Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

...Где я не буду никогда. А в какие страны/города вы не поедете?

Лел

Рекомендуемые сообщения

Мечтая об отпуске с картой мира перед глазами. Вычеркиваю места куда бы я не поехала. Вот, например, не поеду никогда в нищие страны типа Индии или Бангладеш какого-нибудь. Никакие Тадж-Махалы или экзотические красоты ЮВА для меня не перевешивают видов ужасающей помойки вокруг, в которой приходится обозревать все эти красоты. И еще там жарко, а жару я не люблю. Турция и Египет – слишком скучно и ощущение какой-то массовости и базара-вокзала. Не люблю, когда тебя на каждом шагу пытаются на что-то развести. А в Турции у меня именно такое ощущение было, никуда нельзя было пойти, чтобы тебе беспрестанно не предлагали кожу, ювелирные украшения и т.д. В ОАЭ этого нет, но туда тоже не поеду – тоскливо становится в этих каменных джунглях и бесконечных моллах, как-то ничего человеческого…

Да, еще не поеду туда, куда лететь больше чем 5 часов – не выдерживает мой организм столь долгого нахождения в самолетах, где нельзя курить и лежать. Не знаю, как будет с США (теоретически), наверное, этой стране придется стать исключением из этого правила. :biggrin:

А как у вас, интересно? В какие страны ни за какие коврижки и почему?

• Ответы 146
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Мечтая об отпуске с картой мира перед глазами. Вычеркиваю места куда бы я не поехала. Вот, например, не поеду никогда в нищие страны типа Индии или Бангладеш какого-нибудь. Никакие Тадж-Махалы или экзотические красоты ЮВА для меня не перевешивают видов ужасающей помойки вокруг, в которой приходится обозревать все эти красоты.

прям мои мысли про эти страны!!!

я не поеду в Африку в страны где они проводят сафари!!! я боюсь этих хищных животных!!!

я не поеду в Бразилию кататься по Амазонке! таам мало того, что жарко там и сыро и там много гадов ползучих!!! - я их тоже боюсь!

я не поеду туда где холодно, потому что не переношу холода! даже в гости к Санта-Клаусу не поеду!

Мечтая об отпуске с картой мира перед глазами. Вычеркиваю места куда бы я не поехала. Вот, например, не поеду никогда в нищие страны типа Индии или Бангладеш какого-нибудь. Никакие Тадж-Махалы или экзотические красоты ЮВА для меня не перевешивают видов ужасающей помойки вокруг, в которой приходится обозревать все эти красоты. И еще там жарко, а жару я не люблю. Турция и Египет – слишком скучно и ощущение какой-то массовости и базара-вокзала. Не люблю, когда тебя на каждом шагу пытаются на что-то развести. А в Турции у меня именно такое ощущение было, никуда нельзя было пойти, чтобы тебе беспрестанно не предлагали кожу, ювелирные украшения и т.д. В ОАЭ этого нет, но туда тоже не поеду – тоскливо становится в этих каменных джунглях и бесконечных моллах, как-то ничего человеческого…

Да, еще не поеду туда, куда лететь больше чем 5 часов – не выдерживает мой организм столь долгого нахождения в самолетах, где нельзя курить и лежать. Не знаю, как будет с США (теоретически), наверное, этой стране придется стать исключением из этого правила. :biggrin:

Был в Турции, согласен с массовостью и базаром-вокзалом :unsure: Не хочу больше туда. Все красиво, все включено, море. Но не тянет и все.

ОАЭ мне в этом плане больше симпатизирует. Соотношение цена-качество поставлено на высоком уровне. Туда можно съездить еще раз. По мне так там мощно ощущается все человеческое: искусственные острова, длинные километры поливочных шланг, высотные здания... В одном из музеев показывали ролик про эту страну: какой она была и какой стала. Вся политика по управлению материальными ресурсами и страной заслуживают уважения. Только арабы не блещут гостеприимством, да хоть не насаждают назойливостью.

Европа - это те страны куда хочется возвращаться снова и снова. Все пропитано историей. Единственный минус - затратный.

В США пока не тянет, видимо я не готов или Америка не готова меня принять. :shocked: Не поехал бы в Африку, Мексику, Колумбию - совсем не тянет.

Изменено пользователем *DOCTOR*

ОАЭ мне в этом плане больше симпатизирует. Соотношение цена-качество поставлено на высоком уровне. Туда можно съездить еще раз. По мне так там мощно ощущается все человеческое: искусственные острова, длинные километры поливочных шланг, высотные здания...

Я не про человеческое участие, понятно, что за этим виден колоссальный человеческий труд и деньги, но души нет. Как-то не видишь в этом присутствия человека, их эмоций, где люди живут своей жизнью, как, например, ощущаешь это, гуляя по тем же европейским улицам. Похожее ощущение безлюдной пустыни у меня было еще в Астане на левом берегу, в воскресенье .

В Сомали ни ногой!

Бывали :biggrin: ?

Изменено пользователем Лел

Да, еще не поеду туда, куда лететь больше чем 5 часов

Лел, что-то Вы себя совсем в жесткие рамки загнали... Тогда Вам не видать практически ничего, кроме Китая, Монголии и просторов б. СССР (от Турции и ОАЭ тож отказались)... :biggrin:

Лел, что-то Вы себя совсем в жесткие рамки загнали... Тогда Вам не видать практически ничего, кроме Китая, Монголии и просторов б. СССР (от Турции и ОАЭ тож отказались)... :shocked:

Стыковочные рейсы отменили :sarcasm: ? До Москвы лететь 4,5 часа :biggrin: . Я не могу переносить беспосадочные рейсы по много часов, а когда можно выйти - это нормально. :unsure:

Я не могу переносить беспосадочные рейсы по много часов, а когда можно выйти - это нормально. :biggrin:

А я, наоборот, предпочитаю беспосадочные...)

По сабжу, согласен с Василием, в горячие точки как-то не очень...

я бы побывала везде, если бы была возможность ))

ну может быть не поехала в Непал, хотя туда нужно съездить это единственная страна, где разрешено многомужество))) интересно же

а есть все-таки место куда не стоит ехать - Афганистан, Ирак и т.д.

а вот в Иран можно, советую там очень красиво, есть такие живописные места, европейцы там кишмят, несмотря на строгий исламский режим, потому как есть на что смотреть.. советую если будет возможность..

а насчет перелета более 5 часов, так это почти в любую точку с казахстана придется лететь больше 5 часов, даже тот же Китай.. с Урумчи до Хайнаня окло 7 часов полета, а еще до Урумчи надо...

а кстати еще одно очень интересное место для отдыха Хайнань, вот что характерно люди, живущие у моря, у океана , на островах - всегдя добрые, радостные, улыбающиеся, живут на полную катушку, не жалуются на жизнь никакой серости в их жизни, приезжаешь оттуда заряженной и как энерджайзер энергией просто бьет... климат все-таки влияет на жизнь человека, для сравнения сядб в метро в Москве, никто тебе не улыбнется, все загружены и сидят уткнувшись в свои книжки, мобильники, никто и не подскажет где и как выйти - люди серые и холодные одним словом...

А я, наоборот, предпочитаю беспосадочные...)

Не курите что ль? :unsure:

По сабжу, согласен с Василием, в горячие точки как-то не очень...

По этой причине у меня друзья вычеркнули из списка посещаемых мест Иссык-Куль :biggrin: . Хотя я с ними не согласна.

Никогда не поеду в Зыряновск, потому, что слабо представляю где он находится и никого у меня там нет и вообще делать мне там нечего. То же самое про большинство городов РК.

а кстати еще одно очень интересное место для отдыха Хайнань, вот что характерно люди, живущие у моря, у океана , на островах - всегдя добрые, радостные, улыбающиеся, живут на полную катушку, не жалуются на жизнь никакой серости в их жизни,

Бедные, но радостные :shocked: . В Индии тоже все улыбаются и танцуют :biggrin: ...

Еще, оказывается, не привлекают меня всяческие исторические развалины. Не проникаюсь я духом времени, когда гляжу на какой-нибудь столб 2000 лет до н.э., только ощущение упадка возникает, и еще некоторые сомнения в подлинности, да-да, так как старое и разваленное выглядит всегда одинаково :unsure: . Так что, Греция, к примеру, тоже отпадает. Турция, где тоже развалин хватает, еще на первом круге вышла.

Никогда не поеду в Зыряновск, потому, что слабо представляю где он находится и никого у меня там нет и вообще делать мне там нечего. То же самое про большинство городов РК.

а зря может в Зыряновск и не стоит, но есть очень красивые города у нас... можно на запад съездить, посмотреть Актау, Уральск если особенно историей интересуетесь, можно на Восток - Усть-каменогорск, зайсан и т.д. по-моему там фильм снимали еще красота такая

или вообще на Байконур, так для экстрима)))

нет все-таки стоит поездить по нашим городам и увидеть как и что

Бедные, но радостные :shocked: . В Индии тоже все улыбаются и танцуют :biggrin: ...

Еще, оказывается, не привлекают меня всяческие исторические развалины. Не проникаюсь я духом времени, когда гляжу на какой-нибудь столб 2000 лет до н.э., только ощущение упадка возникает, и еще некоторые сомнения в подлинности, да-да, так как старое и разваленное выглядит всегда одинаково :unsure: . Так что, Греция, к примеру, тоже отпадает. Турция, где тоже развалин хватает, еще на первом круге вышла.

ну тада отпадет Иордания, Египет вообще все араские страны, в Иране вам тада тоже делать нечего будет

Европа скорее всего тоже)) тада только Турция, Тайланд и различные острова Бали и т.д. и т.п.

ну тада отпадет Иордания, Египет вообще все араские страны, в Иране вам тада тоже делать нечего будет

Европа скорее всего тоже)) тада только Турция, Тайланд и различные острова Бали и т.д. и т.п.

Это - да. А Европа-то почему отпадает? Про отказ посещать Европу я не писала. Наоборот, только она и остается.

а зря может в Зыряновск и не стоит, но есть очень красивые города у нас... можно на запад съездить, посмотреть Актау, Уральск если особенно историей интересуетесь, можно на Восток - Усть-каменогорск, зайсан и т.д. по-моему там фильм снимали еще красота такая

или вообще на Байконур, так для экстрима)))

нет все-таки стоит поездить по нашим городам и увидеть как и что

Уж в Зайсан в качестве туриста точно не рекомендую:)

Уж в Зайсан в качестве туриста точно не рекомендую:)

Да? :biggrin:

А я на следующий год к подруге в гости собралась... :unsure:

А что так? Я был в этом городе. Дорога от УК в Зыряновск проходит через красивейшие алтайские горы и там есть на что посмотреть.

По сабжу.

Не нравится Турция из-за пренебрежительного отношения турок к казахам :biggrin: и Индия, ибо бывал там и больше ни ногой. А вообще в первый раз готов везде побывать.

Да? :shocked:

А я на следующий год к подруге в гости собралась... :sarcasm:

В гости можно, природа хорошая, правда, выезжать лучше с "охраной". :biggrin: Сам населенный пункт красотами не блещет, вечером гулять не безопасно, в общем место скорее для экстремалов. :unsure:

Изменено пользователем OBER-LEUTNANT

Это как?

Ahmetova, поздравляю с ребрендингом (вернее с возвращением к истокам) :biggrin:

А что смущает в термине беспосадочный?

Термин беспосадочный перелёт применяется к обозначению любого полёта воздушного судна, который не подразумевает запланированных промежуточных посадок. В коммерческой авиации синонимом термина беспосадочный полёт является также словосочетание прямой рейс.

Я в Москву ни ногой, там много скинхедов, изобьют, убъют и их даже не накажут, слишком много случаев было со знакомыми.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования