Lepes-toks Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Не скажу что я юрист супер - профессионал со стажем работы более ........дцати лет... Но! Я такую смешную зарплату получаю, аж до слез обидно! Премии нет, за то что по судам носишься с Медеуского до Бостандыкского или наоборот, мне ГСМ не оплачивают... А вчера, знакомый - помощник адвоката раскрыл секрет, что за такое дело, которое я сейчас веду он минимум три штуки баксов берет с клиента... А я за несчастную зарплату пашу...даже стыдно озвучивать её... У нас две недели как новый директор, и вот...я размышляю, как же к нему зайти и....попросить прибавку к жалованию....Или хотя бы бензин пусть оплачивает Может кто подкинет идейку.... :super:
Irina_STKZ Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) Для меня это тоже сложный вопрос. Мне проще найти другую работу, чем поговорить о прибавке. В последнее время я устраиваюсь по знакомству и всегда надеюсь на совесть человека, который мне обещал ЗП или прибавку. Правда не всегда надежды оправдываются Особенно когда работала у родственников Изменено 30 Сентября 2010 пользователем Irina_STKZ
Просто Пэт Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 А я недавно замдиру по финансам сказала что он ох..нел совсем и я за такую з.п. работать не буду :drowning:
Нурике Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Не скажу что я юрист супер - профессионал со стажем работы более ........дцати лет... Но! Я такую смешную зарплату получаю, аж до слез обидно! Премии нет, за то что по судам носишься с Медеуского до Бостандыкского или наоборот, мне ГСМ не оплачивают... А вчера, знакомый - помощник адвоката раскрыл секрет, что за такое дело, которое я сейчас веду он минимум три штуки баксов берет с клиента... А я за несчастную зарплату пашу...даже стыдно озвучивать её... У нас две недели как новый директор, и вот...я размышляю, как же к нему зайти и....попросить прибавку к жалованию....Или хотя бы бензин пусть оплачивает Может кто подкинет идейку.... Я как то однажды собирался сменить работодателя, и уже нашел нового, с которым договорились о более высокой з/п. И когда написал заявление об увольнении, шеф вызвал меня на беседу, говорили около часа, обо всякой ерунде, он пытался создать не принужденную обстановку. И все хотел услышать истинную причину моего ухода. Когда же я ему заявил что причина 1 уровень з/п, и ни чего более, он обрадовался, и в итоге я остался работать на прежнем месте но с з/п в разы превышающую прежирную.
Noe Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 но с з/п в разы превышающую прежирную. Товарищ, у вас уже и так была неплохая з/п, а вы осмелились попросить еще?? :drowning:
Нурике Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) Товарищ, у вас уже и так была неплохая з/п, а вы осмелились попросить еще?? А разве мы знакомы? Это было в 2006 и хорошей она стала именно после этого случая. Изменено 30 Сентября 2010 пользователем Нурике
luchik Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Темой навеяло: Автомеханик сдает работу - вот движок перебрал. Спрашивает у заказчика, протирая руки - а вы вот кем работаете? - Я хирург-кардиолог. - И сколько платят? - 20000 баксов за операцию. - Блин... Вот одним и тем же занимаемся вроде - и ты двигатели перебираешь, и я, а мне дают 100 баксов в день. - А хочешь зарабатывать столько же, сколько и я? - Да, хочу! Хирург заводит двигатель: - Перебирай...
Laimа Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 перво - наперво определитесь: вам нужно возмещение расходов на ГСМ или прибавка к жалованью?! а может и то, и другое вместе?!
Айгериммм Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 понимаю вас Лепесток, мне тоже сложно, но иногда у меня легко получается поговорить с начальником о повышении, (правда это было очень редко)и самое интересное не тогда мне повышали, когда я мирно просила, а когда я реально требовала, (ну может лицо мое выражало полную уверенность что мне необходимо платить больше)) А вообще расскажу как моя сестра повышала себе зарплату каждые 3, 6 месяцев. Перед тем как потребовать повышения зарплаты она за день или два усердно работает, начальник счастлив, что у него такие трудолюбивые работники, а потом просто говорит что ей нужно повысить зарплату, начальники ей всегда повышали))))) А вообще она очень ответственная, исполнительная, и как ни странно ей удается одной делать столько дел, что когда она уходила с какой нибудь работы, то все ее начальники, коллеги сразу ощущали недостаток не одного, а нескольких кадров.К ней до сих пор звонят и спрашивают как она справлялась со столькими делами одна? Может в этом секрет большой зарплаты?Пока что среди многих знакомых она большой пример для меня.
Estrella Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 Дорогая, говорить с руководством обязательно надо. Я знаю твою з/п и она на самом деле оч маленькая. Я такую з/п получала, когда только универ закончила- на первой работе. И то пол года. Через полгода подняли в 2 раза. Практика показывает одно- з/п поднимают в трёх случаях- 1) когда повышают по должности, 2) когда выполняешь новые доп функции, 3) когда заявляешь об уходе (но здесь надо точно знать, что если не согласятся - куда идти). Я конечно понимаю, что тебе нужен опыт и ты была готова на любую работу устроиться и за любые деньги, лишь бы начать. Но всему есть предел. И это не твоё хобби, а именно- РАБОТА, которая должна приносить хоть какой-то доход, а не убыток.
Мерилин Монро Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 Не скажу что я юрист супер - профессионал со стажем работы более ........дцати лет... Но! Я такую смешную зарплату получаю, аж до слез обидно! Премии нет, за то что по судам носишься с Медеуского до Бостандыкского или наоборот, мне ГСМ не оплачивают... А вчера, знакомый - помощник адвоката раскрыл секрет, что за такое дело, которое я сейчас веду он минимум три штуки баксов берет с клиента... А я за несчастную зарплату пашу...даже стыдно озвучивать её... У нас две недели как новый директор, и вот...я размышляю, как же к нему зайти и....попросить прибавку к жалованию....Или хотя бы бензин пусть оплачивает Может кто подкинет идейку.... Просить, точнее требовать, нужно обязательно. И акцент делать на объеме работы. Работодатель почти никогда сам не предложит, и будет считать, что если не просите, значит Вас устравиает, и требуйте побольше - все равно дадут немного меньше:)) И главное уверенность в себе, в своем профессионализме и востребованности. Удачи!
Lepes-toks Опубликовано 1 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 Дорогая, говорить с руководством обязательно надо. Я знаю твою з/п и она на самом деле оч маленькая. Я такую з/п получала, когда только универ закончила- на первой работе. И то пол года. Через полгода подняли в 2 раза. Практика показывает одно- з/п поднимают в трёх случаях- 1) когда повышают по должности, 2) когда выполняешь новые доп функции, 3) когда заявляешь об уходе (но здесь надо точно знать, что если не согласятся - куда идти). Я конечно понимаю, что тебе нужен опыт и ты была готова на любую работу устроиться и за любые деньги, лишь бы начать. Но всему есть предел. И это не твоё хобби, а именно- РАБОТА, которая должна приносить хоть какой-то доход, а не убыток. :drowning:
Lepes-toks Опубликовано 1 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 Просить, точнее требовать, нужно обязательно. И акцент делать на объеме работы. Работодатель почти никогда сам не предложит, и будет считать, что если не просите, значит Вас устравиает, и требуйте побольше - все равно дадут немного меньше:)) И главное уверенность в себе, в своем профессионализме и востребованности. Удачи! Спасибо, Мерилин....
Миу Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 мдаа...моего шефа на вас нету. "Попроси!" Он обычно грит: "Обоснуй!"
B-52 Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 Если они думают, что хорошо мне платят, то пусть думают, что я хорошо на них работаю. Год назад с шефом договорились, что удвоим зарплату мне и еще о кое каких бонусах, но случилось то, что случилось и зарплату даже урезали. Терплю из уважения и сочувствия к шефу. С другой стороны у меня свободный график, что позволяет делать кучу дел посторонних.
Lepes-toks Опубликовано 1 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 перво - наперво определитесь: вам нужно возмещение расходов на ГСМ или прибавка к жалованью?! а может и то, и другое вместе?! Хочу зайти к нему в кабинет и сказать "повысьте зарплату"...Если будет отнекиваться, скажу: "ну тогда бензин заливайте"... В этом месяце специально вела расход топлива. Получилось 1500тг х 12 = 18 000 тг. Из них только половина уходит на процессы по работе...если считать по минимуму... Хорошо, что хоть супруг более-менее прилично зарабатывает, и я могу себе позволить ТАКУЮ зарплату(((((( Но не могу же я всю жизнь на супруга надеется... Кстати, обычно для храбрости 50-100 грамм пропускают через себя...А на работе что для храбрости принять можно? :drowning:
LQQ Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 мне тожжж поднимите пожжжалуйста з/п ))) я тута хожу отмазываю всех (руководство) от всякого рода органов, помимо своих функцианальных обязанностей, используя своих знакомых, а дир все равно плачет когда надбавку прошу... а уйдти с моей стороны как бы не прилично, когда устраивался на работу обещал ему...
Орал Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 А на работе что для храбрости принять можно? Полную грудь воздуха и с решительным видом к шефу. Главное, чтобы он в этот момент был один. Кому-то уровень з/п не нравится, я вот сижу жду к концу года сокращения. Правда, вроде за счёт вакансий на госслужбе сокращения будут.
ялО Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 в мою быть работы руководителем юр.фирме, на такого рода вопросы я так всегда отвечала и разъясняла хотите з/п не вопрос, она складывается так: из того что зарабатывается делится на три части одна часть з/п, вторая содержание офиса, третья шефу, т.е. учредителю хочешь 300$ в месяц, зарабатывай 900$, 300$ тебе, 300$ на офис, 300$ шефу обычно все понимали, думаю у Вас та же схема, у Вас же юр.фирма з.ы. но пугает не то, что вы хотите з/п, а пугает бензин сам факт, что он у Вас не входит во второй пункт, равно как и телефоны и т.д. вообщем сваливайте/подыскивайте
rasa Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 ) А вообще она очень ответственная, исполнительная, и как ни странно ей удается одной делать столько дел, что когда она уходила с какой нибудь работы, то все ее начальники, коллеги сразу ощущали недостаток не одного, а нескольких кадров.К ней до сих пор звонят и спрашивают как она справлялась со столькими делами одна? Может в этом секрет большой зарплаты?Пока что среди многих знакомых она большой пример для меня. Нехочу хвалиться но могу себя тоже причислить к исполнительным и ответственным работникам И ввиду того что у нас в компании во всех отделах расширяют штат заикнулась о том чтобы добавили еще одного юриста (раз з/п повышать нехотят то хотя бы нагрузку уменьшить) так мне шеф говорит "ЗАЧЕМ ТЫ И ТАК СО ВСЕМ СПРАВЛЯЕШЬСЯ :shocked:
Tsukiko Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 Нехочу хвалиться но могу себя тоже причислить к исполнительным и ответственным работникам И ввиду того что у нас в компании во всех отделах расширяют штат заикнулась о том чтобы добавили еще одного юриста (раз з/п повышать нехотят то хотя бы нагрузку уменьшить) так мне шеф говорит "ЗАЧЕМ ТЫ И ТАК СО ВСЕМ СПРАВЛЯЕШЬСЯ ухахаха!!! мне кажется есть специальные курсы, где руководство учат отвечать так юристам!!!
Realman Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 (изменено) ухахаха!!! мне кажется есть специальные курсы, где руководство учат отвечать так юристам!!! точно, курсы "Управление персоналом" называются Изменено 24 Ноября 2010 пользователем Realman
БалалАЙКА Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 я просила юристов - не разрешали еще набирать, а как ушла вместо меня - 2 взяли. ну и кто они после этого
DjeSoP Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 Нехочу хвалиться но могу себя тоже причислить к исполнительным и ответственным работникам И ввиду того что у нас в компании во всех отделах расширяют штат заикнулась о том чтобы добавили еще одного юриста (раз з/п повышать нехотят то хотя бы нагрузку уменьшить) так мне шеф говорит "ЗАЧЕМ ТЫ И ТАК СО ВСЕМ СПРАВЛЯЕШЬСЯ А у нас как раз все наоборот. Просили зарплату повысить, а дали еще одного юриста ))
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 мдаа...моего шефа на вас нету. "Попроси!" Он обычно грит: "Обоснуй!" И это правильно. Мой друг когда просил повышения в ЗП, просто брал объем работы, узнавал сколько это стоит в юр фирмах и у нотариусов, делал расчет и вот Вам стоимость данных работ если нет юриста в штате, потом обосновывал с точки зрения своего бюджета и ему ЗП повысили на сколько он просил.
Рекомендуемые сообщения