Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Наш сад

B-52

Рекомендуемые сообщения

Я конечно фигурную изгородь не делаю (шары, ромбы и прочее), просто ровненько как заборчик))). Это я просто начиталась в интернете на садовых сайтах, первый раз попробовала, получилось.

Кста, всё руки не доходили, сообщить, что баклажаны и перчики высадила в грунт. Однако пришлось накрывать пленкой, иначе бы замерзли наф.

И еще важный вопрос! Посадила клубнику. Подскажите, как за ней ухаживать? Чем подпитывать и т.д.

А еще во всю цветут ирисы. Обожаю цвет этих цветов. И ландыши цветут. Запах вкусный. Да и колокольчики их притягивают взгляд.

Я вообще не могу стричь поэтому восторги полные. Муж зато умеет всё, что угодно - и волны, и круги, причем так легко и играючи, что завист берет.

По поводу клубники я не гиперпрофи, бо в работе она у меня года три-четыре. Анюта, при плодоношении я ее не кормлю химией категорически.

Чтобы получить хороший урожай, надо сформировать тн розетку класса А. Подробно о ней можно в Инете найти. На практике все довольно просто: в первый год молодому растению нельзя давать цвести и пускать усы.

В первый год - все равно ягод не будет - в первой половине вегетации можно кормить азотом: мочевиной или ( я практикую) зеленое удобрение: в бочку навоз, траву, воду. Сброженный настой ковшик - в ведро, доверху воды, поливать. Во второй половине вегетации азот отменяю. Под зиму даю немного суперфосфата для закладки цветочных почек.

На второй год у вас будет большой широкий куст - вот ему уже можно давать цвести.

Это если Вам достались маленькие кустики - рассада же обычно мелкая.

Я в этом году посадила клубнику Черный Принц, Альбион, Нэнси, Вима Занта, Швед ( белая). Не знаю пока соответствуют сорту или нет.

Я вообще не могу стричь поэтому восторги полные. Муж зато умеет всё, что угодно - и волны, и круги, причем так легко и играючи, что завист берет.

По поводу клубники я не гиперпрофи, бо в работе она у меня года три-четыре. Анюта, при плодоношении я ее не кормлю химией категорически.

Чтобы получить хороший урожай, надо сформировать тн розетку класса А. Подробно о ней можно в Инете найти. На практике все довольно просто: в первый год молодому растению нельзя давать цвести и пускать усы.

В первый год - все равно ягод не будет - в первой половине вегетации можно кормить азотом: мочевиной или ( я практикую) зеленое удобрение: в бочку навоз, траву, воду. Сброженный настой ковшик - в ведро, доверху воды, поливать. Во второй половине вегетации азот отменяю. Под зиму даю немного суперфосфата для закладки цветочных почек.

На второй год у вас будет большой широкий куст - вот ему уже можно давать цвести.

Это если Вам достались маленькие кустики - рассада же обычно мелкая.

Я в этом году посадила клубнику Черный Принц, Альбион, Нэнси, Вима Занта, Швед ( белая). Не знаю пока соответствуют сорту или нет.

Алина, кустики действительно клубники - маленькие. Зеленое удобрение я тоже практикую и не только в отношении клубники, многое что им поливаю. Растет после него тоже хорошо.

Высадила в эти выходные шафраны (совершенно неприхотливые цветочки). Зато когда цветут яркие)).

Пион набрал цвет. Три года сидел и никак не хотел цвести. В этом году снизошел))

А у нас яблоня всего 1 яблоко дала в этом году. В прошлом 7 было)))

В прошлом году мы оооооооооочень много собрали. С учетом того, что на участке ни одна яблоня растет))). Как в этом году будет не знаю...

Шафран - это тагетес?

Да. А вот почему я его так называю (шафраном) фиг его знает... :confused::ahez: . Но цветы мне эти нравятся из-за яркого своего цвета, да и цветут долго до самой осени.

• 2 weeks later...

Мдя....гацании у меня только по два листика выпустили. Часть из них была выдернута мужем под видом укропа. Была короткая перепалка со взаимным обвинением в неумности. Но я пока еще надеюсь, что они вырастут.

На горной даче они у меня не смогли зацвести. Тупили-тупили, да и померли.

Вот очередной пересорт лилий. Будучи в здравом уме и твердой памяти не мола же я купить такой невнятный сорт.

Персиковые. А что в них не так? Вполне себе ничо. А..тычинки светлы? да?

Изменено пользователем Миу

Светлые, да. Они милые, нежные, цвет передан неверно - такие, как говорт мой муж, оранжевые с молоком. Но по мне лилия должна быть с купеческим шиком - размером с капусту.

У меня лилии еще даже цвета не набрали, из за того , что прохлада стояла. И огурчики только вылезли))) Они же тепло любят.

Завидую вашему климату, Алина белой завистью))

Этого завтра сожрем

Блина, а у нас по ходу тепла не будет в этом году. Огурцы только проклюнулись из земли как у Анюты. Да огурцы то фигня, я не понимаю когда зреть помидорам, если в августе у нас уже опять прохладно(.

Буит время, сфотаю свой огород как нить и выложу)

На горной даче они у меня не смогли зацвести. Тупили-тупили, да и померли.

Вот очередной пересорт лилий. Будучи в здравом уме и твердой памяти не мола же я купить такой невнятный сорт.

невнятные, но все равно красивые!

Вот, именно невнятные. Но пусть, что уж.

БекАС, сфотайте, конечно. В вашем климате, наверно, только теплица поможет, да? ну или пляски с бубном - я так в горах помидоры выращивала.

Следующий файл хотела назвать "на хрена?" И впрямь - на хрена, кто ее у нас ест-то?

Капуста - обычная белокочанная.

Капуста цветочная.

Лилии.

Салат - только непонятно для чего так много я его посадила))))

Морковь - немного редко взошла))

Не обращайте пожалуйста на беспорядок. Времени не хватает на то, чтобы избавляться от сорняков

:shuffle:

как Алина права! Анюта молодец!

Какой хорошенький беленький заборчик!

За хорошеньким (но еще не до конца завершенным заборчиком) под пленкой растут огурчики. Сейчас погода установится теплая можно будет их и открыть. Тогда они пойдут в рост.

Забыла баклажаны и перчики сфотографировать. Хотя сейчас поищу, должны быть где то.

Да, еще я помидорки с теплицы не высаживала. Также жду тепла.

Изменено пользователем Анюта_N

Фигасе! И ЭТО у Анюты называется беспорядком? Искренне завидую, я не герой труда. ) Молодчинка Вы! Цветочная капуста - нинай такую.Цветная? или декоративная?

А я все сорняки, газонку ссыпаю на грядки, чтобы перегнило к будущей весне, очень уж у нас земля тяжелая. Сегодня всю руколу в проходы уложила, надо по новой сеять.

Петуниям муж запретил цветы обрывать. Желает любоваться, видите ли.

Фигасе! И ЭТО у Анюты называется беспорядком? Искренне завидую, я не герой труда. ) Молодчинка Вы! Цветочная капуста - нинай такую.Цветная? или декоративная?

А я все сорняки, газонку ссыпаю на грядки, чтобы перегнило к будущей весне, очень уж у нас земля тяжелая. Сегодня всю руколу в проходы уложила, надо по новой сеять.

Петуниям муж запретил цветы обрывать. Желает любоваться, видите ли.

Алина, поверьте это беспорядок. Сорняки тоже пытаюсь как и Вы ссыпать на грядки. Но руки в последнее время до них не доходят, или доходят, но местами. Плюс бортики грядок я еще не сделала. Не хватает времени. Совсем мне его не хватает. Никак не получается разрываться между ребенком, домашними делами, и садом. (((((

Ура! Ура! Ура! Уезжала на три недели из Аты, думала всё, загнулся мой огород. Спасла тётушка с поливом и дожди в последнюю неделю. Сегодня была, помидоры все живы, даже уже маленькие зелененькие помидорки высят)) Перцы с баклами тоже растут, плоховато, но тем не менее. Цветы все живы. Я прям рада безумно))) Алина, Анюта, вы просто герои! У меня сейчас все грядки в сорняках, все заросло. Даже не знаю, сколько теперь времени уйдет на прополку. Алин, не перестаю восхищаться Вашими цветами. Лилии замечательные!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования