Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

12.11.2005 23:50

Трагическое происшествие в Алматы. Погиб Заманбек Нуркадилов

Сегодня вечером у себя дома был найден мертвым бывший руководитель Агентства по чрезвычайным ситуациям – Заманбек Нуркадилов. Сообщение об этом поступило сначала в скорую помощь, а затем – в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники оперативно-следственной группы обнаружили тело Заманбека Нуркадилова с огнестрельными ранением. Рядом был найден принадлежащий Нуркадилову револьвер «Кобальт».

Молдияр Оразалиев, начальник ДВД г. Алматы:

«Мы сюда выехали и действительно в этом доме обнаружили на полу труп Заманбека Калабаевича с огнестрельным ранением. По крайней мере, мы видели огнестрельное ранение в голову и рядом лежал револьвер-наган «кобальт». В данное время выехала оперативно-следственная группа, которая работает на месте происшествия. Лучшие следователи, лучшие работники уголовного розыска, криминалисты и судебно-медицинские эксперты. Я думаю, что более подробно дополнительно прокомментируем уже завтра».

Молдияр Оразалиев сообщил, что судебно-медицинская экспертиза будет проведена завтра. Сейчас полиция рассматривает несколько версий произошедшего.

Ожидается, что более подробную информацию МВД сообщит завтра.

http://www.khabar.kz/index.cfm?id=7014

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Папа проводит зачистку.

"Кто не спрятался -я не виноват".

Татишев тоже "застрелился". Он бы еще из пулемета с собой покончил! :druzja:

Опубликовано

Не знаю, не знаю. Стал бы НАН так подставляться перед выборами? здесь не понятно для кого это было выгоднее - ведь реакция у большинства будет имеено такая как у Als Fess.

Опубликовано

Папа проводит зачистку.

"Кто не спрятался -я не виноват".

Татишев тоже "застрелился". Он бы еще из пулемета с собой покончил!  :druzja:

Не думаю, что это папа, на фига ему самого себя подставлять, тем более перед выборами, имхо здесь задействованы другие силы "извне" :druzja:

Опубликовано

Не думаю, что это папа,  на фига ему самого себя подставлять, тем более перед  выборами, имхо здесь задействованы другие силы "извне"  :idea3:

Ага. Хуан Педро это его пришил, или наверное Син Жон Пон Ли. Им это больше всех надо было. Кому выгодно - вот это главный вопрос.

Теорию заговора именно в этом вопросе не поддерживаю. Вряд ли кто то "заинтересованный" устроил убийство З.Нуркадилова, что бы люди подумали на гос- на президента. Бросьте, право. :bow: Чтобы товарищи извне (скажем из Лондона или Вашингтона) провели филигранную игру, чтобы убийство Нуркадилова взорвало народные массы?! :druzja::druzja::bow:

Что тут "подставляться" то, господи. Никто особо вопеть не будет. Смерть гос- на Нуркадилова не помешает гос -ну президенту выиграть выборы.

У нас все гораздо проще. Нет человеку - нет проблемы. Всем понятно, по чьему приказу это проделоно. Все гениальное -ПРОСТО!!! Зачастую банан = это просто банан, и не надо выискивать заговоров, там где их нет.

п.с. Нуркадилов был скандальный, но СМЕЛЫЙ человек. Все помнят его смелый поступок! :bow:

Опубликовано

Не знаю, не знаю. Стал бы НАН так подставляться перед выборами? здесь не понятно для кого это было выгоднее - ведь реакция у большинства будет имеено такая как у Als Fess.

а быть может рассчитывали на такие выводы:

Не думаю, что это папа, на фига ему самого себя подставлять, тем более перед выборами, имхо здесь задействованы другие силы "извне" :druzja:

А больше всего бесит то, что основной версией проходит самоубийство........ :druzja:

Опубликовано

Вполне возможно, что "заказ" на Нуркадилова поступил сверху. Но что-то смутно верится, что власть будет так подставляться перед самыми выборами. Тем более, что ЗКН последнее время не было ни видно, ни слышно.

Вот оппозиции - это "само"/убийство как раз таки на руку. Очередной повод заявить, что стоящие у руля таким образом подавляют зачатки демократии в РК.

Хотя все может быть гораздо проще и это убийство связано с "коммерческой" деятельностью ЗКН и его родственников.

Гость Рустем Жуловчинов
Опубликовано

Господину Назарбаеву Н.А. оказали сверх-убойную "медвежью услугу". Расхлебывать ему теперь придется долго и болезненно...

Опубликовано

Вот оппозиции - это "само"/убийство как раз таки на руку. Очередной повод заявить, что стоящие у руля таким образом подавляют зачатки демократии в РК.

Вот именно, что повопят, повопят, но ничего от этого не изменится.

Выборы выиграет Нурсултан Абишевич.

п.с. Банан - иногда просто банан. :druzja:

Опубликовано

Смерть Нуркадилова - это дело рук папы. Это однозначно.

Скорее всего у Заке был мощный компромат, который он планировал опубликовать накануне выборов, чтобы взорвать электорат. Причем компрамат был настолько мощный, что папе не оставалось другого выхода как пустить своего бывшего друга в расход.

Все действительно наивно и просто. Никто даже не дернется и не пикнет чтобы докапаться до истины. Она (истина) сейчас никому не нужна. Мерикосов и китайцев папа очень устраивает, а внутри Казахстана нет более менее серьезных сил, способных противостоять папе. Так что никто и никогда не узнает кто убил Нуркадилова, но все будут думать и осозновать, что это дело рук ноль первого.

Гость Гость_Зангерка_*
Опубликовано

Главное чтобы это событие каким-то образм не влилось в дальнейшем в кровопролитие.....хочется спокойной жизни.....и нормальных цивилизованных выборов.....

Опубликовано

Я считаю, что "Папа" тут не причем. Возможно именно расчет и был на то, чтобы на него думали. А во власти как считаете, групп нету?! Считаю, что кто-то хочет накалить ситуацию и "Папе", думаю первому не выгодно это.

А по поводу мысли насчет мощного компромата перед выборами думаю, что во-первых в республики все кому интересно, давно обо всем поинтересовались "что и как" и на исход выборов не повлияет ни чего. Нету ни какого компромата, давно обещаеют, а его все нету. Выборы вообще нужно провести честно и открыто, "Папа" выиграет их легко, без "всяких там".

Во-вторых, не нужно, я считаю это и "иностранным доброжелателям", "Папа" ведет успешную многовекторную политику. И тому, что происходило к примеру в Киргизии, Грузии, Украине предщестововала более грамотная "работа", начавшаяся задолго до выборов.

Опубликовано

Более чем уверена, что существуют какие-то деструктивные силы, которые очень сильно хотят поднять в Казахстане революцию, чтобы под шумок добиться своих собственных целей. И не думаю, что это интересы народа. Совершив это преступление они рассчитывают именно на такую реакцию обывателя - де, в этом замешана власть, это дело рук 01, и т.д.

В современном мире существуют более оригинальные способы убрать человека, например, несчастный случай. Навряд ли перед выборами власть стала бы так грязно мараться.

Все познается в сравнении. Больше всего боюсь повторения в Казахстане ситуации, которая была в Кыргызстане. Массовое мародерство, избиение людей, пытающихся просто защитить свое имущество, когда просто страшно выходить на улицу и боишься за свою жизнь.

У нас у всех свои планы на жизнь, спокойную и без войны.

Неужели народ клюнет на это удочку?

Опубликовано

м-да,

есть конечно, много версий

мне кажется, есть два варианта. Первый- схожий с мнением Куке.

второй- о внешних силах, с целью дестабилизации обстановки в РК, здесь и появление мистера Бората ...

но меня волнует вопрос, почему ДВД-шники так глупо себя ведут, и все подводят под самоубийство :druzja:

ведь все прекрасно теперь осведомлены о следующем:

Алматы (Алма-Ата). 13 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - На теле экс-госчиновника Казахстана Заманбека Нуркадилова обнаружены три огнестрельных ранения, сообщил адвокат семьи погибшего Сериккали Мусин журналистам в воскресенье в Алматы.

"По результатам осмотра тела обнаружены два проникающих ранения в область левой груди, третье - тоже проникающее в голову, справа налево", - сказал С.Мусин, добавив, что "все пули прошли на вылет", они найдены.

В частности, по его информации, две пули застряли в кресле, а одна, отскочившая после выстрела от стены, была обнаружена на полу.

Кроме того, сообщил адвокат, с места происшествия изъята подушечка, в которой - "сквозные пулевые отверстия". В этой связи он полагает, что "стреляли через эту подушечку". По его мнению, с учетом всех этих обстоятельств "крайне затруднительно предполагать, что произошло самоубийство".

Со ссылкой на родных погибшего С.Мусин также рассказал, что в минувшую субботу около 18:00 супруга З.Нуркадилова Макпал Жунусова позвала мужа ужинать. Однако он, выйдя на балкон дома, сообщил, чтобы ужинали без него. Примерно через 40 минут после этого, войдя в помещение, где должен был быть З.Нуркадилов, М.Жунусова застала его лежащим на полу в крови. Вскоре после этого была вызвана машина "скорой медпомощи", наряд полиции.

По данным департамента внутренних дел Алматы, сообщение о ЧП с З.Нуркадиловым поступило в Центр оперативного управления (ЦОУ) городской полиции от бригады "скорой медицинской помощи" 12 ноября в 19:31. Примерно в это же время аналогичная информация поступила в ЦОУ от охранника дома.

В настоящее время сформированной следственно-оперативной группой проводится расследование случившегося, заведено уголовное дело, отрабатываются различные версии произошедшего. Полиция пока не разглашает подробности ЧП, кроме того, что рядом с телом З.Нуркадилова был обнаружен его собственный револьвер "Кобальт".

З.Нуркадилов, которому в январе 2006 года исполнилось бы 62 года, в разные годы возглавлял администрацию Алма-Аты и Алма-Атинской области Казахстана, был депутатом парламента, руководил работой госагентства по чрезвычайным ситуациям, являлся одним из влиятельных лиц государства.

Весной 2004 года З.Нуркадилов неожиданно подверг резкой критике курс руководства республики, оставил госслужбу, однако после многих "громких" заявлений, в том числе о коррумпированности властных структур, тем не менее так и не примкнул ни к одной оппозиционной структуре.

:druzja:

Опубликовано

Думаю рано еще делать какие-либо выводы. Во-первых у следствия априори будет не менее двух рабочих версий - убийство и самоубийство. А то, что там утверждают якобяы адвокаты погибшего (при всем уважении к ним) расцениваю лишь как спекуляцию на смерти для достижения своих мягко говоря нечистых целей. Пока никто из нас обывателей не знает точно количество огнестрельных ранений.

А не счет мотивов и кто за этим стоит полагаю каждый расценивает сам фаакт смерти в призме своих политических предпочтений и 50 процентов высказываний типа "это все папа или не папа" основаны чисто на личном отношении к нему, поэтому таких людей переубедить (даже предоставив бесспорные доказательства) не получится.

О поигибшем: земля ему пухом... Говорят об успоших либо хорошее, либо ничего, так вот я лучше промолчу ... (просто вспомните, подавляющая часть т.н. оппозиции это политические ренегаты, обиженные или вернее по их мнению незаслуженно обделенные "бывшие", а чем тогда они отличаются он "нынешних". и вообще вся эта кутерьма про борцов за демократический Казахстан лишь ширма банальной, зачастую нечистоплотной борьбы за власть, ну и деньги конечно. короче - НЕ ВЕРЮ!)

С уважением ко всем зарегестрированным и незарегестрированным пользователям,

Моро

Опубликовано

Хочу уйти от комментарии, но то, что его убил НАН я сомневаюсь... подставить себя перед выборами, не очень хорошый политический шаг, а вот могли таким образом подставить ЕГО.

Также хотелось бы выразить исренное соболезнование родным погибшего Заманбека Нуркадилова

Опубликовано

Смерть Нуркадилова - это дело рук папы. Это однозначно.

Скорее всего у Заке был мощный компромат, который он планировал опубликовать накануне выборов, чтобы взорвать электорат. Причем компрамат был настолько мощный, что папе не оставалось другого выхода как пустить своего бывшего друга в расход.

Все действительно наивно и просто. Никто даже не дернется и не пикнет чтобы докапаться до истины. Она (истина) сейчас никому не нужна. Мерикосов и китайцев папа очень устраивает, а внутри Казахстана нет более менее серьезных сил, способных противостоять папе. Так что никто и никогда не узнает кто убил Нуркадилова, но все будут думать и осозновать, что это дело рук  ноль первого.

Добрый день! Естественно, само по себе событие ПОТРЯСАЕТ!!!!!!! Но если расуждать здраво, оно скорее всего было расчитано на то, чтобы вызвать негативный резонанс в обществе в свете ожидаемых событий в нашем государстве......., Это чистой воды ПРОВОКАЦИЯ!!!!!!!! не более того..., как неприятно осознавать, что именно такие методы пошли в ход..., и что уважаемый человек стал одной из козырных карт......., Как кстати вылез сарсенбаев с его комментариями....., и как кстати вытащили статью в Немецкой волне......., все это игры......причем ГРЯЗНЫЕ!!!!!! и вот на таких как вы, уважаемый Куке, это все и расчитано!!!! именно такие как Вы готовы проглотить любую мало мальски подходящую наживку!!! Обидно......

Опубликовано

[

У нас все гораздо проще. Нет человеку - нет проблемы. Всем понятно, по чьему приказу это проделоно. Все гениальное -ПРОСТО!!! Зачастую банан = это просто банан, и не надо выискивать заговоров, там где их нет.

п.с. Нуркадилов был скандальный, но СМЕЛЫЙ человек. Все помнят его смелый поступок! :good:

Опубликовано

В общем это самоубийство.Огнестрелов было три,два в грудь и один-смертельный в голову.Там работали эксперты,говорят что самоубийство.Хотя может показаться странным,как это два в грудь,потом в голову?А вот так.Метился в сердце,не попал.В общем ребята,это экслюзивная вам инфа,из первых рук,с места проишествия,Луганского-сатпаева...А вообще у него последние 3 дня говорят депрессия был,жил на анти депрессантах.Да и макпал напрягала...Нет,это не убийство,однозначно,это официальная версия.Там у него камеры везде стоят.Все изучили,никто не проникал туда.

Гость Гость_Alex_*
Опубликовано

Поддерживаю мнение о том, что власти тут ни при чем. Думаю, что либо это связано с бизнесом, либо преслуовутые "внешние силы" (тока зачем им это? с другой стороны, если не видешь мотивов, это не обозначает, что их нет).

Относился к нему как к одиозной личности. Но! Известие об его смерти вызвали искреннее сочувствие и скорбь. Пусть земля ему будет пухом.

С уважением, Саша.

Опубликовано

http://www.mizinov.net

По поводу убийства Заманбека Нуркадилова начались политические провокации

Комментарий Мурата Телебекова по поводу заявления на сайте www.geo.kz

“Провокационный характер этого заявления очевиден, он преследует цель направить общественное мнение по ложному следу. Заманбек Нуркадилов никогда при жизни не делал антиисламских заявлений. Что касается его коммерческой деятельности, то не думаю, что это была самая одиозная фигура в республике. Несомненно, что организаторы убийства приложили к этому заявление свою руку. Тревожит четко выраженная тенденция. Теперь все политические убийства можно будет списать на появившихся исламских экстремистов, а неугодные мусульманские организации подвергнуть репрессиям под прикрытием борьбы с терроризмом. С точки зрения политтехнологов - решении очень эффективное и своевременное. Настало время разыграть исламскую карту”.

Директор мусульманского комитета по правам человека Центральной Азии президент Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков

Редакция geo.kz: Ответственность за убийство Заманбека Нуркадилова взяло на себя Исламское движение казахов…

http://www.geo.kz/article.php?aid=1039

Вчера, 13 ноября, в адрес редакции Интернет-издания geo.kz поступило письмо следующего содержания (орфография сохранена):

“Политическое заявление Исламского движения казахов!

Вчера 12.11.2005 года на тот свет отправился один из криминальных авторитетов г. Алматы прикрывающиеся под маской демократа. Заманбек Нуркадилов богохульник, несмотря на положительное его отношение к Исламу. Он просто прикрывается. Настало время. Мы последователи Великого Мухамеда будем бороться до последней капли крови с преступниками воровавщие у народа. Если казахстанская власть не может или не хочет наказать преступников, то Мы их накажем!

Будем отправлять к Аллаху!

Всевышний рассудить преступников!

С нами Аллах!

Да будет воля Аллаха!

Исламское движение казахов!”

Для сведения правоохранительных органов редакция geo.kz сообщает, что вышеуказанное письмо поступило с электронного адреса islam.70@mail.ru от некоего Аслана Гантемирова.

Опубликовано

Как рассказал Ъ главный редактор оппозиционной казахстанской газеты "Жума-таймс" Жумаш Кенебай, за несколько дней до смерти Заманбек Нуркадилов связался с ним и сообщил, что "в ближайшее время намерен обнародовать сенсационную информацию, которая станет бомбой для президента и похоронит его избирательную кампанию". По словам господина Кенебая, оппозиционер не стал раскрывать детали, пообещав связаться позднее. Более того, по словам вдовы покойного, известной в стране исполнительницы народных песен Макпал Жунусовой, Заманбек Нуркадилов собирался встретиться с журналистом как раз в день своей смерти. "То, что произошло, - настоящий расстрел", - заключил Жумаш Кенебай.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования