия эстетическим нормам и признанным правилам о женской красоте )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миссис Хадсон Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Мне Египет очень понравился. Мы отдыхали в Шарм-аль-Шейхе, оттуда слетали в Каир, на пирамиды. Море очень чистое, с пирса видно множество рыб. Не сильно жарко (мы были в мае, это конец сезона). Плавали только в специальных тапочках - там кораллы, чтобы не пораниться. Сервис так себе, хотя у нас был 5* отель (к сожалению, забыла название), очень красивый, с шикарными номерами в арабском стиле. На счет безопасности - вроде все спокойно было, однако тут на форуме где-то есть темка - недавно с нашими туристами произошла очень неприятная история в аэропорту Египта, поэтому, пожалуйста, внимательнее отнеситесь к оформлению визы :)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) Vitaminka, ехай в шармовскую Роджану с закрытыми глазами. НовоКаин, а можно полное название отеля... а все нашла через поиск)) посмотрю... Изменено 29 Сентября 2010 пользователем Vitaminka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) Ваша фото станет самым рассматриваемым и востребованным на форуме боюсь побить рекорды посещаемости форума, если выложу свое фото, да еще и в купальнике))) Миссис Хадсон, спасибо за напоминание про визу :) Изменено 29 Сентября 2010 пользователем Vitaminka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) НовоКаин, а можно полное название отеля... Египет, Шарм Эль Шейх, Sharks Bay, Dessole Royal Rojana Resort (Ex.Royal Rojana Resort) 5* Роджана на отзыве.ру Роджана на туры.ру Абсолютно тусовочный отель для молодежы. Отзывы в двух стилях ВАУ!!!!!!!!!!! (молодежь) и УЖАС! (семейные). В основном, потому что та молодежь, тусуясь до утра, мешает старпёрам спать. Изменено 29 Сентября 2010 пользователем НовоКаин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 когда едешь? ласты с собой не вози, ибо нафиг их таскать, если там можно недорого купить и выбросить потом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Vitaminka, ехай в шармовскую Роджану с закрытыми глазами. А Роджана вроде без пляжа? Мы в Хаузе были. Отель старенький, 5 Египетских звезд. Но Шикарный бассейн, территория супер и хороший пляж. Могу фотки в фотоклубе выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 когда едешь? ласты с собой не вози, ибо нафиг их таскать, если там можно недорого купить и выбросить потом Да ни чая особого с собой не надо, тока аптечку свою, на всякий... А так купальники (тебе не обязательно!), денюшку, самую малость одежды. Маска-трубка-ласты на месте. Маска-трубка - 10-15 баксов, ласты (если вообще нужны) - 10-15-20 за пару, ессно, коралловые тапки от 5-ти баков. А! Крэм! Самый сильный! С самой высокой степенью защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) А Роджана вроде без пляжа? А зачем пляж? Есть относительный коралл, есть понтоны, есть лежаки на берегу... Нужен именно песок? Так а смысл тогда ехать на Красное море? Изменено 29 Сентября 2010 пользователем НовоКаин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 когда едешь? ласты с собой не вози, ибо нафиг их таскать, если там можно недорого купить и выбросить потом хочу в октябре-ноябре...лучше в октябре, быстрее))), но не принципиально. а ласты, как скажешь - не надо так не надо))) НовоКаин, :) Патриотка, мне б еще в этот фотоклуб вступить))..а точное название отеля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Кстати, вопрос к знатокам, купили там подводный фотоаппарат, пленочный, так и лежит дома с пленкой внутри. Боимся открывать. что делать? Куда бежать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 А так купальники (тебе не обязательно!) после этого можно фото и не выкладывать, попутчики должны сами появиться....))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 НовоКаин, раз уж такая бадья, дайте плиз весь расклад по расходам: тоже хочется семьей (2Реба) выехать осенью (дней на 7-10) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) НовоКаин, раз уж такая бадья, дайте плиз весь расклад по расходам: тоже хочется семьей (2Реба) выехать осенью (дней на 7-10) По расходам на сайты туроператоров. Ибо от множества факторов зависит. Бюджетная пятера от косаря на взрослый нос на декаду. Ребенок до 7-ми, как правило почти ничего не стоит, от 7-ми до 12-ти можно за 300-500 утащить. Свыше 12-ти как взрослый. Vitaminka, ищи попутчицу(ка). Сингл стоит 70% от дабла. Условно, если на 2-х тур стоит 3, то на 1-го как миниму тот же - 2. Или даже 2,5. Изменено 29 Сентября 2010 пользователем НовоКаин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Хауза Бич Один из бассейнов Площадь с фонтаном и основнойресторан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Vitaminka, ищи попутчицу(ка). Сингл стоит 70% от дабла. Условно, если на 2-х тур стоит 3, то на 1-го как миниму тот же - 2. Или даже 2,5. знать бы где они водятся - эти попутчики? реально да, деньги на номер можно потратить более полезно :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 если не найдете попутчика, тогда вам на www.poputchik.ru ой нет, я лучше сама поеду, чем вообще неизвестно с кем.... Патриотка: фото клёвые!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) Патриотка: фото клёвые!!! СПС, там хорошо. Но! Попутчик нужен хотя бы для того, чтобы не обзавестись там каким-нибудь египетским попутчиком. Я там с мужем была, это меня и спасло. Как один продавец мне шепнул "Египетский мужчина - дурной, как зверь". А вообще, они любвеобильные какие-то. У нас на территории были фламинго И пара огроных черепах Изменено 29 Сентября 2010 пользователем Патриотка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2010 Кстати, вопрос к знатокам, купили там подводный фотоаппарат, пленочный, так и лежит дома с пленкой внутри. Боимся открывать. что делать? Куда бежать? брось его в ванну и там под водой открывай после этого можно фото и не выкладывать, попутчики должны сами появиться....))) Они (потенциальные попутчики) просто еще не знают, какую кампанию им предлагают. Если б знали что ехать с тобой, это все равно что ехать с Синди Кроуфорд в ее 20 лет, то тебе бы еще 3 отборочных тура пришлось проводить скока за ПиАр платишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения