Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Вопрос таков.

Законен ли запрет на представление дополнительной формы № 300 налоговой отчетности за второй квартал 2010 года код 105101, если назначена внеплановая тематическая налоговая проверка по вопросу подтверждения достоверности сумм налога на добавленную стоимость за этот же квартал, предъявленных к возврату (код 105104)?

И если запрет правомерен, то на основании какой нормы?

Спасибо за ответ. :smile:

Опубликовано

аконен ли запрет на представление дополнительной формы № 300 налоговой отчетности за второй квартал 2010 года код 105101, если назначена внеплановая тематическая налоговая проверка по вопросу подтверждения достоверности сумм налога на добавленную стоимость за этот же квартал, предъявленных к возврату (код 105104)?

И если запрет правомерен, то на основании какой нормы?

Спасибо за ответ. :smile:

ст.70 п.5 НК РК

5. Не допускается внесение налогоплательщиком (налоговым агентом) изменений и дополнений в соответствующую налоговую отчетность:

1) проверяемого налогового периода - в период проведения (с учетом продления и приостановления) комплексных и тематических проверок по видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, указанным в предписании на проведение налоговой проверки;

Опубликовано

дело в том, что изменения касаются кода 105101 (проще говоря, мы увеличиваем реализацию), а проверка касается кода 105104 (НДС за нерезедента). А я буквально понимаю, что в норме НК дается определение, что нельзя в соответствующую налоговую отчетность, т.е. я понимаю все буквально=)

если все равно так, то я все понял)

Опубликовано

дело в том, что изменения касаются кода 105101 (проще говоря, мы увеличиваем реализацию), а проверка касается кода 105104 (НДС за нерезедента). А я буквально понимаю, что в норме НК дается определение, что нельзя в соответствующую налоговую отчетность, т.е. я понимаю все буквально=)

если все равно так, то я все понял)

Хоть так хоть эдак. Отчетность, соответствующая проверяемому периоду - значит за те налог.периоды, кот. указаны в предписании - это по кодексу. По вашему ,по видам налогов - значит соответ.отчетность по НДС, ведь ндс по обоим КБК у вас наверно в одной форме отчетности отражались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования