Гость Гуля Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Приношу свой извинения - я вынуждена к Вам обратиться . В НАЛОГОВОМ КОМИТЕТЕ Г.ТАРАЗ ПО ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ НАРУШАЮТ ЗАКОН . НАЛОГОМ КОДЕКСЕ Р.К написано -- Глава 85. СПОСОБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ НЕ ВЫПОЛНЕННОГО В СРОК НАЛОГОВОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Статья 609. Способы обеспечения исполнения не выполненного в срок налогового обязательства 3. В случае непогашения налоговой задолженности способы обеспечения исполнения не выполненного в срок налогового обязательства, за исключением способа, указанного в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи, не применяются в отношении налогоплательщиков (налоговых агентов), имеющих налоговую задолженность в размере менее 3-кратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года. Согласно этого пункта Налоговый Комитет по г.Тараз не имеет право закрывать банковские счета если задолженность индивидуального предпринимателя менее 3 расчетных показателей . В 2010 году МРП- 1413 тенге Я всегда налоги платила своевременно . Во 1 квартале 2010 года я сделала предоплату , после сдачи отчетов (по причине отъезда на лечение ) у меня образовалась задолженность около 1300 тенге . Мне закрыли банковский счет .. за неуплату налогов . По приезду я сразу оплатила образовавшися долг . Счет мне не открыли - я пошла в Налоговый Комитет по г.Тараз с просьбой открыть счет -- мне сказали написать объяснительную и что на меня наложат штраф в размере 35 месячных расчетных показателей . До сих пор не могу открыт счет , гоняют с одного кабинета в другой .. – хождение по мукам .. Таких как я в Н.К по г.Тараз много .. и все бегают с бумажками - у некоторых долги до 500 тенге за 2009 , 2010 года .. Когда нарушают закон И.П , ТОО .. к ним применяют самые строгие наказания , почему когда закон нарушают работники налогового комитета им все сходит с рук … куда смотрит руководство .? Согласно Налогового Кодекса Р.К - Глава 85 , Статья 609 , пункт 3 - Н.К не имел право вообще закрывать счета налогоплательщиков до 3 месячных расчетных показателей (1413х3 ) - 4239 -00 тенге . Закрыв счета до 4239-00 тенге долга они нарушили закон , ущемляют права налогоплательщиков . Прошу Вас произвести проверку в Н.К по г. Тараз -- о правомерности закрытия счетов , и оказать содействие что бы Н.К сам открыл все – закрытые счета до 3 мрп - незаконно закрытые . Заранее благодарю Вас . Жду вашего ответа - srfvbkf@mail.ru - Гуля . Просим Вас направить наше письмо в соответствующие органы .
Гость садвакас Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Это не только в Таразе, сам я попал в такую же ситуацию в Алматы, Ауэзовскиое НУ. Налоговики сознательно нарушают закон, чтобы поиметь с налогоплательщика (или поиметь налогоплательщика?).
Нурике Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Прошу Вас произвести проверку в Н.К по г. Тараз -- о правомерности закрытия счетов , и оказать содействие что бы Н.К сам открыл все – закрытые счета до 3 мрп - незаконно закрытые . Заранее благодарю Вас . Жду вашего ответа - srfvbkf@mail.ru - Гуля . Просим Вас направить наше письмо в соответствующие органы . Уважаемая Гуля, с этими просьбами, Вы не много не по адресу обратились. по поводу проведения проверки Вам нужно в прокуратуру г. Тараз, или Налоговый Департамент Жамбыльской области. По поводу направления письма, это сами, т.к. ни кто не примет обращения от граждан, без доверенности. По существу: если все что Вы изложили верно, то Вам нужно обратиться к профессиональному юристу, желательно имеющему опыт в налоговых делах. С удовольствием Вам помог бы, но к сожалению нахожусь за 2 тыс км от Тараза.
KZ Lawyer Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Просим Вас направить наше письмо в соответствующие органы . Необходимо Вам самим обжаловать данное действие налогового органа вышестоящему органу, либо в судебном порядке. Также можете направит жалобу в прокуратуру. Предварительно подписав и указав необходимые сведения о себе в жалобе (т.к. анонимные обращения не подлежит рассмотрению, за исключением угрозы безопасности общ. и гос.). Можете для этих действии пользоваться услугами юристов. Если реальная ситуация такова какой Вы ее описали действия налоговых органов подлежит признанию незаконной.
Гость SV Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Солидарна с ТС.Сама с Тараза, но счет открыла.В НК мне так и сказали, хоть 1 копейка долг-ЗАКРОЕМ опять!!!
Нурике Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Солидарна с ТС.Сама с Тараза, но счет открыла.В НК мне так и сказали, хоть 1 копейка долг-ЗАКРОЕМ опять!!! Вот и скооперируйтесь, с ТС, подайте коллективный иск, или сразу несколько исков, и вперед. Ваши требования будут абсолютно законны, т.к. прежде чем закрыть счета, т.е. приостановить расходные операции, НУ должны целый ряд действий выполнить, и кучц сроков соблюсти.
Рекомендуемые сообщения