Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня ИП. упрощенка , ежеквартально плачу ИПН, соц.налог, и пенсионные взносы, работаю сам, один, должен ли также платить подоходный налог с зар.платы? и должен ли сдавать декларацию, или ежеквартальных отчислений достаточно? Помещение арендую. спасибо)

Опубликовано

Здравствуйте! У меня ИП. упрощенка , ежеквартально плачу ИПН, соц.налог, и пенсионные взносы, работаю сам, один, должен ли также платить подоходный налог с зар.платы? и должен ли сдавать декларацию, или ежеквартальных отчислений достаточно? Помещение арендую. спасибо)

по подробней можно?

О какой з/п идет речь? Если Вы ИП то имеете не з/п а доход. Если совмещаете работу по найму с деятельностью ИП то с з/п работодатель все должен удерживать и выплачивать.

Опубликовано

по подробней можно?

О какой з/п идет речь? Если Вы ИП то имеете не з/п а доход. Если совмещаете работу по найму с деятельностью ИП то с з/п работодатель все должен удерживать и выплачивать.

у меня магазин, когда сдаю отчетность, в качестве работника указываю себя. или же можно вообще не указывать кол-во работников и не делать никаких отчислений?

Опубликовано

у меня магазин, когда сдаю отчетность, в качестве работника указываю себя. или же можно вообще не указывать кол-во работников и не делать никаких отчислений?

Если Вы работаете один, то не надо указывать работников, и соответственно платить лишние деньги, кроме того посчитайте сколько Вы заплатили лишнего, и если желаете можете сделать перерасчеты, сдать дополнительные деклорации за прошлые периоды, где в графе "среднемесячная численность работников" указываете 0, и суммы налогов по з/п излишне уплаченные, указываете с минусом. Деньги конечно не вернут, но на лицевом образуется пере плата, которую можно зачесть в счет будущих платежей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования