Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приношу свой извинения - я вынуждена к Вам обратиться .

В НАЛОГОВОМ КОМИТЕТЕ Г.ТАРАЗ ПО ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ НАРУШАЮТ ЗАКОН .

НАЛОГОМ КОДЕКСЕ Р.К написано -- Глава 85. СПОСОБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ НЕ ВЫПОЛНЕННОГО В СРОК НАЛОГОВОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Статья 609. Способы обеспечения исполнения не выполненного в срок налогового обязательства

3. В случае непогашения налоговой задолженности способы обеспечения исполнения не выполненного в срок налогового обязательства, за исключением способа, указанного в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи, не применяются в отношении налогоплательщиков (налоговых агентов), имеющих налоговую задолженность в размере менее 3-кратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.

Согласно этого пункта Налоговый Комитет по г.Тараз не имеет право закрывать банковские счета если задолженность индивидуального предпринимателя менее 3 расчетных показателей . В 2010 году МРП- 1413 тенге

Я всегда налоги платила своевременно . Во 1 квартале 2010 года я сделала предоплату , после сдачи отчетов (по причине отъезда на лечение ) у меня образовалась задолженность около 1300 тенге . Мне закрыли банковский счет .. за неуплату налогов . По приезду я сразу оплатила образовавшися долг .

Счет мне не открыли - я пошла в Налоговый Комитет по г.Тараз с просьбой открыть счет -- мне сказали написать объяснительную и что на меня наложат штраф в размере 35 месячных расчетных показателей .

До сих пор не могу открыт счет , гоняют с одного кабинета в другой .. – хождение по мукам ..

Таких как я в Н.К по г.Тараз много .. и все бегают с бумажками - у некоторых долги до 500 тенге за 2009 , 2010 года ..

Когда нарушают закон И.П , ТОО .. к ним применяют самые строгие наказания ,

почему когда закон нарушают работники налогового комитета им все сходит с рук … куда смотрит руководство .?

Согласно Налогового Кодекса Р.К - Глава 85 , Статья 609 , пункт 3 - Н.К не имел право вообще закрывать счета налогоплательщиков до 3 месячных расчетных показателей (1413х3 ) - 4239 -00 тенге . Закрыв счета до 4239-00 тенге долга они нарушили закон , ущемляют права налогоплательщиков .

Прошу Вас произвести проверку в Н.К по г. Тараз -- о правомерности закрытия счетов , и оказать содействие что бы Н.К сам открыл все – закрытые счета до 3 мрп - незаконно закрытые .

Заранее благодарю Вас . Жду вашего ответа - srfvbkf@mail.ru - Гуля .

Просим Вас направить наше письмо в соответствующие органы .

Опубликовано

Это не только в Таразе, сам я попал в такую же ситуацию в Алматы, Ауэзовскиое НУ. Налоговики сознательно нарушают закон, чтобы поиметь с налогоплательщика (или поиметь налогоплательщика?).

Опубликовано

Прошу Вас произвести проверку в Н.К по г. Тараз -- о правомерности закрытия счетов , и оказать содействие что бы Н.К сам открыл все – закрытые счета до 3 мрп - незаконно закрытые .

Заранее благодарю Вас . Жду вашего ответа - srfvbkf@mail.ru - Гуля .

Уважаемая Гуля, с этими просьбами, Вы не много не по адресу обратились. по поводу проведения проверки Вам нужно в прокуратуру г. Тараз, или Налоговый Департамент Жамбыльской области.

По поводу направления письма, это сами, т.к. ни кто не примет обращения от граждан, без доверенности.

По существу: если все что Вы изложили верно, то Вам нужно обратиться к профессиональному юристу, желательно имеющему опыт в налоговых делах. С удовольствием Вам помог бы, но к сожалению нахожусь за 2 тыс км от Тараза.

Опубликовано

Необходимо Вам самим обжаловать данное действие налогового органа вышестоящему органу, либо в судебном порядке. Также можете направит жалобу в прокуратуру. Предварительно подписав и указав необходимые сведения о себе в жалобе (т.к. анонимные обращения не подлежит рассмотрению, за исключением угрозы безопасности общ. и гос.). Можете для этих действии пользоваться услугами юристов. Если реальная ситуация такова какой Вы ее описали действия налоговых органов подлежит признанию незаконной.

Опубликовано

Солидарна с ТС.Сама с Тараза, но счет открыла.В НК мне так и сказали, хоть 1 копейка долг-ЗАКРОЕМ опять!!!

Опубликовано

Солидарна с ТС.Сама с Тараза, но счет открыла.В НК мне так и сказали, хоть 1 копейка долг-ЗАКРОЕМ опять!!!

Вот и скооперируйтесь, с ТС, подайте коллективный иск, или сразу несколько исков, и вперед. Ваши требования будут абсолютно законны, т.к. прежде чем закрыть счета, т.е. приостановить расходные операции, НУ должны целый ряд действий выполнить, и кучц сроков соблюсти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования