Гражданин Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 предлагаю всем ознакомиться с нижеприведённой статьёй: http://www.zakon.kz/kazakhstan/185502-jeto...jj-stolicy.html Ваши мнения, господа..... Цитата
Гражданин Опубликовано 30 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 К сожалению, эти мигранты принесли с собой агрессивное неприятие всего чужого и варварское разрушение неповторимой ауры любимого города. Не сумев оптимизироваться, пополнив ряды маргиналов, они не стали органичной созидающей силой — напротив, растворили в себе город, который постепенно стал частью большого аула. С горечью приходится констатировать, что идет третья волна потери человеческих ресурсов. Впереди нас ждут новые потрясения. Посмотрите вокруг: Мусор-бутылки, пакеты, окурки,упаковки и т.д. Обратите внимание сколько людей выбрасывающих ммусор на улице бросают его в урну и сколько себе под ноги, в окно автомобиля..... Куда мы катимся.... Цитата
Гражданин Опубликовано 30 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 А поведение окружающих на улице, в общественном транспорте, нередкие высказывания различного характера, обусловленных как бытовыми причинами так и порой национального характера... Цитата
Mishanya Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Процент ..удаков - везде одинаков. Вне зависимости от пола, возраста, профессии, адреса прописки или национальности. Цитата
Шилов Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Я не совсем согласен. Я например тоже приезжий, но бутфлки в арфки не кидаю и очень люблю этот город. Все зависет от человека, не все приезжие наглые и засоряют город, очень многие приезжают образованные и культурные. Цитата
Mishanya Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Я думаю, если бы была такая статистика, то процент разбивающих бутылки в арыках был бы равным как среди коренных алматинцев, так и приезжих гостей. Цитата
Борисович Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 А по мне так хреновина, квалификацию которой можно и под УК РК подвести. Тупой пиар. Ничего страшного, что Конституция РК дает право свободного передвижения своим ГРАЖДАНАМ и выбор места проживания! Молодежь нам видите ли не нравится. На дворе канун 2011 года. Отнимите 20 лет. Так вот поколение, столь сугубо не нравящееся автору - это поколение исключительно той демократии, за которую так отчаяно ратовали в тех же 90-х. Чего же на зеркало пенять теперь? Это, если хотите, полученные права негров за которые боролись. Капитализм, независимость, самостоятельность, рынок, никакой идеалогии. Сломав старое, но функционирующее, так и не создали нового. Поганый советский союз как никак давал рабочие места. Алмату в аул, говорите, превратили. А раньше житель того же села зарабатывал за сезон на порядок выше среднего жителя города. То же среднее образование было вполне достойным как в селе (ну как минимум - 01 тому доказательство), так и в городе. А сейчас порой по 3 школы на 5 аулов. Не мое, но не находите ли ничего знакомого? Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Мы бросим все, что имеем, чем располагаем: газеты, журналы, радио, кино: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Будем опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников заниматься изображением тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры и кино будут изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы всячески будем поддерживать, и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. Посеяв в сознании людей хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как? Мы найдем своих единомышленников: своих союзников и помощников в самом народе! Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, со всех сторон - снаружи и изнутри - мы и приступим к разложению монолитного общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Общими силами мы низведем все исторические авторитеты, философов, ученых, писателей, художников - всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, до примитива. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель:Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого: Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг пред другом и беззастенчивость, предательство и национализм и прежде всего вражда и ненависть все это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветет махровым цветом. Всю историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и, в конце концов, превратится в стадо скотов. И когда таких кому все безразлично, будет много, дело сделается быстро. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит:, Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способы оболгать и объявить отбросами общества. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением:. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! Мы сделаем из людей циников, пошляков, космополитов! Вот тогда будет уничтожен непокорный народ, именно так мы и сделаем это. Вот где корень зла, ане в "аульной" молодежи, которая такая далеко не потому что родилась не в солнечной Алма-Ате. У Трофима есть хорошая песня. "Моему другу" "От нашей жизни нынче на Руси Становятся убийцами мальчишки И кто бы там чего не голосил Но это слишком, мужики, ей Богу слишком ...... Но это мы, а не они, ввели порядок новый Который нам теперь не по нутру......" Цитата
Master Fess Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) Рассчитанный проектировщиками на 400 тысяч жителей город в советское время не пускал в себя кого попало. Только лучшие, успешные представители общества могли здесь получить работу и привилегии, полагающиеся жителям столицы Казахской ССР. В городе было 10-15% казахов. "Лучшие и успешные" были остальные, в основном русские. Этого не надо умалчивать, ситуация когда в столице Казахской ССР казахов 10-15% сама по себе идиотическая, очевидно что это было несправедливо. Могло бы быть, что в Москве 10% русские, а 90% скажем немцы, или в Питере 15% русские, а остальные скажем чеченцы, фиг там. Сейчас ситуация выровнялась, остальные резиденты РК имеют точно такие права для проживания в Алматы как и другие, без разницы, казах \ русский \ кореец \ татарин \ немец. Так уж получилсоь что казахи едут из аулов, разваленных рЭформами начатыми отнюдь не казахами Горбачевым и Ельциным. Город - переполнен, тоже очевидно. А сельчане едут потому что нет работы, пусть правительство, президент и партия создают работу в других регионах страны. Фраза "коренной алматинец" \ "коренная алматинка" с разбрасываниями соплей на полэкрана и пальцеванием меня всегда прикалывала. АБСОЛЮТНО ВСЕ люди из села \ аула. Не ты сам, так отец, дедушка, прадедушка месили гавно в кизяки, пасли баранов, растили пшеницу, косили сено, собирали мед и т.д. в деревне \ ауле. Понтовать тем что кто то когда переехал в город и приписывать месту рождения невероятные качества глупо. Изменено 30 Сентября 2010 пользователем Master Fess Цитата
B-52 Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 В пятницу допоздна играли в карты, в пол-второго ночи с другом попрощались на Арбате и он пошел по Панфилова вверх, а я вниз, на Пастера ловить мотор. Довольные, выигравшие, барсетки под мышками, пьяненькие. Видимо в силу того, что кентяра на голову выше меня и кило на 20 тяжелее, эти трое бандерлогов ринулись за мной. Есть все таки в затылке глаза, ибо учуял я их метров за 30. Бегут родимые по темной улице и сопят от предвкушения добычи. В который раз убеждаюсь в нужности оружия, ибо успел достать, передернуть и даже папироску выплюнуть. И все, не добежали сайгаки до меня))) Странно, может они пули зубами ловить не умеют Вот откуда они приехали? Наверное надо было спросить)) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Что сказать- негодяй, жена пластом лежит, за детьми смотреть надо, утром в школу вести, а ты в карты до пол-второго ночи :) Цитата
B-52 Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 едут из аулов, разваленных рЭформами начатыми отнюдь не казахами Горбачевым и Ельциным. Ну конечно, а вот ЛН - казах, село возродил. 20 годков после тех реформ прошло! По сабжу если, то я всегда говорил, говорю и буду говорить, что места всем хватит, только правила общежития соблюдать надо. Служакам с Тарбагатайского района сам помог переехать и дом купить. Тоже поездил по РК, понимаю людей из Жанатаса, Каратау, Кентау, Темиртау, Степногорска и.т.п. которые от этой безнадеги и ужаса 90-х хотели свалить, любой человек ищет для себя и семьи лучшую жизнь, НО, еще раз НО, человеческие нормы поведения нарушать нельзя. Цитата
B-52 Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Что сказать- негодяй, жена пластом лежит, за детьми смотреть надо, утром в школу вести, а ты в карты до пол-второго ночи :) Подъебдел, считается. А между прочим все правда, заигрался просто, а утром в школу отвез и на музыку, и на тренировку еще))) Так что все правда, но все равно нет мне прощения Клянусь своей треуголкой, я пробивал эту поездку и даже подарок купил, но блин знаете же как уменя бывает. Цитата
Master Fess Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Ну конечно, а вот ЛН - казах, село возродил. Не возродил - тоже факт. Кое где даже добил. Правила обжежития конечно соблюдать надо. Цитата
Master Fess Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 В который раз убеждаюсь в нужности оружия, ибо успел достать, передернуть и даже папироску выплюнуть. И все, не добежали сайгаки до меня))) Странно, может они пули зубами ловить не умеют Вот откуда они приехали? Наверное надо было спросить)) Да, о травматике тоже задумывался, против троих кулаками не помашешь. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Давно хотела высказаться... Вот например, все ругают выходцев из Шымкента...Их манера разговора, их поведения, маты, плевки и т.д. Но большинство приезжих не из самого города, а из аулов и кишлаков....привыкли ездить на ишаках, и вести себя подобающим образом... А та молодежь, что из самого города Шымкента, очень даже культурные, современные, продвинутые люди... Порой обидно, что из-за таких "аульных мамбетов" всех, косят под одну гребенку....и ругают Шымкент :drowning: Цитата
Шилов Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 В пятницу допоздна играли в карты, в пол-второго ночи с другом попрощались на Арбате и он пошел по Панфилова вверх, а я вниз, на Пастера ловить мотор. Довольные, выигравшие, барсетки под мышками, пьяненькие. Видимо в силу того, что кентяра на голову выше меня и кило на 20 тяжелее, эти трое бандерлогов ринулись за мной. Есть все таки в затылке глаза, ибо учуял я их метров за 30. Бегут родимые по темной улице и сопят от предвкушения добычи. В который раз убеждаюсь в нужности оружия, ибо успел достать, передернуть и даже папироску выплюнуть. И все, не добежали сайгаки до меня))) Странно, может они пули зубами ловить не умеют Вот откуда они приехали? Наверное надо было спросить)) Это уже надо задавать вопросы к милиции, которая борется с преступностью Цитата
Шилов Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Давно хотела высказаться... Вот например, все ругают выходцев из Шымкента...Их манера разговора, их поведения, маты, плевки и т.д. Но большинство приезжих не из самого города, а из аулов и кишлаков....привыкли ездить на ишаках, и вести себя подобающим образом... А та молодежь, что из самого города Шымкента, очень даже культурные, современные, продвинутые люди... Порой обидно, что из-за таких "аульных мамбетов" всех, косят под одну гребенку....и ругают Шымкент :drowning: Цитата
Foxy Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 В городе было 10-15% казахов. "Лучшие и успешные" были остальные, в основном русские. Этого не надо умалчивать, ситуация когда в столице Казахской ССР казахов 10-15% сама по себе идиотическая, очевидно что это было несправедливо. Могло бы быть, что в Москве 10% русские, а 90% скажем немцы, или в Питере 15% русские, а остальные скажем чеченцы, фиг там. Сейчас ситуация выровнялась, остальные резиденты РК имеют точно такие права для проживания в Алматы как и другие, без разницы, казах \ русский \ кореец \ татарин \ немец. Так уж получилсоь что казахи едут из аулов, разваленных рЭформами начатыми отнюдь не казахами Горбачевым и Ельциным. Город - переполнен, тоже очевидно. А сельчане едут потому что нет работы, пусть правительство, президент и партия создают работу в других регионах страны. Фраза "коренной алматинец" \ "коренная алматинка" с разбрасываниями соплей на полэкрана и пальцеванием меня всегда прикалывала. АБСОЛЮТНО ВСЕ люди из села \ аула. Не ты сам, так отец, дедушка, прадедушка месили гавно в кизяки, пасли баранов, растили пшеницу, косили сено, собирали мед и т.д. в деревне \ ауле. Понтовать тем что кто то когда переехал в город и приписывать месту рождения невероятные качества глупо. Не то что бы у меня какие-то возражения по этому поводу в отношении Вашего мнения. Но мне несколько любопытно такое явление как, когда любой человек не "местный" посещает любое "местное" место. Отношения как-то по-другому складываются, не подскажите? Я в том плане, что если житель города на ПМЖ в аул приедет, им типа довольны все сразу же будут и распахнут объятия? Особливо, если такой чел своё культурное поведение начнёт всем навязывать с видом хозяина необъятной родины своей? А если такой чел окажется не из той этнической группы, которая проживает в "своём месте"? Конфликт всегда был в ощущениях людьми своей местечковости. В больших городах ещё как-то такой конфликт сглаживается, но и в них есть свои территориальные градации по местечковой принадлежности. Те же гопники на районе. Статья по линку очень не понравилась, кстати. Женщина бьёт на культуру, а всё дело в экономике и как её модель выстроена. Никакая "критическая культурная масса" не докажет простому аульному парню справедливость того, что такая культурная женщина сидит в аккуратном офисе, культурно занимаясь своей культурой, тяжело не работая физически и получает зарплату большую и имеет блага лучшие, чем мама такого парня, которая имеет все вместе взятые болезни спины, ног и всего остального, ежедневно таская на себе вёдра с водой вручную, чтобы напоить скотину, кормит своей продукцией "критическую культурную массу" и почему-то не имеет хотя бы тех же самых благ, которые имеют женщины из "критической культурной массы", не говоря о том, что работает больше и тяжелее. И дело, кстати, не в Горбачёве и не в Ельцине. Реформы, которые предлагались и предлагаются, как раз таки могли бы такое состояние экономическое выравнять, однако такие реформы получили жуткое искажение проходя через уровни бюрократического аппарата государственной власти, распоряжающегося государственной собственностью. В другой теме пояснила, почему иначе и случится не могло в переходный период, однако такую внутрисобственную ослинность не надо впенять в вину, якобы это во всём демократия виновата и реформация. Такие реформы осуществляют люди и от них зависит, как они такие реформы понимают и каким образом такие реформы будут выражены на практике. Цитата
Айгериммм Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Порой обидно, что из-за таких "аульных мамбетов" всех, косят под одну гребенку....и ругают Шымкент А я никого мамбетом не обзываю потому что это слово переводится как настоящии казах. Лепесток с вами согласна, я сама из Шымкента, и как достали люди, которые говорят мне с пеной у рта что не верят мне, что я из Шымкента, как будто там люди все плохие, а я никак не могу быть из Шымкента, порой их невежество тоже достает. Для себя я поняла одно, все люди которые делят людей на национальности, на северян и южан(с унизительным подтекстом) и т.д просто сами люди из низших слоев.Их нужно просто жалеть как душевнобольных. Цитата
Anhen Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) ИМХО, статья очень не хорошая... Нельзя так всех людей под одну гребенку, есть местный скоты, есть и приезжие интеллигентные))) Я вот тридцать лет не в самом благополучном районе Алматы живу, и безусловно, негативное влияние чувствуется и очень сильно. Айнабулак - одна большая барахолка. Квартиры у нас именно приезжие снимают, и с каждым новым поселенцем приходится проводить разъяснительную беседу на предмет, что в подъезде не сорят, а тем более не гадят, мусор за дверь не выставляют, музыку громкую выключают в 10 вечера, поскольку много семей с детьми и пожилых людей. Кто-то спокойно воспринимает наши условия общежития, а некоторые просто посылают и хамят в ответ. Пару раз мне в лицо кидали фрау, чтоб катилась я с их исторической родины куда подальше, иначе сами меня выселят... И это при том, что я сама на четвертинку казашка, а Казахстан родина моих предков. Неприятно каждый день мыть лестничный пролет после ночных посиделок молодых джигитов, которые пиво пьют и тут же его отливают. Пыталась вызывать полицейских. Пару раз приезжали на вызов и то, только после того, как сказала, что подъезде драка и вроде серьезная. А потом доблестные полицейские попросту перестали реагировать на мои звонки. Участковый тоже послал, сказал, что это все мои личные проблемы. Вот как скажите тогда жить? Как подействовать то на таких? Так что я не против приезжих, а против хамов. Поддерживаю Б-52, надо соблюдать правила общежития. Изменено 30 Сентября 2010 пользователем Anhen Цитата
Master Fess Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Айнабулак ....... Здесь собственно можно и остановиться. Разьяснительные беседы там проводить бесполезно, как в случае с трущобами Мумбая и Рио поможет только огнемет и напалм. :super: Цитата
Артур Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 соглашусь с Фокси, проблема эта кроется в слабой экономике и отсталом государственном управлении в данном вопросе - булыжник в огород наших чиновников :) Цитата
Anhen Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Здесь собственно можно и остановиться. Разьяснительные беседы там проводить бесполезно, как в случае с трущобами Мумбая и Рио поможет только огнемет и напалм. Ну почему же так сразу. Айнабулак хоть и окраина города, но тем не менее это тоже часть Алматы... Я то тоже выросла в Айнабулаке, что же меня теперь считать аборигеном из трущоб?))) Таки 25 лет назад вообще не было проблемы мусора в подъездах, нащелканных семечек и бесконечных долбанчиков. Все-таки район очень сильно изменился в худшую сторону, во много благодаря приехавшим из аулов людям. Хотя бывают и исключения. Были один соеди, переехавшие из Каратау. Исключительная семья, чистоплотная женщина, четверо детей, которые все время порывались сумки тяжелые до двери донести. Но таких, к сожалению, меньшинство. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 соглашусь с Фокси, проблема эта кроется в слабой экономике и отсталом государственном управлении в данном вопросе - булыжник в огород наших чиновников :) Да тут не только в экономике дело. "Поднимая" экономику (а на деле, улучшая свое благосостояние) наши чинуши забыли о развитии культуры и идеологии. Отсталое госуправление у нас во всех отраслях, не только в экономике. Даже наоборот, я бы сказала, что чинуши сконцентрировались на экономике, пох...ив все остальное. А раница между "приезжими" и "местными" только в том, что в советское время все-таки здесь жила интеллигенция, которая так или иначе привила какие-то элементарные понятия своим детям, которые их прививают своим детям и т.д. Т.е. все пока держится по иннерции еще на "той" идеологии, которая со временем вытесняется, а новую так и не привили. А те, которых некому было учить, так и будут "гадить", т.к. государство никак на нх не влияет. Зато влияют многочисленные отрицательные факторы, в виде недостатка средств к существованию, необходимости выжить в современных условиях и пр. и пр. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 В пятницу допоздна играли в карты, в пол-второго ночи с другом попрощались на Арбате и он пошел по Панфилова вверх, а я вниз, на Пастера ловить мотор. Довольные, выигравшие, барсетки под мышками, пьяненькие. Видимо в силу того, что кентяра на голову выше меня и кило на 20 тяжелее, эти трое бандерлогов ринулись за мной. Есть все таки в затылке глаза, ибо учуял я их метров за 30. Бегут родимые по темной улице и сопят от предвкушения добычи. В который раз убеждаюсь в нужности оружия, ибо успел достать, передернуть и даже папироску выплюнуть. И все, не добежали сайгаки до меня))) Странно, может они пули зубами ловить не умеют Вот откуда они приехали? Наверное надо было спросить)) Вот я ще говорил, что нужно разрещить носить и применять огнестрельное оружие и отменить в УК статью за превыщение пределов необходимой обороны. Цитата
Рекомендуемые сообщения