Гость Канат Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 Патент беру на три месяца (до конца года). При заполнении расчета для получения патента наткнулся на строку "Доход". Там имеется ввиду доход за период, указанный мною (то бишь 3 месяца) или доход за 1 месяц? и что такое доход? Это общий, включая расходы и доходы? и еще. для пенсионных отчислений я могу поставить сумму в 15000 тенге? (она ведь не ниже установленного законом предела МЗП в 14952)
Лел Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 Патент беру на три месяца (до конца года). При заполнении расчета для получения патента наткнулся на строку "Доход". Там имеется ввиду доход за период, указанный мною (то бишь 3 месяца) или доход за 1 месяц? За три месяца (то есть, доход на срок, на который вы берете патент). Вы же налоги будете оплачивать согласно этого расчета за 3 месяца. и что такое доход? Это общий, включая расходы и доходы? Доходом по налоговым спецрежимам является доход без учета расходов, то есть общий вал, выручка. Поэтому, собственно, эти режимы и являются специальными, с низкой ставкой налога, упрощенными, по сравнению с общеустановленным режимом. и еще. для пенсионных отчислений я могу поставить сумму в 15000 тенге? (она ведь не ниже установленного законом предела МЗП в 14952) ОПВ также указываете за 3 месяца - 14952*3=44856, как минимум.
Рекомендуемые сообщения