Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Патент беру на три месяца (до конца года). При заполнении расчета для получения патента наткнулся на строку "Доход". Там имеется ввиду доход за период, указанный мною (то бишь 3 месяца) или доход за 1 месяц?

и что такое доход? Это общий, включая расходы и доходы?

и еще. для пенсионных отчислений я могу поставить сумму в 15000 тенге? (она ведь не ниже установленного законом предела МЗП в 14952)

Опубликовано

Патент беру на три месяца (до конца года). При заполнении расчета для получения патента наткнулся на строку "Доход". Там имеется ввиду доход за период, указанный мною (то бишь 3 месяца) или доход за 1 месяц?

За три месяца (то есть, доход на срок, на который вы берете патент). Вы же налоги будете оплачивать согласно этого расчета за 3 месяца.

и что такое доход? Это общий, включая расходы и доходы?

Доходом по налоговым спецрежимам является доход без учета расходов, то есть общий вал, выручка. Поэтому, собственно, эти режимы и являются специальными, с низкой ставкой налога, упрощенными, по сравнению с общеустановленным режимом.

и еще. для пенсионных отчислений я могу поставить сумму в 15000 тенге? (она ведь не ниже установленного законом предела МЗП в 14952)

ОПВ также указываете за 3 месяца - 14952*3=44856, как минимум.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования