Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро!

У меня очень простой вопрос- есть ли государственная форма счёт-фактуры? Или её содержание регламентируется только п.263 НК РК и самой формы нет?

И правильно ли я понимаю, что данные, указанные в п.5. с.263 обязательны, но налогоплательщик имеет право указать любую дополнительную инфу в своей с/фактуре?Ответ Председателя НК МФ РК от 14 декабря 2009 года на вопрос от 30 ноября 2009 года № 24817 (e.gov.kz)

Таким образом, НДС по приобретенным товарам, работам, услугам подлежит отнесению в зачет на основании счета-фактуры, содержащей реквизиты, указанные в пункте 5 статьи 263 Налогового кодекса. При этом счет-фактура может содержать дополнительные реквизиты.

Благодарю за любое мнение!

Опубликовано

Доброе утро!

У меня очень простой вопрос- есть ли государственная форма счёт-фактуры? Или её содержание регламентируется только п.263 НК РК и самой формы нет?

Утверждённой формы с-ф нет, поэтому ИП или ЮЛ разрабатывают её самостоятельно. Дополнительно можете ещё ст. 7 Закона о бухучёте посмотреть.

Опубликовано

Утверждённой формы с-ф нет, поэтому ИП или ЮЛ разрабатывают её самостоятельно. Дополнительно можете ещё ст. 7 Закона о бухучёте посмотреть.

Спасибо, гляну сейчас!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования