Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минуты назад, Алина сказал(а):

У меня эта сволочь чуть ли не на пуховой перинке сеется и теплой водичкой поливается - а фиг.

Все растения любят когда за ними с душой и любовью ухаживают Доброе слово и кошке приятно

Опубликовано
10 часов назад, Алина сказал(а):

У меня эта сволочь чуть ли не на пуховой перинке сеется и теплой водичкой поливается - а фиг.

укроп?! у нас его никогда никто не сеял, а весь огород зарос, как сорняк вырывали каждый год...

Опубликовано

вот и у меня так.

а, есть знакомые которые специально сеют укроп, ухаживают, но не растет зараза.

12 часа назад, Алина сказал(а):

Ой хорошенький! А фото взрослое?

да, я его обожаю просто.

сейчас линяет весь, как пёс. станет покрасивше, сфоткаю, выложу.

Опубликовано

Наша тож вылиняла до кожи голой, страдает от жары, вечером ей легчает, начинает с ревом носиться по саду, нападает с поиграшками, милая такая.

Год непонятный.

Помидоры - с одного ряда собирала несколько ведер, сок крутила, бо не сьедали. сейчас еле-еле на салаты хватает, да родителей угостить. Крупные сорта не удались вообще. Любимая Малахитовая шкатулка дала по одному плоду и сдохла. Вырвала почти все кусты. Пожалилась соседям, они говорят: хха, у нас вообще давным-давно все погибло.

Зато самосевки-томаты, которые пробились через заросли тыквы - красавелы и все увешаны плодами.

Огурцы тоже не айс. Тыквы-кабаки-цуккини бушуе, хотя родственники. Лук порей вроде красава, красный тоже, Эксебишен любимы так себе. Перцев всяких море, баклов. Зачем-то недавно посадила мелотрию. После чеснока посеяла брюкву, репу, маргеланскую редьку.

Птицу всю убрали. Чертовски жалко петуха. Чистый император был. Брама по верхнему ростовому и весовому пределу. Когда еще такой вырастет.

Дань богу Жопы в этом високосном году заплатили сполна.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Алина сказал(а):

Дань богу Жопы в этом високосном году заплатили сполна.

Вот точно. Часто по дороге покупаем овощи то се. В последний раз спрашиваю деушка дай получше. А она грит а нету, ток хрен. Чо не видите все страдают огурцами и картошкой. Одно радует, что маманя не будет заставлять меня копать огород.

Изменено пользователем Нуржан
Опубликовано
10 минут назад, Алина сказал(а):

Зачем-то недавно посадила мелотрию.

Это че за фрукт такой? Че с ней делают? Читаю относится к тыквенным. Типо маленькая тыква на вкус?

Опубликовано

Да фиг знает. Вроде плодики как огурцы, но с кислинкой. Плеть на вид как тщедушные огурцы, успеет дать хоть один плод - не знаю. Покажу, если чо. Выращивала лагенарию - та понравилась, наплодила ковшиков и кувшинов. Приехала знакомая, которая занимается лекупажем и вымела всё начисто. На следующий год, если осилю, посажу еще.

19 минут назад, Нуржан сказал(а):

Чо не видите все страдают огурцами и картошкой.

Угу. Проблем не было: выходишь в огород, всегда глаза разбегаются - из чего салат делать. Огурцы гроздьями висят, помидоры черные, белые, полосатые, зеленые. А в этом году берешь уже, что наросло. Абыдна.

Но мне кур больше жалко, породистые. Яйцо по 70 грамм, вкусные, желток оранжевый и аж отмыть тарелку невозможно. Наседки две были офигенные, мамаши ответственные. Обычная курица - 2-3 тыс на базаре. Наседка - 8 тыс. И все собственные, с цыплят. Ходили тут по газончику квохтали - пастораль. Петруччо - орел, любого павлина красивее. И на тебе. ((

Растюхи-то возобновить - цена вопроса год. А поголовье такой птицы...

Муж говорит, что я дура ответственный трудоголик. Нафига, мол, куры-то еще, работы-дома мало?  Не знаю, с детства хотела деревенскую жизнь, хозяйство.

Опубликовано
15 минут назад, Алина сказал(а):

Растюхи-то возобновить - цена вопроса год. А поголовье такой птицы...

А если кролики? Легче по моему и, канеш если если есть кому забивать.

16 минут назад, Алина сказал(а):

Не знаю, с детства хотела деревенскую жизнь, хозяйство.

Вот мне, колхоснику, вообще непонян эта романтика. Хотя, да, польза зимой оч чувствуется.

Опубликовано
20 минут назад, Нуржан сказал(а):

Лучше уток. В июле взял в ноябре уже все готовы на плаху. Жрут правда много)

Опубликовано
4 минуты назад, Remad сказал(а):

Жрут правда много)

и только....? :)

Действительно помидоры и огурцы, в этом году не то.

Правда "чужеземцы"  -  помидоры Павлодарские, жена привезла семена, дают хороший урожай, по сравнению с местными.

Да и огурцы, семена из Уфы, хорошо плодоносят.

Фоты попозже помещу.

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Нуржан сказал(а):

Анафема ваши кролики. Не мясо, а фигня. " Диетическое, диетическое". Мясо должно быть мясом! Или курицей.

Забить не проблема, муж умеет вообще всё, а что не умеет, тому научится.  Раньше думали завести, превентивно купили на пробу тушку - нуивонаф

Да и вообше, по-моему, легче кур в содержании никого нет.

И эстетика же.

Яйца капец вкусные.

59 минут назад, Нуржан сказал(а):

Вот мне, колхоснику, вообще непонян эта романтика.

А мы ж городские. И у нас с Галинушкой был дед уникальный. Очень образованный чел, не верил ни в бога, ни в черта, когда начались сталинские репрессии, он уволился с очень высокого поста ( а был, между прочим, непартийным, да еще женатым на княжне  - вот его и стали жать) и уехал в глушь. Его дом до сих пор один из самых крепких и высоких в том городишке. Железом крытый, кто понимает. Городской житель завел корову, кур, кролов, занялся хозяйством, выделкой шкурок, огород был - наш папа вспоминает: между штакетником забора носы торчали - любовались прохожие. И всё сам - княжна и труд деревенский как-то не совместились.

В этом мире мы не встретились с дедом. Но отец потихоньку говорит маме: как она на него похожа - просто один человек вплоть до мелочей. И я всегда чувствую, что со мной рядом аруах - мой дед.

А сейчас его гены в Галинушке дают себя знать.

38 минут назад, Remad сказал(а):

Лучше уток. В июле взял в ноябре уже все готовы на плаху. Жрут правда много)

И оручие шопипец. И грязи докуа. И яйца невкусные.

Пока наш выбор - бройлеры. Три месяца - 3 кг чистой тушкой без внутренностей, головы и лап.

Думаю про индоуток.

33 минуты назад, Мансур сказал(а):

"чужеземцы"  -  помидоры Павлодарские,

Самосбор или фирменные?

Изменено пользователем Алина
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Алина сказал(а):

Самосбор или фирменные?

Самосбор, то что росло в саду у родителей, тот плод и пошел на семена. Потом уже свои адаптированные в нашим условиям плоды шли на смена.

Плоды большие, розовые, типа бычьего сердца. Нравятся тем, что мясистые и мало семян. Сейчас постепенно мельчают. Надо еще свежих привезти.

Прошу прощения не Павлодарские, а Петропавловские.

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано
32 минуты назад, Алина сказал(а):

Анафема ваши кролики. Не мясо, а фигня. " Диетическое, диетическое". Мясо должно быть мясом! Или курицей.

Забить не проблема, муж умеет вообще всё, а что не умеет, тому научится.  Раньше думали завести, превентивно купили на пробу тушку - нуивонаф

А))) все вспомнил. Меня в талдыке угощали же. На мой немой вопрос мне еще ответили, что это кошка )) 

35 минут назад, Алина сказал(а):

А мы ж городские. И у нас с Галинушкой был дед уникальный. Очень образованный чел, не верил ни в бога, ни в черта, когда начались сталинские репрессии, он уволился с очень высокого поста ( а был, между прочим, непартийным, да еще женатым на княжне  - вот его и стали жать) и уехал в глушь. Его дом до сих пор один из самых крепких и высоких в том городишке. Железом крытый, кто понимает. Городской житель завел корову, кур, кролов, занялся хозяйством, выделкой шкурок, огород был - наш папа вспоминает: между штакетником забора носы торчали - любовались прохожие. И всё сам - княжна и труд деревенский как-то не совместились.

В этом мире мы не встретились с дедом. Но отец потихоньку говорит маме: как она на него похожа - просто один человек вплоть до мелочей. И я всегда чувствую, что со мной рядом аруах - мой дед.

А сейчас его гены в Галинушке дают себя знать.

Ого! Сильно. И да, это круто когда у тебя такой дедушка! 

Опубликовано

4 часа назад, Алина сказал(а):

Год непонятный. Птицу всю убрали. Чертовски жалко петуха. Дань богу Жопы в этом високосном году заплатили сполна.

вот я отдал дань этому треклятому богу жопы, так отдал. четыре головы жеребых подо льдом сгинуло и больше двух десятков не родившегося молодняка(((. но это уже другая история.

2 часа назад, Алина сказал(а):

Мясо должно быть мясом! Или курицей.

курица - не мясо!)

2 часа назад, Алина сказал(а):

И у нас с Галинушкой был дед уникальный.

Городской житель завел корову, кур, кролов, занялся хозяйством, выделкой шкурок, огород был.

так вы с Галинушкой реальные родня чтоль?! 

вот, хотел бы я тожа так. уехать наф в деревню и завести хозяйство. детей блин учить/растить надо. в деревне то чо из них выйдет. а так, давно бы дом прикупил с огородом. а луче сам построил бы. и главное есть куда ехать то, местечко приглянувшееся) прям на берегу Бухтармы, раздолье...хотя, если в деревне жить , наверно тогда луче в ваши края, там хоть не так холодно и снежно зимой. за каскеленом дальше нра мне)

Опубликовано
42 минуты назад, БекАС сказал(а):

вот я отдал дань этому треклятому богу жопы, так отдал. четыре головы жеребых подо льдом сгинуло и больше двух десятков не родившегося молодняка(((. но это уже другая история.

йоптааа

Опубликовано
1 час назад, БекАС сказал(а):

так вы с Галинушкой реальные родня чтоль?! 

Так все вроде в курсе. Сестры мы родные.

3 часа назад, Нуржан сказал(а):

круто когда у тебя такой дедушка! 

Спасибо. Он был нереально крутым. В войну большая семья не голодала, а у бабушки даже была прислуга, которая звала ее княгинюшкой. Это в разгул сталинизма.

вот я отдал дань этому треклятому богу жопы,

Ужас какой. (((

за каскеленом дальше нра мне)

Вот тут мы с В-52 поспорим. В наши края лучше - и от города нисколько вообще, и по восточке без пробок только так доехать можно. А в западном направлении кратно сложнее, пробки с утра до ночи.

вот, хотел бы я тожа так. уехать наф в деревню

Упаси бог от "тоже так". Дед не от хорошей жизни с малыми детьми и неумелой городской неженкой в тьму-таракань подался. Чуть не сцапали его.

А мы давно хотели дом, бассейн, цветы кругом и чтоб - тишинаааа.

Опубликовано
5 часов назад, БекАС сказал(а):

Всех приветствую!

А как неродившихся загубили? Да и про лед сомнительно. Помнишь, на Медео, я тебе рассказывал про то, как колхозники с чужим скотом мутят. Так и так нае...ут! Трупы видел?

Опубликовано
16 часов назад, Алина сказал(а):

Так все вроде в курсе. Сестры мы родные.

да чот думал шутка) с Галиной то довелось как то личное знакомство иметь, задорная сестричка  у вас!)))

16 часов назад, Алина сказал(а):

Вот тут мы с В-52 поспорим. В наши края лучше - и от города нисколько вообще, и по восточке без пробок только так доехать можно.

в этом отношении наверное получе, но у вас там рядом гор нет)) а в ту сторону ездил, от трассы слева поселки прям под горами. хотя, да , у В-52 дом кароший!

11 час назад, B-52 сказал(а):

А как неродившихся загубили? Да и про лед сомнительно. Помнишь, на Медео, я тебе рассказывал про то, как колхозники с чужим скотом мутят. Так и так нае...ут! Трупы видел?

видел, да там фиг разберешь, в общаке почти 15 голов ушло, не хочу даже вспоминать( а молодняк покидали из за того что затупили колхозники, надо было до тебеневки проколоться, никто не сообщил(

Опубликовано
48 минут назад, БекАС сказал(а):

задорная сестричка  у вас!)))

Она у меня самая лучшая в мире и самый близкий друг. Жаль, что сейчас живет далеко, но общаемся каждый день, иначе не выжить.

49 минут назад, БекАС сказал(а):

в этом отношении наверное получе, но у вас там рядом гор нет)) а в ту сторону ездил, от трассы слева поселки прям под горами. хотя, да , у В-52 дом кароший!

Пфффффффффф, эти равнинные жители...Под горами - замените расстрелом (у Лучика есть секретные файлы).

У нас дом тоже так ничего, небольшой - 170 м, в трех уровнях, земли, правда, для меня маловать - 12 соток. Баня 30 м, кедр. Зато улица широченная, парковка на пять машин вольготно и еще пара спокойно войдет, цветная плитка, вода неограниченно....стоп. Чоита я. Не продаю же.

В-52 уже стопицот раз спасибо сказала за ориентировку в нашем направлении.

54 минуты назад, Мансур сказал(а):

Помидоры северные из Петропавловска, огурцы Уфимские.

Красивенные помидоры какие! Сладкущие на вид. И огурчики замечательные.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Алина сказал(а):

Красивенные помидоры какие! Сладкущие на вид. И огурчики замечательные.

Спасибо. Вкусные это действительно. У жены, родственники, рассаду по весне просят.

Еще "черный принц", но что то в этом году его мало.

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано
14 минуты назад, Алина сказал(а):

Она у меня самая лучшая в мире и самый близкий друг. 

не сомневаюсь)

15 минут назад, Алина сказал(а):

Под горами - замените расстрелом (у Лучика есть секретные файлы).

ыыы. эт у меня после ацтаны, тянет к горам))) чо за материалы, к Лучику обращаться?

Опубликовано

Как гор нет? Да если бы их не было, полгорода давно уже заблудилось бы ) это ж наши ориентиры (верх и низ города). Много кто хочет туда в сторону Каскеленского и Жамбылского района. Мода наверное. Но восточная сторона города получше будет. Тут у нас и заповедники, водопады всякие, туристические маршруты, да хотя бы Кольсайская система озер и Чарын в 2-3 часах. 

Опубликовано (изменено)

чо за материалы

отправила в личку, сегодня Лучик не на связи.

30 минут назад, Нуржан сказал(а):

Мода наверное. Но восточная сторона города получше будет. Тут у нас и заповедники, водопады всякие, туристические маршруты, да хотя бы Кольсайская система озер и Чарын в 2-3 часах. 

Наше село в 50 метрах от города ваще. Согласно указателю, да. От города до нас ближе, а от нас до города - дальше. Указатели такие указатели.

Критерии выбора были: близость к городу и работе, участок от 9 соток минимум, вода без перебоев, отсутствие пробок. До Чарына, Имхо, поф откуда добираться, ну туда-сюда полчаса. А вот каждый день в пробках стоять - не изюм. Когда вечером еду с работы, то пробка в западном направлении аж от Ленина начинается.

Еще не нра в западном направлении, что в Каменке, например, коттеджи массово сдаются и чего только там не происходит. Сдрастуй, сосед, это хроника происшествий. И кафе там на каждом углу. Каменка-Акжар - траблы с водой.

Ну наф такую моду, чисто ИМХО.

Раньше здесь газа не было, мож, это в минус. А щас то есьжы.

Изменено пользователем Алина
Опубликовано
33 минуты назад, Алина сказал(а):

Когда вечером еду с работы, то пробка в западном направлении аж от Ленина начинается.

От Сейфуллина! Порой до башни есентай. Как то пришлось стоять с примерно опор канатки и до сейфа. Жуть. А в той стороне то пробины то поплотнее. Систер моя двоюродная после замужества первое время приезжала из Узынагаша на работу в город. Она плакала: после работы домой едем до ночи.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования