Лел Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Мечтая об отпуске с картой мира перед глазами. Вычеркиваю места куда бы я не поехала. Вот, например, не поеду никогда в нищие страны типа Индии или Бангладеш какого-нибудь. Никакие Тадж-Махалы или экзотические красоты ЮВА для меня не перевешивают видов ужасающей помойки вокруг, в которой приходится обозревать все эти красоты. И еще там жарко, а жару я не люблю. Турция и Египет – слишком скучно и ощущение какой-то массовости и базара-вокзала. Не люблю, когда тебя на каждом шагу пытаются на что-то развести. А в Турции у меня именно такое ощущение было, никуда нельзя было пойти, чтобы тебе беспрестанно не предлагали кожу, ювелирные украшения и т.д. В ОАЭ этого нет, но туда тоже не поеду – тоскливо становится в этих каменных джунглях и бесконечных моллах, как-то ничего человеческого… Да, еще не поеду туда, куда лететь больше чем 5 часов – не выдерживает мой организм столь долгого нахождения в самолетах, где нельзя курить и лежать. Не знаю, как будет с США (теоретически), наверное, этой стране придется стать исключением из этого правила. А как у вас, интересно? В какие страны ни за какие коврижки и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tsukiko Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Мечтая об отпуске с картой мира перед глазами. Вычеркиваю места куда бы я не поехала. Вот, например, не поеду никогда в нищие страны типа Индии или Бангладеш какого-нибудь. Никакие Тадж-Махалы или экзотические красоты ЮВА для меня не перевешивают видов ужасающей помойки вокруг, в которой приходится обозревать все эти красоты. А как у вас, интересно? В какие страны ни за какие коврижки и почему? прям мои мысли про эти страны!!! я не поеду в Африку в страны где они проводят сафари!!! я боюсь этих хищных животных!!! я не поеду в Бразилию кататься по Амазонке! таам мало того, что жарко там и сыро и там много гадов ползучих!!! - я их тоже боюсь! я не поеду туда где холодно, потому что не переношу холода! даже в гости к Санта-Клаусу не поеду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 (изменено) Мечтая об отпуске с картой мира перед глазами. Вычеркиваю места куда бы я не поехала. Вот, например, не поеду никогда в нищие страны типа Индии или Бангладеш какого-нибудь. Никакие Тадж-Махалы или экзотические красоты ЮВА для меня не перевешивают видов ужасающей помойки вокруг, в которой приходится обозревать все эти красоты. И еще там жарко, а жару я не люблю. Турция и Египет – слишком скучно и ощущение какой-то массовости и базара-вокзала. Не люблю, когда тебя на каждом шагу пытаются на что-то развести. А в Турции у меня именно такое ощущение было, никуда нельзя было пойти, чтобы тебе беспрестанно не предлагали кожу, ювелирные украшения и т.д. В ОАЭ этого нет, но туда тоже не поеду – тоскливо становится в этих каменных джунглях и бесконечных моллах, как-то ничего человеческого… Да, еще не поеду туда, куда лететь больше чем 5 часов – не выдерживает мой организм столь долгого нахождения в самолетах, где нельзя курить и лежать. Не знаю, как будет с США (теоретически), наверное, этой стране придется стать исключением из этого правила. А как у вас, интересно? В какие страны ни за какие коврижки и почему? Был в Турции, согласен с массовостью и базаром-вокзалом Не хочу больше туда. Все красиво, все включено, море. Но не тянет и все. ОАЭ мне в этом плане больше симпатизирует. Соотношение цена-качество поставлено на высоком уровне. Туда можно съездить еще раз. По мне так там мощно ощущается все человеческое: искусственные острова, длинные километры поливочных шланг, высотные здания... В одном из музеев показывали ролик про эту страну: какой она была и какой стала. Вся политика по управлению материальными ресурсами и страной заслуживают уважения. Только арабы не блещут гостеприимством, да хоть не насаждают назойливостью. Европа - это те страны куда хочется возвращаться снова и снова. Все пропитано историей. Единственный минус - затратный. В США пока не тянет, видимо я не готов или Америка не готова меня принять. Не поехал бы в Африку, Мексику, Колумбию - совсем не тянет. Изменено 26 Октября 2010 пользователем *DOCTOR* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туманов Василий Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 В Сомали ни ногой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 26 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 (изменено) ОАЭ мне в этом плане больше симпатизирует. Соотношение цена-качество поставлено на высоком уровне. Туда можно съездить еще раз. По мне так там мощно ощущается все человеческое: искусственные острова, длинные километры поливочных шланг, высотные здания... Я не про человеческое участие, понятно, что за этим виден колоссальный человеческий труд и деньги, но души нет. Как-то не видишь в этом присутствия человека, их эмоций, где люди живут своей жизнью, как, например, ощущаешь это, гуляя по тем же европейским улицам. Похожее ощущение безлюдной пустыни у меня было еще в Астане на левом берегу, в воскресенье . В Сомали ни ногой! Бывали ? Изменено 26 Октября 2010 пользователем Лел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Да, еще не поеду туда, куда лететь больше чем 5 часов Лел, что-то Вы себя совсем в жесткие рамки загнали... Тогда Вам не видать практически ничего, кроме Китая, Монголии и просторов б. СССР (от Турции и ОАЭ тож отказались)... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 26 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Лел, что-то Вы себя совсем в жесткие рамки загнали... Тогда Вам не видать практически ничего, кроме Китая, Монголии и просторов б. СССР (от Турции и ОАЭ тож отказались)... Стыковочные рейсы отменили ? До Москвы лететь 4,5 часа . Я не могу переносить беспосадочные рейсы по много часов, а когда можно выйти - это нормально. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Я не могу переносить беспосадочные рейсы по много часов, а когда можно выйти - это нормально. А я, наоборот, предпочитаю беспосадочные...) По сабжу, согласен с Василием, в горячие точки как-то не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auka Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 я бы побывала везде, если бы была возможность )) ну может быть не поехала в Непал, хотя туда нужно съездить это единственная страна, где разрешено многомужество))) интересно же а есть все-таки место куда не стоит ехать - Афганистан, Ирак и т.д. а вот в Иран можно, советую там очень красиво, есть такие живописные места, европейцы там кишмят, несмотря на строгий исламский режим, потому как есть на что смотреть.. советую если будет возможность.. а насчет перелета более 5 часов, так это почти в любую точку с казахстана придется лететь больше 5 часов, даже тот же Китай.. с Урумчи до Хайнаня окло 7 часов полета, а еще до Урумчи надо... а кстати еще одно очень интересное место для отдыха Хайнань, вот что характерно люди, живущие у моря, у океана , на островах - всегдя добрые, радостные, улыбающиеся, живут на полную катушку, не жалуются на жизнь никакой серости в их жизни, приезжаешь оттуда заряженной и как энерджайзер энергией просто бьет... климат все-таки влияет на жизнь человека, для сравнения сядб в метро в Москве, никто тебе не улыбнется, все загружены и сидят уткнувшись в свои книжки, мобильники, никто и не подскажет где и как выйти - люди серые и холодные одним словом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 26 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 А я, наоборот, предпочитаю беспосадочные...) Не курите что ль? По сабжу, согласен с Василием, в горячие точки как-то не очень... По этой причине у меня друзья вычеркнули из списка посещаемых мест Иссык-Куль . Хотя я с ними не согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 На халяву хоть куда. Да и не на халяву тоже... :) Особенно хочу в Южную Америку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Никогда не поеду в Зыряновск, потому, что слабо представляю где он находится и никого у меня там нет и вообще делать мне там нечего. То же самое про большинство городов РК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 26 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 а кстати еще одно очень интересное место для отдыха Хайнань, вот что характерно люди, живущие у моря, у океана , на островах - всегдя добрые, радостные, улыбающиеся, живут на полную катушку, не жалуются на жизнь никакой серости в их жизни, Бедные, но радостные . В Индии тоже все улыбаются и танцуют ... Еще, оказывается, не привлекают меня всяческие исторические развалины. Не проникаюсь я духом времени, когда гляжу на какой-нибудь столб 2000 лет до н.э., только ощущение упадка возникает, и еще некоторые сомнения в подлинности, да-да, так как старое и разваленное выглядит всегда одинаково . Так что, Греция, к примеру, тоже отпадает. Турция, где тоже развалин хватает, еще на первом круге вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auka Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Никогда не поеду в Зыряновск, потому, что слабо представляю где он находится и никого у меня там нет и вообще делать мне там нечего. То же самое про большинство городов РК. а зря может в Зыряновск и не стоит, но есть очень красивые города у нас... можно на запад съездить, посмотреть Актау, Уральск если особенно историей интересуетесь, можно на Восток - Усть-каменогорск, зайсан и т.д. по-моему там фильм снимали еще красота такая или вообще на Байконур, так для экстрима))) нет все-таки стоит поездить по нашим городам и увидеть как и что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 на Антарктиду ниразу не поеду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auka Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Бедные, но радостные . В Индии тоже все улыбаются и танцуют ... Еще, оказывается, не привлекают меня всяческие исторические развалины. Не проникаюсь я духом времени, когда гляжу на какой-нибудь столб 2000 лет до н.э., только ощущение упадка возникает, и еще некоторые сомнения в подлинности, да-да, так как старое и разваленное выглядит всегда одинаково . Так что, Греция, к примеру, тоже отпадает. Турция, где тоже развалин хватает, еще на первом круге вышла. ну тада отпадет Иордания, Египет вообще все араские страны, в Иране вам тада тоже делать нечего будет Европа скорее всего тоже)) тада только Турция, Тайланд и различные острова Бали и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 26 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 ну тада отпадет Иордания, Египет вообще все араские страны, в Иране вам тада тоже делать нечего будет Европа скорее всего тоже)) тада только Турция, Тайланд и различные острова Бали и т.д. и т.п. Это - да. А Европа-то почему отпадает? Про отказ посещать Европу я не писала. Наоборот, только она и остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wanted Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Туркия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 а зря может в Зыряновск и не стоит, но есть очень красивые города у нас... можно на запад съездить, посмотреть Актау, Уральск если особенно историей интересуетесь, можно на Восток - Усть-каменогорск, зайсан и т.д. по-моему там фильм снимали еще красота такая или вообще на Байконур, так для экстрима))) нет все-таки стоит поездить по нашим городам и увидеть как и что Уж в Зайсан в качестве туриста точно не рекомендую:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Уж в Зайсан в качестве туриста точно не рекомендую:) Да? А я на следующий год к подруге в гости собралась... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 А я, наоборот, предпочитаю беспосадочные...) Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Никогда не поеду в Зыряновск, потому, что слабо представляю где он находится и никого у меня там нет и вообще делать мне там нечего. То же самое про большинство городов РК. А что так? Я был в этом городе. Дорога от УК в Зыряновск проходит через красивейшие алтайские горы и там есть на что посмотреть. По сабжу. Не нравится Турция из-за пренебрежительного отношения турок к казахам и Индия, ибо бывал там и больше ни ногой. А вообще в первый раз готов везде побывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 (изменено) Да? А я на следующий год к подруге в гости собралась... В гости можно, природа хорошая, правда, выезжать лучше с "охраной". Сам населенный пункт красотами не блещет, вечером гулять не безопасно, в общем место скорее для экстремалов. :unsure: Изменено 26 Октября 2010 пользователем OBER-LEUTNANT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 26 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Это как? Ahmetova, поздравляю с ребрендингом (вернее с возвращением к истокам) А что смущает в термине беспосадочный? Термин беспосадочный перелёт применяется к обозначению любого полёта воздушного судна, который не подразумевает запланированных промежуточных посадок. В коммерческой авиации синонимом термина беспосадочный полёт является также словосочетание прямой рейс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сольдо Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2010 Я в Москву ни ногой, там много скинхедов, изобьют, убъют и их даже не накажут, слишком много случаев было со знакомыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения