Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работник - слесарь 5-го разряда, часовая тарифная ставка по установленному разряду без учета доплаты за вредность - 139,83 тенге. Работником за отчетный период отработано 168 часов. За отчетный период работнику начислена заработная плата по бригадному подряду по сдельным расценкам 40 000 тенге. Сдельная расценка сформирована по принципу: тарифная ставка в нормальных условиях умноженная на трудоемкость работ. В соответствии с действующим законодательством работнику установлена доплата за работу во вредных условиях - 8%. Вопрос: Как правильно начислить работнику за отчетный период доплату за работу во вредных условиях?

Опубликовано

Что-то никто не может мне помочь с моей проблемой. Уточню суть проблемы: работник произвел продукцию сверх нормы. Так вот главный бухгалтер настаивает, что доплата за вредность распространяется только на работу, произведенную в пределах норматива, а за то, что выполнено сверх плана оплачивается по тарифной ставке для нормальных условий. Права ли глав.бух или все же доплата за вредность распространяется на оплату за весь выполненный объем?

Опубликовано

Что-то никто не может мне помочь с моей проблемой. Уточню суть проблемы: работник произвел продукцию сверх нормы. Так вот главный бухгалтер настаивает, что доплата за вредность распространяется только на работу, произведенную в пределах норматива, а за то, что выполнено сверх плана оплачивается по тарифной ставке для нормальных условий. Права ли глав.бух или все же доплата за вредность распространяется на оплату за весь выполненный объем?

Думаю, справедливо если доплата за вредность будет распространятся на оплату за весь выполненный объем.

Опубликовано
Думаю, справедливо если доплата за вредность будет распространятся на оплату за весь выполненный объем.
Опубликовано

Я тоже так считаю, но в ТК такие случаи не описываются. Хотелось бы получить мнение от специалистов, которые сталкивались с подобными вопросами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования