MAIA Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 Добрый день Всем!!!! Просматерла весь форум но по своей теме ничего не нашла. Подскажите пож-та, вот когда готовили 300 форму за 3 квартал, брали со всех контрагентов акты сверок, чтобы сверить все проведенные счета, и по одной организации у нас была только накладная и кассовый чек на приобретение, созвонились с этой организацией, попросили сф, а они сказали что данная накладная проведена на частное лицо, на нашу организацию перебить немогут. Ну соответсвенно мы провели это как затраты без сф. Теперь когда мы форму сдали, период закрыли, эта организация присылает нам новый акт сверки, где уже данная реализация на фирму уже проведена. И они объясняют это тем что у них этого небыло видно т.к. небыло обновления по базе 1с (фирма большая). Они прислалаи нам эту сф, а мы теперь незнаем как ее отразить. Можно ее включить в следующий квартал или же сделать допку по 300., но это уже будет занижение суммы НДС к оплате????
лима Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 Добрый день Всем!!!! Просматерла весь форум но по своей теме ничего не нашла. Подскажите пож-та, вот когда готовили 300 форму за 3 квартал, брали со всех контрагентов акты сверок, чтобы сверить все проведенные счета, и по одной организации у нас была только накладная и кассовый чек на приобретение, созвонились с этой организацией, попросили сф, а они сказали что данная накладная проведена на частное лицо, на нашу организацию перебить немогут. Ну соответсвенно мы провели это как затраты без сф. Теперь когда мы форму сдали, период закрыли, эта организация присылает нам новый акт сверки, где уже данная реализация на фирму уже проведена. И они объясняют это тем что у них этого небыло видно т.к. небыло обновления по базе 1с (фирма большая). Они прислалаи нам эту сф, а мы теперь незнаем как ее отразить. Можно ее включить в следующий квартал или же сделать допку по 300., но это уже будет занижение суммы НДС к оплате???? Вам обязательно необходимо сделать доп. к 300 за 3 квартал, так как представленная в Ваш адрес с/ф, выписана в 3 квартале, речи о включении в другой квартал и не может быть
Гость САР Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 Добрый день Всем!!!! Они прислалаи нам эту сф, а мы теперь незнаем как ее отразить. Можно ее включить в следующий квартал или же сделать допку по 300., но это уже будет занижение суммы НДС к оплате???? Внесение изменений в налог.отчетность не является занижением сумм налогов. Тем более срок представления НО за 3 квартал еще не прошел - до 15 ноября. Отправьте доп.декларацию за 3 кв., ведь если дата СФ в 3кв, то вы не можете ее включить в следующий - ндс относится в зачет в том периоде, в котором выписана СФ.
MAIA Опубликовано 21 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 Внесение изменений в налог.отчетность не является занижением сумм налогов. как это неявляется??? уменя в 300 форме этой сф нет так? Получается что сумма нашей реализации остается прежней а сумма наших затрат-приобретений увеличивается, а значит если с суммы НДС реализации отнять сумму НДС преобретений то остается сумма НДС к оплате. Соответсвенно сумма НДС к оплате уменьшатеся так как это сф на приобретение. Неужели всё не так, всё неправильно???
гошик Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 как это неявляется??? уменя в 300 форме этой сф нет так? Получается что сумма нашей реализации остается прежней а сумма наших затрат-приобретений увеличивается, а значит если с суммы НДС реализации отнять сумму НДС преобретений то остается сумма НДС к оплате. Соответсвенно сумма НДС к оплате уменьшатеся так как это сф на приобретение. Неужели всё не так, всё неправильно??? сдайте допку после 15, а переплата пойдет на следующий квартал
Гость Я Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 Слово занижение неправильно применили, это и смутило. Это не занижение, это корректировка зачёта в сторошу увеличения. Обычное дело. Счёт фактуры частенько "опаздывают"
MAIA Опубликовано 21 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 сдайте допку после 15, а переплата пойдет на следующий квартал А можно уточнить? вот я сдам допку, там в 08 укажу эту сф и в 300 покажу только сумму сф и ее ндс и данную сумму я посчитаю в следующем квартале так?
Гость я Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 данную сумму я посчитаю в следующем квартале так? не очень поняла, что вы имеете ввиду, но если вы допку сдаёте (а вы именно так обязаны сделать), то у вас по НУ на лицевам счете откорректируются обязательства по НДС, в следующем квартале сдаёте только то что относится к этому следующему кварталу
MAIA Опубликовано 21 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 я имела ввиду НДС к оплате у меня изменится ( станет меньше), я ее уменьшить должна уже в допке или в следующем квартале??? Сто-то я совсем уже запуталась
Navik Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 я имела ввиду НДС к оплате у меня изменится ( станет меньше), я ее уменьшить должна уже в допке или в следующем квартале??? Сто-то я совсем уже запуталась НДС корректируется только в том кв допкой к которому относится дата сөф строго по периодам
MAIA Опубликовано 21 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 а еще я совсем забыла: эта сф опоздала аж на два месяца, она от 20 августа- это ни чего не меняет?
Гость Я Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 Непойму ваших терзаний. 20августа - это же 3й квартал, еще даже отчётный период не прошёл. А касательно корректировки декларации - Налоговый Кодекс вообще разрешает в исковой 5летний срок делать корректировки отчётности.
Гость я Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 хотела писать - не прошли сроки отпущенные Кодексом на предоставления отчёта за 3 квартал, не отчётный период, извините за некорректную мысль
MAIA Опубликовано 21 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 Ну теперь точно всё понятно. Большое ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Рекомендуемые сообщения