Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!!!

Сегодня в ходе обсуждения темы «Юриспруденция - Ваше призвание?» вспомнил первый день на работе, первого наставника директор юр.департамента был Нургалиева Гали Кенесовича, опытного юриста, хорошего наставника, который учил меня азам юриспруденции. Тогда толком и не умел тексты набирать на компе, :bow: в законодательстве не разбирался. Постоянно поддерживал, учил вместе ездили в Инвестфонд, то ли проекты обсуждать, то ли помогать тамошним юристам… Хорошие времена были. Ну человек был хорошим. А еще бывшая сотрудница ГП РК Алия Иембердиевна, тоже помогала советами, всячески подсказывала, да, кстати, вместе, с ней я ходил на свой первый процесс в Алмалинский суд.

А кто был Вашим наставником? Жду ваших ответов.

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Так получилось? что на первом моем месте работы в качестве юриста, наставника по началу не было. Потом переводом из гор акимата взяли начальника орг отдела, он то и стал настоящим наставником, хотя он мне ровесник, но имел больший опыт. Аманбаев Евгений Асанович, щас где то в Астане живет и работает.

Опубликовано

Мне посчастливилось обучаться у таких мэтров нашей адвокатуры как Галяпина Римма Сергеевна, Ахметова Роза Аскаровна, Савицкая Наталья Васильевна и многих других адвокатов ЮК Жетысуского района, которые своими мудрыми советами и личным примером значительно облегчили мне начало моей адвокатской деятельности.

Выражаю им свою благодарность.

Опубликовано

Мой первый наставник был Байзаков Ринат Ануарбекович начальник юридического отдела в акимате раойна Алматы г. Астана потом он работал ген плане

Опубликовано

Пак Чон Киль

Коллеги, если не трудно, опишите пожалуйста, подробнее, чем он отличался, какими качествами обладал? был инициативным :biggrin: или :firstkiss:

Опубликовано

У меня тож нету чтобы в голову сели.

А так, первая стажировка на 3 курсе в ОРДП ГУВД города. ФИО ваще не помню. Он гонял меня по городу опрашивать свидетелей, по висякам наверное. Помню, на фирменном бланке напечатал, что я внештатник типа. И я этой бумагой всех кондукторов в тупик ставил. Ржачная ситуация.

2 стажировка у фамилию не помню. Ержан звать - года 4 назад встречал - прокурор одного из районов Алматы.

Опубликовано

Наставника нет.

Но могу сказать, что весь судейский состав Карагандинского областного суда образца 1998-2005 г., за исключением нескольких судей, научили меня многому, но не профессии, а отношению к профессии. Было все- скурпулезность, порядочность, принципиальность, беспринципность, претензионность, предвзятость и много еще чего. Т.е. такие же люди из крови и плоти со своими слабостями и достоинствами. Но ЛЮДИ! Теперь когда сталкиваюсь с судьями понимаю многое в их мотивации при принятии тех или иных решений, но к соажелению все больше и больше разочаровываюсь - мотивы и цели все мельче и мельче.

Прошу прощения отошел от темы.

«Всем хорошим я обязан книге». М. Горький

"И родителям (за воспитание)" Веронец.

Опубликовано

... А во время работы в прокуратуре таких сильных профи не застал, говорят они уже "канули в Лето". Но отметил бы некоторые положительные качества бывшего прокурора области А.Карим. Настоящий прокурор, отличный хозяйственник, знаток своего дела. А в рядовых звениях хороших работников мало, каждый хорош по своему... Жалко, что бывалых советских наставников уже теперь не найдешь наверное...

Опубликовано

... А во время работы в прокуратуре таких сильных профи не застал, говорят они уже "канули в Лето".

Да не, почему же? Есть такие. Правда единицы. Они работают там, где у них дом с семьей. Никуда не "двигаются", карьерой не озабочены. Тихая старость.

Опубликовано

Да не, почему же? Есть такие. Правда единицы. Они работают там, где у них дом с семьей. Никуда не "двигаются", карьерой не озабочены. Тихая старость.

Ну да, есть, который ждут не дождутся свои пенсии. Говорили, что прокуратуру, вернее сотрудников отправят на пенсию с 45 лет согласно законопроекту, ну к сожалению не поддержали народные избранники прокуроров на этот счет.

Опубликовано

Ну да, есть, который ждут не дождутся свои пенсии. Говорили, что прокуратуру, вернее сотрудников отправят на пенсию с 45 лет согласно законопроекту, ну к сожалению не поддержали народные избранники прокуроров на этот счет.

Не любят прокуроров потому что. Однажды было заявление, в 04 кажется, что прокуроры тормозят развитие экономики РК. Да и сама, система прокурорская неприятная стала. Чуть что своих свои же "рубят". Да и вдобавок пресловутый кадровый вопрос.

Опубликовано

Не любят прокуроров потому что. Однажды было заявление, в 04 кажется, что прокуроры тормозят развитие экономики РК. Да и сама, система прокурорская неприятная стала. Чуть что своих свои же "рубят". Да и вдобавок пресловутый кадровый вопрос.

Не знаю, почему и кому дорогу прокры перешли? А то на работе "бывалые" коллеги так обрадовались, но радость не оправдал надежды, ну и депутаты наши.

Опубликовано

"канули в Лето".

Оффтоп:

Ну и как там Лето? :firstkiss:

ЗЫ: Сам тоже употреблял те или иные выражения и не задумывался над их смыслом, пока на Отрезал.ру не забрел.

И мы сейчас нередко говорим: «Это все давно кануло в Лету». Что это означает?

Слово «кануть», подумав, можно понять из выражения «Как в воду канул». А Летой в греческой мифологии назы­валась одна из подземных адских рек, отделявших от мира живых мрачное царство усопших. Воды этой темной и мед­ленной реки несли забвение.

«Кануть в Лету» значит: исчез­нуть из памяти, быть поглощенным вечным забвением. Само наименование «Лета» означает по-гречески «забвение».

http://www.otrezal.ru/catch-words/184.html

Опубликовано

Не знаю, почему и кому дорогу прокры перешли? А то на работе "бывалые" коллеги так обрадовались, но радость не оправдал надежды, ну и депутаты наши.

А еще... интересно, почему прокуроры тормозят развитие экономики, кто сделал такое заяву??? Наоборот, прокуроров заставляет проверять, "все дыры" (в хорошем смысле), и морги, и ИВС, сточные воды, дают исковые заявления в интересах гос-ва в регрессном порядке, которые причиняют др. госорганы и при этом сидят как ни в чем не бывало. И в итоге оказывается в аутсайдерами в стране.

Опубликовано

Думаю, что у многих, в т.ч. народных избранников, работа прокуроров ассоцируется только представительства интересов государства в суде по гражданским, уголовным и административным делам. А другие направления надзора просто "отпадают" от внимания либо ваще про них не знают.... :firstkiss:

Опубликовано

А еще... интересно, почему прокуроры тормозят развитие экономики, кто сделал такое заяву??? Наоборот, прокуроров заставляет проверять, "все дыры" (в хорошем смысле), и морги, и ИВС, сточные воды, дают исковые заявления в интересах гос-ва в регрессном порядке, которые причиняют др. госорганы и при этом сидят как ни в чем не бывало. И в итоге оказывается в аутсайдерами в стране.

Сча, новый прикол ходит в их среде. После событий в Кызылагаше сняли несколько человек. Некоторые до сих пор дают объяснительные. На вопрос нах, они говорят: "В степи прошел буран. Кто виноват? Прокурор виноват!".

Опубликовано (изменено)

Что-то господа форумчане после нескольких ответов по теме благополучно переключились на обсуждение проблем отечественной прокуратуры... А как же наставники?

Изменено пользователем GuRRRu
Опубликовано

Что-то господа форумчане после нескольких ответов по теме благополучно переключились на обсуждение проблем отечественной прокуратуры... А как же наставники?

Точно, об этом я хотел написать... Возрващаемся на тему: Кто был Вашим первым наставником?

Опубликовано

Коллеги, если не трудно, опишите пожалуйста, подробнее, чем он отличался, какими качествами обладал? был инициативным :biggrin: или :firstkiss:

Юрист от бога, любил жизнь во всех ее проявлениях

Опубликовано

А я не могу вспомнить кого-либо из таковых... Что-то как-то не сложилось - приходилось там что-то прочитать, там подслушать, у одного человека чему-то научиться, у другого... И таким вот первобытным способом "собирательства" накапливались мои знания и опыт... А так хотелось бы иметь в самом прямом смысле слова наставника, который действительно бы научил "что такое хорошо, а что такое плохо", ну и т.д. :firstkiss:

Опубликовано

А я не могу вспомнить кого-либо из таковых... Что-то как-то не сложилось - приходилось там что-то прочитать, там подслушать, у одного человека чему-то научиться, у другого... И таким вот первобытным способом "собирательства" накапливались мои знания и опыт... А так хотелось бы иметь в самом прямом смысле слова наставника, который действительно бы научил "что такое хорошо, а что такое плохо", ну и т.д. :firstkiss:

А был еще такой мужик, он в каком-то универе преподовал, звали его то ли Эльдар Булатович или Эдуард Булатович имел степень профессора юридических наук. Фамилию не могу вспомнить. Может кто-нибудь из форумчан узнает его... Жил мужик сам по себе, по моему ему коллеги казались то ли студентами, постоянно не доволен, что-то вечно бурчал, гнал теорию права........ :biggrin:

Опубликовано

А потом присоединилась к нам женщина по имени Жанара. Она работала в Парламенте. В итоге можно сказать, что группа собралась отличная. Но потом я перешел в органы прокуратуры. А после меня руководство компании, сократили штатную численность и в итоге даже не знаю что случилось с остальными.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования