MAIA Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2010 Добрый день! Сегодня позвонили с НУ и сказали что у нас за 2,3 и 4кв 2009 г несвоевремено сдана 870ф. Начали разбираться и выяснили что у нас есть выкупленное разрешение где объем платеже непривышает 100 МРП, а значит что в данной ситуации согласно статьи 498 мы должны его сдавать раз в год до 20 марта налогового периода. В итоге мы эти формы отозвали. Начала смотреть то , что и как я сдала в 2010г, т.к. именно с этого периода сдесь я начала работать. За 1 квартал 2010 г я сдала не до 20 марта а 6 апреля, т.к. этой формы долга небыло, и там я показываю номер и дату выдачи разрешения, но неставлю галачку в 11графе(декларация составлена плательщиком платы с объемами платежей да 100МРП в суммаронм годовом объеме), затем за 2 квартал сдаю 15июля с нолями. Получается ,я доконца неразобравшись или непоняв, отправила формы. Теперь незнаю что делать, кто-нибудь подскажите, пожалуйста. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 7 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2010 Ходила консультироватся к консультантам НУ и они мне посоветовали: "написать объяснительную (почему я так сделала), отозвать за 2кв. форму и сразу же подписать постановление о правонарушении, т.к. это будет легче сделать сразу чем потом лет через пять" Неужели другого выхода нет? Сдесь на форуме много опытных людей-неужели нечево посоветовать? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бухгалтер Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2010 Ходила консультироватся к консультантам НУ и они мне посоветовали: "написать объяснительную (почему я так сделала), отозвать за 2кв. форму и сразу же подписать постановление о правонарушении, т.к. это будет легче сделать сразу чем потом лет через пять" Неужели другого выхода нет? Сдесь на форуме много опытных людей-неужели нечево посоветовать? Немножко непонятно, вы в 2010 выкупили лимит на основании п2.ст496, до 100 мрп в суммарном объеме, разрешительный документ получили, но сдавали декларации поквартально? А Вам дают подписать протокол по непредставлению в срок, потому что декларацию раз в год до 20 марта надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 8 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2010 Нет нитак, у нас разрешение имеется еще с 2007 г. на пять лет. но с 2007 года, 870 форма сдавалась поквартально, а тепеь только выяснилось что нужно раз в год, а за 2010г. пока еще ничего неподписываю, протокола нет еще, хочу сама во всем разобраться пока неприслалаи уведомление и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бухгалтер Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2010 Нет нитак, у нас разрешение имеется еще с 2007 г. на пять лет. но с 2007 года, 870 форма сдавалась поквартально, а тепеь только выяснилось что нужно раз в год, а за 2010г. пока еще ничего неподписываю, протокола нет еще, хочу сама во всем разобраться пока неприслалаи уведомление и т.д. Можно попытаться доказать свое право отчитываться поквартально, исходя из буквального выражения ст.496 п.2. "Плательщики платы с объемами платежей до 100 месячных расчетных показателей в суммарном годовом объеме вправе выкупить лимит на эмиссии в окружающую среду". Вправе не означает "обязаны"... И тогда уже отчитаться за 3 и 4 кв, раскидав сумму на весь год?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 12 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 я отправила письмо начальнику НУ указываю причину что несвоевреммено сдала форму т.к. ее долго небыло. И как теперь доказывать что мы "не обязаны" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бухгалтер Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 я отправила письмо начальнику НУ указываю причину что несвоевреммено сдала форму т.к. ее долго небыло. И как теперь доказывать что мы "не обязаны" Вы описали свою ситуцию, не упоминая ничего о письме, просите посоветовать, теперь оказывается Вы уже письменно признали адм.правонарушение по ст.206, простите а зачем тогда спрашивать? и какого совета вы ожидали? А если всеже не хотите штраф платить, пытайтесь, используйте любой шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 (изменено) Нет нитак, у нас разрешение имеется еще с 2007 г. на пять лет. но с 2007 года, 870 форма сдавалась поквартально, а тепеь только выяснилось что нужно раз в год, а за 2010г. пока еще ничего неподписываю, протокола нет еще, хочу сама во всем разобраться пока неприслалаи уведомление и т.д. У Вас имеется выкупленный лимит на эмисию на окружающую среду за 2010 год с объемами платежей до 100 МРП осуществленной в соответствии с ч.2 ст.496 НК РК. И в соответствии с ч.3 ст.498 плательщикам платы для данных категории установлен предоставление налоговой декларации не позднее 20 марта отчетного налогового периода. Согласно п.1 ст. 148 НК РК установлено налоговый период, календарный год с 1 января по 31 декабря. То есть Вы должны были сдавать ф 870 до 20 марта. Ваши действия(бездействие) является адм правонарушением предусматривающийся в ч.3 ст.206 КоАП РК 3. Непредставление в срок, установленный уполномоченным государственным органом, либо отказ в представлении налогоплательщиком документов (в том числе в электронном виде), а также отчетности по мониторингу, необходимых для проведения мониторинга крупных налогоплательщиков, - влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере трехсот пятидесяти месячных расчетных показателей. Кроме как оплаты штрафа, другого выхода я не вижу Изменено 12 Октября 2010 пользователем KZ Lawyer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 13 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2010 Вы описали свою ситуцию, не упоминая ничего о письме, просите посоветовать, теперь оказывается Вы уже письменно признали адм.правонарушение по ст.206, простите а зачем тогда спрашивать? и какого совета вы ожидали? А если всеже не хотите штраф платить, пытайтесь, используйте любой шанс. Когда я писала данный Вопрос (5.10) , письма на тот момент еще небыло и небыло ответа, и Н.У. мягко сказать "настаивало". потому что сроки поджимали, вот 7.10 с утра они безконца тормошили нас, в итоге 8.10 мы отправили письмо. Теперь я совсем сбита с толку :sarcasm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 13 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2010 Кроме как оплаты штрафа, другого выхода я не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бухг Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2010 Когда я писала данный Вопрос (5.10) , письма на тот момент еще небыло и небыло ответа, и Н.У. мягко сказать "настаивало". потому что сроки поджимали, вот 7.10 с утра они безконца тормошили нас, в итоге 8.10 мы отправили письмо. Теперь я совсем сбита с толку Какие сроки поджимали? Срок сдачи за 3 квартал - еще больше месяца.. Ясно, дело вас тормошили, им хотелось скорей вам протокол вручить, а в ваших интересах было не спешить все взвесить, но... не хватило вам выдержки, ... Если Вы читали выше то я там писала о том , что так 870ф все сдавались с 2007 года(поквартально, еще с предидущим бухгалтером) а разрешение было, и во всех формах указывалось это разрешение, толлько галочку неставили что не превышает объем платежей 100 МРП.И никто незадавался этим вопросм почему, когда сменился бухгалтер в 2010г теперь выесняется что надо раз в год сдавать и мне же тепреь оплачивать штраф. Вот с этим я несогласна и поэтому прошу какой-нибудь выход. Вот-вот, с таким же боевым настроением, надо теперь наехать на начальника НУ, отобрать у него свое письмо . Если серьезно, для наложения штрафа согласие необязательно, но вы вполне можете защищать свои интересы и доказывать даже то, во что сами не верите. Нарпимер, написать другое письмо, что в этом году было принято решение значительно увеличить объемы производства, что повлечет увеличение выбросов ... и т.д. и опять же, напирать на слово "вправе", сдать за 3 и 4 квартал, "потеряться", когда тормошат, обаять начальника в общем если не получится , скажете себе: "Я хотя бы попыталась". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 15 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2010 Вот-вот, с таким же боевым настроением, надо теперь наехать на начальника НУ, отобрать у него свое письмо . Если серьезно, для наложения штрафа согласие необязательно, но вы вполне можете защищать свои интересы и доказывать даже то, во что сами не верите. Нарпимер, написать другое письмо, что в этом году было принято решение значительно увеличить объемы производства, что повлечет увеличение выбросов ... и т.д. и опять же, напирать на слово "вправе", сдать за 3 и 4 квартал, "потеряться", когда тормошат, обаять начальника в общем если не получится , скажете себе: "Я хотя бы попыталась". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2010 Кроме как оплаты штрафа, другого выхода я не вижу Если Вы читали выше то я там писала о том , что так 870ф все сдавались с 2007 года(поквартально, еще с предидущим бухгалтером) а разрешение было, и во всех формах указывалось это разрешение, толлько галочку неставили что не превышает объем платежей 100 МРП.И никто незадавался этим вопросм почему, когда сменился бухгалтер в 2010г теперь выесняется что надо раз в год сдавать и мне же тепреь оплачивать штраф. Вот с этим я несогласна и поэтому прошу какой-нибудь выход. В частично утратившем силу прежнем НК РК в п. 2-1 ст. 465 действующей с 01.01.2007г. срок предоставление налоговой отчетности плательщиками платы за эмиссию в окружающую среду объемом платежей до 100 месячных расчетных показателей в суммарном годовом объеме не подверглись изменениям и расчет сумм текущих платежей представляется в срок "не позднее 20 марта отчетного налогового периода". Данная ошибка возникшая от неправильной заполнении налоговой отчетности и нарушении сроков педоставление нал.отч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 15 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2010 Данная ошибка возникшая от неправильной заполнении налоговой отчетности и нарушении сроков педоставление нал.отч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2010 (изменено) Что это-"ошибка возникшая от неправильной заполнении налоговой отчетности и нарушении сроков педоставление нал.отч."- мы уже поняли давно. Вопрос в том -как решить этот вопрос без штафов.Оответ как и комментировал раньше, без штрафов никак. Попробуйте обжаловать в суде, объяснив досадной ошибкой. Но так как, не знания закона не освобождает от ответственности, что сей факт на лицо с успешным результатом будет туго. Изменено 15 Октября 2010 пользователем KZ Lawyer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAIA Опубликовано 16 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2010 Спасибо и на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения