БекАС Опубликовано 30 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2016 31 минуту назад, Адвокат Терразини сказал(а): Да, мак! Для настроения) и это правильно!) (с)
БекАС Опубликовано 1 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2016 красотень! а рыбок в пруду не держите, карпиков каких нить?
Burubek Опубликовано 1 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2016 Адвокат Терразини, а какой глубины пруд?
БекАС Опубликовано 1 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2016 судя по фото метр-полтора? Бурубек, понырять хотели?)
Mika Опубликовано 1 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2016 1 час назад, Адвокат Терразини сказал(а): Распустились - три! какая красота! здоровенные похоже.
Алина Опубликовано 1 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2016 2 часа назад, Адвокат Терразини сказал(а): Распустились - три! Сказка!
Burubek Опубликовано 1 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2016 55 минут назад, БекАС сказал(а): судя по фото метр-полтора? Бурубек, понырять хотели?) Скоро же день ВДВ))))
Малинка Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2016 Королевская лилия распустилась, остальные набирают цвет.
Burubek Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2016 58 минут назад, Малинка сказал(а): Королевская лилия распустилась, остальные набирают цвет. Малинка! А вы глициниями не интересуетесь?
Малинка Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2016 53 минуты назад, Burubek сказал(а): Малинка! А вы глициниями не интересуетесь? Это ведь субтропическое растение, а у нас бывают морозы - до 40 и выше. На картинках посмотрела - красивые очень.
Burubek Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2016 2 часа назад, Малинка сказал(а): Это ведь субтропическое растение, а у нас бывают морозы - до 40 и выше. На картинках посмотрела - красивые очень. Есть сорт Blue Moon, акклиматизированный в России. Его вывели в северных широтах США, хорошо прижился в Канаде, а там тоже морозы ого-го. Я ищу форумчан, кто глицинии разводит. Хочу посадить, но не могу найти нигде Blue Moon. Печалька. В России есть, но как оттуда везти. Погибнуть может растение. А семена только в октябре будут.
Burubek Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2016 (изменено) 7 минут назад, Алекс сказал(а): семена есть в Казахстане http://greenservice.kz/products/654/14458.jsp Да, я уже там был. Там написана статья, а о наличии надо здесь смотреть. Там в прайсе есть глицинии, но они все для теплых регионов, у нас они не цветут. http://greenservice.kz/import/pdf/Растения лианы и плетистые в контейнерах.pdf Изменено 4 Июля 2016 пользователем Burubek
Алина Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2016 А вообще есть смысл писать в эту тему, если ее не читают? Вроде бы тема глициний была развернута.
Борисович Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2016 1 час назад, Алина сказал(а): А вообще есть смысл писать в эту тему, если ее не читают? Вроде бы тема глициний была развернута. Странная логика. Если Вы читали букварь, есть ли смысл читать его Вашим детям??? Так и тут. Тема была развернута для тех и тогда. А глицинии у Бурубека тут и сейчас не цветут.
Burubek Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 7 часов назад, Алина сказал(а): А вообще есть смысл писать в эту тему, если ее не читают? Нашел тему про фотофлуд, где вы сами что-то писали про глицинии, но я не понял из поста, вы выращиваете Глицинии? Поиск по форуму ничего не дал.
Алина Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 В 05.05.2016 at 06:41, Алина сказал(а): . Кстати, в Садовом на Гагарина есть глицинии. И по цене щядящие - что-то около 6 тыс. Районированы, готовы к цветению. Но цвета - белый и бело-фиолетовый, Поиск по форуму дал сразу это, например. 8 часов назад, Борисович сказал(а): Странная логика. Если Вы читали букварь, есть ли смысл читать его Вашим детям??? Так и тут. Тема была развернута для тех и тогда. Ээээ.. так в том и дело, что буквари надо читать, для того они и пишутся.
Burubek Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 (изменено) 1 час назад, Алина сказал(а): Поиск по форуму дал сразу это, например. Спасибо! буду им звонить. Изменено 6 Июля 2016 пользователем Burubek
Алина Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Да, конечно: ул. Гагарина, 187, выше ул. Утепова с правой стороны будет Садовый центр, там не промахнетесь, но парковка обычно забита. По Вашей ссылке http://greenservice.kz/pages/4.jsp легко найти все контакты, растения в питомнике дешевле. Обязательно позвоните, может, уже их нет в наличии, я видела глицинии в мае. И выбирайте именно районированные, продавцы подскажут. Все же растение недешевое.
Burubek Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 (изменено) 12 минуты назад, Алина сказал(а): Да, конечно: ул. Гагарина, 187, выше ул. Утепова с правой стороны будет Садовый центр, там не промахнетесь, но парковка обычно забита. По Вашей ссылке http://greenservice.kz/pages/4.jsp легко найти все контакты, растения в питомнике дешевле. Обязательно позвоните, может, уже их нет в наличии, я видела глицинии в мае. И выбирайте именно районированные, продавцы подскажут. Все же растение недешевое. Печалька, поиск на сайте Садового Центра ничего не дал, я им написал СМС и на мыло, может быть, на сайте неточная инфа. В Гринсервис тоже вчера звонил, сказали, что нету. Да, мне нужна именно сорт Макростахия Blue Moon, она акклиматизирована для нашего климата и выдерживает температуры до -40 град. С. Странно, неужели никто не нашел макростахию? В России есть, но опять же - как везти, боюсь, погибнет растение. Изменено 6 Июля 2016 пользователем Burubek
Burubek Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Пичалька... С Садового Централа отписали маляву, грят, не курят такую траву)))
Алина Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Бурубек, не парьтесь, не погибнет. Не пешком же пойдете - если повезете из Мск главное грамотно упаковать, обычно в центрах помогают. С корневой ничего не сделается за это время. По приезду обработать корневином и эпином. Да и вообще - если что=то появилось там, то скоро будет здесь. Берите СТРОГО С ЦВЕТАМИ! По Садовому пересорта мегатонны - из 17 сортов лилейников совпал только один, у подруги черная смородина оказалась красной, у меня купленная там голубика выросла вполне себе жимолостью. Но и Россия жжет: только по результатам этого года обе плетистые розы Голден Даун оказались не тем, что заявлено. Я бы тоже взяла Блю Мун, только попозже, без нее пока не продохнуть от цветов. А те глицинии, которые продавались в Садовом, были уже районированы, цвели и набрали новые кисти. Но цвет не вдохновил. Сейчас думаю, надо было брать белые, они в темноте светятся.
Burubek Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 11 минуту назад, Алина сказал(а): Бурубек, не парьтесь, не погибнет. ОК, тогда буду заказывать в России.
Алина Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Блин, кому я пишу? ))) Заказывать посадочный опасян - чистая лотерея. Нужно брать, выбирая лично и очень придирчиво. И не брать без цветов! Хотя, если, как говорит Жванецкий, вам не важен результат... Вощим, резюмирую: 1. Районированный сорт ( не привезенный Блю Мун или другие, а именно районированный) 2. Тщательный выбор растения с осмотром корневой 3. Хотя бы один цветок - обязателен
Burubek Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 2 часа назад, Алина сказал(а): Блин, кому я пишу? ))) Заказывать посадочный опасян - чистая лотерея. Нужно брать, выбирая лично и очень придирчиво. И не брать без цветов! Хотя, если, как говорит Жванецкий, вам не важен результат... Вощим, резюмирую: 1. Районированный сорт ( не привезенный Блю Мун или другие, а именно районированный) 2. Тщательный выбор растения с осмотром корневой 3. Хотя бы один цветок - обязателен Алина, не могу найти в Казахии этого голубого Муна. Нашел в Воронеже, у меня там, кстати, однокашница живет, мы с ней по детсаду много каши слопали.))) Могу ей чиркануть, она поедет и надыбает мне этих макростахий))) Не? В Воронежах климат иной?
Рекомендуемые сообщения