Гость Юлия Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Хочу открыть небольшой отдел по распечатке фото, ксерокопированию, продаже газет, канцтоваров, приему платежей, набору текста, и возможно продаже духов на разлив. Пошла консультироваться в налоговый комитет по открытию ИП по патенту - и тут меня налоговик ошарашил - вам нельзя брать патент, т.к. много направлений деятельности. вот если бы вы только делали ксерокопии по 5 тенге, или только распечатывали фото, тогда да, можно брать патент. А т.к. вы это все вместе собираетесь делать, то вам надо ИП открывать по упрощенной декларации и покупать кассовый аппарат. А смысл брать патент для ксерокса, который будет по 5 тенге, и я буду в убытке, он даже на аренду не принесет дохода, а о налогах и чтобы что-то мне осталось и речи нет. Хотела бы спросить, может кто-то нибудь знает по этому вопросу, действительно ли нельзя в этом случае работать по патенту? И можно ли где-то прочитать, на какие виды деятельности выдается патент? я видела в НК только абзац на какие нельзя. Мой вид там отсутствует, значит, по идее можно.. Запуталась. Помогите, пожалуйста :drowning:
Борисович Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Пошла консультироваться в налоговый комитет по открытию ИП по патенту - и тут меня налоговик ошарашил - Запуталась. Помогите, пожалуйста Вот где цитадель зла и корень ошибки. Вы пошли консультироваться у лисы насчет методики охраны сарая с курями. Естесно Вас нагло обманули. Не нравится широкий список Ваших целей: а заявите ему что будете 1 видом заниматься : мелкооптовая и розничная торговля ТНП с оказанием сопутствующих услуг.
Рекомендуемые сообщения