Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в ТОО работаю всего 5 месяцев, раньше работала в бюдж.орг., У меня для Вас элемантарный вопрос. Бухгалтер работавший до меня при сдаче ф.300 сделал ошибку. В ф.300 указана сумма НДС правильно, а в ф.300.07 половина из всех счет-фактур за 1 квартал 2010 года отсутсвтуют, т.е. сумма уменьшена. Поэтому я почти каждую неделю получаю камералку по каждой организации. Теперь один налоговый инспектор сказал мне чтобы я ф.300 доп-ную сдала нулевым, только в ф.300.07 составила список счет-фактур со всеми этими. А другой нал.инсп. потребовал чтобы я доп-ную. ф.300 и ф.300.007

сдала как положено т.е. по ф.300 указала суммы по камералке как положено и по ф.300,07. Не случиться ли так, что после того как я сдам ф.300 и ф.300.07 как положено налоговики мне скажут еще что-то (надеюсь вы поймете меня). Подскажите пожалуйста как мне поступить? Как будеть правильно в этом случае?

Опубликовано

Дополнительная налоговая отчетность предоставляется при обнаружении ошибок и несосответствий ранее предоставоленных ФНО. Согласно НК РК ст.70:

1. Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность производится налогоплательщиком (налоговым агентом) путем составления дополнительной налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения.

2. В дополнительной налоговой отчетности по соответствующим строкам указывается:

1) разница между суммами, указанными в ранее представленной налоговой отчетности, и фактическим налоговым обязательством за налоговый период - при изменении сумм в ранее представленной налоговой отчетности;

2) новое значение - при изменении остальных данных в ранее представленной налоговой отчетности.

Заполняя форму 300.07 вы руководствуетесь Правилами составления налоговой отчетности (декларации) по налогу на добавленную стоимость (форма 300.00) (утверждены приказом Министра финансов Республики Казахстан от 24 декабря 2009 года № 574), которые в отношении заполнения данной формы ФНО по дополнительным данным предусматривают:

40. Внесение изменений и дополнений в Реестры производится с учетом следующего:

1) в основной форме декларации по НДС формы 300.00 с учетом отнесения к виду налоговой отчетности, предусмотренной в пункте 3 статьи 63 Налогового кодекса, обязательно проставление отметки в ячейке «дополнительная» или «дополнительная по уведомлению»;

2) в разделе «Общая информация о плательщике НДС» Реестра указываются регистрационный номер налогоплательщика, индивидуальный идентификационный (бизнес идентификационный) номер (при его наличии) и налоговый период за который вносятся изменения и дополнения;

3) в случае обнаружения ошибки в любой из граф В, С, D, E, F,G, Н, I, J раздела «Сумма НДС по реализованным товарам, работам, услугам» производится удаление из Реестра ранее указанного ошибочного счета-фактуры. Для удаления ошибочного счета-фактуры в дополнительном Реестре указывается номер строки, следующей за последним номером строки ранее представленного Реестра за период, в который вносятся изменения, указываются ранее отраженные реквизиты граф В, С, D, E, F, G, а в графах Н, I, J, указываются ранее отраженные суммы со знаком минус. Далее новой строкой вводится счет-фактура с правильными реквизитами и суммами;

4) в случае дополнения Реестра за налоговый период новыми строками указывается номер строки, следующей за последним номером строки ранее представленного Реестра за период, в который вносятся дополнения.

41. При применении подпунктов 3) и 4) пункта 40 Правил следует учесть, что если представляется первая дополнительная Декларация после представления очередной Декларации, то при дополнении Реестра или удалении строк из Реестра указывается номер строки, следующей за последней строкой Реестра к очередной Декларации.

Если представляется дополнительная Декларация к очередной Декларации, к которой уже представлялись дополнительные Декларации, то при дополнении Реестра или удалении строк из Реестра указывается номер строки, следующей за последней строкой Реестра, представленного к последней дополнительной Декларации.

Принимая во внимание выше изложенное, подать измененную форму 300.07 без заполнения 300.00 вы не сможете.

Опубликовано

Огромное спасибо за ответ!!!

При сдаче ф.300 за 2 квартал 2010 года я опоздала на 20 секунд. За это какое наказание ожидает?

:drowning: О! Какая точность... Ну как минимум 5 лет строгого режима с конфискацией без права переписки.

Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года № 155-II

Статья 206:

1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности, за исключением подлежащего представлению импортером заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.

А так же:

Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года № 155-II

Статья 67. Освобождение от административной ответственности в связи с деятельным раскаянием

Лицо, впервые совершившее административное правонарушение, может быть освобождено судьей, органом (должностным лицом), уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, от административной ответственности, если это лицо после совершения правонарушения добровольно возместило причиненный ущерб или иным образом загладило причиненный правонарушением вред.

Статья 68. Освобождение от административной ответственности при малозначительности правонарушения

При малозначительности вреда, причиненного административным правонарушением, судья, орган (должностное лицо), уполномоченный рассматривать дела об административных правонарушениях, может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

Примечание. Малозначительность административного правонарушения это случаи, когда наряду с другими обстоятельствами учитывается то, что санкция, предусмотренная в статьях особенной части настоящего раздела, превышает размер причиненного административным правонарушением вреда.

Падите ниц... и пообещайте что больше так не будете. :sarcasm:

Удачи вам... :smile:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования